3DMGAME论坛

标题: 大航海4的大海太孤独了,不像2代那么热闹 [打印本页]

作者: 豚克    时间: 2021-5-30 15:49
标题: 大航海4的大海太孤独了,不像2代那么热闹
除了几个势力之外都没其他野生船只和势力了              一点也,没有大航海时代欣欣向荣大家都奔向大海的的感觉  倒是2代很多中立船只在海上飘着  感觉特别好
作者: 咖啡苦    时间: 2021-5-30 15:53
md 的那个2吗 记得还有实体城镇可以进入
作者: 豚克    时间: 2021-5-30 17:22
咖啡苦 发表于 2021-5-30 15:53

是呀 那个很好玩

作者: aa640814    时间: 2021-5-30 17:52
而且NPC幾乎不發展到其他港口
然後就拼命在那兩三個港口互相倒賣 導致物價很差

例如北海的漢堡 他只有3個港口 永遠就3個 他3個港口都產食物
而奧斯陸就是他賣食物的地方 所以食物物價都幾乎是最低價
作者: q4489169    时间: 2021-5-30 20:28
2比4好玩

作者: oohyeahyeah    时间: 2021-5-30 21:53
这贴里面的保守估计都30+
作者: topdiablo    时间: 2021-5-30 22:09
4单独拿出来还不错 但是和2比不在一个层面
作者: kem_mimi    时间: 2021-5-31 05:22
oohyeahyeah 发表于 2021-5-30 21:53

玩过2代的都要40+了。。。。
作者: cet    时间: 2021-5-31 06:10
可能人少了点,要是商会多点就好了
作者: fromstyx    时间: 2021-5-31 12:05
抛去画面不说,2代甩了4代几条大街了。其实3代也不错。综合下来还是DOL最好,可惜天希太垃圾
作者: r88vvz    时间: 2021-5-31 12:30
可以威压,让伙伴当地方提督,看起来没那么孤独
作者: leon234512    时间: 2021-5-31 13:20
这次暗荣再度刷新下限,重制版好歹加东西或者在建模上下功夫,结果只是单纯提高分辨率。城市在航海时候可以用3D化表现,然后增加进城的探索等等,把历代的有点都放在重制版上!!!
作者: huijinxiang    时间: 2021-5-31 16:37
2代当年dos上玩,奥托开局
作者: 多朴实的老萝    时间: 2021-5-31 17:40
这次的重置没看出哪里升级了。
作者: shazhi1010    时间: 2021-5-31 17:42

某路一直也没停过MD大航海2的制作  都快出2.0版了  现在的版本都增加了船只 剧情 等等等等  可玩性要比4和原版2 高的多
作者: 豚克    时间: 2021-5-31 20:07
shazhi1010 发表于 2021-5-31 17:42
某路一直也没停过MD大航海2的制作  都快出2.0版了  现在的版本都增加了船只 剧情 等等等等  可玩性要比4和 ...

是啊 一直在更新  不过还是做不到完美

作者: topneng    时间: 2021-5-31 21:30
豚克 发表于 2021-5-31 20:07
是啊 一直在更新  不过还是做不到完美

能不能给个2的下载链接啊,主要是安卓的模拟器,我下载 MD的模拟器都不行,好像都不是最新的版本,无法设置。

作者: 豚克    时间: 2021-5-31 21:32
topneng 发表于 2021-5-31 21:30
能不能给个2的下载链接啊,主要是安卓的模拟器,我下载 MD的模拟器都不行,好像都不是最新的版本,无法设 ...

我用的是md.emu   

作者: topneng    时间: 2021-5-31 21:34
豚克 发表于 2021-5-31 21:32
我用的是md.emu

你用的是哪个版本,我下载的都看不知道设置选项,都是老版本,能发个链接吗?

作者: 豚克    时间: 2021-5-31 22:09
topneng 发表于 2021-5-31 21:34
你用的是哪个版本,我下载的都看不知道设置选项,都是老版本,能发个链接吗?
...

