3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 【版本:b38】太阳骑士insane(困难)非SL,帕拉丁与他的盾的成长日记

游戏精英

贡献度
金元

这个职业的需求是力量以及魔力,除此之外看喜好,有人喜欢敏捷,有人则是体质,加意志入反魔法阵营的似乎也有呢,,我是加体质的爱好者,这一次我也只是想看一看,属于帕拉丁的肉到底能走多远。。技能我会在边学习的过程边谈一谈自己的看法,一开始就总结我也没那么多的经验,所以就从一开始说起吧。。。

种族选择普通人类,一开始就能开战斗技术,学习精确打击,初始命中只有10点,没有这精确打击的5点,还是比较麻烦的,所以开启了,当然只是用一下下而已。加点详细如下:

光刃这个技能成长性不好,但是初期可以用一用

然后是我的加点,初期加点非常关键,所以我详细的说明一下

我用大系点开的技能树就这样放置play了,这个命中的问题在下图得到了弥补,以方便我第一时间将盾击升到3级,拥有4回合震慑

我依旧没有加魔力,那一点力量是3级盾击的需要

由于我升级了,并且加了体质,我的生命值如图所示,这就是关键了,我不再可能被秒杀了,那个看起来像雌性的怪物有一个130的mind伤害,很要命,我必须这么做。。。所以其实最坏的情况是,一出来就遇到会mind伤害的女人,然后她起手就将我秒杀,那种情况属于直接重开的类型。。

先save一下帖子,之后没有新状况发生,或是升级加点,也就不予讨论了,然后我开始Z。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,那个mind伤害无疑就是下图的技能,很遗憾被我免疫了

但是,我并不打算就这么刚上去,肯定是躲在拐角处,让它自己慢慢的靠近
期间它再次对我使用这个技能,但是被我再度免疫,值得一提的是,除了高伤害外,这个技能的CD也很短。。

总算是没有被我免疫了,这个伤害够意思吧?我血多,即使被A了一下,再受到130的mind伤害也不会死。。

3级的加点

体质近期不需要增加了,我是主魔力的玩法,所以力量如果没有特别需求暂时不加,比如说更高等级的盾击,或是穿装备

将光刃保持在可以取消的状态,虽然,光刃这个系的后面两个技能我都想学,但不是现在,它们太依靠物理伤害,在我力量不够高的时候,学起来没有意义

顺便请教一下,保持在可取消的状态,是必须退出这个界面后,还是不用退出呢?

save一下帖子
-------------------------------------------------

前期我推荐加命中的装备,尤其是对于命中不够高的职业,哪怕你手上还有个slime伤害的武器,打不中就没有意义了

第一层Z完了,去第二层

save一下帖子
------------------------------------------------------------

至此,天空系初始迷宫告一段落,紧接着我会以回帖的方式更新接下来的六个初始迷宫,,以及更多的后续~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
怎么不选永恒精灵啊,超越永恒配天佑撒...

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
哦哦,这次会是大长篇么~~

4万

云游仙境

贡献度
金元

圣诞快乐

QQ
冰凉的地板

鼓励战报!有图有真相啊~
如果图片和文字够多的话等你死后会精
我会为你默哀三秒钟的……

可取消状态是按照你加点后一定时间来算的,超过那个时间段就没法退点了……所以如果你想退某个技能点又要临时用它,不妨隔一段时间(升级时)退下点然后确认,再加上去确认……
总的来说,在不使用MOD的情况下是个比较淡疼的方法……

超级玩家

贡献度
金元
永恒精灵满级只比普通人少50点血啊。。。剧情模式经验惩罚完全可以无视的啊,普通难度旧大陆一样能到30-31级,潇洒的打完兽人去新大陆啊

游戏精英

贡献度
金元
xixiboy 发表于 2012-3-6 20:46
永恒精灵满级只比普通人少50点血啊。。。剧情模式经验惩罚完全可以无视的啊,普通难度旧大陆一样能到30-31 ...

等级还是很重要的,我只是在牺牲了这么多是否值得拥有超越永恒的取舍中,选择了用别的系代替精灵的系,虽然超越永恒真的很精髓,解Buff时间也是超一流,但是等级上不来就悲剧了啊,我的永恒精灵弓箭手去到dreadfell了也才25级左右,在里面混了好一会儿才到28、9,29级的时候都要打Boss了,这让24级才学会的超越永恒无法在这里起到太大的作用。。。如果此时我能拥有一个符文位置,那么我会好打很多。。

超级玩家

贡献度
金元
你的路线挺正确啊,dreadfell永恒进去的确差不多是25级,你打8层了就出来嘛,把无尽地城,木乃伊,墓地都给扫了,应该能到30。

游戏达人

贡献度
金元
哈哈,我也正在填我的圣骑普通难度攻略的坑

游戏精英

贡献度
金元
xixiboy 发表于 2012-3-6 21:31
你的路线挺正确啊,dreadfell永恒进去的确差不多是25级,你打8层了就出来嘛,把无尽地城,木乃伊,墓地都给 ...

