3DMGAME论坛

标题: 《大航海时代4:威力加强HD版》各种一句话总结,新手可以参考下. [打印本页]

作者: sunny15007    时间: 2021-5-21 23:21
标题: 《大航海时代4:威力加强HD版》各种一句话总结,新手可以参考下.
20年了,这游戏我是真打算将来给我儿子玩的.如果哪天我儿子长大了没日没夜的玩这个游戏,我一定不说他~

玩这游戏好久好久了,从WIN98一路玩到WIN10了,电脑都换了好几台了,还在玩...
个人不是那种强迫型的把什么东西都收集好,最舒服的时候还是人物刚开始没钱然后各种跑船挣钱买船的时候,一起来就没啥意思了.后期总是找不到对手.
目前HD版这个界面说真的我还真是不太习惯,觉得不如老版的那种界面有感觉,不过老版航海的界面实在太烂了.
闲话到此结束,说正题.

一句话攻略

1.这游戏真心用不到修改器,游戏本身就有很多良性bug,以及这个游戏真的不难,但是对于没玩过的人来说确实上手不易.精通也难,主要是内容多,麻烦.但是用不到什么地理知识,如果你有点更好.
2.说一个升级的良性bug,找个小港口,发展度不高的那种,最好周边没有仇家不会见到你就开揍的那种.提前在大港口把船的货仓都改成物资仓库跟水兵室,当然你不改也行.然后直接出海,别走远,下锚,就这么呆着,等吃喝都没了水手们开始跑的跑死的死,各种提示你水没了粮食没了的时候,你会发现各位主角们都哗哗的升级,可能这就是逆境让人成长吧哈哈哈哈.差不多了就赶紧浪回去港口补充再回来折腾一次.
3.这游戏为什么叫《大航海时代4:威力加强版》?因为这个游戏其实分两部,刚开始就叫大航海时代4,后来出个资料片(现在叫DLC)添加了3个新人物与物品,就叫威力加强版了.现在叫威力加强HD版了.
4.你以为新添的几个人物很难>?正好相反...你以为李华梅上来就干仗或者在人物选择的时候就说要干掉倭寇很难?新添的几个人物其实都比本来的几个简单...
5.最难的我个人认为是拉斐尔...惊到你了吧?看上去人畜无害的,选择人物的时候他还提示你他他娘的是第一次出海...你以为他是个教程...其实人家是个boss...所以不要被选择人物的时候他们自己的介绍干扰了,挑一个你看着顺眼的来就行了.他们最终的目的都是一样的.
6.这游戏提督不是主角,伙伴才是,老玩家的玩法都是先随便挣点钱整一艘好一点的船,然后直接围着地球来一圈把该收的人都收了再开始折腾港口的事.穷游四海不是个容易事,你要是不懂分分钟玩完.大船,物资仓库,还得留2个货仓,这都是必须的.
7.甲板上各个位置应该什么人去非常非常重要.你得好好研究下.特别是水兵室,也就是冲锋队长这个角色,挑武力跟HP最高的,并且把武器跟防具都给他!
8.提督就是个吃白饭的,但是有时候需要出来单挑.
9.有几个上来不会干仗的人物,上来不用买炮,就跑船就行了.比如拉斐尔,上来挣点钱赶紧把他那个小破船扔船坞换旗舰.
10.物资仓库,货物仓库,水兵室,武装炮台,这几个可以改来改去互换,他们的作用你要了解.拉斐尔啊李璐啊之类的,前期不用打仗,货仓改5个,其他全物资.
11.又想起李华梅来了,我记得我刚开始玩的时候觉得李华梅上来就干仗真难啊...后来长大了知识变多了,发现李华梅就是个bug...是啊,当年我明朝可是有航母编队的,弄个倭寇跟欺负欺负东南亚...还算个事?也就是闭关锁国了,不然那有什么大航海时代...

