3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 王权2 真!!!完全心得 透彻研究 新人慎入 欢迎拍砖 (教你如何把通关阵亡英雄控制在个位数) 更新怪物兵评价

高级玩家

贡献度
金元

最近无聊 又重玩了一遍王权2所有资料的所有战役 收获不小 关键是对游戏的理解不同了: 这不是战略游戏 而是个模拟经营游戏。现在能做到平均一局下来英雄死亡不超过20, 打的好的能控制在个位数死伤,即使有boss战也只会偶尔死一两个人. 注:所有的地图都以是random开局为前提(随机开局,第10天一定有高级怪冲锋)。

先针对人类兵种说一下心得吧:
1. 5大基础兵营才是王道,2本兵基本无用 3本兵也仅仅是锦上添花 起不了什么关键作用 便宜才是硬道理.

2. 钱才是游戏的中心 所以收钱优先于一切 英雄只是用来挡怪的 初期就决定了游戏的难度。所以怎样发展快 守住后速升市场 快出钱升装备 少死人 才是游戏的精髓所在。

3. 要时刻计算用钱的效率, 举个列子1个精灵营钱顶的上3个弓箭营 我干吗要出精灵呢? 游戏的核心就是有效率的花钱。别跟我说某某兵种多强 便宜+数量才是王道,你会觉得高级兵强是因为你把钱都花在了高级兵上,1本兵死成堆就更显的高级兵强了。如果你把升高级兵的钱花在小兵的技能和装备上就能让1 本兵和高级兵一样强 一样能顶 你就不会觉得高级兵强到哪里去了。

4。要形成资金流,所以魔法市场的石肤药要比2本装备优先 同理市场的小饰品也要优先于装备,这些东西加的都没同等的装备多,但却最能有效率的花掉英雄身上的钱,不过别急着出攻击药和1000的饰品, 这几样东西实在是太贵了 大部分英雄会把买装备的钱都一起花掉。然后,最怕就是英雄带很多钱然后死掉 钱全掉光光。典型的就是精灵 这个对旗子反应过于灵敏的家伙经常有钱也不回家 连着打好几个旗子 没装备没血不死才怪,身上又一堆钱....

5。时刻注意钱 而不是英雄。人死了就再造 钱比人重要。别把他们当人看就是了。钱才是这个游戏的核心,所以买活, 英雄带着钱死掉,乱组队 这些行为都是大忌,因为这些钱是白白的无意义地花掉的。相对的 升技能 装备, 用技能 造塔,这些都是有效投资,花下的钱都会回来的。

6.别说什么ai 笨啊 英雄不听你的啊 打不过不知道跑 看到队友有难不知道救 有强怪有远古塔非要走那边过什么的。这些责任全部在你。知道可能会出事情的就优先下个恐惧旗子 知道容易死的就给上防御。 多探索 才知道附近怪的分布状况,就算探索的人因为探到怪老家死了 然后你逼着拔了旗子其实也是件好事 总比一队人什么都不知道 稀里糊涂的路过全死光了来的强。英雄只会做既定的行动 所以你要在他们出发前就估计会发生什么事情。该下恐惧就下 人少就下防御。

7.游戏里3个主要的亏钱因素: 买活,死了掉身上的钱,建筑被拆(主要是贸易站)。
首先是买活,这个是最讨厌的(包括750的复活也算在买活里面)而且也没什么好办法阻止, 这个想省钱就只能提升全队的生存率,就算你不买活高级兵或者只花钱在复活技能上一样很伤。死了掉钱 这点就好对付多了,优先升魔法市场的药就行了(特别是1000的近防药),还能加速钱的流通。药远比装备贵的多,1000多块钱的家伙一进市场一下子就花光了。基地附近的建筑造警卫塔保,把魔法塔省下来 有很多时候有特别用途,好像保护贸易站,还要贸易的路线也要注意点 不行就上魔法塔保,车子在路上被截一样很伤。一定要看清楚怪会不会巡到那个位置。别以为是额外收入就不在意, 一个贸易站提供的钱能顶的上1本的市场,给拆一个不但要重建 贸易的进度条也要重算,这个实际上还是很伤的,所以远的车子过来了一定要留意一下 随时准备好加血和闪电支援。

