3DMGAME论坛

标题: 关于存档位置,存档转移的问题,专门说一下吧,希望可以帮助有需要的人 [打印本页]

作者: qianzizi    时间: 2020-1-16 20:16
标题: 关于存档位置,存档转移的问题,专门说一下吧,希望可以帮助有需要的人

本人由于电脑重装,需要把存档备份,装好了系统,再继续玩的打算,结果当时直接失败了,根本没办法使用旧存档,研究了半天,在坛友的帮助下,终于弄明白了,大佬肯定都明白咋回事,但是我们这种小白,没有人教,自己研究真是挺费劲的,所以总结一下,写出来,希望帮助到有需要的人。
首先来说,存档位置,肯定是C:\Users\Administrator\Documents\My Games\DRAGON QUEST BUILDERS II\Steam目录下的那一排数字文件夹,注意这个文件夹的名字,这一排数字,很关键!
接下来,存档转移,使用旧存档,其实就是分两种情况:
第一种,用DQB2DO_AS来启动的,把旧存档(那一排数字文件夹)拷贝到上边说的目录下,然后找到C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\settings目录下的user_steam_id.txt文件,打开,里面的数字,替换成旧存档(那一排数字文件夹)的文件名,然后就可以了
第二种,用SSE(不知道什么是SSE的,去百度一下子,或者论坛里看这个帖子,https://bbs.3dmgame.com/thread-5989387-1-1.html)来启动的,还是把旧存档(那一排数字文件夹)拷贝到上边说的目录下,然后找到C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\SmartSteamEmu目录下的steam_id配置文件,打开,里面的数字,替换成旧存档(那一排数字文件夹)的文件名,然后就可以了。
目前来说,我就是这个操作的,还专门多实验了两次,希望能帮到大家。

作者: oneyinsu    时间: 2020-1-16 20:19

握草,真的可以!!!第一种方法成功了!!!

兄弟啊,你设置个回复可见啊,这样才会让更多人知道。

作者: qianzizi    时间: 2020-1-16 20:22
oneyinsu 发表于 2020-1-16 20:19
握草,真的可以!!!第一种方法成功了!!!

兄弟啊,你设置个回复可见啊,这样才会让更多人知道。

没事,咱又不图回复量,能帮助到人们就行了,不然真是都有点不想玩了

作者: oneyinsu    时间: 2020-1-16 20:25
qianzizi 发表于 2020-1-16 20:22
没事,咱又不图回复量,能帮助到人们就行了,不然真是都有点不想玩了

是啊,我也是重装电脑了,玩了好几天的档不能用了,这两天都没玩,研究过一阵子也无果。。。还好看到了你的帖子。。。你这个厉害啊

作者: qianzizi    时间: 2020-1-16 20:27
oneyinsu 发表于 2020-1-16 20:25
是啊,我也是重装电脑了,玩了好几天的档不能用了,这两天都没玩,研究过一阵子也无果。。。还好看到了你 ...

其实论坛里面的大佬,只言片语都说了,但是。。。太难发现了,我折腾了真是半天才搞定,兄弟,玩的开心!

作者: oneyinsu    时间: 2020-1-16 21:25
qianzizi 发表于 2020-1-16 20:27
其实论坛里面的大佬,只言片语都说了,但是。。。太难发现了,我折腾了真是半天才搞定,兄弟,玩的开心!
...

哈哈哈,创造教团的快乐

作者: 七夜游侠    时间: 2020-1-17 00:32
兄弟,这个好啊,谢谢了,这帖子顶起来,给更多的有需要的人
作者: 511747971    时间: 2020-1-17 00:53
学到了,刚玩现在还用不上。备用,感谢楼主分享!
作者: axelalmar00    时间: 2020-1-17 13:52
感谢分享

作者: eds123    时间: 2020-1-18 18:11

开始找不到C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\SmartSteamEmu,后来搜索整个C盘找到了,亲测可用,NC!

