3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huge_nebula

[原创] 《《《《《《关于攒机和升级电脑的科普答疑》》》》》》》

初级玩家

贡献度
金元
求问1t的970evo和500g的970pro选择那个合适

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
1027867 发表于 2018-6-1 14:09
求问1t的970evo和500g的970pro选择那个合适

恕我直言,我还是认为500g的970 evo,然后再加个最普通的比如联想的480g,然后再加个希捷 2t机械更合适。

这并不是更麻烦,而是更方便。

第一是因为固态你买的再好,也不能完全避免坏的,你全部都赌在一个固态上不坏,万一坏了你质保了,就没固态,电脑就没法用了,这是第一点。

第二点就是一般来说,固态重新装系统还是建议全部删掉再新建靠谱一点,首先是极个别情况下必须这么做,比如win7是mbr格式和win10的gpt格式就必须全盘转换,win10你也可以做成mbr格式引导的

其次是固态和机械算法不一样,你全部删空,固态占用率就复位0%了,你全部清空了(备份挪到另外一个盘速度非常快)重做一下不清爽么。

第三是m.2发热还是大。其他盘能分担就分担一下。下载这种事情还是给机械硬盘做。

至于性能上,我实话实说,由于我目前用的是最高级的intel 900p 280g,目前性能是秒杀众生绝对顶级的

但是我目前并没有感觉有多大的特别的,和我以前的sm951那种很老的m.2都没有非常特别明显的区别,所以说实话970 evo够了

新手玩家

贡献度
金元
看了几天版主的帖子,想自己diy了,本人以办公和影音为主,游戏能玩cs级别就够了,主要打开几个操作界面时不要卡顿。请教版主两个问题,1.amd 5 2400g,不另配独显够用吗。2.推荐27寸显示器1000-2000。谢谢

新手玩家

贡献度
金元
显示器型号太复杂了,一堆字母,然后这个那个功能的,版主能帮助推荐一辆款吗,27寸,不要曲屏,不打大型游戏,对眼睛刺激小一点的,谢谢。
另外amd锐龙5 2400g,需要配16g内存吗?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
心脏外科医生 发表于 2018-6-2 13:36
显示器型号太复杂了,一堆字母,然后这个那个功能的,版主能帮助推荐一辆款吗,27寸,不要曲屏,不打大型游 ...

1,买这个就行了,aoc 2779是型号最为主流,颜色最为中庸的型号,颜色准确清晰,不亮不暗。所以我帖子第一个推荐就是他。

https://item.jd.com/3243564.html

2,不推荐r5 2400g,r5 2400g即使搭配16g 3200内存,显卡的性能也只能打平gtx750ti 2g,不划算,现在二手gtx750ti或者r7 360才250左右,而且300以内成色也可以找到全新的。

所以我帖子根本不推荐apu,我推荐的东西已经是我权衡过的了

初级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-6-1 15:33
恕我直言,我还是认为500g的970 evo,然后再加个最普通的比如联想的480g,然后再加个希捷 2t机械更合适。
...

感谢楼主解答,选加联想480g sata3的固态是因为m.2温度么?插俩个m.2会有风险?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
1027867 发表于 2018-6-2 15:41
感谢楼主解答,选加联想480g sata3的固态是因为m.2温度么?插俩个m.2会有风险? ...

不是因为温度,只是纯粹策略性考虑

1,你970 1t一坏,你机器不用了???
2,有时候重做系统必须全部删,你数据不要了??

新手玩家

贡献度
金元
感谢楼主的回复,那么您能推荐一个4000以内不含显示器的配置推荐吗?以办公影音为主,游戏要求不高,多窗口操作时不要卡顿就行,网上很多装机推荐,还是更愿意相信您,谢谢

初级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-6-2 15:53
不是因为温度,只是纯粹策略性考虑

1,你970 1t一坏,你机器不用了???

嗯,明白楼主的意思了,感谢解答。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
心脏外科医生 发表于 2018-6-2 17:02
感谢楼主的回复,那么您能推荐一个4000以内不含显示器的配置推荐吗?以办公影音为主,游戏要求不高,多窗口 ...

