3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: plgatc

[心得] Insane难度奥术之刃战报,35级最后一命交给了reknor的刺客大师

高级玩家

贡献度
金元

我在纠结,奥剑是纯石系,还是自然和谐+火系烧自己+急速,达到200%速度双攻击双持触发4次奥术武器效果……

要是能选触发什么法术就好了,不知道先把不需要的法术用掉,可以强制不触发么……

可以的话用火球砸自己,爆发一轮4次石弹还是相当给力的……

游戏精英

贡献度
金元
精灵种族加速8轮,配合2级的超越永恒?太牵强了吧。。。应该只是独立的隐藏技能。。

有人试过两级火两级电熬过初期,然后收回这些点数转物理按照狂战的思路打一阵子,普通人类开传送,10级开治疗,接着20级开石系。。。但是我看石弹的伤害那么低,真的会给力吗?而且,石弹的流血效果会叠加吗?

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-3 18:11
精灵种族加速8轮,配合2级的超越永恒?太牵强了吧。。。应该只是独立的隐藏技能。。

奥剑没法靠狂战那样打,狂战可以完全近战有两个先决条件:狂战主点力量副体质及高生命等级,狂暴技能的加pp和震慑定身免疫

游戏达人

贡献度
金元
dreadfell
2层杀死了一个doomed职业boss和一个大恶魔
我有一个能放堕落者解除效果技能的法杖,依靠楼梯口,再厉害怪物的持续技能都全部清光……
另外视护送为探路及挡箭牌的心态,使得护送任务变得不再坑爹.

3层,遇到鬼魂团,先拉开距离,然后抽,被混乱了,等ct(cross-tier)效果一过就解,解了小传往后跳,在下个路口反复。
有杀死一只彩虹龙,我只能说一个有大小传送的战士太霸道了……当然设计者对奥剑做出了限制,有限的魔法使得战斗配置时无法一直打开相位移动(至少目前等级很勉强),不然恐怕要逆天。
照顾下新手,解释下大小传送的作用:
1、只要还能正常施法,大传送任何时候都可以从不利环境里直接脱离
2、小传送可以始终和敌人保持距离,并不断用魔法轰,如果有必要,可以让不会冲锋的近战永远无法近身
3、大传送可以把一对敌人一个个传走,因此如果有必要,可以始终保持真正意义上的1对1
4、大传送可以让你打一波,然后把敌人或自己传走,等技能冷却资源恢复,又打下一波
结合大小传送和火焰闪电,奥剑只需要在有绝对把握的前提下才进行1对1肉搏战,不过对于残血的敌人,有谁能挡住开了大加速的奥剑呢?
要说奥术的缺点,就是血少,我现在31级不错的装备才800血,所以得充分发挥上述优势,扬长避短。

4层,遇到相对厉害的盗贼boss,关了inner power,打开相位移动,魔力只剩137,先试探下虚实
结果是他60多的defense,cd为5瞬加1000血的re-assemble,根本杀不死,但是他的攻击并不高,因此大传把他传走后,绕过他去下一层即可

5层,下去后遇到了真正意义上的热烈欢迎,我首先传走了会跳跃和召唤的食尸鬼王,随后有多个鬼魂把我混乱,本来没什么,结果被阴影里的骷髅射手定身……
这里我有自己失误的地方,解了混乱后抱着侥幸心理来解还和off-banance共存的定身,结果没解掉,只有在定身状态下靠相位移动和地形直接传走,可惜从第五层开始怪物密度明显增多,没能成功逃生
其实还是死不掉的,可惜我忘了自己的0cd传送法杖……

再次下去首先把高级弓箭手冲锋秒掉,然后轻松解决几个鬼魂,此时dreadmaster杀到!
利用楼梯口先把能震慑我的骷髅兵传走,然后用大加速下来一个个把杂兵杀掉,此时犯了致命错误,在混乱状态中点了下攻击结果离开了楼梯口,代价就是传送法杖的4次充能
之后又一个低级失误又耗掉了4次充能,只剩最后一次了……

