3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 尼玛 2k12mp哪叫趋向真实 简直就是虐待玩家

高级玩家

贡献度
金元
就不提防守蛋疼的转身时间,电脑就能随意变向 我就能以诡异的惯性冲出3分线,凭什么电脑转身就没有硬直时间?
用的PF 打48分钟的场均才5个板 进攻篮板就不奢望了 后板被自己后卫和对面后卫各种1米弹跳怒摘篮板让我真心无语了
我用的PF身高2米15左右 在JAZZ辛辛苦苦卡好位又走大运弹到我头上 这也被哈里斯迈尔斯3分线外冲过来各种头上怒摘
就连以前罚球不进的福利也给故意剥夺了 我打了17场 没有一次! 注意 没有一次篮板是弹向我卡位的方向 我卡J8位为毛啊
要说加大难度满足某些受虐爱好者,何必牵连我等菜鸟,乔安东尼 丹皮尔之流都能梦幻舞步,设计的程序让玩家只要按跳键 立马从出手变为假动作 兴致来了还能造造犯规
靠作弊来加大难度这么2B的设计很好玩?被哈里斯 纳什 保罗各种头上怒摘 能让玩家大呼“真实”?让比赛更“真实”,就是靠所谓电脑各种花式运球,自己运球加到满的后卫后场变个向就能运腿上出界?脑抽了
这次2k12动作华丽了 但比赛参数设计的让人玩mp玩的绝望,还不兴玩家改 我玩游戏不是找气受

高级玩家

贡献度
金元
同意Lz,已经淡定了我!!!

游戏达人

贡献度
金元
话说 我最受不了就是这代 脑残的碰碰球系统。 要真TM做的真实  就怎么碰怎么掉。尼玛运球时候一碰就掉 上篮时候一碰就掉。 等到JB 压哨球的时候 电脑穿你手臂都能给你整进去。 土不土洋不洋的。整这么一个半成品的系统恶心人。

游戏狂人

贡献度
金元
唉。。。我也不说了。吗的玩的SG,做防守方的时候根本防不住,电脑各种梦话舞步,各种人群里穿梭,根本追不上,电脑真要有心干你,尼玛的咱们一整队人防一个也防不住的。太灵活太快了,跟尼玛开了G似的,各种提前,我无语。。。。

中级玩家

贡献度
金元
防守惯性:按住Clutch键弯腰,可以有效降低惯性,但是防守面积缩小。电脑就这么做的,你可以看到体力值在消耗。

篮板:进攻/防守篮板属性很重要,这决定跳起来之后手靠近球的趋势。不然跳得再高,手不去摸球也拿不到板。盖帽同理。

卡位:张开双腿马步蹲好做出Box out动作的时候,是跳不起来的。进攻时被人卡住同样跳不起来。你试试真实世界蹲着马步起跳试试。Box Out时候就是捡落地篮板或者给队友创造抢板机会的。

防守时候,如果在三秒区内,看到对方做动作就起跳是很幼稚的做法,正确做法是把右摇杆拨向任意方向举手干扰。真实世界也是如此,你在篮下乱跳当然是被轻易晃过。

还是防守:注意保持距离。对手是擅长跳投的球员就要靠近,在他跳投时候起跳干扰;对手是擅长突破的球员就要拉开一定距离以防被突破;如果对手是Kobe,James,Wade,Athony,Durant,除了让他们拿不到球之外,俺想不出来什么更好的办法。

既然楼主自称菜鸟,那我就不多说什么了,觉得电脑太强可以去玩最简单的Pro难度,没必要在Hall of Frame难度找不自在又说电脑太强等等。除了电脑的三分太准(仍可以通过呼叫战术和预判来布防)之外,俺并没有感觉电脑太多作弊不真实的地方。相反的,让你一个操作不行的玩家操作一个属性低下的球员,凭什么就要让你要风得风要雨得雨??

游戏狂人

贡献度
金元
2K系列本来就是越来越脑残,这个设计的家伙估计也是个二傻,本来游戏是为了放松紧张的生活节奏,结果比唉老板骂还不爽,如果我有核弹,肯定把2K设计总部给炸了!另外喷一下5楼的,你明白什么叫按键延迟吗,按了键要过半秒才有反应怎么操作,别用这种什专业术语乱叫,2K12是历来最脑残的游戏了,狂喷!