你加我qq 624101430吧,一句一句讲的烦死了

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
心脏外科医生 发表于 2018-6-2 17:02
感谢楼主的回复,那么您能推荐一个4000以内不含显示器的配置推荐吗?以办公影音为主,游戏要求不高,多窗口 ...

r3 2200g 套餐1   1039元(r3 1200就便宜100多,多个集成显卡还是划算的,何况就cpu部分r3 2200g也比1200强),你4000预算也不可能上2400g的
https://detail.tmall.com/item.htm?id=548164641578

内存买单挑 3000的,这是一家的
https://detail.tmall.com/item.htm?id=546242276071

能京东买京东买,480g
https://item.jd.com/3639922.html

2t机械还是要的, 建议你上,一个硬盘风险和压力都太大
https://item.jd.com/2054175.html

机箱散热器推荐这个套装吧,正好比较划算
https://item.jd.com/4441447.html

电源这个,帖子里面有推荐
https://item.jd.com/1285332.html

显示器2779推荐过了
https://item.jd.com/3243564.html

键鼠可以上这个,这个虽然是无线灵敏度不错的
https://item.jd.com/2291748.html

当然我还是更推荐这套贱驴,我现在就是用贱驴这个鼠标很不错
https://item.jd.com/19808578963.html

这个音箱现在200块钱非常超值强烈推荐
https://item.jd.com/2266783.html

超支是肯定超支一点,所以你16g更是没希望的

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-6-3 10:09
r3 2200g 套餐1   1039元(r3 1200就便宜100多,多个集成显卡还是划算的,何况就cpu部分r3 2200g也比1200 ...

618配了两台电脑,intel的8700k+华擎太极板,amd的2700x+技嘉X470 板,其他基本一样,整体价格也差不多。总体而言amd的单核性能差不多赶上intel了,工程软件测试结果是基本上就差一点频率的性能,就是4.3G和4.7G的差别。
AMD 2700x原装散热器还是不怎么够用,BIOS采样默认设置,一开个网页温度就飙到50几度,风扇呼呼的响个不停,这个原装散热风扇全速是3000多转,50几度跑到2300转左右,声音比较大了,如果对噪声敏感的话,建议换个大散热低转速的风扇。
2700x不知道采用什么睿频策略,平时负载很轻时,比如cpu空闲占用率1~2%左右时,频率很高,经常维持在3.9G,但此时CPU功耗并不大,在25W左右。当跑大型压力测试时,如linX这种烤机软件,温度很快飙升到95°C,然后碰到温度墙频率降下来,大致降到3.5~3.6G,温度维持在95°C,cpu功耗120W左右。LinX跑了两圈,然后报错,看来AMD的稳定性还是不足,intel的8700k跑linX不会报错,但是会降频。
这一代两家的U睿频策略都有点搞不懂,8700k也是一样,都是轻载运行在高频,满载降频。我对比了一下原来的i7 4790k,轻载电压和频率都很低,负载时才升高频率的。我的电脑都没有超频,全部使用主板的默认设置,这里不知道是不是哪里设置没搞对需要调整下,希望在浏览网页开简单办公软件低CPU利用率时频率温度不要高,风扇没声音最好。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
kyhuang 发表于 2018-6-26 13:52
618配了两台电脑,intel的8700k+华擎太极板,amd的2700x+技嘉X470 板,其他基本一样,整体价格也差不多。 ...