作者: 9001sn    时间: 2021-5-22 08:00
说实话你儿子会玩这个的可能性很小。我二个儿子没一个要玩这个。一代人有一代人的爱好。
作者: 雪耻景阳冈    时间: 2021-5-22 08:27
明朝那个条件就不可能大航海,内忧外患

另外,hd重做真的不太上心,光荣把画面全做成3d有那么难吗?
没必要全2d了吧
作者: 88866655    时间: 2021-5-22 08:58
雪耻景阳冈 发表于 2021-5-22 08:27

另外,hd重做真的不太上心,光荣把画面全做成3d有那么难吗?

你确定说的是成祖时代?那可是当时世界上最强大的舰队,某种意义比现在美国与世界还要强大,只不过中国是传统=农业国,对大海天生不重视

作者: sunny15007    时间: 2021-5-22 10:07

楼上已经替我说了
话说哥们你真的了解历史?
朱棣时代我们有的是条件...没有外患也没有内忧
要说有点问题就是朱棣爷觉得自己王位不正睡的不踏实觉得别别扭扭总想把朱允炆给找到弄死~
那也是皇家自己的问题...

郑和那个船队的旗舰那就是个航母
那个编队整个就是个航母编队好不好

真的也就是那时候眼光没那么远,用乾隆的话说中国地大物博啥都有用不着出去看看
不然谁能跟我明朝碰一碰?

作者: sunny15007    时间: 2021-5-22 10:08
9001sn 发表于 2021-5-22 08:00
说实话你儿子会玩这个的可能性很小。我二个儿子没一个要玩这个。一代人有一代人的爱好。 ...

灌输啊!
逼迫啊!
啊啊啊

作者: riksea    时间: 2021-5-22 10:21
看看注册时间
作者: hk5534202    时间: 2021-5-22 11:43

也看下注册时间
作者: fgfgfg14    时间: 2021-5-22 12:26
看看注册时间
作者: cqchengcan    时间: 2021-5-22 12:33
你们注册时间都好早~
作者: wahcy    时间: 2021-5-22 12:44
我在犹豫要不要买。。
作者: wuxin400    时间: 2021-5-22 12:50

你还是被误导人家了      升级 去杭州那里   停泊 然后不停探索   有温泉  升级更快    随便按 几十分钟就   6 7 十级了
作者: tongwq    时间: 2021-5-22 13:10
4代应该是我在PS上玩的时间最长的游戏了,当年还买过一本港版的官方攻略带地图那种,到现在还收藏着。
我记得当时练级最有效的方式是换一艘大船带上最低限度的水手和补给去日本岛上面的一个小区域,那个区域由于地形的原因船会自动在里面转圈,都不用自己操作的。
等水手只剩一个的时候涨经验是最快的,几个小时下来就能全员全数值255.这个方法前提就一个,必须先灭了来岛,不然他就会不断过来打你。
作者: liudongquan123    时间: 2021-5-22 13:15
看注册时间........
作者: 夜夜笙歌伴舞    时间: 2021-5-22 13:19
可以可以
作者: tongwq    时间: 2021-5-22 13:24
其实熟悉了游戏后这游戏基本不用特意练级的,因为实在是太简单,game over的原因只能是因为自己粗心大意。
个人觉得数值255最大的回报就是狙击机率的明显提高,我的感觉到255的时候狙击出现的机率应该有1/5到1/6的样子,多和敌舰绕几下几乎是必出,这个确实不是一般的爽。
作者: place109    时间: 2021-5-22 13:27
一说到看注册时间我就不困了哈
作者: chcmxlzhl    时间: 2021-5-22 13:29
这游戏只能等创意工坊了,不然是没法玩
作者: tongwq    时间: 2021-5-22 13:32
wuxin400 发表于 2021-5-22 12:50
你还是被误导人家了      升级 去杭州那里   停泊 然后不停探索   有温泉  升级更快    随便按 几十分钟就 ...

也不算是误导吧,你那练级是特地按键,人家是顺便,我这还能全自动呢。练级方式讲究一个随时随地因地制宜,没有高下之分。

作者: ll13423    时间: 2021-5-22 13:56

看看注册时间
作者: sunny15007    时间: 2021-5-22 14:04
这是谁带的节奏啊...
怎么又看起注册时间来了...