主要是1-8层,打Boss都不需要超越永恒的,而如果需要一进去就5级超越永恒,那么26、27、28,该到哪里去升级呢。。。墓地我是不去的,一来碰到的精英我还没有摸透它们的能力,二来我不想要诅咒。。为了一点经验和装备感觉不值得。。。木乃伊弄不了,我去过,一个骷髅种族的任何怪都学会了把对方的蛋给捏碎的技能 —— 5回合1000的回血技能伤不起。。无尽地城,我玩弓箭手的时候刷过,如果是为了等级那真是蛋疼,当然,什么怪都刷出来了我就是没死过,还把他们都杀了,甚至连精英收割者我都能用弓箭手杀死,但是太阳骑士进去一看到精英收割者就乖乖的加速跑路了。。。。万一无限刷怪刷出那玩意,别说继续刷,没死就不错了呢。。insane难度各种不方便的。。。

游戏狂人

贡献度
金元
保持洗点需要退出,另外永久影响游戏的如镶嵌宝石改造装备之类的技能是不能洗掉的
如果你最后加的几个点是不能洗的技能那么恭喜你,再继续升级获得活动点数前不用想继续洗点了

游戏达人

贡献度
金元
此处还有一个办法,如果之前能找到小跳符文,不得已可以马上跳走

游戏精英

贡献度
金元

我还是去购物一下把,当然我的主要目的并不是看看哪里有好的回血符文,哪里有好护盾,而是狂暴符文,我要提前购买狂暴符文,谁叫我是圣骑士呢?而我现在只有一个物理狂暴。。

下面一楼就留着记录我的预定商品吧。。

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
我就喜欢这种帖子,看别人的build过程也是一种娱乐呢!

游戏精英

贡献度
金元
第十级的加点

那么,去竞技场把

竞技场平安度过,接着去Trollmire,简称TM

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
话说这发帖际遇我该怎么吐槽比较好?

游戏精英

贡献度
金元

开场还没过多久呢,怎么就感觉洋溢着一种沉痛的悲哀呢。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
TM第三层Boss让我升到了第十二级

紧接着我就去第四层了,比尔被我无限震慑,虽说盾击CD6持续5,但是也差不多啦,震慑的最后一回合我都用来开护盾和开还存在的恢复符文

战利品:

接下来去见老相识吧,之前打不过的Boss,现在应该有能力,实在不行就用大传送逃走,应该没问题,生命值都很高了

嘛,走之前推荐一个可用可不用的小技巧

红点到蓝点的直线距离15格,也就是说,如果用传送符文,红点必然与蓝点附近相通
从绿点到紫点的行走距离正好15回合,所以,只要你有一个CD15一下的大传送,并且有远程技能,可以用这个法子风筝Boss。。。当然有些意外的地方,如果红点被敌人的怪物占领了,会因为距离达不到15格而使得蓝点使用大传送失败。。。

在你能保证红点不被小怪占领的前提下,这个法子即使脆皮没控也能无伤Boss

另外左下和右上也能传送,红点似乎也能和右边偏上一点的位置相通。。其实,maze的第二层也能用这个法子无伤Boss(不知道Boss自己会不会踩陷阱踩死呢。。),即使将来不能用上下楼梯消耗耐力了,弱势职业在Maze也是能这么玩的

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
由于上传图的KB问题,先坑着吧。。。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
刚才看不到,现在看到图了,命中高打出off guard,变相增强10%暴击,常驻啊常驻~~

游戏精英

贡献度
金元
总结一下我的加点

那么接下来就是详细的讨论一下Retribution了,其实不止这一个技能,几个相关的技能我也都打算讨论一下

首先将这个技能与Barrier对比一下

从对比中可以发现,Barrier在数值上略胜一筹,当然,这两个技能性质不一样,Barrier比不上护盾符文的防御数值不说,自己还要花费一回合,同样要花费1回合的Retribution则可以持续无限回合,玩法师的人可能构思过护盾自动释放,依靠两个护盾的CD间隔吻合达到全程护盾的状态,Retribution就是这么方便的技能,一个全程护盾相当于提高了自己的生命上限,不会被秒杀,如果再综合一下护盾破了的反伤效果,和干扰护盾更相似,我一个一个的来对比。

Retribution的机制虽说是无限持续时间,但是和普通护盾有一定区别,那就是技能CD,Retribution可以看成是固定的10CD用一次的护盾,而常规护盾则是看情况而定,比如 Barrier ,15CD持续10回合,如果这个护盾10回合不破,那么它相当于5CD,而如果无论如何护盾都会被打破,那么,Retribution则是10CD,而Barrier必然是15CD了,,所以,单从抵挡伤害的角度,敌人的DPS越高,Retribution越超值。

再看反伤能力,干扰护盾必须用自己的魔法值吸收伤害,能够做到100%吸收,Retribution却只能吸收50%。。首先,干扰护盾的上限依靠魔法量和魔力,成长性更高,能够低档的伤害量更大,代价是魔法值的骤减,撇开这个骤减,优势还是很明显的,法师理所当然应当具有这样的优势,,,而另一方面,吸收率则决定了Retribution在低生命值的时候不可能有太多作用,作为救命技能它是没有资格的,这是Retribution的缺点。关于反伤,我没有玩过法师,不清楚魔法到底被消耗到了怎样的惨景,没有魔法的法师大致能想象一下,所以,干扰护盾并不适合作为反伤技能,虽然数值上要大很多,可是护盾爆了也就意味着自己的魔法见底了,所以Retribution在反伤这一点是有优势的,它能够频繁的反伤,作为辅助输出绝对不低。

