3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【古剑助手除零版 V1.0.4 】【你可以飞】【自动剧情+自由视距+侧视+定焦+回梦】

超级玩家

贡献度
金元

古剑助手除零版,支持自动剧情,去框,挂字,个性化角色音量,支持鼠标转向操作,支持实时改坐标,支持飞行。
注:本工具为纯外挂,有别于其它MOD,本工具不修改任何古剑的文件,不需要安装,绿色软件,即下即用,所有功能均是可以自主选择开放或者关闭的.
本工具支持 XP、VISTA、WIN7、WIN7-64位 等操作系统

前段时间因硬盘损坏源码丢失,所以古剑助手一直没有升级。

V1.0.4 版 完整支持1.6.8
新增:可支持古剑各类破解版(含所谓的完美PJ 9M版,实际上是1.1.7版不支持DLC的)中使用 御风飞行 功能。
新增:飞行速度可调。
新增:可开启显示当前地图的地图名称,支持直接跳到当前地图的进入点(就是跳到你刚进场景时的坐标)。
自动剧情功能兼容性增强。

经常有使用PJ版古剑的朋友,问为什么使用古剑助手的飞行功能时会弹出,而古剑助手本来就是可以兼容28K版的。
其实是因为他们不但使用了28K,而且为了解决星蕴收信等问题还把古剑降到了1.1.7版,而原来的古剑助手只能支持1.3.7版以上的古剑。
V1.0.4版的助手已经完美解决了此问题,PJ用户也可以飞了,多多看看烛龙在古剑中的建模以及各种美景吧,希望DLC与第二结局的引诱能让之购买正版KEY.

新增飞行速度可调,有些玩家总想飞很远,他们要看看天空中的月亮是什么样的,那就把 角色移动速度打上勾,把速度调成两倍吧。。。

开启显示当前地图的地图名称代码,包括房间的代码,本身意义不大,但是可以方便一些做研究的人。支持直接跳到当前地图的进入点相当于归元仙露但无限制。

另:我接到两例因古剑存档曾被V5.2存档修改器修改过而引起的兼容性问题的报告。

V1.0.3版
本版修正自动剧情时的断句,跳句问题。
自动加载合适的配音库,以适合于1.4.7、1.4.8、1.5.8版的古剑(含28K版)

V1.0.2 UP版
完整支持1.6.8版
增加醉梦江湖及第二结局的对话文本(由SUPERMOUSE提供),修正隐藏对框可能引起NPC对话框也隐藏的问题

修正1.0.2版中鼠标控制功能异常的问题,

更新古剑助手帮助.chm

又附:(8月17日更新)
修正gjini.ini中默认把alt+z热键错误地定义到了“强力隐身”的问题。
解决飞行或者回梦功能中获取参数失败后(提示没有完全进入游戏)不能再重新获取的问题。

V1.0.2
增加对古剑奇谭1.6.8版的支持,修正自动剧情中的时间库以适用于新版的苏苏配音。
改进“自定义音量”功能,使之不光在XP下,也能在简体中文WIN7也工作正常。
修正 注册三个控件.bat
增加自定义一个热键功能,

比如说你想给“强力隐身”加热键,只需要把
gjini.ini 中的 [other]下设成
hotkey=强力隐身
即可随时按热键 alt+z 来设置是否强力隐身,
同样也可以把ALT+Z定义到回梦中的播放,只要改成 hotkey=播放  即可。
总的来说支持设定为“回梦,自由视距与视角,零视距,不自动变焦,侧视,强力隐身,播放,系统界面开关,自动感应战斗,去右上右下图标”,如果设成其它的数值或者不设,则默认为“自动剧情”功能。

默认支持1.6.8版
如果古剑没有升级到1.6.8版,则需要把 alltext老的配音库.dbf 改名成 alltext.dbf,这样苏苏的配音在自动剧情时才会同步。
如果已升级到1.6.8版,但又将苏苏的配音文件复原,则需要把 alltext老的配音库.dbf 改名成 alltext.dbf,这样苏苏的配音在自动剧情时才会同步

