3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: O2O31O312

[原创] 古剑奇谭人物坐标之存档与内存修改方法(坐标比率:单精度浮点)

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

游戏之神~3DMer古河渚圣诞快乐月宫亚由灭绝师太花好月圆阎魔爱幸运儿

已转(地址入口),再次感谢LZ~[em04]
另外,文中从16RG“向后数12个字节到10RP”,应该是10RG吧?[em14] 还有城镇换领队人物那里,大叔的名字应是“觞”。。。。
veena 发表于 2010/8/26 14:37:00

晕,这错误大了[em13] ,您的修正和建议已经全部采纳,感激不尽。另外,有张图上的6E+28=BE,少打了个+28,我就不改了[em07]
再晕:一改成小写排版全乱了,我还是在贴子里说清楚吧[em23]

初级玩家

贡献度
金元
LZ我又来送坐标了~
被新用户屏蔽词屏死了……我发图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手玩家

贡献度
金元
[em04]好物啊  咱滴梦想

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

游戏之神~3DMer古河渚圣诞快乐月宫亚由灭绝师太花好月圆阎魔爱幸运儿

LZ我又来送坐标了~
被新用户屏蔽词屏死了……我发图吧

六出逆鳞 发表于 2010/8/26 17:27:00
本区有个水贴,水几下就是中级会员了,马上更新,现在我又发现了江都妓院[em25]

游戏达人

贡献度
金元
好贴不能沉

新手玩家

贡献度
金元

回复 61# O2O31O312 的帖子

lz太客气鸟[em08]那啥,关于字母俺还是改了,用的全角A~L代替。。。因为,像俺这种对十六进制半窍都不通的人,看这篇本身就头大,满眼星星。。。很多对于懂的人来说是条件反射的东西俺脑子里都木有,所以在看到C=2A<2C时,晕了几晕。。然后才反应过来2C=前面的16+16- - 于是就改了。。排版也改了下,可能还是有点乱,lz不介意的话可以看看俺转的^^ 另外少了个+28的那张图片也已经改了

还有 1D=(FF+1)C h=256C这里,是不是h指的是1个D,1D=256C?也就是说D值相当于百位关系,C值每逢256向D值进1?所以说的调整范围在00~FF之间,是指涵盖了修改的部分?比方说,假设当前坐标的X值为(2A 00),我想向东修改15米,15*16=240=F0,并没有超过FF,但2A+F0=11A大于FF,所以新坐标的X值就应该是(1A 01)?
那 (2A 41)-2C=(FE 40) 这个,之前俺看了它半天不晓得它怎么生出来的。。。我可不可以理解为,因为2A<2C不够减了,所以向D值41借1,这个1就是1个常数h=256,新D值成了40;又因为2A比2C小2,所以借来的256减去2剩下的254=FE,是新的C值?[em14]实在麻烦lz,0基础的问题太多。。。
谢谢,再次再次感谢[em04]

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

我改了一会发现太多了没耐性了[em30]
D十进制 B二进制 O八进制 H十六进制
15D*16H=14A H=330 D≠240 D,一楼有说16是十六进制,等于十进制的22
你不能用十进制的15去乘十六进制的16呀

百位到了尽头就是地图或区域边界线,不能再进退,换区域调。
不同区域比例尺不一样,不必担心到不了极远处
最后的你的理解是对的
计算器有十六进制运算,很方便

新手玩家

贡献度
金元

回复 67# O2O31O312 的帖子

就因为计算器上按出来2A41-2C=2A15我才晕的,不晓得FE 40哪来的?然后又不晓得2A 41这个怎么按,是不是就是2A41?进制换算这些计算器都管用所以也都想得通
我知道16是十六进制,也不担心尽头神马的,我只是想弄明白C怎么加的多或者怎么减比自己大的- -
15不能*16,我理解错误,向东15米=16*F=14A=330>256了,俺再去想想,继续谢谢lz
C值(2A 00)向东10米好了,2A+(16*A)=2A+DC=106=十进制262,那新C值是?