虽然我感谢你提醒我,但是我不知道你提醒我有啥意义

1,首先2700x我也是亲手帮人配过的,不是只推荐过网友,我看过温度的,玩游戏也就70左右吧,而且我那个朋友对噪音机箱这些无关紧要的事情属于非常不敏感的人,那么原装rgb风扇不用时浪费了

2,而且对于oc包括fur包括你说的linX这几个软件的温度我是不承认的,(linX我之前没用过,但是估计和oc半斤八两)

实际应用中,不管是r15这样的渲染(或者3d max渲染),或者aida64和amd自带overdrive的满载和他们的温度都相差很大

也就是说可以理解为实际应用下,根本不可能产生那样的高温,他们的温度没又代表性

更操蛋的是,他们的稳定性也没意义,因为我原来2011年的时候在电脑城卖开核cpu当时测得很多,oc这样的软件根本没意义

很多不稳定的cpu跑oc都很稳定,但是跑个高清马上就花屏是实际我确实遇到不止一个的

包括furmark也是这样,furmark能稳定其他游戏一跑就花也是很常见

所以对于这几个软件的权威性我完全不认同,因为我认为现在无论cpu还是gpu,尤其是gpu的硬件api非常复杂的,很多地方有瑕疵根本不是某个软件能测出来的,我工程测试版的cpu和显卡也都玩过,是会有很奇怪的情况,比如3d mark 06能跑但是05跑不了这些情况都是非常正常的

而且我相信即使是日常上网,完全用正常最新的软件上网和玩游戏,这样出问题的概率和速度都比专门烤机要好的很多。但是对于小白来说,他们还是要掌握一些非常基本的烤机软件,比如显卡我试过unigine 天堂2.0测试最容易测出来问题,超频非常容易跑不玩分数。越容易爆炸的测试我才觉得对稳定性越敏感。

3,你下个hwinfo64就可以看到每个核心的频率,那么轻载由于只有个别核心运转当然是运行在高睿频。而随便跑个国际象棋测试就可以看出来整体最高睿频。

高级玩家

贡献度
金元
目前攒机中,准备等双11的特价,有两个问题想请教:

1. 如果准备2个SSD盘,大小估计都在480-512GB,一个做系统盘,一个做游戏盘,那么哪个盘需要性能更好的(也就是价格更贵)SSD呢?

2. 等GTX1180(或GTX2080)出来之后,买新一代显卡比较好还是买降价的1080比较好?预算有限,不知道双11的时候1180会不会降下来。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
kagome212 发表于 2018-7-31 17:44

1. 如果准备2个SSD盘,大小估计都在480-512GB,一个做 ...

1,当然和必然在任何时候下都是速度快的做系统盘,当然必然也是要上nvme做系统盘。

2,1180目前所有消息还不是完全100%确定,最最乐观的估计是性能比1080ti强30%,价格大概5999元左右

1170和1160不会第一时间发布,会分别晚一个月到两个月甚至三个月。

所以对于我来说你这种说法是空的,关键只有一点,就是价格,1070ti如果在2799以内,1080如果在3499以内,1080ti如果在4999以内,也基本都是可以接受的,1080ti毕竟是11g显存,1180基本肯定是8g显存

现在价格已经出现松动,京东1080ti现在已经出现5099元的价格,evga是美国第一品牌你别再问是什么品牌

https://item.jd.com/4124341.html

其他的价格还并不是非常理想。因为按照性能1080ti是比1080强35%的,价格只要正比,就可以接受,所以1080只能在3500以内才能接受。

理解了么,所以一切只看价格。那么如果你真关注显卡还是要一直关注价格,因为1180临近血雨腥风是不能避免的。而不是只看双11一个节点,因为实际情况不会那么简单。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
kagome212 发表于 2018-7-31 17:44

1. 如果准备2个SSD盘,大小估计都在480-512GB,一个做 ...

不要太过于在于固态大小的问题,因为固态的目的是快,你经常玩的游戏一般到不了1t的水平的

正常来说我还是推荐这个intel 900p  280g 1749元,as ssd得分大概在7000-10000,我现在就是在用。
https://item.taobao.com/item.htm?id=560687506335

虽然是只有280g,但是他的性能是决定性的。你第二个固态是sata3还是m.2就不是那么至关重要。你真c盘到最后,即使算上吃鸡和lol和文明6等常用也用不到280g,这是我实际使用下来的体验。