小技巧:
1. 打boss前别出蓝瓶,法系职业都是先买蓝再买红的,特别是法师 先出蓝就很容易死成堆, 没蓝就出牧师的回蓝技能,这样法系职业才会带满红瓶上路。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3本3职业:这仨放一起说了 基本都没什么用,撒满看起来不错 但技能都很用蓝(出sm 店里一定要出蓝) 而且有人(主要是小老鼠)路过就给加个buff 还没到战场就空蓝了 养你有什么用啊 出2个意思意思就行了 没有也照打(还得要人组队保 不保死的快而且还老在家里给人加buff不出来。。。。。)。 老鼠圣骑士就更垃圾 一堆技能没一个有用的 还连个嘲讽就没有,出他就是在和自己过不去。 勇士到还能用一下 也就玩玩而已,蜥蜴猎手攻击不比他差 人还多。一般还是出sm吧 总比没有强,高等级的sm蓝还是够用的 治疗量可能比大牧都要高。 不过玩怪物王国主要是学会在没有治疗的情况下作战(包括boss战)。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

2万

版主

贡献度
金元
舒服的沙发
欢迎心得,多谢分享,写的不错,就是有个建议,你能不能排版排好点,太密了。

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
简直是神误导

评分

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
jinlongyu520 发表于 2012-4-12 22:35
5大基础兵营才是王道,2本兵基本无用 3本兵也仅仅是锦上添花 起不了什么关键作用 便宜才是硬道理.

事实上, ...

我就知道,很多人对这个游戏理解大误。。。。。
刚好相反才是吧
你会觉的1本兵死的快是因为你发展的太慢 ,或者说 你把钱扔在了没用的地方. 就像我说的 高级兵不好用的地方就在于"太贵". 据个列子, 3个精灵要2500+2100 的钱,而9个游侠也要2200+1450,早期就是3:9的人数差,输出肯定高的多,而且没药的精灵还不如没药的游侠硬。 一样的道理 很多情况下我宁愿不出 3本复活 而先升3本装备,因为4000的复活只能救死人 而3000的装备能保护一群人不死。你觉的基础兵遇见稍微牛逼的怪物、一只屠你们一群 是因为你没升装备, 2本装备的游侠绝对 1人就可以单条 1只熊人或狼人,你要经常看看 英雄是不是有穿上装备,没有就要发钱啊。我平均一局打下来(不论有没有boss战) 英雄死亡都不会超过20,打的好一点的能控制在个位数,就是因为我花钱花的有效率。
大奶我是会生啦 不过牧师之类远没你想像中的有用,你有通过 怪物王国就因该知道 怎么在没牧师的情况下作战,或者说 怎么保证没牧师也不会出现死人(我再说一次 是不死人)。我经常玩的一种打法就是 弓系速升 3弓2贼1级装备 开局后(10天左右,随即地图刚刚是顶过第一波随即的大怪冲锋) 中期也不出牧师,直接基地憋上3本 3级市场收钱,游侠3本技能+直接上3本皮甲+4本弓+2级弓攻击药(20天左右),然后就是清干净全地图(我就是这样30天清掉75天的防守图的)。之后也不出牧师 有钱就3本海里亚弓 再多就扔钱出精灵 全程不出一个牧师和肉盾 算是我认为游戏中最理想的打法: 输出够高的话 战牧法 铁3角的其他2角就可以省掉了, 只要输出就够了 (当然 有点太过偏激 不太安全啦 有boss战就绝对不可以这样干了).
说实话,你还不明白装备对一个英雄的提升有多大啊,3本装备的游侠或贼可以个一单条一只150攻击的大元素领主,而同样的钱扔在2本兵和3本兵身上才真的会“遇见稍微牛逼的怪物、一只屠你们一群”。
剑圣是3本兵中最废的。。。。没有之一  如果你这点都不明白的话我和你讨论你也听不懂啊。。。。。。
再说抗怪怎么用用也用不到剑圣啊? 那是进战输出啊,走什么路线才能用的到近战输出? 无法理解啊

