3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: plgatc

[心得] 堕落者心得及实战分析(到回旧大陆打完2周目boss为止的研究)

游戏狂人

贡献度
金元
控制技太少不带感

游戏达人

贡献度
金元
dw54521 发表于 2012-3-24 17:31
我早就玩过了。。一命打到dreadfell然后被各种骷髅弄郁闷了。。
而且到dreadfell这阶段。。堕落者的输出 ...

我也被骷髅弄郁闷了,关键是他们不怎么吃控制技

骷髅兵好说,但是骷髅射手和法师,目前我认为最有效的打法就是开骨盾对轰

还有他们的护盾,普通难度很好驱散,困难在我目前的法强下很难驱散,现在我怀疑它是物理效果,驱散时对抗的是对方的ps。所以现在除了周旋等护盾间歇出手没有太多办法,后期sp堆上去应该不会再存在这个问题

游戏达人

贡献度
金元
粉累 发表于 2012-3-24 21:13
1.非后期正像你说的  不开恶魔形态  即使是30+能同时开这些 也只能靠血祭施法
2.其实问题不大  需要开着骨 ...

分析了下我觉得可行,而且比解锁生存系更好:
1、关于vim够不够的问题,正如你所说骨盾就是防个先手并使自己能安全的放控制,被打掉后vim上限就会增加之后该干嘛就可以干嘛,控制住了继续,没控制住撤退。
2、防刺客肯定比生存系更好,但防召唤陷阱会更弱,只能保证踩到了一般不会死,但防不了一群怪物被招出来围着你打一轮,而你马上得开始逃命。但是骨盾优点大于缺点,特别是面对某些爆发性强的怪物时,堕落由于缺乏视野外打击能力只能顶着对轰。
3、生存系的强化视野目前觉得意义不是很大,因为目前在dreadfell实践出来活力感知实在太好用了,可以完全完成侦查和扩展视野的任务,而且吸引怪物注意绝对是最强的优点而不是缺点,在怪物一举一动都被看见的情况下,它还主动送上门来实在太有爱了……

下次堕落就试试这方法,还有一个问题:骨盾和护盾符同开时会先消耗哪一个?

高级玩家

贡献度
金元

哈哈 骷髅法师和射手我也是降抗开盾后轰~~

召唤陷阱嘛  反正开着盾走的 没那么容易被爆发掉 至少我没遇到过  踩了马上小瞬移 看情况战略撤退或者开轰

我记得是先消耗骨盾 很少同时开 时间太久了也没什么印象了

游戏达人

贡献度
金元
粉累 发表于 2012-3-24 23:08
哈哈 骷髅法师和射手我也是降抗开盾后轰~~

召唤陷阱嘛  反正开着盾走的 没那么容易被爆发掉 至少我没遇到 ...

骨盾剩1、2下时就该开护盾符了,如果之后先消耗护盾符那不是太好,像你说的还是先消耗骨盾就没什么问题了

高级玩家

贡献度
金元
骨盾快没了 那么高威胁目标也应该清理掉或者控制了 剩下的摸2下无所谓 反正穿的是板甲(疲劳对堕落一点影响都没)又能吸血 如果还有危险 护盾符文 小跳 加速-----i will be back~~~

举个常见例子 新地图到处都是的兽人巡逻队~~开着恶魔形态和骨盾撞上去  很好 各个100级左右
试图控制 骨盾就争取了时间 不然控制刚扔出去你就黑白了  控制成功就可以正常打 不成功 随便找个威胁小点的开死亡空间
出来又1轮 不过出来后死亡空间肯定不能再指望了 清不完的话果断 护盾 大跳wand/副手大跳杖 加速 出去....

游戏达人

贡献度
金元
粉累 发表于 2012-3-24 23:38
骨盾快没了 那么高威胁目标也应该清理掉或者控制了 剩下的摸2下无所谓 反正穿的是板甲(疲劳对堕落一点影响 ...

非S/L还是护盾大跳加速闪人的好……巡逻队随机技能的人物太凶险了,很难正确评估对方的能力

高级玩家

贡献度
金元
2次支配 1次死亡空间 都发挥效果了3个兽人就带走了  即使运气不好也能清掉死亡空间的一个 经验和装备很给力哦   相信我 等你遇到了也会上瘾的

除非刚进去就被团团围观 骨盾的次数明显不够用 或者身边好几个速度比开了恶魔的你还快得多 才考虑马上闪人  

游戏达人

贡献度
金元
粉累 发表于 2012-3-24 23:48
2次支配 1次死亡空间 都发挥效果了3个兽人就带走了  即使运气不好也能清掉死亡空间的一个 经验和装备很给力 ...