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
本以为11的某些缺陷在12能有所改进,结果没想到12把它们发扬光大了……黏人、脑后断球、传球砸人身上、瞬移……

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
各种跟作弊似的

中级玩家

贡献度
金元
电脑作弊我也作弊啊
方法 高位背打 转身突破 暴扣或上篮或梦幻舞步。
以后牛B了基本上都是暴扣了

中级玩家

贡献度
金元
惨不忍睹....

游戏狂人

贡献度
金元
回复 5# Lauchan

+1   

这代2k本来就是这样 ,讲配合讲跑位卡位 ... 只要你卡好位子,起跳时间正常,基本上后场篮板一点问题都没有;偶尔被小个子摘了,那也是偶尔,现实中的小个子们还是不是有篮板滴!  虽然BUG还是很明显, 但是玩游戏, 把游戏性摸透之后,电脑终究还是电脑 ....

附议附议 ,

游戏狂人

贡献度
金元
电脑就是死板的AI+准确无误的操作,人要赢电脑拼操作肯定输,唯一的方法就是灵活应变,尽可能钻电脑的空子;
电脑作弊不是今天才有的,电脑不作弊靠什么赢你?
顺便建议楼主抢篮板时不要按CLUCH卡位,要按加速+篮板,前场篮板尤其如此;我也玩大前,2.08米,目前场均10.2个板,很满足了

超级玩家

贡献度
金元
求别说,泪奔了

中级玩家

贡献度
金元
我从2k8玩到2k12,感觉这代的电脑确实有作弊嫌疑,不论是数值60+还是到90+的,个个都很聪明,极少失误。。基本有空档就入,令人玩到十分紧张。。希望出个大补丁吧

游戏狂人

贡献度
金元
人笨莫奈何   找到规律 改变打球风格就行了

高级玩家

贡献度
金元
电脑就是死板的AI+准确无误的操作,人要赢电脑拼操作肯定输,唯一的方法就是灵活应变,尽可能钻电脑的空子 ...
ichigocheng 发表于 2011-11-8 10:46

加速 抢前板 太容易背后犯规了 电脑在内线插了一堆棒子

这招我也试过 曾经2k11主流的抢板方法但感觉这一代削弱的太厉害 抢后板感觉 还是更多靠运气 我不会判断球砸框后的落点 而且这样也很容易失位被对面拿板 再丢分 感觉得不偿失

现在每把评分都能混到顶级 但枷锁的身高场均25分 5板看着真心蛋疼

高级玩家

贡献度
金元
ss难度 场均7板 6尺9PF 只要你适应了 篮板不成问题
篮板问题一直很让人蛋疼 和无解三分差不多吧
还有就是惯性问题这是个硬伤 貌似很难解决
别抱怨了
11都熬过来了 对不?

游戏狂人

贡献度
金元
防守惯性:按住Clutch键弯腰,可以有效降低惯性,但是防守面积缩小。电脑就这么做的,你可以看到体力值在消 ...
Lauchan 发表于 2011-11-8 04:22

2K12按住CLUTCH键是不会降体力的.我觉得2K应该在提高难度时注重提高电脑AI,而不是电脑的属性.一个中锋快攻,我一个后卫死命追却追不上,这点太让人心寒了.而我的人怎么晃,怎么过对方的防守球员就是死死的贴在我身上.我一被过久惯性的甩开几米远.

中级玩家

贡献度
金元
不知道楼主接触2K的游戏多长时间,反正我玩得顺风顺水.全明星难度,除了偶尔电脑的三分和抢断无解外,71的综合能力值能打到15+3+5的SF也算不错了吧.另外5楼真相,至少防守我就是这么防...

高级玩家

贡献度
金元
同意Lz,已经淡定了我!!!

初级玩家

贡献度
金元
同意LZ..不过更让我觉得BT的是..电脑各种压哨球..防到最后1秒了..总是能无视防守飚3分..

