3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skyhtk

[讨论] 你最後選擇是炸還是保留基地

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
回复 35# 为美女MOD注册

完全同意你的观点,如果搞不定的东西不如不用,尤其是保命的东西,如果真的横竖都是死的话炸不炸基地都是一样的。如果不死那么为啥不用自己的呢?最起码不用担心被自己人杀掉。
再说M3全不全灭估计要看到时候自己的发展了。M1M2都有全灭剧情相信M3也跑不了。至于最后炸基地除了大义,俺也看幻影人那老小子不爽很久了。(老子出生入死不算,你小子在一边看风景一边下套子给老子居然还好意思说我是相信你的实力云云.)

第一次莫丁挂了,果断读档重推过关的路过。

游戏达人

贡献度
金元
" 假如人家外星人入侵了,自己的不够用,还不用人家老美的计算机?icyeric 发表于 2011-6-5 01:54

阁下的观点完全不能赞同,我是用现实里的例子来比喻,你不要在现实比喻里掺杂自己的幻想。就算现在发生世界大战,中国也不会用美国的计算机,程序漏洞对手都一清二楚,如何和对手打?现代战争就是信息战争,没有自主知识产权,永远落后挨打。

PS:就算如你所说有外星人入侵,那么这个时候用老美的计算机就不是用“敌人”的东西,因为这个时候应当把人类看成一个整体。“敌人”是外星人,而不是老美了。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
回复44L,你貌似搞错了一件事····收割者其实就是普罗仙人,不过是后来被奴化了,他们的基地,本质上还是收割者的技术。本质上这个基地仍然是基于收割者的。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
回复 47# icyeric

上面打错一个字。勿怪

我就是说“技术”,这位朋友你还不理解我的意思么?我需要纠正你一点是,你买了一个东西,你可以说这个东西是你的,因为你花钱买了它,它的所有权是你的没错,但是他的知识产权不是你,因为核心技术你根本没有掌握,没有道理你买了一个苹果机,你自己就能制造苹果机。

你知道为什么军队里不给用手机等科技产品么?因为这些东西有些会读取用户数据自动上传,有些会自动定位,一不小心,这些细小的漏洞都会被别人捕获并加以利用。现代战争中没有哪个国家敢白痴到用敌人的信息系统来作战,信息战背景下,失去了自主的信息系统,就等于丧失了主动权,也就等于输了一半了。

游戏达人

贡献度
金元

回复 50# icyeric

我感觉我说了半天白费口舌,阁下根本没有领会我的重点。果然价值观不同是无法沟通的(我没有丝毫贬低阁下的意思)。对我来说,科幻作品相比于魔幻吸引人的地方就在于它是从现实延伸出去的合理幻想,只有基于事实,才能吸引人,而非天马行空的胡扯。如果你可以认为人类利用收割者的科技打败了收割者更合情理,那么你可以保留再这个基地。但是在现实生活中没有那个国家或者组织愿意自己的核心技术是由别人提供的,和平年代倒还好,万一反目,会极其被动。那些动不动就斥资购买别国武器装备的国家,走不长。在我看来,为了一点蝇头小利而运用不成熟的技术,人类总有一天会毁了自己。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
回复 53# icyeric

其实我看到最后有个镜头,斜坡和谁(忘了)拿着一个PDA,上面有霸主的构造图,我怀疑斜坡自己把基地的数据备份了,脱离幻影人单干了~(也许是我误解了,我猜的)

我坚信炸掉基地,到第三部依旧可以打赢收割者,依旧可以Happy ending。这个问题交给Bioware去了,完全不操心。

超级玩家

贡献度
金元
回复 55# icyeric

这个就是你自己理解不透了,其实有很多地方都写出了赛伯鲁斯拥有一条完整的产业链。而且你自己说的PLA之类的,都是国家供给制。这个就是产业链,军队提供保障,国家供养军队。这个不矛盾。如果你非要理解成赛伯鲁斯就是一花钱的主,那我也没招了。本来就是一个游戏。就算不靠收割者基地,斜坡照样可以拯救世界。毕竟是事情是靠人做的而不是靠机器。我愿意炸,你愿意留。都是那么回事。俺最惦记的是M3里和蓝MM生娃这件事。恩~

