3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8841|回复: 35

[调查] 面对游戏大作的今天大大们觉得多大内存够用了

[复制链接]

245

主题

1775

帖子

2045

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
171
金元
13606
积分
2045
精华
0
注册时间
2012-2-23
发表于 2016-7-17 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
面对游戏大作的今天大大们觉得多大内存够用了  除了显卡CPU 硬盘  我觉得内存也比较重要  大大们觉得多大的内存就够用了?
回复

使用道具 举报

8

主题

1949

帖子

1926

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
140
金元
13663
积分
1926
精华
0
注册时间
2007-12-4
发表于 2016-7-17 23:59 | 显示全部楼层
16G能用到CPU和显卡退役
目前玩过的最占内存的游戏也不过8G多,其中还包含了系统和其它程序占的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

1264

帖子

1029

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
20
金元
9489
积分
1029
精华
0
注册时间
2013-3-12
发表于 2016-7-18 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
直接双通道16g,不用多想,8g彻底淘汰
回复 支持 反对

使用道具 举报

1859

主题

1万

帖子

2万

积分

骨灰玩家

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

贡献度
4115
金元
35871
积分
20047
精华
0
注册时间
2006-10-22

游戏天王

发表于 2016-7-18 00:12 | 显示全部楼层
单根8G毫无压力
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

68

主题

7399

帖子

9228

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
100
金元
88279
积分
9228
精华
0
注册时间
2014-4-28
发表于 2016-7-18 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 王人杀 于 2016-7-18 01:09 编辑

第一人称射击、沙盘类游戏,8g内存最低要求,16g内存用不完。
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

2660

帖子

2198

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
66
金元
19344
积分
2198
精华
0
注册时间
2009-2-20
发表于 2016-7-18 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
王人杀 发表于 2016-7-18 00:56
古墓丽影:崛起,我用r9 380 4g开最高特效+fxaa,显存占用3.7-3.8g、内存占用11g多,在苏妈的鸡血驱动下, ...

那是因为你的显存撑爆了部分材质要放内存上了,古墓10全高特效fxaa大约会占用7g出头的显存在1080p的环境下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

1718

帖子

1775

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
5
金元
17552
积分
1775
精华
0
注册时间
2011-1-10
发表于 2016-7-18 08:48 | 显示全部楼层
如今双通道16G够了,不知道以后VR游戏要不要增大内存
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

1406

帖子

1370

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
79
金元
10536
积分
1370
精华
0
注册时间
2007-2-10
发表于 2016-7-18 08:55 | 显示全部楼层
16G基本没问题的。我现在8g,等内存再回复正常点 在买根组双通道
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

7399

帖子

9228

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
100
金元
88279
积分
9228
精华
0
注册时间
2014-4-28
发表于 2016-7-18 20:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 王人杀 于 2016-7-18 20:31 编辑
luciferdd 发表于 2016-7-18 01:42
那是因为你的显存撑爆了部分材质要放内存上了,古墓10全高特效fxaa大约会占用7g出头的显存在1080p的环境 ...
只能买8G 非公的RX 480才能满足最高特效+FXAA,古墓丽影10多了个别名,叫显存丽影
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

695

帖子

715

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
-2
金元
7229
积分
715
精华
0
注册时间
2015-11-25
发表于 2016-7-18 20:32 | 显示全部楼层
不知道多大够用反正我插了2根8g,啥时候不够用了再加2根
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

2660

帖子

2198

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
66
金元
19344
积分
2198
精华
0
注册时间
2009-2-20
发表于 2016-7-18 23:15 | 显示全部楼层
王人杀 发表于 2016-7-18 20:28
只能买8G 非公的RX 480才能满足最高特效+FXAA,古墓丽影10多了个别名,叫显存丽影
...