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

2A-2C不够减,向高进位借1呀
2A,41就变成  2A+100,40
12A-2C=FE,加法同理

如果16走1米,向东15米就是C+330=2A 41 H+330 D=74 42 H

你离官网近,可以代我问问coolj那2个问题吗

新手玩家

贡献度
金元

回复 69# O2O31O312 的帖子

好啊我会发的,哪两个问题?8过他们会回答咩。。。[em07]

新手玩家

贡献度
金元
如果16走1米,向东15米就是C+330=2A 41 H+330 D=74 42 H
也就是说加上去的14A(十进制330)直接丢10A=100(十进制256)给D,所以D=41+1,剩下4A(十进制74)去加原来的2A(十进制42)=74(十进制116),所以是(74 42)。。两种进制是一个道理是么[em07] 于是说其实16啊256神马的是相对于十进制来说的,而在十六进制自家内部还是10啊100啊的算是么[em07] 那(2A 00)向东10米就是2A+16*F=2A+DC=106(十进制262),106-100(十进制262-256)=6,2A+6=30(十进制48),于是新值为(30 01)[em07] 这回没错了吧。。。lz真是辛苦你了[em07] 8好意思俺太笨而且数学就木有及格过。。[em55] [em40]

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

74是举例取巧合了  330 D=74+256 D =4A+100 H
2A +4A = 74 H

向东10米就是2A+16*A=2A+DC=106于是新值为(06 01)
干嘛+两次2A

新手玩家

贡献度
金元

回复 72# O2O31O312 的帖子

[em08] 已经明白了~感谢lz。我知道74那里是巧合的,至于又加了次2A那个~大概属于中了“乱”状态之后的行为。。。[em40] 乃懂的。。[em53] 我现在在咕噜湾,改了几次都是打开后人物没法动。。。咕噜湾地图比较诡异大概
至于那啥两个问题还需要问的不?

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

[em08] 已经明白了~感谢lz。我知道74那里是巧合的,至于又加了次2A那个~大概属于中了“乱”状态之后的行为。。。[em40] 乃懂的。。[em53] 我现在在咕噜湾,改了几次都是打开后人物没法动。。。咕噜湾地图比较诡异大概
至于那啥两个问题还需要问的不?
veena 发表于 2010/8/26 21:40:00
越靠近目标地点越容易改,哪里好像是水平方向不一样
直接复制这段我改好的数据替换A--L
A638DCC1756917428009BA42

新手玩家

贡献度
金元

回复 74# O2O31O312 的帖子

[em01]收到,宝箱拿到了。。话说俺其实是想到咕噜湾空中去走走来着[em50]

游戏狂人

贡献度
金元
很多地方都转了,还是来原帖支持一下,顺便看看新换的头像!PS,LZ很强大啊,连女澡堂都能进去!

初级玩家

贡献度
金元
来报告LZ我去了琴川的马戏团船上,不过学艺不精只能卡在那。上面的耍猴人有中文对话,但是和德生馆小二的一样,大概是乱搭的。顶碗的女孩在后期琴川也有一句,也是乱搭的,是一卖菜的对话。中间转盘子的一直是英文。
另外琴川夜是没有马戏团的,换成了少恭和苏苏夜谈,看晴雪放灯的那条船

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

来报告LZ我去了琴川的马戏团船上,不过学艺不精只能卡在那。上面的耍猴人有中文对话,但是和德生馆小二的一样,大概是乱搭的。顶碗的女孩在后期琴川也有一句,也是乱搭的,是一卖菜的对话。中间转盘子的一直是英文。
另外琴川夜是没有马戏团的,换成了少恭和苏苏夜谈,看晴雪放灯的那条船
六出逆鳞 发表于 2010/8/27 16:55:00
这个好,我也没去过,把坐标贴上来,我要看对话[em08]