自定义音量以及外挂字幕功能,因为在第二结局与醉梦江湖中的文本我还没有从SUPERMOUSE处获得,在这两个场景中暂缺,在其它场景中有效。

V1.0.0 B1
“零视距”功能直接实现。修正“回梦”功能隐性BUG并改进以更方便调试及试播脚本。

至此,心愿已完成,古剑助手告一段落,除非古剑升级影响使用或者发现较大的BUG,
不然我很可能不会再添加新功能也不会再有新的升级。

——————————————————————————————————————————————————————————

v0.99F7 (已更新附件,含回梦功能演示及详解)

增加“回梦”,就是可以自定义动画回放,如果把人物强力隐身之后,即可以做出象宣传片一样的动画来。并且可以导出成脚本。但本功能本版上还没有完善好。。。改天我会做一个现成的脚本例子让大家在自已的古剑上运行。
增加“强力隐身”功能,隐身之后还可以调节视角视距及侧视等。
增加繁体系统的说明以及新建了一个繁体版的古剑助手的EXE文件,在繁体中不再有乱码。

分拆原来“自由视距视角”项目为:“自由视距视角”及“零视距”,所谓"零视距"就是可以采用第一人称视距。
排除原自由视距视角功能会消掉一个小图层的BUG.(这是由零视距引起的)
改进飞行方向定位算法以排除可能存在的BUG.

回梦功能演示:

v0.99F6-定焦版
增加“禁止自动改焦距”功能。让古剑从此不再晃眼!

应玩家的要求,我增加了此功能,就是禁止古剑自动修改画面的焦距,消除人物及镜头忽远忽近的现象。画面再也不会晃来晃去。
当然你仍然是可以用滚轮来改变焦距(视距)的,本功能是禁止古剑因为人物走动时“自动”变焦。

v0.99F6
强化适应新版Launcher.exe,确保初始化成功。
增加功能“特价批发”用来方便玩家生钱的。此功能尚未完整,但对玩家无负面影响
使用方法:勾选它,再去买装备,基本不花钱还打批发,然后去掉勾选,再卖掉就有钱了。建议之后存盘并退出古剑以生效。此功能尚未完整,除非要生钱不然不要勾选它。

v0.99F5

增加:“侧视功能”,操作人物前进时,总是看着他的背面向前走,也有烦的一天,为什么不能在他走路时看着他的侧面甚至正面呢?用此功能即可实现。
启用此选项后,在古剑中按住右键转动视角,然后向前走,而人物不会再自动调回到背向着你。

你勾选了 侧视功能 之后,随时可以“半取消”,只要左键右键一起按住向前走一步,就恢复正常视角了。然后你又想侧视时,只需要按着右键拖动视角,又会生效。
这个功能本身意义不大,对于录制剪辑小段视频者有用。如果你要完全取消这个功能,则把选项前的勾去掉即可。
你有没有想过看苏苏或者小玲儿或者XX面向你走来。。。本功能轻松实现。

v0.99F4

优化飞行功能,精确定位飞行方向,完全解决旧版本在飞行中可能失去方向感的BUG,终于让飞行功能实用化了!
自由视角视距不再需要早期的初始化,与坐标功能、飞行功能一样可以直接使用。
(以前是可以飞,但那是没方向感的乱飞,现在终于可以正式飞了,终于解决了此BUG,了却了一桩心愿!终于明白了原来坑人的烛龙让视角一直在无聊地变啊)
再也不需要非常可笑的“助跑起飞”啦

v0.99F3
增加自由视距(就是镜头的远近)与视角功能

视距功能:
1:你可以滚动滚轮刚好调到让人物消失(之后不要调得过多),这样你就获得了象CS那样的第一人称视距,古剑的视距再也不会因为环境而变来变去,再也不会晃眼。同样你也达到了完全不显示人物的功能(比古剑助手中原来的隐藏人物功能更加强大)特别方便于完整的风景图,配合飞行功能加上第一人称视距,有那种鸟瞰全城的功能。
2:你也可以把视距调远,让人物变小,地图变大,在野外好找路。有很多玩家都跟说有这种需要。
随时都可以把勾去掉而恢复古剑的默认值。