逃回上层后试验了下zjwzero说的叠加冰冻戒指的方法,不知是我不会用还是怎么的,几乎没对所有高冰抗的亡灵造成伤害,最后被多种持续伤害痛死了
我觉得dreadfell一定要去执着心,对于有相位移动和大传送的职业,这层不好打就直接去下一层,没必要硬碰

6层,这层没有退路,下去直接打开回城杖,利用相位移动连打带跑杀死一些兵后回城。
下面介绍如何略过第5层在4-6层之间往来的方法,先下到五层等dreadmaster和ruined bashee过来,回4层解掉混乱后下来直接传到下6层的楼梯口
等第6层清空后从6层回4层同理
6层执着于打死残40血的dread,但是根本命中不了,结果被围弹尽粮绝,所以一定要去执着心啊~~~

好吧这游戏还可以修炼心性,我选择了原地复活,在去了执着心后耐心的用相位移动寻找合适的作战地点,然后耐心的把2个dread磨死,之后清理完整个6层其余部分
pit和vault都是最后开,现在我觉得能不开一定不要开,因为这次pit我开了一个ruined bashee出来,在空的楼层单挑当然问题不大,但是要是dreadmaster的话,消灭不了就很麻烦

相位移动真的太重要了,无论如何要打开,魔法不够没关系,随时可以跳走等回魔符文冷却。混乱解不过来没关系,随时可以跳走等狂暴符文冷却
可以永远让你马上逃离区域持续魔法,任何有飞行时间的弹药都无法击中你,完全不怕定身效果,而且基本上相当于1轮能走10几步,永远和怪物保持距离
瞬间重置怪物对你的追踪和寻路算法,完美风筝boss,可以传几下就绕开敌人近战,使对方脆弱的远程放在了前面
也许还远没列举完所有作用……神技大概是大传送这种级别的技能,但是相位移动我真不知道该怎么评价了

这里我终于明白了制约奥剑的最大因素:疲劳度,如果要用好的盔甲则魔法值跟不上,sustain一个相位移动要300的魔,所以前面分析的魔武双修有多么牛是受到这个疲劳度制约的
如何平衡魔法技能和物理近战能力才是关键,但无论如何相位移动除了一定不需要的时候,要一直挂着,所以inner power现在就开不了。

7层最厉害的怪物是一个亡灵巫师,上次大法被秒过一次,我只能说他确实有秒掉没开护盾的法师的能力,奥剑一下也只剩200血。

7层清空,这阵子打得有点毛躁,今天就到此,明天进行最后两层。

超级玩家

贡献度
金元
38没吸能,奥刃就成天使了,属性不会加意志,导致魔法值不会太多,奥术充能也没加强,仍然是1级0.09这滑稽的数字,只能走物理攻击路线。

“夺心魔目前insane隧道出去遇到object Z必死”
进隧道就开回程,能出去的,只是insane难度夺心魔到这里估计已经超过10级,做不了竞技场拿通用点了。

游戏达人

贡献度
金元
xixiboy 发表于 2012-3-3 22:12
38没吸能,奥刃就成天使了,属性不会加意志,导致魔法值不会太多,奥术充能也没加强,仍然是1级0.09这滑稽 ...

你的意思是进去之后所在的地点Z还看不到你?

超级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-3 22:30
你的意思是进去之后所在的地点Z还看不到你?

不知道啊,普通的试过,就站楼梯回程,insane可能boss已经疯了,视野很宽也说不定。

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-3 21:56
dreadfell
2层杀死了一个doomed职业boss和一个大恶魔
我有一个能放堕落者解除效果技能的法杖,依靠楼梯口, ...

