3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11721|回复: 124

[解决] 我这配置玩孤岛惊魂4竟然掉帧!!!(已解决,硬件区黑子太多)

  [复制链接]

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
发表于 2017-4-7 01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 无烟键盘 于 2017-4-23 15:53 编辑



显卡是1080TI非公,显示器分辨率才1680*1050,系统WIN10,为什么玩两年前的老游戏会掉帧,大部分时间是60帧,但是进入村庄就会出现掉帧情况(会掉个几帧,然后马上就60了 这样很影响游戏的流畅度)!这是怎么回事?显卡驱动都是最新的!!!

PS:已经解决!!!WIN10电源计划调整到高性能,把内存超到2933以上就不会出现这种问题了,黑子太多,不停的说是CPU问题,我也是醉了!新CPU存在瓶颈吗?逗~~~~

PS2:本人是1700,把CPU超到3.9G以上(一般体制的U超4G容易撞墙,除非把电压调到1.4才能稳 但是功耗升的太厉害,大雕也要1.38以上,我这颗1.31就稳3.9 够了)+2933以上的内存+WIN10高性能电源=玩任何游戏都没问题。记得经常更新主板的BIOS,我之前买的时候内存只能2133,随着BIOS的更新 现在可以上3200了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

52

主题

2741

帖子

2531

积分

3DMGAME资讯组

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

贡献度
41
金元
23674
积分
2531
精华
0
注册时间
2008-10-10

3DM硬件资讯组

发表于 2017-4-7 12:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 灰狐 于 2017-4-7 12:09 编辑

建议你在游戏中,用第三方软件监控下显卡的工作情况
比如MSI Afterbuner
看看显卡是否一直工作在满频状态

另外你CPU运行主频多少?从跑分看应该是8或10核
这类CPU主频可能不会很高,适当超频也可提升最低帧率

PS:话说回来,《孤岛惊魂4》这游戏优化确实一般
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

1835

帖子

1913

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
12
金元
18648
积分
1913
精华
0
注册时间
2012-3-14
发表于 2017-4-7 15:51 | 显示全部楼层
你下各 游戏加加 山寨版的游戏测试软件 挺好用 成都做的
回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-8 00:23 | 显示全部楼层
灰狐 发表于 2017-4-7 12:03
建议你在游戏中,用第三方软件监控下显卡的工作情况
比如MSI Afterbuner
看看显卡是否一直工作在满频状态

CPU是1700 已经超到3.9G,应该不会是主频低的原因吧? 内存是DDR4 2933的,我不锁帧的话显卡使用率在百分之70-80左右运行 频率是2000,锁帧的话显卡的使用率只有百分之30-40左右 频率也就800-1500来回跳。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-8 00:25 | 显示全部楼层
杰00杰 发表于 2017-4-7 15:51
你下各 游戏加加 山寨版的游戏测试软件 挺好用 成都做的

是用游戏加加测的
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

1786

帖子

5811

积分

游戏精英

祖先的信仰?!

Rank: 8Rank: 8

贡献度
203
金元
49985
积分
5811
精华
0
注册时间
2013-1-21

3DM页游玩家3DM页游玩家废土游民

发表于 2017-4-8 11:30 | 显示全部楼层
无烟键盘 发表于 2017-4-8 00:23
CPU是1700 已经超到3.9G,应该不会是主频低的原因吧? 内存是DDR4 2933的,我不锁帧的话显卡使用率在百分 ...

3.9GHZ其实并不算高...你这个问题很明显就是CPU还差点意思,如何你是追求游戏稳稳的60,其实高频4核(4.5GHZ)比低频8核要好,当然也不排除一些游戏本身优化很烂,很难稳60...
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

2284

帖子

1899

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
30
金元
17787
积分
1899
精华
0
注册时间
2006-12-4
发表于 2017-4-8 12:21 | 显示全部楼层
虽然LZ没说什么U,但是看显卡肯定不是显卡的锅了,估计是农企的跑分神U系列
回复 支持 反对

使用道具 举报

492

主题

6989

帖子

9194

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
242
金元
82262
积分
9194
精华
0
注册时间
2004-10-24

G胖の微笑3DM硬件资讯组

发表于 2017-4-8 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
jerrylu48 发表于 2017-4-8 12:21
虽然LZ没说什么U,但是看显卡肯定不是显卡的锅了,估计是农企的跑分神U系列 ...

楼主1700u一看就是锐龙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

2284

帖子

1899

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
30
金元
17787
积分
1899
精华
0
注册时间
2006-12-4
发表于 2017-4-8 13:23 | 显示全部楼层
icm 发表于 2017-4-8 12:36
楼主1700u一看就是锐龙。

额。没往后翻。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

2284

帖子

1899

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
30
金元
17787
积分
1899
精华
0
注册时间
2006-12-4
发表于 2017-4-8 13:23 | 显示全部楼层
无烟键盘 发表于 2017-4-8 00:23
CPU是1700 已经超到3.9G,应该不会是主频低的原因吧? 内存是DDR4 2933的,我不锁帧的话显卡使用率在百分 ...