自由视角功能:
主要是可以有向上看的能力。(警告:大家千万不要用视距+视角+实时座标调节去看人家裙底)

远视距效果图 及 鸟瞰效果图

v0.99F2
增加自定义地址功能,使本工具能兼容各种第三方MOD以及以及繁体版以及古剑未来可能的DLC版本
比如说在V1.5.8版上兼容天神地魔写的“完美字体及对话框MOD雅黑字体”而功能上无任何损失。

增加支持古剑最新版V1.5.8版,添加彼岸浮灯这个DLC的字幕文字
增加新功能:自动战斗 (还记得仙剑一里面按A键的自动战斗吧,这个功能比它强一点点)
0.99F1版的自动战斗功能不光支持V1.5.8版,也能支持V1.4.8版及石皮解版

所谓自动战斗功能,本质上就是每当战斗时,自动帮你按1键,再按空格键。所以需要你提前定义好队伍中每个角色的预设招式。

v0.99E
增加去左右黑边功能,方便笔记本用户1366*768以及其它分辨率下全屏时去左右黑边功能。
优化自动剧情与去对话框功能,
本版完全解决可能的跳出对话及对话框问题。
(本版在自动剧情后再与NPC讲话时,第一句话可能需要等几秒后才会出现,之后正常)

注意:本版对启动顺序做了明确要求,要求先启动本工具,再启动古剑(即时跳转功能除外),当古剑启动到“故事外传,继续游戏,新的开始。。。”这个初始化界面时,此时工具就会自动开始初始化,大约二到三秒的样子。如果安装有360等此时会跳出来问是否允许注入,选是。
如果你的系统为VISTA或者WIN7,请先在“ 注册三个控件.bat”上点右健,以管理员身份运行一次。

如果下面的链接下载不了,也可以去烛龙官网论坛中下载:http://aurogon.bbs.gamebar.com/viewthread.php?tid=57546&page=1&extra=page%3D3
V1.0.4 下载地址(回复可见):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
这是我注册3DM以来的第一贴。。。希望大家支持。。。

评分

1万

云游仙境

贡献度
金元

剑之云殇

硬硬的板凳
辛苦啦。。。继续努力。。。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
好像很强力的作品啊,支持LZ了!

1万

版主

隐退中

贡献度
金元

3DMer

哇,坐标帝乃有对手啦

游戏狂人

贡献度
金元
竞争吧XD..不过坐标那个似乎已经挺不错了。

17万

游戏终结者

@小幸姐             

贡献度
金元

游戏之神~3DMer古河渚圣诞快乐月宫亚由灭绝师太花好月圆阎魔爱幸运儿

直接给LZ连胜2级,继续发好贴呀

超级玩家

贡献度
金元
直接给LZ连胜2级,继续发好贴呀
O2O31O312 发表于 2010-12-19 04:12

多谢坐标帝,呵呵,今天更新到0.4版,再后面俺就不知道可以做什么了。

15万

版主

小迷雾萌翻了!

贡献度
金元

3DMer

可惜偶的64位
win7用不了

高级玩家

贡献度
金元
坐标帝竞争对手出现啦~

超级玩家

贡献度
金元
坐标帝竞争对手出现啦~
PXHPJX 发表于 2010-12-19 19:45

坐标帝比我专业多了,我就是一个业余爱好者,从未正式学过编程。

前面发的鼠标单键操作功能忘了打开,现在修复了,请下过的朋友重下再试。。。

高级玩家

贡献度
金元
請問這個功能是可以 在進行劇情時配音時候 自動幫你按一下 然後不用理會直接看劇情? 不用每一句都要自己按一下???