480?还远着呢就这游戏的N卡优化我在用着1070到进村子那地热山谷地图也是不少地方场景的帧数能掉到50甚至以下,就是开了1920X1200 全特效+SMAA而已。目测要稳定60帧抗锯齿开SMAA就得1080性能级别,开了SSAA2得1080TI,开SSAA4就得1080TI SLI.....这还是1080P/1200P的分辨率而已。

回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

1949

帖子

1926

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
140
金元
13663
积分
1926
精华
0
注册时间
2007-12-4
发表于 2016-7-18 23:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 逆襲のシャア 于 2016-7-18 23:28 编辑
luciferdd 发表于 2016-7-18 23:15
480?还远着呢就这游戏的N卡优化我在用着1070到进村子那地热山谷地图也是不少地方场景的帧数能掉到50甚至 ...

1070不至于吧,我的4790K+1070,1080P全部最高特效 FXAA地热山谷大概场景都跑了一遍也没低于60帧啊
不过古墓崛起显存占掉7G多也真是够可怕的,其它巫师3、辐射4、DOOM什么的普遍都是占用2~3G显存。

回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

747

帖子

856

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
12
金元
8083
积分
856
精华
0
注册时间
2016-4-29
发表于 2016-7-18 23:30 | 显示全部楼层
8gb足够了,多余的内存可以虚拟成ram disk来用。

有免费的软件可以用,那就是:SoftPerfect RAM Disk
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

2660

帖子

2198

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
66
金元
19344
积分
2198
精华
0
注册时间
2009-2-20
发表于 2016-7-18 23:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 luciferdd 于 2016-7-18 23:42 编辑
逆襲のシャア 发表于 2016-7-18 23:27
1070不至于吧,我的4790K+1070,1080P全部最高特效 FXAA地热山谷大概场景都跑了一遍也没低于60帧啊
不过古 ...

只要在树多的地方就例如瀑布上面那里逛一逛就随便掉下60了~~如果你有开DX11模式里面那个VXAO阴影就更加容易了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

311

帖子

355

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
10
金元
3147
积分
355
精华
0
注册时间
2009-5-3
发表于 2016-7-18 23:42 | 显示全部楼层
话说你们怎么知道现在游戏占用多少显存?
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

87

主题

5013

帖子

5139

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
304
金元
39132
积分
5139
精华
1
注册时间
2005-4-25
发表于 2016-7-19 09:55 | 显示全部楼层
dingly 发表于 2016-7-18 23:42
话说你们怎么知道现在游戏占用多少显存?

百度游戏加加
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

5013

帖子

5139

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
304
金元
39132
积分
5139
精华
1
注册时间
2005-4-25
发表于 2016-7-19 09:56 | 显示全部楼层
16G感觉足够了,土豪配个32G64G不知道打算做什么,X99主板上插那么四排
回复 支持 反对

使用道具 举报

185

主题

3957

帖子

3620

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
220
金元
27403
积分
3620
精华
0
注册时间
2008-8-9
发表于 2016-7-19 11:48 | 显示全部楼层
最低8G 标配12G 推荐 16G
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

1718

帖子

1775

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
5
金元
17552
积分
1775
精华
0
注册时间
2011-1-10
发表于 2016-7-19 12:15 | 显示全部楼层
鬼知道以后VR游戏需要不需要大内存,直接16*2双通道
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

338

帖子

451

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
10
金元
4111
积分
451
精华
0
注册时间
2015-4-17
发表于 2016-7-19 12:21 | 显示全部楼层
多核CPU

中高端以上显卡

16G内存起步
回复 支持 反对

使用道具 举报

977

主题

6765

帖子

7326

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
235
金元
63861
积分
7326
精华
0
注册时间
2013-12-26
发表于 2016-7-19 14:22 | 显示全部楼层
阿卡姆騎士至少16G內存 用8G玩直接閃退
回复 支持 反对

使用道具 举报

697

主题

1万

帖子

1万

积分

3DM创意工坊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

贡献度
1647
金元
98185
积分
16437
精华
3
注册时间
2010-8-27

荒野大镖客宇宙CQC

发表于 2016-7-19 15:03 | 显示全部楼层
决定买4条16G的, 做图时还是有用的. 别人要是问内存是多少, 就说配了4条4G的, 玩游戏够用配多了浪费, 嗯嗯......
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