已经入了就好好用,3.9已经撞墙了楼主,建议降到默频使用,农企U超频也就跑跑分。
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

4955

帖子

-3463

积分

游戏亡灵

没别的,就喜欢折腾

贡献度
-2000
金元
45373
积分
-3463
精华
0
注册时间
2006-8-9

疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级3DMer

发表于 2017-4-8 14:21 | 显示全部楼层
jerrylu48 发表于 2017-4-8 13:23
已经入了就好好用,3.9已经撞墙了楼主,建议降到默频使用,农企U超频也就跑跑分。
...

五千。你会超频么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

2152

帖子

1762

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
148
金元
11703
积分
1762
精华
0
注册时间
2010-7-10
QQ
发表于 2017-4-8 14:23 | 显示全部楼层
你把垂直同步关闭1050分辨率估计1080TI 200以上,让他随便掉,真是跑分神U,7700X2都没1700高,60-55有区别,我觉得30-40FPS都没问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

6269

帖子

6285

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
83
金元
59528
积分
6285
精华
0
注册时间
2008-7-31
发表于 2017-4-8 14:27 | 显示全部楼层
得了,我打LOL都会卡呢。好像一些比如说IE会莫名其妙的占据大量内存,也会占显卡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

1万

帖子

1万

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
17
金元
135034
积分
13571
精华
0
注册时间
2009-1-12
发表于 2017-4-8 14:55 | 显示全部楼层
amd的烂u ,玩游戏都得打单独的补丁
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

6487

帖子

5906

积分

游戏精英

免费破解党

Rank: 8Rank: 8

贡献度
7
金元
58776
积分
5906
精华
0
注册时间
2009-2-13
发表于 2017-4-8 15:02 | 显示全部楼层
1080ti玩1680*1050 好任性啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-8 15:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 无烟键盘 于 2017-4-8 16:04 编辑

应该是WIN10系统和游戏问题。全境封锁 幽灵行动荒野 巫师3 GTA5 随便玩 稳60一帧不掉!!! 全境封锁关闭垂直同步170-190多帧 其他没试!大家不要小巧1700超到3.9 4.0配合高频内存的威力呀!!!跟不超频的1700配合低频内存是两个概念!!!玩游戏相当于I5和I7 一点都不夸张 真心的 R7只有配合高频内存才能发挥他应有的实力!!!不过确实需要折腾,U超频 内存超频,主板还要经常更新BIOS,内存从2133 2400 2666 2933 我都升级3次BIOS了,总体来说不爱折腾的玩家建议7700K,能折腾会折腾的选择1700,现在来说AMD的性价比很低,主板特挑内存,大部分内存条都上不去2933,3200更是少的可怜,还是要等主板的BIOS,目前兼容性最好的就是芝奇的3200C14了,两条花了1300元的大洋,真坑!!!


PS:8核真的很爽,开着魔兽世界用脚本挂机,同时玩着幽灵行动荒野,完美不掉帧!!!来回晃镜头怎么折腾都不掉,而且来回切换一点都不卡,我之前是I7 2600K超频到4.5G,自从换了1700真的感觉提升巨大!!!


PS2:假如你有一颗1700 请把它超到3.8以上,把你的B350或X370主板刷到最新,假如你有高频内存,请你把它超到2933以上,电源计划调整到高性能,通过BIOS关闭HPET,你就会发现你玩游戏要比之前提升十到几十帧不等!R7确实需要折腾,折腾好以后你会发现这颗U你买的很值!
回复 支持 反对

使用道具 举报

343

主题

4973

帖子

1万

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
266
金元
110314
积分
12095
精华
0
注册时间
2008-8-21
发表于 2017-4-8 15:56 | 显示全部楼层
不听老司机的话,就要吃亏的!老司机苦口婆心的话,你们要听啊!
http://bbs.3dmgame.com/thread-5534318-1-1.html
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-8 16:01 | 显示全部楼层
ho_hao 发表于 2017-4-8 15:56
不听老司机的话,就要吃亏的!老司机苦口婆心的话,你们要听啊!
http://bbs.3dmgame.com/thread-5534318-1 ...

荒唐!!!看我发的最新帖子!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

1758

帖子

1432

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
10
金元
13923
积分
1432
精华
0
注册时间
2010-7-23
发表于 2017-4-8 16:30 | 显示全部楼层
哈哈哈,抽脸抽肿了,当喷子都不合格。
回复 支持 反对

使用道具 举报

343

主题

4973

帖子

1万

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
266
金元
110314
积分
12095
精华
0
注册时间
2008-8-21
发表于 2017-4-8 16:51 | 显示全部楼层
就是玩 发表于 2017-4-8 16:30
哈哈哈,抽脸抽肿了,当喷子都不合格。

你看明白了吗?人家孤岛惊魂4还是卡顿,只不过人家楼主又玩别的游戏去了。孤岛惊魂4就放那了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

470

帖子

587

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
11
金元
5432
积分
587
精华
0
注册时间
2016-8-22
发表于 2017-4-8 19:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

470

帖子

587

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
11
金元
5432
积分
587
精华
0
注册时间
2016-8-22
发表于 2017-4-8 20:10 | 显示全部楼层
jerrylu48 发表于 2017-4-8 19:49
胶水8核,高负载两个4核之间沟通会有延迟,这也会导致很多大作瞬间卡顿,我之前看过一个专业的文章,后来 ...