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
回复 53# icyeric

今天把二周目打通了,再次研究了一下对话的细节。

和“军团”的对话中有这么一个细节:GETH不愿意接受Reapers的科技,GETH相信“科技不是线性的,而是条条大路通罗马”,Reapers之所以反复收割,屡屡成功,就是因为它们留下自己的科技让后来的智慧种族中套,按照Reapers的套路发展,所以被轻易的“收割”掉了。直至普洛仙人发现了一些端倪,动了点手脚,才让Reapers的上一次收割遇到了一点小障碍。所以人类必须以自己的科技独立起来,依赖Reapers的科技最终必将灭亡。

PS:据爆料,ME3中幻影人已与Reapers合作,此基地必炸无疑。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
回复 59# icyeric

阁下说的科技,我不认为独立不起来,新中国成立之初,很多东西都是从外国借鉴学习来的,但是如果只想一门心思用现成的,那永远不会有进步。你敢说我们国家开始学苏联,现在就不是有独立体系的国家么?如果你说买别的国家的先进技术就OK了,那我们国家还研究什么高精尖,钱多么?

我知道你可能会反驳我留下基地就是为了学习技术,可是你仔细看对话:最后的选项是,要么炸掉,要么把基地给赛布鲁斯。所以就算是留下来,也是幻影人的东西,不是斜坡的。而幻影人第三部是要和收割者联手的,我认为留下这个基地在第三部唯一的作用就是让你多个考验。幻影人之心已路人皆知,留给他就是全宇宙包括人类在内的祸害。

从ME3的试玩中可以看出 GETH是生力军,很可能GETH和全宇宙有机生命联手干掉Reapers.

如果你注意到结尾动画,炸掉基地后幻影人的背景是蓝色的星球,不炸还是红色的。按老美的习惯,蓝色代表楷模,红色代表叛逆。蓝色崇尚道德,红色追求结果。我玩了几次都是道德值满的,所以我果断炸了

最后,It's just a game,所以我有我的玩法,你有你的玩法。我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。

游戏达人

贡献度
金元
发重··编辑掉- -

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元

回复 66# icyeric

"你说的独立是指在借鉴他人技术之后发展自己的科技,你管这个叫独立,我不管这个叫独立" -------朋友你不要这么肤浅好么?按照你的逻辑,这个世界没有一个国家是独立的,因为国家是暴力机器,需要军事力量。偏偏不巧火药是中国人发明的,你能说现在全世界都是中国的附属国么?

“普洛仙人毁灭是因为不知道收割者这么一回事,科技只是一小部分原因” -----普洛仙人已经发现了收割者的端倪,谁说他们不晓得收割者了?请你回去把1最后在仔细的研究研究。

“IFF你说的那是后门程序,还是那句话"未知数" 有没有还俩说呢” -----还是那句话你仔细看对话行么,JOKE说有人在发送位置信息,收集者飞船逼近时诺曼底引擎熄火,明显是IFF攻破的诺曼底的防火墙,如果不是主角们“碰巧”外出,很可能此役全灭!

“雷克耐和GETH 也包含在"普洛仙人的老路"里面~  因为都是质量中继器衍生的文明产物~ ” ·------我真的怀疑你有没有仔细研究过剧情:雷克耐是古老的智慧虫族,GETH是奎利人的“黑客帝国”,如果你说发现雷克耐“归功于”Mass relay还勉勉强强说的过去,GETH的出现和质量中继器没关系,只是AI倒戈!

