3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: codenamedg

[讨论] 为浣熊市行动正名,没有那么糟,不是平行世界,基本尊重正统剧情。。。。

中级玩家

贡献度
金元
古典思维 发表于 2012-5-9 16:28
严谨固然是好事,但是上升到上纲上线的程度就很没有必要了,我说这些仅仅是因为我喜欢这款游戏而已,就事 ...

很奇怪,我至始至终一直只是在分析这游戏什么地方不合理,有什么上纲上线一说?倒是支持这游戏的个别人,只会用你不会操作,你配置太烂,你没用心玩儿这种上纲上线的腔调在发帖。到现在,您竟然说出你不喜欢可以,但是不能说这样的话,我真是很无语,上纲上线到底是谁,一目了然啊。至于这个贴,我只是从生化2的剧情上分析了一下浣熊的不合理,您何必这么着急,有时间到不如玩一遍生化2看看我说的是不是事实。

中级玩家

贡献度
金元
美軍人物建模估計又會有一堆人噴,太無誠心

超级玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 16:15
抱歉,浣熊行动和生化2还真没的比。至于生化2的开场CG,我感觉您似乎没看过一样能得出这么个结论。 ...

生化2的CG我和认真的看了。。和楼顶的直升机坠毁视频在一起。。。里昂和克莱尔确实是一墙之隔,里昂刚从吉普车下来,还开了枪,克莱尔怎么会听不到。。你说对吧。。医院要和生3比。。。

新手玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 16:44
很奇怪,我至始至终一直只是在分析这游戏什么地方不合理,有什么上纲上线一说?倒是支持这游戏的个别人, ...

到底是谁在着急呢?如果您觉得我是在诋毁你对游戏不够投入,又为什么你会一再强调我有没有玩过前作呢?是什么让你这么担心自己的结论站不住脚,而别人的言论会站住脚呢?OK,请你重新看看前面的帖子我是怎么回复你的呢?是不是如你所说那么武断呢?另外如果你认为自己的观点就是绝对正确的又何必与我进行争论呢?是希望大部分人都同意你的观点吗?你表达你的想法,我表达我的,每个人都有自己的想法嘛,我一直都希望玩家能理性的看问题而已,但我不强迫人家接受。

中级玩家

贡献度
金元
古典思维 发表于 2012-5-9 16:57
到底是谁在着急呢?如果您觉得我是在诋毁你对游戏不够投入,又为什么你会一再强调我有没有玩过前作呢?是 ...

到底是谁在着急呢?我说的是个别人,至于您喜欢对号入座,那与我无关。本帖是在讨论浣熊市是否尊重了正统剧情,我只不过依据生化危机2的剧情提出了一些反对意见而已,结果就被您安上了上纲上线的帽子,说这个游戏不好怎么了?做了游戏不好还不让人说?还是只许你说好,不许我说坏?呵呵,既然点到您的痛楚,您就继续无视讨论,给浣熊洗地吧。

新手玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 17:04
到底是谁在着急呢?我说的是个别人,至于您喜欢对号入座,那与我无关。本帖是在讨论浣熊市是否尊重了正统 ...

如果上纲上线这个词确实触到了某些人的神经(既然你觉得对号入座不妥,那么就用这种方式来说吧),那我可以收回我的话,可是我确实不能这么做,因为我很反感那些动辄以“洗地”等称谓给别人做标签的玩家,既然你同意你说你的我说我的又为什么要纠结于我的用词呢?话又说回来你为什么会感觉到别人不让你发表自己的言论呢?是否别人不管说什么只要与你的用意不同就是在堵你嘴呢?就会冲了你的肺管子呢?我当然是在讨论剧情问题,可是为什么到最后就变味了呢?上纲上线这个词送给你到底合不合适呢?

中级玩家

贡献度
金元
codenamedg 发表于 2012-5-9 16:57
生化2的CG我和认真的看了。。和楼顶的直升机坠毁视频在一起。。。里昂和克莱尔确实是一墙之隔,里昂刚从 ...

关于生化2 片头CG的理解,确实有这个问题。抱歉,口气有点冲了。

中级玩家

贡献度
金元
古典思维 发表于 2012-5-9 17:18
如果上纲上线这个词确实触到了某些人的神经(既然你觉得对号入座不妥,那么就用这种方式来说吧),那我可 ...

您觉得合适就合适呗,难道还要我同意么。但上纲上线这个词您用了,没错吧。至于是不是洗地,我觉得把问题说成优点,把优化不好归结成配置低,把AI太差归结成没必要太好,把剧情漏洞归结于不要太纠结,就是洗地,纯粹的洗地。有优点可以提,把缺点当优点,不是洗地,难道还能是别的?