以上是我将Retribution与类似技能的比较,但是Retribution却具有上述技能不具备的另一个性质,那就是Retribution看似缺点的50%吸收,正是这个只有50%的吸收让Retribution成为了上乘的技能,反倒是如果100%吸收了这个技能反而是被削弱的。这个护盾在我50+魔力的情况下,满级300左右,就看作是300吧,接下来我将用这个数值分析一下它的实际增益效果。

一个300伤害低档的护盾,在受到300的伤害时就会破裂,Retribution却必须受到600的伤害才会破裂,当然它的爆炸只会返还300的伤害而非600。也就是说,Retribution破掉的同时自己的生命值也将失去300,咋看之下这似乎使得自己的生命值变得危险了,但其实不然,Retribution什么时候炸掉是可以有心理预期的,想维持完美的防御效果只要经常手动开关就能达到效果,害怕损失生命值也可以通过开护盾来代替生命值的损失(当敌人的输出已经恐怖到你必须这么做了的时候)。。。相对不那么危险的情况下反倒是可以利用一下,这损失的300生命才是提高太阳骑士生存能力的保障,任何职业,除了拥有护盾外还拥有一定的生命恢复手段,但是在通常的护盾机制下,护盾与生命恢复不能同时作用,直到其中一个用完为止,另一个都必须待机,然而,恢复上限是根据使用来决定的,“使用”和“待机”是有本质区别的,Retribution除了能与护盾兼容,还能与生命恢复技能兼容,这两种兼容有微妙的不同,取决于敌人的输出能力,缓慢回血的恢复符文只有在敌人的输出不是恐怖的爆发的前提下,如果一个600伤害的技能丢过来直接把Retribution给打废了,那Retribution和一般护盾也没有什么区别了,任何一个300的护盾被600伤害打了都和Retribution一样会扣掉300生命。换句话说,Retribution在自己所能抵抗的数值的持续伤害面前,能够与恢复符文达到不错的兼容。

当然insane更多的考虑的是恐怖的敌人,往往一击就能让你疼痛无比,可是,一击就能破掉Retribution的敌人也不多,现在的我就能抵挡300伤害了,破掉必须要600,一般的危险的敌人一击差不多400+吧,也就是说伤血200,这个数值很恰当,正好可以使用回血技能,试想一下没有开Retribution就是600血直接见底,开了300的护盾虽然第一时间抵挡了更多的伤害,但是生命值却只掉了100,你回血不是,不回血也不是,这就是Retribution的作用,它能让你的回血技能用得更早,所以很多时候你可能没有考虑到Retribution还能有多少抵挡量,但是生命值很适合使用回血技能了,你觉得是因为自己能抗了,只是因为你没有发现,这种战斗的节奏是Retribution带给你的,若要说,如果开了Retribution反而使得生命值只费了100这种不尴不尬的血量呢?那种只能伤到你200血的敌人何足惧哉?来看看更恐怖的敌人,一刀就把你的Retribution给破了,那我只能说,甚好,这样一来Retribution就相当于一个10回合的护盾了不是,这么棒的护盾哪里买~~

接下来我将谈一谈一些我很感兴趣的技能,虽然我还从来没有真实的看到过它们的效果,但是值得思考一下。

第二生命,这个我确实的用过,其数值只与魔力相关,SP不增加它的量。60魔力的时候满级可以恢复200+生命值,,,其实我看中的不是这个,能加多少生命值不是问题,这是一个概念技能,其概念在于,会导致你死亡的最后一击将会被这个技能完全抵消,如果你只有1滴血,那么2点伤害的技能就会触发第二生命,但是,哪怕你只有1滴血,1亿点伤害你也照样复活。那么,这个技能需要计算一些东西,刚好保证敌人的最后一击才能杀死你的情况下,这个技能就能保证你不死,比方说,你有800血,遇到一个潜行刺客,他能对你潜行普攻2下,每下500伤害,还附带100伤害每轮的毒,先后顺序我不考虑,假设最糟糕的情况下,两次500物理伤害破了你的第二生命,你以200血复活,受到了100毒,你还有100生命,狂暴加速走人你活了下来。。。但如果像死灵法师那种模糊死亡那你纯粹是堆了250的生命上限肯定是挂了。只能说,最坏的情况下,这个技能只相当于增加了你的生命上限。。。对付那些一次性伤害的法师效果应该很明显,比方说daikara的石巨人。

成长性还可以,如果能配合恢复符文那效果更佳,回合是3、5、6、7、8,假设5级每回合恢复20点血,那么总共160的血,如果每回合30点血,那么总共240的血,还不算治疗MOD的提升。CD只有10回合,我觉得我会考虑学满这个技能,除了加血之外,还能对亡灵生物造成伤害,属于还不错的AOE。

殉道吧是叫。。满了看似40%,这个技能的坏处就是护盾无效,看记录,你受到了多少伤害这个殉道才会返回其数值的40%,但是一来自己不可能愿意去承受那么多伤害,同时敌人往往拥有自己技能属性的抗性,适用性不强,而且,即便适用,22CD的技能如果达不到理想的伤害也不行,可我还是对这个技能抱有很大的兴趣,因为有第二生命作为保证,生存能力是得到提升了的,insaneBoss动不动把你打成残血,也不能说完全没伤害,这个好玩的技能我还要再看看敌人的状况,并且要想出一套血牛的培养build。。。还有一点不明确的就是,这部分伤害的返还,算不算抗性穿透呢,算谁的抗性穿透呢。。