话说当年3DH的时候 不用注册也不影响啥
不然我肯定会更早

2006年在这下biko3的汉化补丁我记得清清楚楚的
作者: zealstar    时间: 2021-5-22 15:19
这游戏我现在都还用虚拟机玩老版本……
作者: iamherosp    时间: 2021-5-22 15:30
说实话你儿子会玩这个的可能性很小。我二个儿子没一个要玩这个。一代人有一代人的爱好。 ...

千万别上手 安利4代
先从2代开始 2代才是 真的去大航海

作者: 本尊拒绝爱    时间: 2021-5-22 17:56

老玩家了

作者: fatkinglet    时间: 2021-5-22 18:10
作者: tomzhang1021    时间: 2021-5-22 18:12
重新玩了一会,感觉没有当年有耐心了
作者: cjk86524    时间: 2021-5-22 18:14
看注册时间
作者: 198209guo    时间: 2021-5-22 19:31
牛逼牛逼~!!!!
作者: txa9140109    时间: 2021-5-22 19:34
看看注册时间

作者: auie32323    时间: 2021-5-22 19:43
当年倒不是什么闭关锁国,你是大明你也不会出海的,因为没有足够的收益,出海肯定是不可持续的
作者: pk1900    时间: 2021-5-22 19:48
当年小学就在玩了
作者: zhalk    时间: 2021-5-22 19:57
看看注册时间
作者: dzhy0426    时间: 2021-5-22 20:05
都看注册时间,我也看

作者: boest    时间: 2021-5-22 20:38
fgfgfg14 发表于 2021-5-22 12:26
看看注册时间

看看注册时间

作者: ilikeulinux    时间: 2021-5-22 20:53
光荣炒冷饭不比卡婊差啊
作者: alaiyesh    时间: 2021-5-22 21:23
看看注册时间
作者: silasa    时间: 2021-5-22 21:28
不看游戏我居然还记得李华梅的样子

——————————

其实是来看注册时间
作者: superft    时间: 2021-5-22 21:32
更神的作品是二代
作者: LIYUCHEN    时间: 2021-5-22 21:35
看看注册时间
作者: 38600905    时间: 2021-5-22 21:44
作者: kawayi0922    时间: 2021-5-22 22:18
我也想看看注册时间。。
作者: wywqwxp    时间: 2021-5-22 22:29
真的都是老套路,玩一遍就不太想玩了,但是放一段时间又想拿起来
作者: ゅ 齾鷰¢侵蝕    时间: 2021-5-22 22:42

本来就是故意,做成3d的话为什么不直接做6?
人家本来就是做了5是网游,艰苦运营几年后暴死,今年游戏不多给新工作室找点练练手,做成这样是故意的,不然老版本4很难运行在pc上,我觉得可以了,就是steam的定价真的撒币

作者: qq94559    时间: 2021-5-22 23:41
ilikeulinux 发表于 2021-5-22 20:53
光荣炒冷饭不比卡婊差啊

你确定说的不是反话?生化0123哪个重制不是良心作?

作者: 丹枫pan    时间: 2021-5-23 06:34
以前ps上用光盘玩的,光记攻略就几篇A4纸,练级都是一个水手在岸边手动。从这代开始进入大航海系列。后来还玩了好多年大航海网游,青春的记忆啊。
作者: 逝雪ㄣ風呤    时间: 2021-5-23 18:05
说的好,这一系列我都玩过,好怀念那个时候

作者: acmeist    时间: 2021-5-23 19:52
有从2代开始玩的么?
作者: 666666    时间: 2021-5-23 19:57
这游戏好玩是好玩。但是这次竟然没任何更新。。。。。。哎。注册时间!
作者: 666666    时间: 2021-5-23 20:07
qq94559 发表于 2021-5-22 23:41
你确定说的不是反话?生化0123哪个重制不是良心作?