4095

帖子

3731

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
21
金元
36465
积分
3731
精华
0
注册时间
2009-11-22
发表于 2016-7-19 16:00 | 显示全部楼层
8G通吃所有游戏,等内存白菜价时再加到16G
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

4万

帖子

5万

积分

游戏圣者

我们压迫众生

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

贡献度
1080
金元
462041
积分
50524
精华
0
注册时间
2009-3-13

骨灰玩家游戏天王元宵娘

发表于 2016-7-19 17:38 | 显示全部楼层
2根8G足以秒杀一切市场PCGAME
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

2742

帖子

2532

积分

3DMGAME资讯组

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

贡献度
41
金元
23684
积分
2532
精华
0
注册时间
2008-10-10

3DM硬件资讯组

发表于 2016-7-19 20:09 | 显示全部楼层
前阵子玩正当防卫3,16GB内存偶尔会爆。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

7399

帖子

9228

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
100
金元
88279
积分
9228
精华
0
注册时间
2014-4-28
发表于 2016-7-19 20:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 王人杀 于 2016-7-19 20:47 编辑
灰狐 发表于 2016-7-19 20:09
前阵子玩正当防卫3,16GB内存偶尔会爆。。。。。。。。。
正当防卫3和杀手6一样要全程联网吗?现在服务器连接如何?国区的版本包含日语语音吗?STEAM的评测说剧情一般,发售前官方说地图比GTA 5还要大,彩蛋多;我一直观望,夏季打折也没买。
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

2742

帖子

2532

积分

3DMGAME资讯组

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

贡献度
41
金元
23684
积分
2532
精华
0
注册时间
2008-10-10

3DM硬件资讯组

发表于 2016-7-19 20:58 | 显示全部楼层
王人杀 发表于 2016-7-19 20:45
正当防卫3和杀手6一样要全程联网吗?现在服务器连接如何?国区的版本包含日语语音吗?STEAM的评测说剧情一 ...

杀手6我没买,具体情况不清楚

至于全程联网,正当防卫3基本是这样,而且还特么老掉线要求重新连接,虽然可以选择离线,但过一会依旧要求你联网

语音没注意,我更习惯英文

至于剧情还有彩蛋,我基本没怎么关注,这游戏就是BOOM!BOOM!BOOM!比较爽而已

我正好是夏季促销买的,60块钱的游戏,也不要求太高,总体还算比较值
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

7399

帖子

9228

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
100
金元
88279
积分
9228
精华
0
注册时间
2014-4-28
发表于 2016-7-19 21:26 | 显示全部楼层
灰狐 发表于 2016-7-19 20:58
杀手6我没买,具体情况不清楚

至于全程联网,正当防卫3基本是这样,而且还特么老掉线要求重新连接,虽然 ...

等9月份预购国区的黑手党3 普通版算了,剧情党,起码有中文字幕;看门狗2你打算预购吗?我先等更多的消息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

2742

帖子

2532

积分

3DMGAME资讯组

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

贡献度
41
金元
23684
积分
2532
精华
0
注册时间
2008-10-10

3DM硬件资讯组

发表于 2016-7-19 21:56 | 显示全部楼层
王人杀 发表于 2016-7-19 21:26
等9月份预购国区的黑手党3 普通版算了,剧情党,起码有中文字幕;看门狗2你打算预购吗?我先等更多的消息 ...

黑手党3看是否有破解再决定,不过即便买的话,也肯定等打折

看门狗2预购的可能性比较大,育碧狗绝对会上Denuvo,除非Denuvo被破了

回复 支持 反对

使用道具 举报

854

主题

3万

帖子

3万

积分

游戏天王

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

贡献度
804
金元
347810
积分
37997
精华
0
注册时间
2008-10-28

元宵娘

发表于 2016-7-19 22:05 | 显示全部楼层
看你用的什么U和显卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号 沪公网安备31011202006753号

GMT+8, 2019-10-24 10:43 , Processed in 0.126846 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表