AMD CPU玩游戏是不及 英特尔的.不过多任务AMD完秒英特尔.
回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-8 21:46 | 显示全部楼层
jerrylu48 发表于 2017-4-8 19:49
胶水8核,高负载两个4核之间沟通会有延迟,这也会导致很多大作瞬间卡顿,我之前看过一个专业的文章,后来 ...

很多大作?你举个例?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

496

帖子

622

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
0
金元
6216
积分
622
精华
0
注册时间
2015-7-27
发表于 2017-4-19 14:32 | 显示全部楼层
路过看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

516

帖子

508

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
45
金元
3881
积分
508
精华
0
注册时间
2009-4-1
发表于 2017-4-19 14:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 kyf333 于 2017-4-19 14:58 编辑
8核真的很爽,开着魔兽世界用脚本挂机,同时玩着幽灵行动荒野,完美不掉帧!!!来回晃镜头怎么折腾都不掉,而且来回切换一点都不卡,我之前是I7 2600K超频到4.5G,自从换了1700真的感觉提升巨大!!!

楼主有这个钱买1700 1080TI为什么不换显示器?用1680*1050分辨率有意义?这个分辨率用中端显卡和用1080TI体验是一样的,100FPS以上你能感觉出来?我是3770K,1080TI,前2天我也很想买1700,但是我的分辨率是4K,1700啊7700K啊什么的和我3770K没什么区别,而且我担心锐龙有未知BUG,比如楼主你今天就遇到了,这么低的分辨率居然不能稳,还要掉如果排除是硬盘、系统和游戏的原因,那还真有可能是CPU的锅,游戏首先可以排除,楼上4K都可以稳60,所以真的锐龙这个时候买不合适啊,幸亏我自己稳住了
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

1万

帖子

1万

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
17
金元
135034
积分
13571
精华
0
注册时间
2009-1-12
发表于 2017-4-19 15:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 good999 于 2017-4-19 15:37 编辑
kyf333 发表于 2017-4-19 14:56
楼主有这个钱买1700 1080TI为什么不换显示器?用1680*1050分辨率有意义?这个分辨率用中端显卡和用1080TI ...

amd会推荐楼主换RX 580
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

343

帖子

446

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
1
金元
4418
积分
446
精华
0
注册时间
2016-12-27
发表于 2017-4-19 16:25 | 显示全部楼层
给你看两个以前的测试,FX-8350跑分的话比I5-4690K稍强。

在孤岛危机3中,FX-8350表现不错,比I5-6400要强,比I5-4690K要差。
在孤岛惊魂4中,FX-8350在I3-4170和I3-4370之间。

测试用的显卡是TitanX,孤岛惊魂4对AMD的CPU非常不友善。





回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

343

帖子

446

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
1
金元
4418
积分
446
精华
0
注册时间
2016-12-27
发表于 2017-4-19 16:54 | 显示全部楼层
直接在techspot搜了孤岛惊魂的测试,孤岛惊魂最新的原始杀戮,
ryzen开超线程的话,300块钱的G4560都比1700X、1800X强,
关超线程的话,孤岛惊魂中ryzen性能有一定的提升。



回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

2213

帖子

3217

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
100
金元
28171
积分
3217
精华
0
注册时间
2008-5-16
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-19 17:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 无烟键盘 于 2017-4-19 17:12 编辑

这个早已经没问题了,随着BIOS的更新 内存已经可以超到3200了,玩这个游戏稳的一逼,目前玩了很多游戏,只有刺客信条枭雄能占用CPU超过50%,其他都很随意
当初掉帧也没这么夸张,就是回村子帧数会从60掉到59 58 然后瞬间就60了,所以感觉到卡,那时候内存是2133还是2400 忘记了,原因就是WIN10的节能电压以及低频内存造成的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

1万

帖子

1万

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
17
金元
135034
积分
13571
精华
0
注册时间
2009-1-12
发表于 2017-4-19 17:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 good999 于 2017-4-19 17:43 编辑
无烟键盘 发表于 2017-4-19 17:11
这个早已经没问题了,随着BIOS的更新 内存已经可以超到3200了,玩这个游戏稳的一逼,目前玩了很多游戏,只 ...

有人评论,玩游戏比 i 差远了 。别跟我说直播

前2天论坛也有人贴模拟器测试, i 比 a 快70%


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号 沪公网安备31011202006753号

GMT+8, 2019-10-16 06:23 , Processed in 0.149516 second(s), 18 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表