作者: abcda123a    时间: 2020-1-20 10:27
請問玩的是開發者版本,玩到冰島的時候突然出現綠色框框,按返回鍵的時候可以正常遊戲,但從此存檔都會跑出 "建立保存資料失敗" 以致不能存檔,請問一樣能用這方法解決嗎?
另外找遍了硬碟都找不到 \Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\settings 這個路徑,還請有心得大大之開示!
作者: qianzizi    时间: 2020-1-20 14:58
abcda123a 发表于 2020-1-20 10:27
請問玩的是開發者版本,玩到冰島的時候突然出現綠色框框,按返回鍵的時候可以正常遊戲,但從此存檔都會跑出 " ...

目前我还没有玩到冰岛那个地方,你说的那个绿色方框,我也出现,但是按退回,还是可以正常游戏正常保存,还不太清楚是否我玩到冰岛时候,会出现你说的这个情况。
至于你说的\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\settings这个路径找不到,你是否进入到自己的用户名下的AppDate文件夹?是在这个文件夹下有的,其实这个只是转移存档时候用,你就固定一台电脑,也不用重装,应该用不上

作者: bblmm11    时间: 2020-1-21 19:25
顶你上去
作者: qianzizi    时间: 2020-1-21 23:38
abcda123a 发表于 2020-1-20 10:27
請問玩的是開發者版本,玩到冰島的時候突然出現綠色框框,按返回鍵的時候可以正常遊戲,但從此存檔都會跑出 " ...

兄弟,注意最后那个setting是个文件,可不是文件夹啊!
作者: 小宇宙爆发    时间: 2020-1-22 09:50
感谢楼主,正好去爸妈家过年要拷存档
作者: 马甲小天王    时间: 2020-1-23 00:07
多谢楼主无私分享
作者: zerocool1    时间: 2020-1-23 18:05
我剛用了,我是想說用開發者版的存檔,想說轉移到體驗版,
但改了沒用的樣子,
還是說生成 原來的那一排数字文件夹,
不知道是哪個步驟錯了,
就算 steam_id 改了唯讀也是一樣,
體驗版讀不到開發者版的存檔@@
作者: 475929388    时间: 2020-1-24 01:09
感谢lz  
作者: qianzizi    时间: 2020-1-24 16:02
zerocool1 发表于 2020-1-23 18:05
但改了沒用的樣子,
還是說生成 原來的那一排数 ...

存档文件先拷贝过去,还是同样的地方,然后再修改id数字,再不行,可能两个版本实在是不通用吧,这个,真没试验过

作者: zerocool1    时间: 2020-1-24 16:08
恩... 有先把學習版的存檔複製過去體驗版,然後改ID數字,
但我的想法後來跟您一樣,可能不通吧,
但印象中好像有看過論壇的人討論好像可行,
但不確定是不是步驟錯誤,還是其實沒有試驗過@@"
作者: 终末之坑    时间: 2020-1-28 20:32
谢谢教程,非常有用,顶一个
作者: likun1163    时间: 2020-1-30 22:50
我先玩的论坛下的盗版,然后现在在STEAM上买了正版,用你说的方法不行,把盗版存档位置的数字填进去,用STEAM进入游戏没有档
作者: k18000    时间: 2020-1-31 10:06
likun1163 发表于 2020-1-30 22:50
我先玩的论坛下的盗版,然后现在在STEAM上买了正版,用你说的方法不行,把盗版存档位置的数字填进去,用STE ...

https://bbs.3dmgame.com/thread-5995316-1-1.html

作者: suoya9999    时间: 2020-2-2 04:48
受教了 谢谢分享
作者: LsJier    时间: 2020-2-3 18:47
感谢分享
作者: 7877126    时间: 2020-2-4 15:54
看来你们都正版系统啊 我的GHOST系统 我的文档在D盘 从做系统 存档都在
作者: 身高大约    时间: 2020-2-6 06:56
要不是有这贴,游戏都删了,谢谢楼主

作者: 身高大约    时间: 2020-2-6 06:59
7877126 发表于 2020-2-4 15:54
看来你们都正版系统啊 我的GHOST系统 我的文档在D盘 从做系统 存档都在

我也是GHOST系统,直接在C盘搜user_steam_id.txt改就可以

作者: peppermint0731    时间: 2020-2-7 01:25
没找到第一种的文件,只有第二种,但是改了没用啊....
作者: qianzizi    时间: 2020-2-7 17:07
peppermint0731 发表于 2020-2-7 01:25
没找到第一种的文件,只有第二种,但是改了没用啊....