超级玩家

贡献度
金元
v0.6
修复支持古剑安装在中文目录下,支持安装在很深的目录下,
解决一些朋友在使用时无法正确找到语音文件而引起不能自动播放的问题。

15万

版主

小迷雾萌翻了!

贡献度
金元

3DMer

win7 64位是不是不能用 下个版本能支持吗

游戏狂人

贡献度
金元
支持一下!谢谢分享!

超级玩家

贡献度
金元
更新至 V0.7
去掉第三方控件winio,大大增强本工具的兼容性(包括WIN7 32位)
某些原不能运行的玩家可以使用本版

默认开启了鼠标功能扩展,如果你不需要,则去掉前面的勾保存即可。
本工具系统及CPU占用率很低,不影响游戏的帧数。

1万

版主

隐退中

贡献度
金元

3DMer

楼主,冒昧地问一下我一打开就出现下面这个提示错误的框是什么情况啊

Win7 32位
说部件“mscomctl.ocx”或其依赖部件的注册不成功:一个文件丢失或无效
该怎么解决,是要装另外什么软件?
另外小小提醒一下,楼主标题可以改成0.7了

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
最新进展见一楼

游戏达人

贡献度
金元
这个必须顶呀!!!!!!!!!!!!!!!!

1万

云游仙境

贡献度
金元

剑之云殇

XP系统1.37版去对话框无效。。。

超级玩家

贡献度
金元
我更新了一下,大家再试试,要先完全进入游戏,然后再运行本程序。

1万

云游仙境

贡献度
金元

剑之云殇

我去试试。。。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

超级玩家

贡献度
金元
楼主,冒昧地问一下我一打开就出现下面这个提示错误的框是什么情况啊
Win7 32位
说部件“mscomctl.ocx” ...
cwinchina 发表于 2010-12-22 17:56

这个是没有以管理员身份运行引起的。WIN7-32位的自动剧情我还要修正一下后才能通用。现在在WIN7上的兼容性不好。不过消除对话框应该可以用了。

超级玩家

贡献度
金元
我去试试。。。~\(≧▽≦)/~啦啦啦
小李菜刀 发表于 2010-12-23 15:49

建议用新的0.73版来测试,去掉了72版的一些BUG.

1万

云游仙境

贡献度
金元

剑之云殇

哦也。。。可以了。。。LZ偶爱你。。。

超级玩家

贡献度
金元
哦也。。。可以了。。。LZ偶爱你。。。
小李菜刀 发表于 2010-12-23 23:03

终于听于有人能正常使用了。。。如果没有什么大问题,下一步我会试图做一个自定外挂式字幕,这样大家就方便恶搞古剑 了。

高级玩家

贡献度
金元
终于听于有人能正常使用了。。。如果没有什么大问题,下一步我会试图做一个自定外挂式字幕,这样大家 ...
除零溢出 发表于 2010-12-23 23:23

用的WIN7旗舰版32位的  为什么一直都不行!!!我用了管理员权限和兼容也不行啊!!!!

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
用的WIN7旗舰版32位的  为什么一直都不行!!!我用了管理员权限和兼容也不行啊!!!! ...
yyw1990 发表于 2010-12-24 00:00

那是因为控件没有注册或者你的电脑里就没有,我已更新到0.74版,内带控件你点右键,以管理员身份运行那个“WIN7注册COMCTL32控件.bat”
后即可。

1万

版主

隐退中

贡献度
金元

3DMer

win7 32位
0.75版已能运行,回来支持一下楼主

高级玩家

贡献度
金元
真是太好啦,用这个玩感觉爽多了,以前按空格没累死,但是有一些话还没说完就过去了…………………稍有遗憾。