中级玩家

贡献度
金元
古典思维 发表于 2012-5-9 17:18
如果上纲上线这个词确实触到了某些人的神经(既然你觉得对号入座不妥,那么就用这种方式来说吧),那我可 ...

另外,我给出生化2的一些不同点做质疑,您告诉我不要纠结,这不是在讨论。还有“我还是那句话,你不喜欢他可以,但是能否不要说他不好呢。”这话是您说的吧,好吧,这个才叫堵别人的嘴,谢谢。

新手玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 17:27
另外,我给出生化2的一些不同点做质疑,您告诉我不要纠结,这不是在讨论。还有“我还是那句话,你不喜欢 ...

呵呵,原来你还在纠结啊,关于不要纠结的意思呢并非是不许,不行,不可以的意思,也有请宽容一点,请不要那么较真等等意思,也许是我的表达能力确实有问题吧,下次我会考虑换一个用词。至于你后面的那句话,我想我的意思应该是“如果你的确不喜欢它,可以说不喜欢,但是说不好就显得武断了”。

超级玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 17:22
关于生化2 片头CG的理解,确实有这个问题。抱歉,口气有点冲了。

没事。。讨论讨论而已。。。其实这种看不见不代表没有的手法,一些恐怖电影,悬疑剧经常用这个来扩展剧情拍续集。。。
作为外传剧情冲突点肯定有的。。但是我觉得在整体的这个外包公司做的非常不错了,几个关键点都遵循了正统剧情。。。整个游戏是有BUG但真没有4分这么糟,理性的生化迷都能接受它。。。

游戏达人

贡献度
金元
看得出lz真心喜歡生化 , 不過我不認同這是補完2的作品 , 首先Umbrella會派一隻完全不能控制的追跡者已經不合理(派出的幾隻暴君都是輸入了某目的指令才投放出去)  , 而且覺得狼隊實力不足/辦事能力差 , 以半放棄的叫他們做任務 , 還會相信他們有能力去對追跡者打針 ?

leon一撞車就被追殺 , 連警局都沒進 , 就和Claire跟sharry會合 , leon是進警局才有對講機 , 而且不會要Claire帶個小孩冒危險大老遠由警局跑出來吧 , 之後又大老遠跑回警局地下打g坐火車?

而且6個人的特殊能力對普通人來說都可以叫做超人了 , Hunk這麼普通還能比他們強 ? 這點真接受不了 , 派他們去殺star的人 , 追跡者去打爆g不是更快嗎

因為是外包我想官方也未必會認這是正傳補完 (除非大賣大熱)

高级玩家

贡献度
金元
个人觉得浣熊很不错 而且并不偏离主线

中级玩家

贡献度
金元
古典思维 发表于 2012-5-9 17:32
呵呵,原来你还在纠结啊,关于不要纠结的意思呢并非是不许,不行,不可以的意思,也有请宽容一点,请不要 ...

那句是什么意思我想您心里清楚就好,不用辩解。宽容是对小失误,小bug的宽容,而不是对于连基本操作都没有完成就拿出来卖的态度而言。作为生化粉,我宁愿这一作不是骗钱,而是真真真正正的用心了,可惜,事与愿违。等5月18正式版出来再看,如果和偷跑版还是一个德行,那么这作注定是生化史上的败笔。

中级玩家

贡献度
金元
codenamedg 发表于 2012-5-9 17:33
没事。。讨论讨论而已。。。其实这种看不见不代表没有的手法,一些恐怖电影,悬疑剧经常用这个来扩展剧情 ...

作为外包产品,虽然生化0也被喷,但是没有这么惨过。我理解制作公司的一些理念,也不排斥创新。但是这样的作品,确实对不起生化的牌子。不过还是会玩下去的,连枪下游魂都玩了,还能不玩儿这个么。希望后期有补丁,能够修正一些不好的问题,增强游戏体验。

新手玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 17:38
那句是什么意思我想您心里清楚就好,不用辩解。宽容是对小失误,小bug的宽容,而不是对于连基本操作都没 ...

没太多指望。另外短短的几天是改变不了游戏的本质内容的,不过是换层皮而已。

中级玩家

贡献度
金元
古典思维 发表于 2012-5-9 17:42
没太多指望。另外短短的几天是改变不了游戏的本质内容的,不过是换层皮而已。
...