兄弟,新的文件夹考过去,然后再改了,还是没用麽?

作者: chinesewk    时间: 2020-2-16 14:57
但改了沒用的樣子,

BUG版存档直接复制给DOME版的,可用,但是反过来就报错

作者: ray000001    时间: 2020-2-17 09:19
感谢分享

作者: chaimpanim    时间: 2020-2-17 23:50
感谢楼主 这个真的很重要。学习

作者: vxingjian    时间: 2020-2-25 21:13
兄弟,谢谢你,帮了我大忙了
作者: lxmclx    时间: 2020-3-2 01:07
好样的!这下终于可以放心的在两台电脑上玩了,回头试试去
作者: 4892165915    时间: 2020-3-2 05:49
我是steam上买的 请问开发者版是怎么获取的?另外求一个打完监狱岛或者打完奥卡姆尔岛的存档 换平台玩不想重复花时间了
作者: kb2009    时间: 2020-3-3 14:43
谢谢 希望以后能用到

作者: qianzizi    时间: 2020-3-5 23:29
4892165915 发表于 2020-3-2 05:49
我是steam上买的 请问开发者版是怎么获取的?另外求一个打完监狱岛或者打完奥卡姆尔岛的存档 换平台玩不想 ...

就是在论坛下载的啊。。。兄弟。。。

作者: MickeyD    时间: 2020-3-6 14:02
幸亏跑来论坛看看
作者: MickeyD    时间: 2020-3-6 14:08
MickeyD 发表于 2020-3-6 14:02
幸亏跑来论坛看看

第一种方法里面的路径C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\settings       “Administrator”如果没设置多个用户就是进同名文件夹,如果有就需要进对应的用户文件名

作者: SYKA_BLYAT!    时间: 2020-3-7 02:37
老铁,您知道试玩版存档怎么转到开发版里吗
作者: qianzizi    时间: 2020-3-10 02:13
SYKA_BLYAT! 发表于 2020-3-7 02:37
老铁,您知道试玩版存档怎么转到开发版里吗

应该也差不多,你看看这个帖子https://bbs.3dmgame.com/thread-5988952-1-1.html

作者: 3dm-zhanghao    时间: 2020-3-18 14:28
打了十个小时的demo,本来想移植存档到开发版继续玩。一直没成功,从头打了一遍才看见你这个贴子
作者: Сαrмёn    时间: 2020-4-5 15:58
谢谢分享!成功把之前试玩版的复制到开发者版里了,太好了
作者: sy7788990    时间: 2020-4-11 13:36
开发版存档复制到正版,进游戏识别不能。。
把steam_id文件的数字 也改成了旧存档的数还是不行。
进游戏没有存档,不知道哪里不对
作者: 废材橘君    时间: 2020-4-23 12:59
感谢楼主搭救,差点以为我旧档没救了要重新玩
作者: asd7845405    时间: 2020-4-23 19:48
k可以用。感谢兄弟!
作者: a65131548    时间: 2020-5-15 23:39
感谢分享,帮大忙了!!!!
作者: ninjee    时间: 2020-6-6 11:58
困扰的问题终于解决了,感谢楼主大大!
作者: crazylvzi    时间: 2020-6-25 10:00
谢谢,很实用,闺女差点跟我拼命
作者: qianzizi    时间: 2020-7-3 00:50
crazylvzi 发表于 2020-6-25 10:00
谢谢,很实用,闺女差点跟我拼命

哈哈哈,那就好那就好!我闺女也很喜欢这个游戏!