我当时是在传送免疫100%的情况下执行这个方案,那个戒指的伤害很低,我总是下去开加速然后开戒指,上楼,这样重复至少8次,再下去就能看到这个戒指能对鬼魂造成80左右的伤害每回合当然把鬼魂推出去了回合不会造成伤害,,,我觉得,奥术之刃的话不是太需要,像弓箭手那样没有一点魔法伤害技能的职业,这种叠加方法可以在好几个回合内帮助他们提高400左右的伤害,减少物理攻击的次数,仅此而已。。。

话说这里的鬼魂怕光,有光系伤害的职业打这里一定很轻松。。

游戏精英

贡献度
金元
yeek召唤我试过,当时来到这里不知道是哪里,我向左边召唤召唤物,但是没反应,然后傻傻的向左边走了好多步再召唤,有反应了,然后就看到左边是Z,以及另一个yeek,而且那个yeek还活着,这说明我过去之前他们是静止不动的嗯嗯~~

游戏精英

贡献度
金元

我用弓箭手开vault遇见过 dreadmaster,我可以保证的说,你在vault里面使用大传送出来,鬼魂不会来追你,因为他们的全屏感应被vault阻挡了视野。。。只需每次进去杀几个,快死了大传送,可以磨死任何鬼魂。。。当然如果谁要从正门把他们全部引出来那就是自己的问题了。。。

游戏精英

贡献度
金元

如果逛商店次次都能这么给力人生该是何等的幸福。。。

售价只要210哦

然后是反奥术协会居然么有多少反奥装备卖,必须鄙视一下。。。

又打到这个玩意了。。

作者要么让这个装备必掉好了。。。

到目前为止,dreadfell有好几个方案了,混乱免疫、传送免疫、这个玩意。。。都能极大的提高生存率,,只要不像我上次那样被血巫妖堵楼梯。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
8层下去遇到两个ruined bashee,马上换上抗传送装,打开加命中砍,命中过了魔法抽,一次能杀死一个,所以轻松搞定
9层,如下图,我太贪心了,为了多杀几个wight在没护盾的情况下直接被void horror炸死,当然所有的wight也升天了,复活后冲锋杀死void horror,
这样使得我离开了楼梯口,被赶到的女妖混乱,且附赠了我一个magic效果的诅咒,因此我的magic和mental双解只解掉了诅咒……此外还有一个中型电龙传过来对着我喷
挂了后生命之血复活,

中途又来了一只ruined bashee直接传走,利通楼梯口,只要能解掉混乱,是可以一下解决一只的,之后遇到了一个更加强大的恶魔,50多级2000多的血,17级冲锋,缴械,及各种高伤技能
,因此利用相位移动和大传送来多次风筝,很惊险的勉强杀死了,收获是我发现了又一个相位移动的真谛,见下图:

楼梯口稳住后马上到一个边上挖洞,这次挖得比大法那次还要狠,我很怀疑boss能否从一个洞的位置寻路到另一个洞
为了保险我还挖了几处,由于这游戏有一定的竖直倾斜视角,建议挖在上下两条边上,左右边可能点传送可能点偏到下一格,我挖在右边测试时发现会出岔子,因此到时会用方向键来移动

最后实际作战太轻松了,跟大法的区别除了是肉搏外,还多发现了两点技巧:他的减速弹可以用相位移动躲掉,可以打开解精神的狂暴减伤~~~

抢法杖:没有群伤群控很难打,我在魔法用尽后也只杀掉1/3的敌人……

去reknor之前清点装备,发现有一把双手武器带物抗穿透和物理伤害加成,高兴之余立马把以前的武器卖了,装备上后崩溃了,这是反魔阵营武器!!!
现在买了把普通武器攻击力是原来武器的一半……被b38新改变坑死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元

reknor
精英怪只要靠大传送分化了单挑没什么问题,最后两条命都死在reknor刺客大师之手(35级会增加最后一条命),一击背刺了1000点伤害,我生命值只有800多。sun符文是必需的,不光是防刺客,这种地形没有照明只能被远处看不见的远程白打。

我感觉这迷宫也不需要恋战,潜伏的刺客,遍布的召唤陷阱对当前人物的威胁都很大,找到楼梯就向下,而只要能溜到远东,随后两迷宫都简单得多,可以轻松练高等级

高级玩家

贡献度
金元
你现在知道我当初为什么说兽人精英刺客是杀手级的了吧..
近战遇见非常棘手..因为第一你不一定看得见..第二看见你也秒不了..第三..就算你是板甲近战..他也是一下秒你..