当然intel  900p得分虽然高但是说实话体验也快不到普通nvme的一倍,因为毕竟其他也是影响因素。但是我毕竟才是i7 8700,你既然是盯着i7 9700k肯定会比我更好

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-7-31 17:54
1,当然和必然在任何时候下都是速度快的做系统盘,当然必然也是要上nvme做系统盘。

感谢答复!
有楼主给的价格区间心里就有数了。从7月开始一直在关注硬件,虽然是准备双11出手,但是也怕到那个节点的价格并不是最优选择。11月前有好价的话可以及时拿下了。

游戏狂人

贡献度
金元

版主你好 很感谢上次你在我这个帖子里耐心的解答 http://bbs.3dmgame.com/thread-5764373-1-1.html

但是后来你说的哪个我也没执行成功,报废的那台没修 我爸看了 让我直接送给他一朋友 一个小店专门卖点鼠标,键盘,耳机,充电线盗版盘的。让他帮处理了。

后来哥们老婆生孩子顺道他们家门口捡了一台E8400+4G内存+160*2硬盘+P35主板+4850星钻1G的机器+三星943NX的机器 花了200具体配置图如下

现在有两个事情想问问您,还请耐心解答下(感激不尽)

1:就我收的这台机器 我拿来只是想用XP系统玩玩老的游戏,因为我这19寸显示器分辨率就是1280*1024的,这个分辨率下我XP系统下玩了玩古墓丽影9高画质还不卡,我这个显卡玩XP老游戏够不,还有升级的必要么(我看你以前推荐775主板可以装硬改的E5450,正好我这个P43主板)配置图

机箱内部(电源是额定350W)

显示器图片

2:具体的看配置        
电脑型号        微星 MS-7A74 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 Core i5-7500 @ 3.40GHz 四核
主板        微星 B250M G1 GAMER (MS-7A74) ( 英特尔 Xeon E3 - 1200 v6/7th Gen Intel Core/DRAM Registers - 591F - 200 Series 芯片组 Fa帺<?)
内存        8 GB ( 威刚 DDR4 2400MHz )
主硬盘        三星 SSD 850 EVO 120GB ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1060 6GB ( 6 GB / 技嘉 )
显示器        冠捷 AOC2330 2330V ( 23 英寸  )
声卡        瑞昱 ALC887 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 微星
电源图片

显卡型号图片

因为以前那个i5-750电脑坏了 我爸这个人急脾气 转天我就找朋友配了这台现在的机器,光主机5700.

最近我又要结婚了,老爸说新家新气象 要给我钱买台机器。所以我有了如下想法:

他这台机器是1060 6g 的显卡,老爸不怎么玩游戏,玩也就玩玩突袭4,英雄连2,星际2,英雄无敌7这类的战略类游戏。

感觉这显卡给他浪费了。版主可不可以推荐下 是我把他这个显卡拆了换我要买的机器里好呢, 还是版主再有推荐的,如果拆了给他换个什么差不多的 能玩目前大部分主流的游戏,(画质不要最高,能流畅运行就行,他这台分辨率是1920*1080)

我机器买来纯为游戏,不为别的。我也是独占玩PS4,跨平台就PC伺候了。

顺便求版主帮推荐推荐配置 (期望买个27-32寸的显示器),能来点性价比高的最好,结个婚不算彩礼,花我快50w,都要哭了。预算大概6000-7000之间,(如果我单买显卡,不拆他这台的话)

打了那么多字 发了那么多图 感谢版主大人为我们这些小白无私地答疑。致敬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
lidongyang2 发表于 2018-8-13 20:13
版主你好 很感谢上次你在我这个帖子里耐心的解答 http://bbs.3dmgame.com/thread-5764373-1-1.html

但是后 ...