高级玩家

贡献度
金元
你玩MP的这样,我玩的王朝也这样。我把麦迪的控球设置到95了,每场球因运球失误得8次左右了,因为只要一碰到防守球员球就容易掉了,没办法,只能在属性里面把控球设置在51,默认是50。。
电脑晃人无敌,对JAZZ的时候,被哈里斯打得无脾气,用5位位置都去防守他,都没有一个能成功的,3分,即使在内线,霍华德都别想防他,贴身霍华德都能投中,而且是一场接连几个,3分贴身投篮,内线贴身投篮,13投9中,全场搞下30分没商量。还有一个就是,只要电脑球员脚下出现“火”(手感火烫),你是无法防的,接连5球投中,而且也是不贴身不投。还有一个问题很严重,电脑投篮你不盖帽他不进,你一跳起盖帽,球必定中。

超级玩家

贡献度
金元
回复 18# mp_fight

同感...
就算 你面对的是 武贾西奇 都紧张的不行....

中级玩家

贡献度
金元
抢篮板  是变老残了   玩得分后卫 以前两双是得分和篮板  现在  变助攻了    篮板 以前卡位  还蛮有用的  现在  是屁用都没有  有时卡位  还人背对篮框   晕死  所以现在不卡位    哥就狂跳  虽然不一定能抢到板  但经常会把球点起来  在让队友去抢   或者  冲抢  最恶心的事  就是长期被矮他妈一大截的人   把板摘走

高级玩家

贡献度
金元
这代的电脑确实恶心,那尼玛火星的脑后长眼抢断让我蛋碎了一地啊

游戏狂人

贡献度
金元
我最讨厌的是犯规设置,想抢个前场板,三分线外就能给你卡位卡住,你还不敢按起跳键,按了就犯规,后来我就不敢按了,直接加速冲篮下想抢在队友出手之前占据有利位置,结果对方又人仰马翻,我又犯规了!我去,我也不过只是加速跑动而已,最多让你卡住,你也不能假摔啊!

中级玩家

贡献度
金元
2K12按住CLUTCH键是不会降体力的.我觉得2K应该在提高难度时注重提高电脑AI,而不是电脑的属性.一个中锋快攻,我一个后卫死命追却追不上,这点太让人心寒了.而我的人怎么晃,怎么过对方的防守球员就是死死的贴在我身上.我一被过久惯性的甩开几米远.
xzl0720 发表于 2011-11-8 14:30

按住Clutch是分时间的,防守无球队员的时候,是小脚步移动,移动速度旅游下降,惯性大幅度降低,不消耗体力;近身防守对方运球队员的时候,就是弯腰,这时候消耗体力。。

对方快攻的时候,你注意一下,是不是在跟着对方球员屁股后面跑。那样跑是追不上的,应该绕开,不要让任何人(包括自己队友)挡在你路上,那样才跑得快。

而且,很难想象对方是中锋快攻。一般而言,中锋(和大前锋)站在篮下,不管是抓板也好盖帽也好,阻止了对方进攻,这时候队友,控卫PG一定是朝着中锋跑来准备接球,而得分后卫SG和小前锋是跑到最前方的人。往往镜头还没切换过来就发现对方SG或者SF站在篮下了。目前打了45场12分钟每节的比赛,基本上没见到过中锋快攻的。。

另外,进攻的时候,你要看看你自己的属性和对方防守球员的属性,还有站位和身体朝向。就我个人的SF来说,控球极差,是一个主攻外线投篮和盖帽的7尺SF,用的是第一个投篮动作。阵地战打到对方半场,后卫把球交过来,轻轻推摇杆走到三分线上,Size Up动作(就是左右手原地换手运球的那四个动作),我一般喜欢左右左右极快的两三次,看对方的动作,如果退一小步(很常见),就直接原地跳投,或者按住Clutch+右摇杆向侧跳投;如果对方不上当,可以再向前走一步,再做一次这动作。对方贴上来就朝他斜背后的那个方向突破半步就行了。

总体而言,过人没有一招鲜的必杀技,位置感比属性重要得多。对方如果还是死死贴着你,按住LB召唤队友做个挡拆,(一定要等他站稳了再过去,不然就被吹非法挡拆),也是很不错的选择。

一点建议,在没有进入比赛的时候,进入游戏选项,把投篮反馈打开,分别是shoot quality和shoot time什么的。第一个我理解为投篮姿势完成度——因为很多时候就算姿势是A+也会不进,倒是乱扔的D啊什么的也进了——这跟是否被盖帽,是否被人举手干扰等等都有关系,和自己的接球姿势,距离无关。通过这样来修正自己的手感,还可以预判一下篮板球——如果看到谁一个D+的评价的三分球出手,就可以考虑拼命往篮下挤了。。

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元