游戏达人

贡献度
金元
问个问题,生命之血是使用掉还是不使用起作用
我使用了么看见生命+1啊

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-4 11:05
reknor
精英怪只要靠大传送分化了单挑没什么问题,最后两条命都死在reknor刺客大师之手(35级会增加最后一 ...

你的sun符文power是多少?反正我37的100power屁用不顶。。。

游戏精英

贡献度
金元
reknor我觉得有追踪技能的职业都很好破,尤其是+cun的大范围追踪,,这个技能在预防隐形敌人的作用上,比时空系以前的深谋远虑还要霸道 —— 技巧是千万不要开地形,在一片黑雾之中使用追踪才是精髓,即便是隐形了的敌人,也会因为追踪到了他的气息而在那片黑雾之中显示一块敞亮的空地

一旦地形的黑雾被驱散了,就难以发现隐形的敌人了,,,相比起这一重大的作用,法师的眼,时空系的深谋远虑简直弱爆了。。。。。。当然时空系多数情况也能看到隐形的敌人,但那是在他们还没有注意到你的存在,并且鼠标还没有停留在他们身上过,这两个重要的前提下,便利程度比不上追踪。。。。。。可以说,阵地控制系的追踪就是神技,,有必要的话,把自己的光照弄到最小,尽可能的让自己的身边也变得黑暗,才是最适合自己生存的环境

所以,拥有追踪技能并且+灵巧的职业我都是相对看好的

游戏精英

贡献度
金元
但是据说,眼能不能看到隐形的敌人,其能力是由自己是否能看到隐形决定的啊,多数情况下,尤其是insane,自己是看不到隐形的吧。。还是说我听说的有误,其实眼必然能看到隐形?

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-4 19:20
但是据说,眼能不能看到隐形的敌人,其能力是由自己是否能看到隐形决定的啊,多数情况下,尤其是insane,自 ...

你说的也有可能,没在刺客大师身上试过

游戏精英

贡献度
金元
dreadfell第四层遇到了随机Boss,不知道是不是三大随机Boss之一,他是鬼魂被诅咒者,只有一个伤害技能说明太麻烦了没仔细看,不过估计是持久战的技能,其余要么控制要么减少抗性,,,控制就是被诅咒者的黑暗光环,22%的几率stun confuse pin,,因为我很轻松的就把他杀死了,所以以为不是什么了不起的Boss,但是现在想来我能赢完全是因为运气将他给pin住了,倒不是说miss的问题,而是他有30%的pin免疫,我将距离控制在了3以上,所以他的光环在很长时间内没有作用到我,在最后一击的时候他拜托了pin靠近了我一步,杀死他的同时因为光环的缘故我被confuse了14个回合。。。如果真让他近身,万一人品不行那就被控制到死了,就算死守楼梯万一被pin了也很麻烦。。。。我是弓箭手杀他用了9-10个回合,想想就虚。。。没有办法立即杀死的话对策就是保持距离,但是一开始肯定被盯上了,因为是鬼魂嘛,根本没有场地周旋。。。

高级玩家

贡献度
金元
非常好的战报 看得很爽,小弟的无SL高等精灵末日使者现在快20了,是首次尝试无SL,大大对doom有什么建议吗

游戏达人

贡献度
金元
leedx2008 发表于 2012-3-5 15:33
非常好的战报 看得很爽,小弟的无SL高等精灵末日使者现在快20了,是首次尝试无SL,大大对doom有什么建议吗 ...

参考这帖子
http://bbs.3dmgame.com/thread-2894782-1-2.html

游戏达人

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-5 19:41
参考这帖子
http://bbs.3dmgame.com/thread-2894782-1-2.html

先用楼梯口把它耐力耗光再打