只是个期望而已,基本不可能了。何况只是外包怎么可能再花钱去修正。所以,只是个期望。

3万

版主

贡献度
金元
说的很好~表示我也是生化系列忠实FANS,这代其实剧情还是不错的让大家了解生化2-3之间不为人知的秘密,想必大家说这游戏垃圾估计就是优化方面和AI方面了。。

如果这游戏优化稍微做好点,AI稍微聪明一点,至少在危机时刻能救你,起码我就这么点希望,还是很不错的~

其实大家没必要责怪这些制作生化的制作商,社会在变,生活在改进,科技在发展,游戏更在发展所以绝对不可能效仿以前老生化了~更多的还是在未来~

游戏达人

贡献度
金元
很用心啊...我觉得这作还不错..就是ai太低.没法体验到各个角色的真正能力与配合.正式发售后4人联机估计估计就会体现出各个角色的真正魅力了.
无视各种喷子就可以了,开始都喷烧硬件.一张图片都没看过.游戏么.有人喜欢rpg 有人喜欢fps...口味不同.

游戏达人

一骑当千之鬼神

贡献度
金元
我是从3代开始玩的,前几代我只了解了一下剧情。
本次作品是外传,不是正统续作。个人认为这游戏就是把1到4代的游戏剧情串联到一起,让新玩家全面了解《生化危机》系列的故事背景,剧情和框架。
起承上启下的作用,借此我们也可以推迟下6代的剧情。可能是新的篇章的开始---
所以表现平平也在情理之中~
让我们一起期待6的到来吧!!

高级玩家

贡献度
金元
zyl_spider3dm 发表于 2012-5-9 16:44
很奇怪,我至始至终一直只是在分析这游戏什么地方不合理,有什么上纲上线一说?倒是支持这游戏的个别人, ...

说的好,本来就没有任何东西是完美的(包括游戏)。有人喜欢,就有人不喜欢。西瓜萝卜各有所爱。(当然那么纯粹为了喷人而胡说八道的不算)。游戏有缺陷是很正常的,有人玩的不开心,站出来说说,很平常的事啊。倒是说好的人太叫真了是事实。

游戏狂人

贡献度
金元
其实最郁闷的是:好多人物不能选,吉尔,里昂,克莱尔,艾达...关键是居然没出现stars,没有威斯克...郁闷!

超级玩家

贡献度
金元
薄暮传说 发表于 2012-5-9 20:28
其实最郁闷的是:好多人物不能选,吉尔,里昂,克莱尔,艾达...关键是居然没出现stars,没有威斯克...郁闷 ...

很可惜,那个时候威斯克不再浣熊市。。。

游戏狂人

贡献度
金元
我也觉得从生化2开始接触生化的,这次补完了一些剧情,还是不错的,就是打击感实在不行,枪声更假,而且桢数低是肯定的,但愿正式版出来会有修正

游戏狂人

贡献度
金元
踩碎的是T病毒,G病毒除了威廉吃掉的剩下3瓶,汉克一瓶,ada一瓶,雪莉一瓶(后被里昂和暴君交战扔到熔炉里面)。泄露的T病毒被老鼠吃掉(详见生化危机爆发),造成浣熊市病毒爆发事件

游戏狂人

法兰城的记忆

贡献度
金元
QQ
我也觉得这个游戏其实还可以~没那么差
我已经穿2遍了 细细品味

1万

资深玩家

贡献度
金元
剧情上的确基本是符合正统的,USS的行动基本上就是贯穿整个2,3代,游戏中会经过原本2,3代几个著名的场景,比方说3代JILL中病毒后休息的那个小教堂,那架钢琴印象深刻。

游戏狂人

贡献度
金元
真的是很用心的帖子,虽然我也研究过生化危机的时间表,但是绝对没有你研究的这么仔细,希望你能继续给我们带来如此好的文章!

超级玩家

贡献度
金元
薄暮传说 发表于 2012-5-9 21:26
这个我倒是知道,但是乱入下也行嘛——我就是喜欢选boss的感觉——要是能选“复仇女神”玩就更爽了!

不 ...

你说的人物只有在英雄模式下才能使用
另外移动射击,爆发file2、佣兵3D、启示录里已经出现过了

高级玩家

贡献度
金元
有些地方的确是补完剧情的,而且浣熊市行动采用的好像还是里昂里关(生化2分为里关和表关)的流程,有些人可能不熟悉。
但是最后狼群和主角们直接对话那段就显得无厘头了,坑也就在这里。而且剧情明显偷懒衔接不上。