3就不咋良心,然后强制一起卖那个联机游戏。。。。不过身为铁粉。还是都全买了豪华版

作者: tupperonia    时间: 2021-5-23 20:18
看看注册时间

作者: xll0007555    时间: 2021-5-23 22:22
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: a34693079    时间: 2021-5-23 22:31
我也看一眼注册时间
作者: changmaoxiang    时间: 2021-5-23 22:58
明朝航母是讽刺明粉的吧,近年出土的证据表明了最大的明宝船也就2000-2500T,而且是完全不适合远海和炮战的平底船型。郑和都是贴着海岸走的。郑芝龙七八百吨的中式大帆船,在装了葡萄牙火炮的情况下也难以对抗荷兰250吨的卡拉维尔
作者: 123huanhai    时间: 2021-5-24 00:03
看看注册时间……
作者: luoboc    时间: 2021-5-24 00:40
我玩的兴趣都淡了,找不到以前的感觉了,心心念了好久装上一看就这就这?
作者: 6532109wangmin    时间: 2021-5-24 02:49
小时候有个同学非常喜欢这个游戏,他说他地理成绩好是因为受到这个游戏的影响
作者: ping2999    时间: 2021-5-24 04:08
看看注册时间
作者: cs439857263    时间: 2021-5-24 06:49
ping2999 发表于 2021-5-24 04:08
看看注册时间

佩服你大哥,这么多年能不升级也是厉害

作者: cs439857263    时间: 2021-5-24 06:51
zealstar 发表于 2021-5-22 15:19
这游戏我现在都还用虚拟机玩老版本……

虚拟机?4PK版直接能运行啊

作者: cs439857263    时间: 2021-5-24 06:52
place109 发表于 2021-5-22 13:27

惊现04年高玩!!!!

作者: kiven3227    时间: 2021-5-24 09:16
我是什么时候注册的
作者: shenaiyy    时间: 2021-5-24 12:12
3DHGAME的时候入坑的
作者: genius85285    时间: 2021-5-24 12:53
牛逼牛逼~!!!!
作者: henghengbb    时间: 2021-5-24 13:39

看看注册时间
作者: anboro    时间: 2021-5-24 14:17
唏嘘不已啊   最早玩的时候还在上初中  那会儿刚有电脑房 还没网吧呢  然后玩的是真的 光盘版  每次玩插光盘     李华梅  和白毛  生生练到98级~~~~~

有生之年系列!!

可以光荣的这次HD复刻太不要脸了,大失所望~~~
作者: ancientdoom    时间: 2021-5-24 14:24

再生一个。。。。。。。
作者: deer1984    时间: 2021-5-24 14:57
李华梅真每个版本都有新花头……顺便看看注册时间
作者: belnade    时间: 2021-5-24 18:00
感觉静不下心玩了
作者: qq94559    时间: 2021-5-24 18:04
666666 发表于 2021-5-23 20:07
3就不咋良心,然后强制一起卖那个联机游戏。。。。不过身为铁粉。还是都全买了豪华版
...

感觉3重制起码也是在及格线以上的,虽然删了很多内容。而且卡表生化续作78的风格设计,剧情展开什么的都做得很棒。不知道为啥暗耻就开不了续作。
虽然HD化不是重制吧,可这原版bug都在的系统也没什么改进的hd,我觉得就贼不走心,人美少女梦工厂4ds和psp化都加了剧情和cg,还不如玩原版打上一些mod。

作者: 明心清源    时间: 2021-5-24 18:42
iamherosp 发表于 2021-5-22 15:30
千万别上手 安利4代
先从2代开始 2代才是 真的去大航海

三代才是大航海

作者: 7olF    时间: 2021-5-24 20:28
这游戏不用刻意练等,战舰连射在手,天下我有。
作者: zealstar    时间: 2021-5-24 20:32
cs439857263 发表于 2021-5-24 06:51
虚拟机?4PK版直接能运行啊