再就是赞歌系的光系伤害增强,像我这样主光系伤害的,是否能够达到不错的效果呢,目前卡苦恼于从没看到过光系穿透的装备

还不错吧这个百分比~~

这些技能也能够与Retribution做到一定程度的配合,目前还是总结一下最实际的人物能力吧。
现在我拥有这样的血量,已经存在的300护盾,以及Retribution的300,未来预定加入的200生命,我去dreadfell的最佳状态应该就是高达1400的伪生命值了,平时则只能保证在1100的伤害抵挡量,我相信被 一招秒杀的情况可以有效避免。

那么接下来我就要去拯救商人了,目前21级

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元

Dreadfell第一层,一上来碰到一个精英骷髅战士800+的血,主要是我刚开命中他就隐身了,不带这么玩的,搞得我炼金术士的护送吹了。。。

一上来就是重头戏,DreadMaster你好,他就在我的左下角,在还有一格的时候我使用了光浴,靠近的现在对那个地方使用了灼热之光,而现在我居然能够看见它,我要使用物理技能了。。可惜必中还有几秒CD。。挥舞没打中

被沉默了,我决定退后几格等沉默消失,另外,刚进入冷却的狂暴你猜解了什么?这是魔法物理狂暴,它给我把off-guard给解了。。。天佑被削弱了?狂暴都给削弱了啊!

好了,没有沉默了,加血,上Retribution

刚才又被沉默了,继续退发现退无可退。。。悲催,我的传送符文都给沉默了,我的技能绝大部分都不能用了,这得要多蛋疼。。

用物理攻击A了几下来了个女妖。。沉默又上了一个时间更长的。。果断传送项链了。。。

距离刚才的位置不是太远,大概10个回合左右就能再次找到我吧。。目前先把眼前的敌人解决了。。

楼梯在这种地方,刚才我冲锋了下面的那个敌人,结果食尸鬼跳到我上面了,我沉默的时候没有技能,所以选择不吵醒Daze的敌人,在对方Daze快结束的时候给他补盾击,而现在拖到了沉默消失,我先回一回血。。然后准备使用挥舞,走到楼梯口开光浴,嗯当然先下去看一看,如果可以作为上下楼梯的选择我就比较稳了。。

挥舞清理了食尸鬼,其他人空血,开加速走到楼梯口好了,万一路被堵了就是怨念了。。接着开护盾、光浴、sun(38点伤害正好可以杀掉下面最近的那个敌人

盾破了,开天佑,我太想把右边那个130+血的女妖给杀死了,右键看了看,短时间只有他们两个能普攻到我,我杀死了女妖,决定下楼。。我也空血了。。。

下楼遇见护送,可是朋友,请容我休息片刻。。

攻击力140+,我还可以抢救一下。。我准备退一步,那他当挡箭牌,这样我可以等到回血CD,就是说,如果没有护送你的任务,这个骷髅战士一定不会走过来吧啊,你害死我了啊,去死吧!

诶?被护送对象哟,被你看出来了吗?我逃是为了救你呀,那么有名的故事你也看过啊~~~(无力的往右上走去。。。

刚才楼梯口泛起酸雾,我知道他已经挂了。。我现在也快了,我不得不。。。开个门看看先。。

这是要闹哪样啊?……我决定大传送。。。

咩哈哈!天无绝人之路!

这个柱子可以绕,就是说,如果有鬼魂骚扰的话还是很蛋疼的,而且忘了看了,那个Boss如果有大加速就悲催了。。探了一下路,传来日志,护送悲剧了,现在才死啊,而且死于dread之手。。,我决定开回城杖了。。。

做掉你。。。标准流程,有距离就开光浴,要知道光浴这个技能,亡灵是伤血的,相当于一个范围接近200的AOE。。他往下走了一格,释放灼热之光,休息2回合它死了。。。

休息,直接回城了,感想。。沉默是精神状态,难办啊。。。我精神Save低得要死。。

满状态再去第一层,用加速下到第二层,先想办法让这个楼梯口变得可用。。。

让我多绕了一圈,,安全上垒

开启回城杖,和他战斗,先把他引到一个看不见楼梯口的位置。。。

走了几步我想起来了什么,鼠标右键确认了一下,红点处是Boss,绿点是两个怪,我决定不走右边这条路,转而冲锋到骷髅战士那里,往下面走。。。坑爹的事情发生了,吃饭期间我忘了使用回城杖。。。。。

现在他紧贴着我,下边路被堵了,我加速还有5回合CD啊。。。开天佑解震慑不现实。。。我想到了我技能栏中回城杖左边的那个技能

这个物品技能可以使对方的随机3个技能进入CD3回合,即便骷髅有状态时间减免,这个技能也是直接作用于CD的,骷髅战士只有震慑一个技能,于是我就这么用了。。

完美的效果,3回合内我可以尽情输出,开启必中,将盾击留在第三回合,第四回合再压制。。。

Retribution破了,我用的挥舞,他们都空血了,先杀死骷髅,用灼热之光。。。

楼梯口疯狂休息,已经确定没有鬼魂,好了,接下来以此作为据点,收拾第一层的鬼魂。。。

Save一下,喘口气。。。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元

遇到一只dread,dreadmaster还不见踪影,由于我是光系打法,鬼魂的光抗性都是负的,所以杀起来无压力。。杀死两个Dread后没有等来DreadMaster,看来他早在很久以前就被我的Retribution给爆死了。。第一层已经确定了没有鬼魂了。。