有道理,我20级时撞上旧大陆巡逻队,就靠宁神和支配也差点就打赢了……

游戏达人

贡献度
金元
堕落者已经彻底无敌了……见26楼更新

游戏精英

贡献度
金元

骨系必开,我想起来了,那是很古老的记忆,只要有了骨系堕落者就有了质变,倒不是因为骨盾。。。。。

当然由于记忆实在太古老,现在还有没有用我是没试过的,那就是,传说中的拐角PIN。。。。。。

玩过弓箭手的都知道,弓箭手的第一神技不是环形射击,而是束缚击,尤其是拐角发射束缚击,敌人正在拐角处你能看见敌人而敌人看不见你,同时敌人被pin了无法移动,而pin又是一个极少被免疫的强力控制。。。。所以其实我要说的是,堕落者也能拐角pin,只要拐角pin了之后配合加速纹身,堕落者也能玩成弓箭手。。。。

而方法也很简单,只要给正站在拐角处的敌人使用骨爪,这个本来是将敌人拉过来pin住的技能,他就被pin住了,至于会不会把敌人拉过来,反正那个时侯我是没能拉过来,被拐角挡住了拉不过来了。。。玩收割者的时候觉得,什么?这都拉不过来?而玩堕落者的时候觉得,没拉过来实在是太好了~~

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-25 15:42
骨系必开,我想起来了,那是很古老的记忆,只要有了骨系堕落者就有了质变,倒不是因为骨盾。。。。。

当然 ...

应该有用我上次玩收割者才遇到过……好吧又多了一个神技,那么现在可以暂时认为目前这职业全游戏最强吗?

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-25 16:11
应该有用我上次玩收割者才遇到过……好吧又多了一个神技,那么现在可以暂时认为目前这职业全游戏最强吗?
...

我现在觉得,light系顶2个符文位是铁的。。

游戏精英

贡献度
金元
你再玩玩看有什么硬伤不。。。等你后续,当然主要还是看你往后走容不容易死

游戏精英

贡献度
金元
我现在最看好的其实还是时空守卫。。

初级玩家

贡献度
金元
嗯...開發版時空守衛終於活過來了,隨wil加str mag的改回37,回體力那招現在加滿10回合所有技能cd恢復速度翻倍,包括符文...
38的時候那叫什麽啊...

不過各種傳送技能縮短,唯一能穿牆的蟲洞要兩回合,開圖技能要按7次空格,戰後降paradox一回合一點的種種不便之下感覺還是不如37的風光...

游戏精英

贡献度
金元
EpicSheep 发表于 2012-3-25 17:54
嗯...開發版時空守衛終於活過來了,隨wil加str mag的改回37,回體力那招現在加滿10回合所有技能cd恢復速度翻 ...

寸步还是能穿墙的,只是被限制了很多

反正各种方面都有强化弱化,总体而言我觉得是增强了,看39出来我再玩一次

初级玩家

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-25 18:18
寸步还是能穿墙的,只是被限制了很多

反正各种方面都有强化弱化,总体而言我觉得是增强了,看39出来我再 ...

能穿牆...?
像暗影步那樣配眼就可以么...?

游戏精英

贡献度
金元
EpicSheep 发表于 2012-3-25 18:23
能穿牆...?
像暗影步那樣配眼就可以么...?

不。。。没有那么理想,倒也没有那么不便利,只是需要一点地利

你需要寻找一个角落,你站在这个角落就能凑成正方形,而你作为正方形的一角,对着你的对角使用寸步,只要那个格子的四周有哪怕一个空地,你就可以穿墙了。。。当然,如果空地不止一个,那么最终目的地还是有随机性的

初级玩家

贡献度
金元
呃...明白了是指對著墻跳會隨機傳送到相鄰格的狀況啊...
專門提這個牆角湊正方形的說法是因為傳送必然不會再次出現在原地是么...?