1.5.34    度一搜都有  链接发不来

作者: topneng    时间: 2021-6-1 07:40
豚克 发表于 2021-5-31 22:09
1.5.34    度一搜都有  链接发不来

谢谢,找到了,问下那个1.9E4版的,第一个中国人是不是玩不了?到港口就出字幕了~~~

作者: mrgmr    时间: 2021-6-1 11:50
2>3>4,可是受众是4代稳赢。
作者: youlookfine    时间: 2021-6-1 13:28
就是,重制4怎么不重制2
作者: suiyuchao    时间: 2021-6-1 17:06
强两天我还找了一个2代玩呢,就是画面太感人了……
作者: vv10    时间: 2021-6-2 01:03
2代当年画质还是不错的·~
作者: gaoyiwen0001    时间: 2021-6-2 08:17
2剧情也好啊。每个人目标都不一样。4清一色全是霸者之证
作者: icinglove    时间: 2021-6-2 09:28
2代剧情和细节比4好多了 大航海最火的就是2 2代每个主角个性鲜明到现在还记得里面的情节。当年我是在游戏机房玩的读磁盘SFC版本,后来电脑房兴起在电脑上也玩电脑版本了 当时一电脑房的人都在打沙丘 我在玩大航海2 哈哈
作者: 无霜期    时间: 2021-6-2 10:34
我玩的第一个主机游戏就是大航海时代2(sfc,高一),然后就一发不可收拾,然后就沉迷主机sfc(那时的游戏厅),然后就高考失利。
作者: superft    时间: 2021-6-2 16:21
遥想当年击溃 希尔顿雷斯  艾顿雷斯  招募二人的心动一幕
作者: gxlzliqi    时间: 2021-6-2 17:50
2代唯一唯一不友好的地方就是分配水粮~数学不好的和新人比较头疼。
作者: 豚克    时间: 2021-6-2 20:46
superft 发表于 2021-6-2 16:21
遥想当年击溃 希尔顿雷斯  艾顿雷斯  招募二人的心动一幕

最牛逼的还是比利雷斯      红胡子和黑胡子都没他厉害

作者: 豚克    时间: 2021-6-2 20:46
gxlzliqi 发表于 2021-6-2 17:50
2代唯一唯一不友好的地方就是分配水粮~数学不好的和新人比较头疼。

后期就不用到处挖水了

作者: ylgtx    时间: 2021-6-3 00:37
2代有民间制作的意志加强版。增加了新主角新剧情
作者: 圣龙骑士    时间: 2021-6-3 02:17
aa640814 发表于 2021-5-30 17:52
而且NPC幾乎不發展到其他港口
然後就拼命在那兩三個港口互相倒賣 導致物價很差

hd版还没玩过不知道,以前游戏里的ai你要宣战,让他揍你的港口,他们才会扩张贸易路线

作者: gxlzliqi    时间: 2021-6-3 11:51
豚克 发表于 2021-6-2 20:46
后期就不用到处挖水了

哈哈  到处挖水,果然还是2代给我们这些老玩家带来的快乐更多。

作者: lss510714    时间: 2021-6-3 13:55
2的战斗做得好啊,4最垃圾的就是战斗了

作者: yqhpaladin123    时间: 2021-6-4 23:58
我记得2代陆地有很多遗迹可以探索,金字塔秦王陵什么的
还有被红胡子黑胡子追着打的酸爽
作者: cnsnap    时间: 2021-6-5 10:10
太寂寞了,现在看到电脑,就算是十恶不赦的家伙也舍不得打
作者: vtvip    时间: 2021-6-5 11:02
伊斯坦布尔(毛毯)-雅典(工艺品)威尼斯中古船跑,马赛(能造探索用船)
作者: alkin    时间: 2021-6-5 11:04
毕竟大航海的巅峰就是2了
作者: legend_zy    时间: 2021-6-6 21:37
大航海时代2永远的经典,可玩性甩4代N条街。怀念当年一艘小破船威尼斯银行骗欠款,投资马德拉出金锭暴富,买圣骑士剑圣骑士甲单挑天下的快感,真的爽啊。
作者: frankpe    时间: 2021-6-7 09:51
2是真香,小时候的东西总是很美好。
3其实内容最有丰富,就是没主线的少了点娱乐性,加上色调关系,缺少一点大航海系列的安逸欢快。这是文艺片,不是商业片。
作者: kcikcikci    时间: 2021-6-7 13:51
暗荣一贯套路,改个立绘 ,刷一下清晰度就敢当新作卖,没卖468就算给面子
作者: zzzkkk777    时间: 2021-6-7 16:41
legend_zy 发表于 2021-6-6 21:37
大航海时代2永远的经典,可玩性甩4代N条街。怀念当年一艘小破船威尼斯银行骗欠款,投资马德拉出金锭暴富, ...