这里的怪物,大多数光抗性都是负的,所以杀起来压力不大,以前就压力不大,现在学习了强袭压力就更不大了。。Dreadfell毕竟比较危险,没有鬼魂了虽然可以Z了,我还是保险一点吧,Retribution的作用主要还是伤害抵挡,所以适当的开关一下是有必要的。。实在受不了就Z了,没什么有威胁的敌人,第一层清理完毕

【Dreadfell第二层】

这一层我已经事先知道有Boss了,而且是盾战,盾战有个缺点,这是我以前获得的经验,他的在注意到了你的那一刻,就在不断地使用完美打击这个技能,CD好了就用,所以我只需要不断地休息,等到他的体力消耗殆尽了,就没有危险了,由于我知道他的位置,我就开始疯狂地休息,时不时的右键地板查看它的状态,等他体力没有的时候我再去消灭周围的怪物,尽可能的还是最好再来与他一战。。。

好吧,我的设想出了点问题,这个Boss不知为何不使用技能了,刚才还看着他用的,那我只好先去清理周围的怪物了,反正没有Dread,很容易。。

由于要给与Boss的战斗铺路,所以我要频繁的使用sun,让整个第二层都亮起来。。

再次遇到这个家伙

第一次看到他的时候我的准备不够充分,现在查看了一下他的技能,4个:重组、压制、隐身符文、盾击。隐身符文在CD中,我使用那个魔棒应该能行。。。他还有一个100%几率的闪避防御就反击,所以我没有开必中的情况下绝对不A他一下

计划:等护盾结束,保持1距离,使用魔棒就贴身了,然后必中开,物理系技能全开

好吧,还有个缴械,反正盾击CD了我就满足了

好吧,我走神了,没注意3回合的问题被他给盾击了,我被震慑了,技能都废了,我。。。。。。然后就是说,他的护甲有37我都没有注意的。。唉。。使用了没有进入冷却的天佑,震慑被解了,好吧。。。

他虽然有充足,但是只有2级,200回血,总之你先把血回满吧,我也要回复状态,我现在就是要把他引到那个圆柱子哪里,我之前已经确认了那里没有敌人了嘛,所以利用圆柱子满状态再和他耗

并且由于有加速符文,所以免疫震慑的那几个回合可以很安全

杀了个食尸鬼,掉了个斗篷,但是。。。

奥术伤害我不记得在这里重不重要了,但是敌人却是有奥术伤害的技能,目前不缺少这些抗性,暂时不敢穿。。

蛋疼啊。。。

好在都是两个可以加速甩开的敌人。。。

收割者在我刚才站着的位置,也就是传送点的右边路口处,至于我现在在干嘛?大失误啊!,我居然没有开Retribution,,,只有使用大传送了。。。老实说,我没发现这家伙在哪,右键了半天没找到他人,结果他能有我站在此处的视野。。。

位置不错,那个地方的爆炸就像地震一样震撼了我。。,可我,该怎么办呢,直接下楼梯么,那个们肯定是打死不开的。。但是我想要Boss的装备啊。。。

我决定开回城杖,让他们失去警惕,顺便在绝对没有自暴怪的视野状况下回到楼梯,否则,必然经过他往右边看去的直线(我不知道对于已经在警惕中的敌人,超过了10格距离有没有用,但是保险起见。。)

利用上下楼梯优秀的地理位置,我要将boss一行人吸引过来一个个做掉,利用Boss一回合杀不死我的特点,上下楼梯消耗他的耐力,这样就是平A的节奏了,问题就是,我能不能在与Boss单挑之前将小怪全部杀死。。。看情况随机应变吧。。

我只是向上走了一格,结果好像有谁对我丢了一格技能,然后我退回楼梯口休息,Boss救过来了,右键过去,小怪都没有动过,我对Boss丢技能,A了几下,小怪依然不动,那么决定了

在利用上下楼梯消耗完Boss的体力之后按照这个路线下去

这个自爆的怪物应该没有我的视野

右下这个复杂但封闭的地形正是我所需要的,待会儿会详细介绍与Boss的战斗细节,其实也不多。。

麻烦,不知为何来了两个小怪,我看有没有可能在与Boss消耗的同时杀了他们了。。

每次上楼都会关掉Retribution,下来之前也会打开护盾,我现在每次下来的第一个动作就是开命中,然后盾击下面的敌人,如果Boss不把我怎么样的话,我就杀了他,Boss把我给震慑了或是打了很多血那么就上楼,杀不死下面的两个敌人也关系不大