游戏精英

贡献度
金元
EpicSheep 发表于 2012-3-25 18:38
呃...明白了是指對著墻跳會隨機傳送到相鄰格的狀況啊...
專門提這個牆角湊正方形的說法是因為傳送必然不會 ...

说来会不会出现在原地呢。。。反正我对着墙角用了很多次都没有留在原地

我认为传送的原理应该是先判断目的地,然后再传送自己,也就是说,传送技能理应都是在自己已经占据了一格的前提下进行的判断,自然自己所站的地方便不会是空地

游戏精英

贡献度
金元
说来。。。plgatc兄,你试试堕落者的传送,也像这样翻翻墙如何?

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-25 19:24
没看懂,请上图……

现在站立的地方,如果对着右上角使用寸步我就能到达右边那面墙的另一边

就像这样,应该是必然的,我没有失败过,所有精确传送都能够办到的才对,不过我更新了开发版,版本号39了导致我用不了那个堕落者了,又懒得弄,所以由你来试试吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元

vor armory是整个游戏的重点,中期和后期的分水岭,能成功打过则人物装备和等级都可以达到后期战斗要求

兽人为什么能摆脱支配的原因找到了,除了随机的狂暴外,还有orc pride这个解状态技能,不过他不一定马上会用,所以支配了要随时关注他们的状态

第一层太可怕了,进去就被8个兽人围住,怎么破?就是死亡空间杀一个,然后出去跑到刚到新大陆那个山洞休息好,然后再来。
蛋疼不?这样三次后我忍无可忍直接大传跳进去,然后发现里面的怪物密度是一样的……果断死了。

结论:
1、必须耐耐心心从入口开始一个一个杀。
2、站稳阵脚前不要轻易使用活力感知,里面的传送怪发现你会直接跳过来

明天继续……

4万

云游仙境

贡献度
金元

圣诞快乐

QQ
不错的心得贴,有图可精

游戏精英

贡献度
金元
说来也是啊,用死亡空间就用不着周旋了。。。理论上。。。就是那个骨巨人可能麻烦一点,不知道堕落者的输出是否可以在5回合内强秒。。应该是没问题。。堕落者的弱点看来不在这里,如果能有死亡空间无法连续使用的场合的话。。。

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-25 21:19
说来也是啊,用死亡空间就用不着周旋了。。。理论上。。。就是那个骨巨人可能麻烦一点,不知道堕落者的输出 ...

只有high peak了,不过我一直认为困难非S/L的理论极限就是打到high peak之前,两次通普通high peak都被boss直接秒过,更别说困难了

游戏达人

贡献度
金元
继续vor armoury之行
楼梯口被围就是耐心用死亡空间和控制技能破局,这场景锄头用处不小。
这层除了入口处使用了多次死亡空间外,其他的战斗用得很少,总的来说非常轻松。
堕落者一定要注意废掉对方和降抗。

亡灵后期的大杀器:骨巨人
先看永恒骨巨人:60%多枯萎抗 30%多全抗,当然还有5cd1000的治疗
怎么破?答案只有一个:降抗和全程锁脑加法术冲击,这就是堕落的恐怖之处,要玩好堕落一定要考虑c-t效果的应用。
好了再来看更厉害的:符文骨巨人,其实属性和永恒骨巨人差不多,问题是他是精英级别而且会攻击法术。
下面配图详解,这是堕落收拾任何单个强敌的标准思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-26 13:11
vor armoury2层
去右边角落捡东西

其实不太妥当,必须拥有挨一次freeze的能力,敌人拥有传送技能,速度快可以传送到你身边对你用一次freeze,当然这个可能性小,关键在于两个法师在一起的时候你1V2不太可能,吸引他们的注意力很重要,所以必须在他们的视野内停留一回合,将他们引诱到拐角杀死,而最最困难的场景就是即使你震慑了对方,他们也有传送技能将你传送到怪物堆里面去,我就被传送了两次嘛,所以挨一次不死是基本中的基本。。。那个冰伤害好像1600吧?

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-26 13:20
其实不太妥当,必须拥有挨一次freeze的能力,敌人拥有传送技能,速度快可以传送到你身边对你用一次freeze ...

我堆了冰抗是800,忘了怎么出来挨一下就死了

有骨盾肯定不会被先手,主要是我不知道死亡空间出来后他还会放技能,不然肯定先收拾他