哈哈哈  一样一样 威尼斯银行骗欠款标准开局套路啊
作者: cal_ein    时间: 2021-6-7 18:29
2代难度高太多了,不研究一下,做生意都能破产了
作者: 傀儡谣    时间: 2021-6-27 11:36
2确实更有趣,暗耻要是有心,二可以做完全重置。。。

然而我觉得没有。
作者: 天气_nini    时间: 2021-7-26 15:10
两个都玩的表示的确是2代比4代好玩
啊,想到2代的音乐就一阵感动涌上心头
作者: k900217    时间: 2021-8-6 14:55
这次的CD里有2代的音乐,蛮好听的。虽然以前听过了。
作者: 新天鹅堡    时间: 2021-8-8 12:11
AI是比较弱!
作者: 大阿肥2号    时间: 2021-8-15 20:47
我都留着NPC的,舍不得打,不然后期太孤独
作者: jarrydu    时间: 2021-8-15 21:14
gxlzliqi 发表于 2021-6-2 17:50

其实很方便。。。
只要有两艘以上的船
一艘全装水
一艘全装粮

95年那会儿,我和小伙伴就发现这个方法了
美其名曰“防止叛逃”
——那时候我连鼠标都还没有

作者: 诺德之霜    时间: 2021-9-15 13:14
我认为是因为4代增加了契约港的概念,主角把港口都独占了,NPC无法来交易,也就不会见到它们的船只了。
作者: unlimitcloud    时间: 2022-1-21 16:38
所以2代才是永恒的经典啊
作者: qikaxi    时间: 2022-3-5 17:24
leon234512 发表于 2021-5-31 13:20
这次暗荣再度刷新下限,重制版好歹加东西或者在建模上下功夫,结果只是单纯提高分辨率。城市在航海时候可以 ...

这样就不是HD版了,是remake版了,成本差距就不是一丁点的了

作者: ccbn11    时间: 2022-3-23 08:26
我最喜欢玩的就是二代。
作者: 奇犽    时间: 2022-10-3 20:22
2代ss版。外传ps版。2代的俩天花板。
3代也不错。就是偏离航海主旋律有点多。应该叫大冒险大探险。难度太高。不易于上手。坑爹的语言学不到三级文本都看不全。迷宫有的极其闲的。
4代其实可玩性最弱。难度也最低。画面好看所以受众群体最多。楼主说的这个就是一个大问题。只能尽量全威压。要不后期没人了。

作者: aoisaber    时间: 2023-2-3 17:51
oohyeahyeah 发表于 2021-5-30 21:53

自信点,42了

作者: iamherosp    时间: 2023-3-27 22:02
咖啡苦 发表于 2021-5-30 15:53

大航海时代2 太阁立志传1 三国志3 都是是划时代的经典游戏!开山立宗之作!

即便是 现在的 巫师3 大镖客2 神界原罪2 等……………… 都远远不能与之相比!!!

作者: iamherosp    时间: 2023-3-27 22:03
奇犽 发表于 2022-10-3 20:22
2代ss版。外传ps版。2代的俩天花板。
3代也不错。就是偏离航海主旋律有点多。应该叫大冒险大探险。难度太高 ...

大航海时代2 太阁立志传1 三国志3 都是几乎完美的划时代经典游戏!开山立宗之作!

即便是 现在的 巫师3 大镖客2 神界原罪2 等……………… 都远远不能与之相比!!!

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2