某次下楼看自己没怎么掉盾,就多丢了几个技能,结果Retribution破了,下面的这个鬼魂就死了。。

这是另一个敌人,再无其它。。

虽然这次我丢了四个技能Boss也没有把我的盾打破,但是我琢磨着也快了。。就上楼了,反正我的目的是消耗Boss,如果某一次他突然爆发让我的Retribution破了,那这个小怪自然也就杀了。。话刚说完就这样,因为我的Retribution忘了关,一点点伤害就破了,我之前用了强袭,只想说,这种怪-50的光抗性伤不起。。

Boss的体力已经消耗殆尽,我开加速往我之前预想的地方走去。。

好了,我详细的介绍一下这个Boss吧,就目前而言,它算是3个Boss中最容易解决的了。。

盔甲训练
强袭
强化命中
conditioning技能树,就是原武僧的体质系,的T2
16格距离的跳跃
食尸鬼自己的震慑等级2。。CD15震慑5回合,所以,即使没有了体力,与Boss的战斗依然要在震慑免疫的前提下,而我则是开加速符文后再战斗
完美打击,就是必中,由于Boss会不断的使用这个技能,所以他的体力永远也涨不起来。。
食尸鬼回血,相当imba,这也就是为什么我要选择这种地形的原因,具体战斗中说明
护盾符文
rush
盾牌防御系的所有技能
厚皮30%所有伤害减免
conditioning  T3,66%的几率摆脱 震慑 失明 混乱 定身 减速,,,查看了一下Boss的数据,他有78的体质,而这个技能则是12级,我觉得这个系价值没那么大了。。
conditioning  T1
武器掌控

conditioning

我记起来我有这个技能树了。。。38被削弱了啊。。。

所以没有体力的Boss威胁不大

开始风筝吧~~

每次贴身都必须有这些状态

Boss会开食尸鬼加血,由于这个加血和我的光浴一样,不能移动,所以走出这个范围就可以,所以我才需要这么个场所来绕的啊。。然后是Boss偶尔也会对你使用跳跃,不多说,只要你不走死路被堵就行,然后就没有需要注意的了

我的物理攻击无效,全被护甲抵消了,这次没有物理穿透,也没有护甲穿透,基本全靠光系伤害,不过话说回来,护甲穿透我想堆也堆不过他的护甲呀。。。另外发现狂暴还是能解震慑的,就是之前我想要用魔法物理狂暴解沉默那次,没注意沉默是精神状态。。刚才自动释放的Retribution害我被震慑了一次。。关掉。。。。。由于Boss偶尔会路过自己的呕吐物,尤其是释放呕吐物的时候会回血,所以有时候血量会涨上去,烦。。我得多用用Retribution的自爆了,甚至用天佑来免疫震慑,是有技巧的,那就是往后移动一格可以可以连解两个状态(似乎是这样吧)。。也就是确保安全的状况下多抗点伤害。。你好我也好。。

护盾可以用来去打Daikara,这个沉默。。。我就是觉得,我的传送项链也很不错啊。。。你才80%,万一被沉默了那我岂不是只有用副手的传送法杖了。。

接下来就是第三层了,缓口气。。。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
KB又不够了,今天就玩到这里吧,可以去摸索摸索别的有意思的职业。。没人帮我翻页,一页这么多图,你们压力大么?

评分

超级玩家

贡献度
金元
zero 辛苦了呀 支持一个

游戏精英

贡献度
金元
如此反复,永久冲锋杀一个,然后加速撤退的方法弄死了一条的人,包括后续赶到的敌人。。之中有人掉了一个盾。。

Blight伤害抗性不错,体质可以用来堆厚皮,其它平庸。。要比生命值的话,我还有个

但是输出还是树皮盾厉害啊。。(当然我并没有严格的对比过,只是对比了2次而已。。

清理第七层杂兵的时候遇到这个玩意,我顿时知道了谁才是老大。。果断大传送。。有这种怪的楼层,我一刻也不想多留。。。

【Dreadfell 第八层】

好开阔啊,有点不爽。。。地图下面的那个红点是一个开着护盾的骷髅战士。。上面那个敌人我不敢直接冲锋,等他自己靠近吧。。

骷髅靠近之前先解决了上面的两个敌人,骷髅近身一个回合后护盾消失了,我上楼梯恢复状态,下来就用魔棒。。盾击强袭挥舞。。

老样子,等来了女妖一只。。有距离开光浴,近身了就开灼热之光。。发现能够命中,所以开必中挥舞了。。

【Dreadfell 第九层】

视野被阻挡了,必须主动探一下左边和下面的状况,用加速符文。。

既然来到了Boss层,到处挖洞是常识。。。。首先在自己这边挖几个洞,如果鬼魂来了就做掉。。

看到敌人,但我也是加速状态,不敢冲锋,回来等,等不到再去勾引敌人。。。。。吸引过来后干掉,无后患。。

要不要这么蛋疼,要不要这么蛋疼?

我开加速闪人,他还是追过来了,只好硬着头皮和他战一战了。。

小宝宝终于浮出来了么。。。虽然我的命中和他的防御一样,盾击还是侥幸将它带走。。至于另一个,等时间消失吧,它太能耗了。。

ouch!!!您就来了?这在我身上飘着的是减速弹么?

首先还是Boss的能力分析。。

Boss的法系输出:
1.Freeze:暴击能打我543,CD23
2.280的奥术伤害,CD3
3.240物理伤害击退,CD6
4.物理攻击153...