“相反,收集者营地是收割者经过千万年改造而成的科技产品,可能没有收割者自己文明的科技那么强大,但相对于我们目前的文明进度来说,这样的科技还是十分具有优势的~  看看收集者飞船怎么秒杀诺曼底1号的~”-----------这是我第三次说这句话了:“基地留下是给幻影人的,斜坡在第三部肯定是脱离地狱犬单干的,就算幻影人不倒戈,也不绝会大方地和斜坡分享这个基地,最多还是和第二部一样利用斜坡达成自己的目的!”

“在预告视频出来之前,幻影人反水不也是"主观幻想"” -----你可以看看
http://game.163.com/11/0509/12/73K4J9VE00314K96.html

“请再次看下我的回帖,你觉得游戏开发商会做这么一个无用的选择出来么?收集者营地只是多一道障碍?” -------这个我只能猜测:不炸基地,你的盟友是幻影人(我认为很可能最后还算要决裂);炸掉基地,你的盟友是神堡议会和全宇宙有机生命。当然你可以YY说不炸基地主角把基地抢过来,你觉得可能么?

“像前面我说的,结果更重要不是么? 二战结束了,更多的生命被保护了,不是么?” -------给你举个例子,刑法上有个说法叫偶然防卫:A想杀B,B想伤害C,B看到C之后准备动手,A看到B之后上去就打死了B,从而使C免除了B的伤害---------你认为A要承担刑事责任么?

“1个AI的思考虽然是缺乏情感的,却是最理智的~” 朋友,你理解什么是AI么?AI不光要求有能模拟人的智力活动,而且它应当具有模拟人的感情的功能,“在无数的方法中挑选最捷径的办法”,这不是AI,而是VI。记得斜坡问军团为什么把他的N7护甲焊到自己身上,军团答不出来么?因为它还不懂“感情”,它们的“自我意识”仅仅处在萌芽阶段,根本不算是真正的AI。

“LEGION事后也没有提到这个基地是幻影人所有,因为1个AI很清楚,工具的所有权并不是确定的~”你觉得以幻影人这种性格,他能让斜坡钻空子把基地撬走?军团或许没提基地归属问题,但是你从非人类队友的对话就知道,幻影人拿了基地绝对不是为了造福银河系。

最后关于你说“降临”的问题,不巧我刚刚完成了这个DLC,其中有个对话是“警告Batarian人”,我当时认为这些人可能不会死,于是我就选了这个,谁知道最后还是“无人幸免”,真是感觉很不是滋味。但是想想本来看Batarian人就很不爽,对人类又充满敌意,在游戏里基本都是以敌人的身份出现,最终差不多也就是被“教化”的走狗了,干脆就当他是害虫了。

初级玩家

贡献度
金元
ME3 已經肯定 Cerberus 是敵人了

我看那個是叛逆就選了留下 , 反正怎樣都要打 Illusive Man.... 當然不是直接打他

游戏达人

贡献度
金元
回复 69# icyeric

哥们,我不该和你争,这根本就是我俩价值观不同,你永远说服不了我,我也永远说服不了你,蛋疼么。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元

回复 76# icyeric

我都不知道如何和你回复了!每次都是把我之前的观点再打一遍,你又不看,反复打字我都烦了。唉 人和人沟通咋这么难呢····

别自以为是 质量效应说白了就是零号元素在充电的情况下改变物体的质量,糊弄谁呢?

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
提出自己的观点当然没有错,但也要有事实作为依据~

你只不过是一味的用你自己理解的理论来 ...
icyeric 发表于 2011-6-12 12:17

事实我说的很清楚,你肯本不看我咋办?这到底这个讨论就是你我价值观的不同,我不想和你讨论了。地狱犬拿了基地,打败收割者,以这个组织一贯的作风,基本是不会和别的种族分享知识了,于是铁腕统治银河系,这样的结局我可不希望看到。
    当然这只是一个游戏,留基地的存档我也有,就当看故事吧。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元