3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12030|回复: 23

[心得] 告诉大家怎么用1个兵搞定对手35个兵(更新实践结果)

[复制链接]

2

主题

142

帖子

343

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
49
金元
1467
积分
343
精华
0
注册时间
2004-12-18
发表于 2010-5-31 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯属BUG,不确定1.2版本有没有这个BUG,因为我是在1.4版本对战时候发现的。。。

这个BUG估计1.5版本就会被修正。

如果是你主动进军攻击某个领地,那么只要你一进入被攻击的领地,驻守的部队就必须从城堡里出来防守,如果对手正在转化这个城堡,那么转化就会被打断,如果是3只部队进攻一块领地,那么只有1个将军可以进入城堡进行转化,而且一旦领地被攻击,3个将军都必须带部队迎击,转化还是会被打断;

然后问题来了,对手出城堡了,但是双方部队还没有相遇交战,所以在双方部队相遇之前你都可以点白旗按钮撤退,而对方因为还没完成对当前领地的转化,无法从这块领地上进一步出兵主追击你。

所以如果你有一块领地被对手3个将军带了105个骑兵和炮兵占领了,然后你派1个将军带1个矛兵,在他的3个将军对被占领地进行转化的时候进攻,你就会发现。。。

只要你在开始交火前按了撤退,就不会发生战斗,但是却可以打断对手的占领!

也就是说,只要你派1个将军,带1个矛兵,不停地反复攻击正在占领领地的敌军,但是每次敌军停止转化冲过来的时候你都选撤退。。。

那么就算他有105个兵,也只能被你活活拖在那里。

唯一的办法就是让其他将军换个方向进攻,但是你也可以多招一个将军用同样的方法防守,然后你只要手速够快,一边拖时间一边发展,等你也有105个炮兵和骑兵的时候。。。

是不是很无耻?

更新1:
实践下来发现:
1. 转化城堡的时候同一玩家指挥的将军都会进入城堡转化, 如果是盟友的话貌似是先进攻的将军进城堡, 另一个将军在外面吹风;
2. 但是一个将军转化100%的时间大约是50秒, 2个将军还是大约50秒, 没有发现明显的速度加快;
3. 不是每个领地都能用这招, 有的领地边界和城堡之间距离很近, 就不太容易打断敌人占领;
4. 我自己没用过这招, 但是遇到对手用这招其实也无所谓, 因为他要浪费很多时间和微操, 只要你兵够多, 最后还是你赢.

更新2:
4个将军转化明显加快, 大概20秒转化一个城...人多是王道啊.

2

主题

142

帖子

343

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
49
金元
1467
积分
343
精华
0
注册时间
2004-12-18
 楼主| 发表于 2010-5-31 19:53 | 显示全部楼层
第一次用回复可见...貌似没效果?

12

主题

2448

帖子

2055

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
168
金元
13832
积分
2055
精华
0
注册时间
2008-10-28
发表于 2010-5-31 22:44 | 显示全部楼层
确实很无耻。。

17

主题

335

帖子

527

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
67
金元
2594
积分
527
精华
0
注册时间
2010-3-29
发表于 2010-5-31 22:50 | 显示全部楼层
话说我们这么多人都卡在1.02 还没到那个传说中1.04

30

主题

6737

帖子

1万

积分

版主

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

贡献度
1881
金元
38037
积分
11378
精华
5
注册时间
2009-7-4
发表于 2010-5-31 22:50 | 显示全部楼层
hide代码要游戏天王才可以使用。。。。不过LZ的方法确实很,。。。嗯哼。。

0

主题

676

帖子

689

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
62
金元
4414
积分
689
精华
0
注册时间
2007-4-7
发表于 2010-5-31 23:51 | 显示全部楼层
话说这么多人都卡在1.02

2

主题

142

帖子

343

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
49
金元
1467
积分
343
精华
0
注册时间
2004-12-18
 楼主| 发表于 2010-6-1 01:23 | 显示全部楼层
1.02应该也可以用这招, 就是比较没乐趣....还有这招不是我发现的, 是和老外对战的时候被人黑了才发现的...

0

主题

2426

帖子

2955

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
136
金元
24111
积分
2955
精华
0
注册时间
2009-11-13
发表于 2010-6-1 09:17 | 显示全部楼层
是有用 电脑AI比较SX  我就用过5个兵拖住电脑24个兵

5

主题

560

帖子

548

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
37
金元
4004
积分
548
精华
0
注册时间
2010-3-2
发表于 2010-6-1 10:23 | 显示全部楼层
我还以为你说单兵猛将当场OOXX

0

主题

103

帖子

102

积分

中级玩家

Rank: 3Rank: 3

贡献度
11
金元
1184
积分
102
精华
0
注册时间
2010-1-14
发表于 2010-6-1 10:54 | 显示全部楼层
只能拖一段时间...转化速度还是很快的

13

主题

697

帖子

658

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
72
金元
4302
积分
658
精华
0
注册时间
2009-4-20
发表于 2010-6-1 13:12 | 显示全部楼层
猥琐战术[em54]
呃~~~~让我去试试[em08]