Boss的控制:
1.目标范围内Blind或confuse,CD18,不过是片效果,单挑应该不可能用到吧。。
2.狂战震慑,171%,12回合,CD6
3.4级小传送(有点威胁。。。
4.60%减速7回合,CD30

Boss的辅助技能:
1.亡灵光环(不予考虑
2.完美打击(爱咋用咋用。。
3.增加命中、护甲穿透、暴击率20% 6轮,CD20
4.70%概率吸29%造成的伤害为生命
5.亡灵死后变成自爆人。。323的冰冷伤害,暴击能打我203
6.大加速144%,5轮,CD55
7.符文隐身9回合,CD34
8.符文371/6回合,CD26的护盾
9.无CDrush,CD是浮云。。

我身上没有状态,从Boss的魔量来看是26魔法的减速弹不会有错。。体力消耗了34,无目标可以使用的体力技能是大加速以及完美打击,加起来有29+11,看来是都用过了

场地状况是,除了Boss,还有一个法系杂兵跟在Boss身后,战斗之前,好好的思考一下吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
【Boss 战】

因为我觉得Boss体力魔量都很少,所以希望能消耗一下他,不过在他大加速的状态下,即便是我也空血了啊。。。

期间被小传送弄走了一次,利用加速又回到了楼梯口。。

才3次魔法就空了啊,不过他有回魔,我的主要目的还是体力。。老实说,两个双狂暴都拥有解物理属性倒是对我帮助很大。。。

第5次下楼,一个盾击,一个强袭,Boss把我的盾打破了,那个杂兵也因此而死。。

这Boss太憨厚了。。基本上就是一个高级步兵了。。我现在就是要等那个杂兵释放的暴风雪结束。。

Boss使用了回魔,对我使用了召唤和减速弹,目前他依然是加速状态,而我却不敢再在此处停留了,后面还有一个骷髅法师,这么多人对我造成伤害,不敢想象。。

既然楼梯口我已经不敢守了,那就来单挑吧Boss。。

我选了距离最远的洞,Boss走过来加速也快消失了,这大概是你最后一次使用加速吧。。Boss走进来的时候,加速已经没有了,我现在就是要注意,他的震慑是9.28的体力,而现在只有7点,体力恢复不出意外0.25,1点体力4回合,大概8回合后他就能对我使用震慑了吧,我加速还有9回合CD。。琢磨着,用天佑吧。。

Boss体力9了,快能使用震慑了,但是我的加速还有2回合,只要这一次撑过去,我的加速是14回合CD,期间它只能回复3.5的体力,只要在他的体力到达9的那个回合使用加速,不被震慑是没问题的。。Boss隐身了,9个回合我物理攻击难以命中,但是因此他的伤害也减少了40%。。我拼了拼人品,加速之前果然被震慑了。。。不过问题不大,我的三个可以解震慑的技能一个都没有CD。。。主要我还是考虑到Boss这9个回合几乎没什么伤害,被震慑了也问题不大。。

被传送了。。。这个距离我能再挖出一个之字洞吗?