老游戏基本都在我虚拟机内,习惯吧……

作者: gj13495783    时间: 2021-5-24 20:41
看下注册时间
作者: wangmuwansui    时间: 2021-5-24 21:19
先环游世界,再做生意。
所以短期内不会开二周目,环游世界真的让人吐。
作者: yingyuji    时间: 2021-5-24 21:49
当年玩游戏 没有攻略,地图都是自己走了手动画的,我有好几本本子里面全是手画地图。当时玩大航海从里斯本开始,手画世界地图,没事对着世界地图研究,我家里人直接看不懂了。现在想想小时候真好玩。
作者: millet333    时间: 2021-5-24 22:11
从3DH进来的有几个?
作者: 蟑螂恶霸    时间: 2021-5-24 23:09
看看注册时间
作者: item    时间: 2021-5-25 01:06
当年不用注册就能下载 所以真实时间应该01年 开始
作者: qq94559    时间: 2021-5-25 12:31
shenaiyy 发表于 2021-5-24 12:12
3DHGAME的时候入坑的

令人怀念的名字,那时候我是来下I社游戏的

作者: iamherosp    时间: 2021-5-25 13:27
明心清源 发表于 2021-5-24 18:42
三代才是大航海

3代 玩的挺累的 游戏性没那么好!太真实了!

2代(最经典的 md版的大航海时代2)是开创了航海游戏的新时代!游戏性 耐玩性 学习性俱佳(除了画面)我家的地球仪 就是25年前因为这个买的

作者: iamherosp    时间: 2021-5-25 13:30
kiven3227 发表于 2021-5-24 09:16
我是什么时候注册的

这注册时间 真不算什么!
想当年 我还在 pcbirds.com(飞翔鸟论坛 知道这个论坛的 都是中国第一代网民了)注册 并且有了第一次网购(论坛上聊 线下见面交易二手)

作者: sandroxp    时间: 2021-5-25 14:10
看下注册时间
作者: cctv7979    时间: 2021-5-25 15:14
看看注册时间
作者: wozuiaipnn    时间: 2021-5-25 20:01
注册时间?
作者: zzz16801    时间: 2021-5-25 20:12
ccccccccccccccccc
作者: 0083stardust    时间: 2021-5-25 20:24
我也是 90年代234外传这么一路玩下来 本传玩得比加强版更多 当年看的是金山游侠里集成的攻略玩得 一开始玩本传觉得华梅好难 囧 挂机我也是在杭州 升级很快 金山攻略里也提到过
作者: skybyte    时间: 2021-5-25 21:03
看看注册时间
作者: 吃了总是吐    时间: 2021-5-25 21:36
看看注册时间

作者: 猝死的二喵子    时间: 2021-5-26 03:45
这个游戏感觉就是吧图片优化了一下,然后再重新拿出来卖..........一点诚意都没有。好歹配配音,再加个主角。加个点装备神马的
作者: 苍青色    时间: 2021-5-26 15:31
这次4代卖的不好的话,这个IP估计就完了。
作者: 苍青色    时间: 2021-5-26 15:37
millet333 发表于 2021-5-24 22:11
从3DH进来的有几个?

当年下载汉化I社游戏的地方

作者: w396869671    时间: 2021-5-26 15:46
个人最喜欢的还是大航海时代2.那时候真的是得空了就在玩。
作者: a68826379    时间: 2021-5-26 16:10
看来这游戏也只有老年人玩了,看注册时间

作者: wincin    时间: 2021-5-26 21:43
有年龄的都在晒注册时间
作者: ssssss610    时间: 2021-5-26 22:51
看一下注册时间。。。。。
作者: squall0520    时间: 2021-5-27 04:39
??????????
作者: leon234512    时间: 2021-5-27 11:38

没必要全2d了吧

明朝如果想大航海完全可以,但是后期对北方的军事行动将所有视线都转移了,而且航海带来的收益在当时来说并不明显。不过到了明朝后期航海贸易的收入就非常可观了!!!还要吐槽暗荣做3D的城市模型有这么难吗!!!
作者: yuanwai09    时间: 2021-5-27 11:52
挺有意思的帖子
作者: hrx    时间: 2021-5-27 18:56
看看注册时间
作者: gaohuan17    时间: 2021-5-28 17:49
看注册时间

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2