评分

高级玩家

贡献度
金元
q516515 发表于 2012-4-12 21:39
简直是神误导

只有2种可能罗, 要么真的是神误导 要么就是神帖了
老兄 你先照我说的去试一下看看就知道了.

中级玩家

贡献度
金元
我表示打这游戏的精髓就是一个巢穴也不打你给我撑到最后看看

评分

高级玩家

贡献度
金元
fsyhw 发表于 2012-4-13 19:59
我表示打这游戏的精髓就是一个巢穴也不打你给我撑到最后看看

其实也没说错啦 这个游戏的核心是在如何控制钱还有经验上, 留着怪老家不打就是增加经验的一种方法. 但不用什么怪营都留, 低级的怪一般没什么经验 不清只会增加死亡率. 主要是故意留着狼人窝和熊人窝,还有吸血鬼遗迹,龙洞之类的, 防守压力不大的话 一刷出来就杀掉一只 然后往家里冲的一般是分开刷的 CD不一样,这样一个营能刷2只.   
这个游戏的一大误区就是人越多越好. 但游戏中的经验是有限的 人一多平均等级就低 死亡率就高 但人手少的话很多情况会应付不过来. 玩多了就会知道一张图大概能养多少人.

中级玩家

贡献度
金元
我的意思就是任何巢穴也不要打 虽然说有时候低级怪无所谓 但是那些防守图到最后就是因为这些低级怪害的我的英雄躲家里不出门 人多没用的 不相信你试试 特别是有张付费图 特蛋疼...后面的墓地一次10个骷髅你人在多都给你数白旗 =_,=

评分

中级玩家

贡献度
金元
fsyhw 发表于 2012-4-15 01:34
我的意思就是任何巢穴也不要打 虽然说有时候低级怪无所谓 但是那些防守图到最后就是因为这些低级怪害的我的 ...

这游戏的人类英雄很怕骷髅军士。所以要优先把骷髅巢穴清了。骷髅军士多了英雄就躲家里去了。

高级玩家

贡献度
金元
kenji711 发表于 2012-4-17 11:20
他这个其实也就是钱多,人多,也没什么错。每个人有有每个人的方法。我的方法是
开具市场,牧师行会,法师 ...

我试过这种打法 是开局速法师的打法. 开局速度有点慢(法师贵 所以人少, 但成型威力大, 特别是群杀) 法师只能一开始就出 3个法师人少 所以能速5出魔法盾,早期防都不高 魔法盾威力极强.  要不只能在后期有实力保护法师的时候出 中期出法师是最差的,马上死成一坨.
缺点是开局慢而且很费钱,所以只能在10000的图用法师开局. 我开局一定会下魔法市场 双市场收钱,出一贼营 不升法师技能(2级冰魔法要多1000,耗不起,3个贼管用的多) 只要让法师升级到5就够了 然后不出牧师但下牧师营, 下酒馆回血+技能治疗 . 2本后不升市场, 精灵也没用(弓系的装备和法系冲突), 直接下战士 出牧师 都不出技能, 下 第2法师营, 6法师组3队,然后出法师的3本大爆裂火球和吹风, 再2本市场后3本法师装备, 3本兵出 暗牧和冰法  把法系输出进行到底.
这种打威力大 但法风险也很大, 怪在早期就冲锋的地图也不能用,死2个法师就会崩盘.  开随即就更不能用 熊人狼人 第10天就出来 法师是一下一个。

中级玩家

贡献度
金元
精灵单挑狼人,熊人我压力。关键是多设奖励,多发钱买装备。

中级玩家

贡献度
金元
打错了。精灵单挑狼人,熊人无压力。关键是多设奖励,多发钱买装备。

高级玩家

贡献度
金元
kenji711 发表于 2012-4-19 14:00
我的出3牧师,3法师,出来5000,行会花去1750,3牧师1050,3法师1500,一个市场。够了,第3个法师可以晚点出 ...