Boss看来要从上面来找我,,我其实是希望能够再一次回到之字洞。。上路不通,我走下路。。

看来这里也是一个通路呢,嘛,用狂暴解了。。

使用了sun,我觉得,我可以直接开加速跑进之字洞了。。

吸引到了Boss召唤的骷髅战士。。。郁闷。。Boss在楼梯左边两格,再过5个回合Boss就能把骷髅战士挤开了。。

期间打掉了骷髅战士的一条命,Boss安全上垒,就是隐身的,我目前技能CD,正合我意。。Boss对我丢减速弹,我可以用狂暴解。。

现在是Boss的状态,继续耗着吧。。

好痛。。。看起来这么单挑也不太容易啊。。

不一会儿我自己就选择了大传送逃跑了,状态全无,但是第二生命还没有用。。血也还有290+

本想去左下挖洞,但却遭遇了狂战士。。它有80%震慑免疫,攻击好高,我的盾直接破了。。

跟狂战士对砍估计赢不了,开加速闪人碰到这么多敌人。。我右键上边的走廊没发现敌人,于是打算进入这个走廊一个一个单挑。。

使用了sun清楚了地形,目测只有右边一个出入口,Boss来了我也能立刻知道,在此之前先解决杂兵。。

左边突然出现一个不速之客,右边也有两个彪形大汉堵门,我在中间耗一下等技能CD再大传送逃走。。

如图所示。。如果这边没有怪物,我就继续挖洞。。

时机稍微早了点,无所谓了。。那么,继续单挑吧。。

又被传送出来了,不过我也快顶不住了。。这情况,8回合就可以走到我身边。。我该往哪里逃呢。。

利用加速符逃回自己的洞吧~~就是要注意右键检查那里还有多少骷髅召唤物。。发现右上角的洞里就栖息着一个骷髅战士,不进去就是了

等待Boss的到来

我闲的蛋疼冲锋了他一下,但却因此有机会躲过一个减速弹。。Boss又隐身了,那就隐身吧。。

我有被传送了,正好,继续去挖那个洞。。

我刚刚一不注意被震慑了,血量也空了,使用大传送逃了出去,现在用鼠标确认了一下刚才在那里的怪物,依然在隧道里面,那么我就地打洞了

也许是我打洞的角度不对。。

我冲锋出去,Boss对我丢减速弹,走一步就躲开了。。由于不在洞里面,Boss立刻召唤了亡灵军团,果断大传送。。

Boss在下面那一块,还有那么点距离,我先解决眼前的敌人。。

总之先干翻你一条命再说吧。。

好吧,我惯性思维了,居然没有想到Boss复活了体力全满,于是我决定大传送,因为已经被震慑了。。

大传送到了这里,暂时躲一躲,还不敢走那条路到楼梯口,因为Boss等下就会从那条路走来。。

我居然将Boss震慑4个回合!!!Boss有这么高的save,还有70%震慑免疫,我的PP却只有42.。

被震慑的Boss在加速状态下一样猛。。这个位置Boss马上就会追来,追来之前我躲在左下休息CD。。

狂战走了过来,我还有2回合大传送,想撑到大传送,如果可以就杀了他,但是狂战有rush有震慑,我必须开加速跟他对A。。杀死了。。Boss再度赶来,在他没有加速状态的时候还敢跟他耗一耗。。首先开加速,被震慑了就不爽了。。

Boss一记Freeze暴击549。。我很识相的又闪走了。。眼前这个敌人护盾还有1回合,先加血吧。。待会儿冲锋过去秒杀。。好吧,他有2条命,这个伤不起。。

又一个两条命,不管,加速躲着去。。

我。。刚被震慑一次,又被震慑一次,是不是玩太顺了就完全忘了去数震慑技能的CD了呢。。

因为刚才大传送被震慑了,所以使用了传送项链。。以后还是早点大传送比较好。。

这个骷髅战士阻止不了我走进右边那个洞,已经右键查看过,刚才还有的骷髅现在没了

Boss来了没想到是加速,不仅跟骷髅战士换了位置还把我给震慑了。。我竟然忘记了查看Boss的状态,一路追踪他,尤其是这么近的距离。。

目测30+的距离,而我的锄头15回合,不错,正好挖了两个洞~~

Boss开启了加速,立刻大传送。。本来是想要去右下角继续打洞的,但是。。

我踩到了警铃陷阱。。。

立刻使用传送项链。。Boss在门的下面两格,我们隔得并不是很远。。上面我挖的3个洞,用过的两个都已经被骷髅战士占领了,现在。。

我开着加速来到这里,居然被你一个跳拦住了去路?强袭挥舞普攻杀死。。。不过下面的骷髅居然也被吸引出来了,你在那洞里呆得好好的也还关心国家大事?

骷髅战士两个都来了,不知到底是怎么吸引的,总之杀死了一次,再继续杀。。

Boss的道理阻止了我杀死另一只骷髅,我的体力已经见底,Boss被我一个强袭就开了护盾,不与之纠缠,一个大传送就来到了图中附近。。Boss进来隐了身,我开启了加速,只要不被震慑,事况就不会太糟。。我发现,物理狂暴不会专门去解off balance这类东西,而是用了之后这些东西必然被先清理掉。。

又被Boss传送,我考虑继续打洞,估计来不及。。我很想说目测30个回合Boss就会赶到,估计2个洞不可能,结果一个骷髅战士就来了,又上来一个。。他们到底是怎么发现我的。。难道是曾今躲在下面的吗。。

一个大传送又回到了楼梯口,继续躲着。。

庆祝一下。。。

33级,2C给大加速,2G给提取宝石。。。

战利品:

卖掉。。

留着,可以用一用呢~~A出去是Blight伤害啊~~

【Dreadfell 结束】

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
兽人大队。。。毫不犹豫的扑街了,连一个都没有杀死。。

33级,我决定去家逛一下。。

【家】
一出来就碰到三个圣骑士,运气不错。。。

总结,家这地方,果然不是人该来的。。。我稍微拼了一下,发现我的输出没有他的高,然后我开加速闪人吧。。。啊啊啊,我开加速都被他砍死了有天理啊!450+血+第二生命都在加速状态下被他砍爆了呀

【兽人】

我觉得,有哪里不对。。。人数就算了,攻击各个140+,我护甲有点低。。买板甲去。。

好了,现在我有不错的护甲了,以及高的吓人的疲劳度了。。我之前那个12护甲的头盔也换上了,那个头盔附加的火抗性也很适合,盾牌换成了96血的盾,为了提升火抗性。。树皮盾的火抗是-20%。。

杀死左边两个怪退会楼梯口,我要出去恢复状态。。

确实有哪里不对。。开加速往下走碰到1200+血的小彩虹龙,发现耗不过。。

大传送。。。好吧。。蛋在隐隐作痛。。还好这两个人好杀。。严格来说单挑都好杀。。

没什么特别的,现在玩到第二层,休息一下吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
话说我刚看了一下帖子的开头,我说加意志入反魔法阵营的似乎也有呢,难道没有人吐槽吗。。。

游戏达人

贡献度
金元
worm the walker满级人物都害怕,你还和他打……
上次我奥术之刃不就这么死过一次么?看到一个,抱着侥幸心理相位移动到向下楼梯另一边,又有一个等着,就这么挂了

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-10 21:12
worm the walker满级人物都害怕,你还和他打……
上次我奥术之刃不就这么死过一次么?看到一个,抱着侥幸心 ...

当初用弓箭手杀过worm the walker  2次, 这似乎麻痹了我的思维。。