初级玩家

贡献度
金元
两个,因为我卡住了,一个能和两个女孩对话,一个能和耍猴人对话,记不清对应了:
1C 6A 0A 42 75 52 01 43 BC 79 22 40
1C 6A 0F 42 75 52 03 43 BC 79 22 40
存档的时间会影响对话,因为德生馆小二的对话会更新
倒数第二个数改成53有个能在半空中跑动的面,LZ能不能试试找一下在船上自由跑的Z坐标

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

回复 79# 六出逆鳞 的帖子

太厉害了,这都被你找到了,53就是可行走面,可以绕到外面,可行走轮廓正好是船上能站人的轮廓。程序员不细心,没吻合好。
那个耍猴的名字和对白都是德生里的陈小二 ,还有说话时猴子跳到肩膀上的动作,简直是浪费,这给谁看[em25]
接下来研究研究通过内存实时改坐标,改存档太麻烦了,古剑内存保护很BT,老是跳[em55]
谁介绍一个好用的修改器啊?

新手玩家

贡献度
金元
二位加油,话说俺解包发现,地图以及场景名称中,都是有一个叫“船”的~~~是夜谈的船舱~~~但是为神马白天的就不能上去呢TAT[em04]
然后沦波舟也是有地图和场景名称的。但在青龙镇,出海前的时候,我站在沦波舟旁边,改了半天就是上不去。。。靠近到一定程度的时候,某一方向的值再怎么增加人物也还是在原地。。。

游戏达人

贡献度
金元
[em13]这画质看起来很不舒服

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

回复veena的贴子

竹林小筑(贺仙子居所)、沦波舟、瑶山日、、、好多啦,都是存在的
但我预言没有船这个场景,我也看到寥寥几个贴图了,但读图时不像其他有进度
那个剧情是在画舫上进行的
你不能通过改坐标硬闯到另一个地图上啊,小房子和城镇不在一块⊙﹏⊙b
改不动的时候要更改ABEFIJ的值,那个好比是通过区域函数的“钥匙”

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

二位加油,话说俺解包发现,地图以及场景名称中,都是有一个叫“船”的~~~是夜谈的船舱~~~但是为神马白天的就不能上去呢TAT[em04]
然后沦波舟也是有地图和场景名称的。但在青龙镇,出海前的时候,我站在沦波舟旁边,改了半天就是上不去。。。靠近到一定程度的时候,某一方向的值再怎么增加人物也还是在原地。。。
veena 发表于 2010/8/28 22:20:00

大量更新:
1.更新小房子所有包括互穿、坐标调整
2.更新abefij数值说明
3.更新龙绡宫正厅2个对话坐标
4.删减几句注意
5.三种跨区域方法应对不可调边界
6.新加入领队人物韩云溪,穿越剧情的可以试试
7.修正领队位置为34RP之后
8.加入人物视角,详细说明稍后

--------8月30日

1万

云游仙境

贡献度
金元

剑之云殇

坐标帝最近很是辛苦哇。。。

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

坐标帝最近很是辛苦哇。。。
小李菜刀 发表于 2010/8/29 2:01:00
本来我就简单写了第1、2步,连一张图都没有,分析帝说写详细+配图给精华
我不能辜负了斑竹的厚爱呀

新手玩家

贡献度
金元

回复 84# O2O31O312 的帖子

更新了的,LZ放心
我从青龙镇海面上直接钻到沦波舟肚子里了- -于是那只是层皮,木有模型。。。。

1万

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

剑之云殇

QQ
视角修改:
你那张图上面10RG后面在00之前有个BD,那个字节是视角,一共255度。

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

试了下可以,我还没弄明白人物视角与玩家视角的关系[em14] ,有时候屠苏明明转向了此处却没变
改日一定详细研究,我先写在1楼啦[em05]

高级玩家

贡献度
金元
LZ强瘾~