出法师最大的弊端还在于容易死. 你用过应该明白 在开局死一个法师有多么伤 人少等级就高 根本复活不起 牧师也同理, 你就算出2个营的牧师也不能保证不死人, 而这样开局花的钱就会太多 发展就慢 还不如用开局快花钱少的打法比较稳 所以我才说速法师的打法虽然威力大 但局限性太强.
还有, 5000的开局你居然这么打 太容易死人了 钱也不够发展速度根本跟不上啊. 2法3牧最多清一下附近的老鼠, 第一波 怪一冲过来就可能会死人, 这简直在赌博嘛, 你不怕早期就崩盘啊,多喜欢法师也不能这么打啊.
老实说 我觉的你太在意兵的强度 喜欢直接出强兵, 你都没有想过 出些便宜的兵 然后把多的钱都花在装备和技能上吗? 我可以告诉你 2本装备的1本兵绝对强过任何一个3本兵 而前者肯定花更少的钱 出的也更快. 然后你觉的1本兵弱是因为你把钱都花到2本兵身上了 没技能没装备的1本兵当然弱了, 1本兵死成一堆后就显的2本兵更强了. 这只是感觉问题, 我也是玩了很久才领悟过来的. 钱就只有那么多,  与其把钱扔在强兵身上 还不如把钱花更有效率来保证所有人都不死. 你先试一下不出任何一个2本兵和3本兵 然后把多的钱全投资在装备上 我保证你的英雄死亡率大减. 我现在一般都不喜欢出牧师和大牧, 因为通关死人不到10个的话出复活也没什么意义, 还不如优先升4本装备, 提升所有人的输出和防御,然后再出个复活以防万一什么的.
像精灵这种东西远没有你想像中的好用啊, 你会觉的他无压力单条熊或狼人 是因为他带了装备了 但精灵是很不喜欢买装备的 没装备的精灵死成一堆的情况我想你经常会遇到吧. 精灵其实强度一般 而且很废神,经常要看着精灵 准备手动加血什么的. 我也玩了很久的速精灵打法, 就只有1一种法子能发挥精灵的威力保证不死 就是精灵出来前就开着酒馆 然后发钱后马上两两组进队伍里把精灵当法师一样的输出用,这样只要队长去买东西 精灵就会跟着买了

超级玩家

贡献度
金元
这个贴很好~~~

高级玩家

贡献度
金元
版主能不能给设个隐藏内容回复啊,写的很辛苦的帖子啊 不想让它沉了

2万

版主

贡献度
金元
yytpoi11 发表于 2012-5-9 03:05
版主能不能给设个隐藏内容回复啊,写的很辛苦的帖子啊 不想让它沉了

当然可以,只要你有要求,记得以后有事可以直接pm我,比较容易提醒到我。

游戏狂人

贡献度
金元
好帖啊  收获挺多  赞一个

高级玩家

贡献度
金元
看看看看看看看看看看看看看看看看看看

新手玩家

贡献度
金元
谢谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
看来写了不少

超级玩家

贡献度
金元
辛苦了.

高级玩家

贡献度
金元
好心得,顶下~

中级玩家

贡献度
金元
学习一下,我过一关最少要200天,死伤无数

中级玩家

贡献度
金元
无需原版就能安装吗吗吗吗吗吗?先下来试试,谢谢!

高级玩家

贡献度
金元
这个要看看的。。。。。。。。。。。

初级玩家

贡献度
金元
===========================

高级玩家

贡献度
金元
看看下~~~~~~

高级玩家

贡献度
金元
kankan a~sd