1,你qq图片全部挂了,按照你的说法可以上e5440硬改,还是有一定意义的,硬盘可以上一万转的wd 300g 猛禽,速度比较猛,老的160g硬盘你hd tune 5.5看一下健康,又问题的就不要要了,160g做系统速度非常差,wd 300g 猛禽速度比正常wd 500g 黑盘还要快的

https://item.taobao.com/item.htm?id=567020957587

2,你最好单独开帖子问我问题好么,我这个帖子很久没更新了

你可以给他买个gtx960吧
https://item.taobao.com/item.htm?id=568456588617

3,你可以加我qq 624101430问么,你这个帖子这么多问题讲不清楚啊,而且你qq图片全部挂的,qq空间早就不让外联了吧

你6000预算不算显卡是非常轻松的,2600x是可以轻松上的,显示器你要一步到位就直接hkc c340,这个秒天秒地看电影还无敌,大促1999绝对要买

1060我还是建议你拆过来吧。他这个配置按照你说法确实不太合适,应该是买i3 8100(等于i5 7500)和b360和250g固态的,不过b360装不了win7,这也是b250唯一的优点了

中级玩家

贡献度
金元
可以用3dm环境库,
----------------------------请问是这一个吗?https://dl.3dmgame.com/patch/28051.html

我自己是习惯了dx9补丁包下好了打一下,还有百度一下vc环境包,其他根据需要打。
----------------------------顺便另求h大平时安装的dx9补丁包的下载地址,和vc环境包地址

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
自己顶一下

游戏精英

银白君

贡献度
金元
我在下面了!

高级玩家

贡献度
金元
额,你编辑了几年前的帖子,怪不得瞬间这么多回复,反正我决定双11~现在我能定下来的就是固态,我就想上一个500做系统 加一个1t固态玩游戏,其他我还在飘~~等下个月amd的评测再决定,然后拉个表~到时候看价格~

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ
很受用,支持一下!

中级玩家

贡献度
金元

H大,我2014年按你的建议配了台主机,然后7850显卡前天GG了。8月份WOW开怀旧服想玩玩,现在基本不玩3A大作。那么问题来了:
电源当时配的安钛克VP350W,只有6pin的显卡电源接口,换RX470带的动吗?再加两条4G的DDR3内存变成16G有必要吗?谢谢解答!
现有配置:
处理器        英特尔 第四代酷睿 i5-4590 @ 3.30GHz 四核
主板        微星 B85M-G43 (MS-7823) ( Lynx Point )
内存        8 GB ( 威刚 DDR3 1600MHz )
主硬盘 闪迪 128G SSD
副硬盘 东芝 HDWD130 ( 3 TB / 4200 转/分 )
显卡        英特尔 HD Graphics 4600 ( 192 MB / 微星 )
显示器        冠捷 AOC2367 2367 ( 23.1 英寸  )

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
986429 发表于 2019-6-3 21:20
H大,我2014年按你的建议配了台主机,然后7850显卡前天GG了。8月份WOW开怀旧服想玩玩,现在基本不玩3A大 ...

1,带的动,7850和rx570功耗区别其实不大。单6pin供电的显卡肯定能带动。

2,建议你买gtx960 4g更为稳妥,虽然纯粹性能比rx570低一点,但是wow对纯粹理论性能不敏感,960表现也很好。而且960不能挖矿,没有挖矿风险。
https://item.taobao.com/item.htm?id=536359141764

3,内存直接买一条8g 1600即可,组成12g,不需要再买两条4g的,你现在不可能对称了,无需追求对称。
买这个158带马甲的
https://item.taobao.com/item.htm?id=542014097705

中级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-6-3 22:33
1,带的动,7850和rx570功耗区别其实不大。单6pin供电的显卡肯定能带动。

谢谢H大,我现在是4G+4G两个威刚马甲条,你的意思是4+4+8组成16G也无所谓哈?
另外,这么长时间了,是不是该抽空把CPU上新涂一层散热材料了?以及重新装一下系统。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
986429 发表于 2019-6-3 23:13
谢谢H大,我现在是4G+4G两个威刚马甲条,你的意思是4+4+8组成16G也无所谓哈?
另外,这么长时间了,是不 ...

1,三条稳定性可能不如两条

2,当然

高级玩家

贡献度
金元
膜拜膜拜

游戏狂人

贡献度
金元