0

主题

21

帖子

13

积分

新手玩家

Rank: 1

贡献度
1
金元
689
积分
13
精华
0
注册时间
2010-4-8
发表于 2010-6-1 17:06 | 显示全部楼层
其实只要一开始多攒几个兵。。大概20个以上就可以了。。
占领几块领地足够发展。。让对方随便占领其他的。。然后看准时机。。
攻击他一处关键领地、、占领了建防。。把对方的将军逼到被你占领的领地隔断的领地。。
让他回不去就可以了。。接下来想怎么发展怎么发展。。。

2

主题

142

帖子

343

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
49
金元
1467
积分
343
精华
0
注册时间
2004-12-18
 楼主| 发表于 2010-6-1 17:29 | 显示全部楼层
其实只要一开始多攒几个兵。。大概20个以上就可以了。。
占领几块领地足够发展。。让对方随便占领其他的。。然后看准时机。。
攻击他一处关键领地、、占领了建防。。把对方的将军逼到被你占领的领地隔断的领地。。
让他回不去就可以了。。接下来想怎么发展怎么发展。。。
maplam 发表于 2010/6/1 17:06:00

20个兵都够强推电脑了...

20

主题

653

帖子

678

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
66
金元
4142
积分
678
精华
0
注册时间
2010-5-28
发表于 2010-6-1 17:59 | 显示全部楼层
这个,太需要手速和观察了,简直会让人焦虑得发疯——因为你只要让敌人重新进入他正转化的城堡中,那么,转化就会继续进行,一次一点,不大一会,也就转化完成了。

而且,这种时候该如何发展自己的经济,还真是个考验。总不能看一眼争夺点,然后再回头发展?太难了。

只有,也只能坚决不让敌人回到转化城堡中去,但这,太难了地说。同时,敌人还是多个,要是万一最后面的一个开始重新转化,就麻烦了——因为他总会是最后面的,也就意味着他回头速度最快。

2

主题

142

帖子

343

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
49
金元
1467
积分
343
精华
0
注册时间
2004-12-18
 楼主| 发表于 2010-6-1 18:11 | 显示全部楼层
这个,太需要手速和观察了,简直会让人焦虑得发疯——因为你只要让敌人重新进入他正转化的城堡中,那么,转化就会继续进行,一次一点,不大一会,也就转化完成了。

而且,这种时候该如何发展自己的经济,还真是个考验。总不能看一眼争夺点,然后再回头发展?太难了。

只有,也只能坚决不让敌人回到转化城堡中去,但这,太难了地说。同时,敌人还是多个,要是万一最后面的一个开始重新转化,就麻烦了——因为他总会是
阿东哥 发表于 2010/6/1 17:59:00

看领地的, 有的地形边界和城堡之间距离很远, 足够你把他的将军拉出来溜一圈再毫发无伤地撤退回去...
而且多数时候不管和人打还是和电脑打, 对手也就1个将军...

9

主题

446

帖子

416

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
26
金元
3117
积分
416
精华
0
注册时间
2006-11-28
发表于 2010-6-2 18:29 | 显示全部楼层
貌似7越做越没有味道了,没有当初那种悠闲建设的乐趣了

1

主题

701

帖子

554

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
10
金元
5140
积分
554
精华
0
注册时间
2008-5-1
发表于 2010-6-6 15:47 | 显示全部楼层
很小白的!这样打就没意思了!

2

主题

153

帖子

195

积分

中级玩家

Rank: 3Rank: 3

贡献度
13
金元
1426
积分
195
精华
0
注册时间
2009-11-1
发表于 2010-6-7 18:22 | 显示全部楼层
1.02好像也可以,但是没有无耻过。

0

主题

181

帖子

216

积分

中级玩家

Rank: 3Rank: 3

贡献度
32
金元
1482
积分
216
精华
0
注册时间
2008-9-5
发表于 2010-6-7 22:48 | 显示全部楼层
很累呀,,,还是发展好才是根本呀

0

主题

194

帖子

214

积分

中级玩家

Rank: 3Rank: 3

贡献度
31
金元
1497
积分
214
精华
0
注册时间
2006-8-8
发表于 2010-6-8 16:54 | 显示全部楼层
不错。

5

主题

1024

帖子

1412

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
153
金元
8003
积分
1412
精华
0
注册时间
2010-1-29
QQ
发表于 2010-6-8 17:00 | 显示全部楼层
无耻倒是够了。。。。。。。试验1.02貌似不行

2

主题

142

帖子

343

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
49
金元
1467
积分
343
精华
0
注册时间
2004-12-18
 楼主| 发表于 2010-6-9 00:55 | 显示全部楼层
无耻倒是够了。。。。。。。试验1.02貌似不行
q5558571 发表于 2010/6/8 17:00:00

用2个将军轮流上, 轮流撤退就行了, 经过确认1.5版本还是没修正这个BUG, 官方在考虑是不是设置一个"攻击冷却", 让军队撤退之后不能立刻再次进攻同一个领地.

0

主题

29

帖子

83

积分

初级玩家

Rank: 2

贡献度
0
金元
826
积分
83
精华
0
注册时间
2012-1-16
发表于 2012-1-16 16:03 | 显示全部楼层
maplam 发表于 2010-6-1 17:06
其实只要一开始多攒几个兵。。大概20个以上就可以了。。
占领几块领地足够发展。。让对方随便占领其他的。 ...

这个比较不和谐吧。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2021-5-11 05:49 , Processed in 0.118374 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表