作者: q769890208    时间: 2020-8-13 15:48
没有 Goldberg SteamEmu Saves 文件夹怎么办
我是steam版的

作者: qianzizi    时间: 2020-9-2 00:20
q769890208 发表于 2020-8-13 15:48
没有 Goldberg SteamEmu Saves 文件夹怎么办
我是steam版的

那你就看看第二种方法,兄弟

作者: lxmclx    时间: 2020-9-8 10:17
感谢大佬的技术贴~
作者: 上官筱良    时间: 2020-11-14 13:50
感谢大佬的教程!!!!!已经走到弃坑的边缘了,幸亏耐心找了一下教程贴!!
作者: w3378133w    时间: 2021-5-8 21:53
感谢分享·~~!~!!~
作者: punkoo1    时间: 2021-6-21 22:45
支持一下 谢谢分享
作者: =...=.    时间: 2021-10-11 06:34
大佬 能不能请教下 序章过完 无线saving的情况应该怎么解决?试过断网 管理员运行 都不行
作者: ningningpoi    时间: 2021-10-15 16:33
LZ你好,求教一下,我的是学习版存档,想转steam正版,存档有办法拉过去吗?
作者: qianzizi    时间: 2021-11-1 18:07
ningningpoi 发表于 2021-10-15 16:33
LZ你好,求教一下,我的是学习版存档,想转steam正版,存档有办法拉过去吗? ...

抱歉,好久没玩了,这个我也不清楚啊

作者: kaligo    时间: 2022-6-11 13:41
补充下,我是用【04.29.21】《勇者斗恶龙:创世小玩家2(DRAGON QUEST BUILDERS 2)》Build 6586997 Chronos硬盘版[TW/EN]这个版本的,这版的steam id不在c盘里,就是在游戏目录下的steam settings——settings里
作者: 狛枝的老婆    时间: 2022-9-16 14:31
好帖存档
作者: 3DMUDON    时间: 2023-3-16 20:17
为什么不行
作者: PZH-吴雪    时间: 2023-6-1 16:31
但改了沒用的樣子,

我跟你一样

作者: PZH-吴雪    时间: 2023-6-1 17:59
我弄好了 我是试玩版 弄了好久总算找到问题了
就是用上面楼主说的硬盘版 安装的时候把CRACK里面文件复制到安装文件里之后 有setting的文件 先不要改,先进游戏,过了教学可以保存之后 退出来 然后改setting里面的账号 直接把goldberg steamemu saves 里面的setting里面的4个文件直接丢到你安装的新游戏的setting下面复制,如果进游戏发现还不行 再改一下账号就可以了,游戏还会提示你你试玩版可以继续游玩 他会自动开始复制存档
作者: bzhwzk    时间: 2023-8-21 18:46
谢谢,终于可以使用了
作者: 路人甲心愿    时间: 2023-11-24 13:53
楼主您好 我是在一个号上玩的试玩版 然后在另一个号上买了正式版 想把试玩版的存档转到正式版 但整个c盘都没找到您说的Goldberg SteamEmu Saves或者SmartSteamEmu 试玩版的存档也因为我的复制又粘贴进不去了 打开游戏就说application load error 6:000065432。我现在只想把这个存档转到正式版里 我应该咋办楼主 救救孩子吧
作者: qianzizi    时间: 2023-12-15 13:43
路人甲心愿 发表于 2023-11-24 13:53
楼主您好 我是在一个号上玩的试玩版 然后在另一个号上买了正式版 想把试玩版的存档转到正式版 但整个c盘都 ...

这个是不是因为正式版的问题?我当初玩的不是正式啊

作者: ygwhxxx    时间: 2024-3-17 00:56
我按楼主的办法遇到了17楼的问题,即在SmartSteamEmu改了steam id,进游戏以后会生成一个改之id的新存档,复制过去的存档没用,然后按照61楼说的,开发版在游戏文件目录的steam_settings-setting-user_steam_id,打开以后修改即可,再进游戏是复制过去的存档了

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2