3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀旧] 【青春的真相】告诉你们,暗黑2根本不是当年的神作,而是热血传奇!!!(青春悼念党进,真心不黑)

游戏狂人

贡献度
金元

2000年,暴雪在暗黑1大获成功之后,于6月推出了暗黑2,首周即狂卖300万套,成为2000年最成功的作品。暴雪一战成名,中国很多玩家从此记住了暴雪这个名字,多年之后仍然如雷贯耳。

可是很多人不知道,或者干脆是不愿提起,就在第二年,具体是2001的7月,韩国的一家叫WEMAD的游戏公司和我国一家名不见经传的小公司——盛大网络签署了引进合同(注意是引进合同签署,可见游戏本体开发更早),9月开始公测,2个月后正式商业化运营。

这个游戏就是热血传奇,简称传奇2,也就是mir2,也是传奇系列第二代作品。游戏中包括武士、魔法师和道士三种职业角色,所有情节的发生、经验值取得以及各种打猎、采矿等活动都是在网络上即时发生的。游戏中包括了白天、黑夜、贸易、道具等观念,可以通过采矿、打猎等来获得货币,利用货币进行贸易。整个游戏是一个充满了魔力,具有东方色彩。

暗黑2画面

黑暗2高分辨率画面

热血传奇画面

热血传奇高分辨率画面

画面素质高下立现

很多人指责传奇2抄袭暗黑2,可是如此的大型2D网游,同样也是第二代产品,仅仅在暗黑2问世后一年不到面世,而且动作流畅度和画面以及全即时网游服务器系统,都大幅度超越黯黑2。纯靠抄袭,想想看,这可能吗?依我看,抄袭根本算不上,顶多算是借鉴了暗黑1的ARPG游玩方式罢了。而且对于中国玩家来说,传奇2精简了欧美魔幻文化中繁琐的内容和人名,让玩家一进去游戏,首先看见的不是摸不着头脑的“阿卡拉”,而是亲切生活化的“鸡”、“鹿“。同时简化了操作,让玩家上手更容易。

当年传奇2有多红,不用我多说,当年经历过的70后,80后,都有体会。可以说,在中国,凡是有Internet的地方,就有传奇2,经常出现整个网吧都在玩传奇2,大家在烟雾缭绕的网吧,除了QQ就是传奇,练级累了来一把CS。这就是是当年的真实写照。这个时候,暗黑2在哪里?

所以,在2001年下半年,中国网吧里常驻的不是暗黑2,而是传奇2。可以这么说,暗黑2仅仅在中华大地存在了一年,其地位就被红遍神州的传奇2迅速取代。暗黑2也迅速沦为不能上Internet的黑网吧(也就是纯游戏室)中的消遣品而已,为什么说暗黑2也只是消遣品,当时,黑网吧最红火的其实是随时可以来上一把的红警2,帝国时代2,星际,三角洲,还有稍迟推出的CS1.0。

传奇2具有让如今的CF和WOW都望其项背的玩家数量。
传奇2是中国女性玩家比例最多的网游。
传奇2服务器是中国历史最悠久的服务器之一,至今存在。
传奇2造就了中国首富,真的是好名字受用一生。
。。。

追捧暗黑2的通常有这几类人:

1.2000年就拥有PC的富裕小青年。很容易脱离群众。这个时候,家里能上internet的真心少,暗黑2的确算是不错的单机游戏。
2.黑网吧(不能上internet)的常客,要么孤僻不合群,要么内心怯懦怕打击,不爱竞技爱刷刷。
3.没了。

骂传奇2的通常有这几类人:

1.当年沉迷传奇2,荒废了事业和学业的家伙们,内心对传奇充满仇恨,可是别忘了,你们才是传奇的最大玩家群体。
2.没了。

我在这里谈这段历史,不是黑暗黑2,也不是捧传奇2的臭脚,仅仅是对众多的”青春悼念党“不爽而已。网游代理商的黑心并不能抹杀游戏本身的素质。如果说神作,传奇2才是。一个网吧都在玩同一个游戏,你再给我找一个出来看看?除了地球OL,也许永远没有了

追捧暗黑3的通常有这样几类人:

1.暗黑2的追捧者。
明明是买了JS的高价KEY(搞不好还是坑爹黑KEY),体验后发现素质不如预期,只好用”缅怀青春,值了“之类的话语,来安慰自己贫瘠的内心

2.被青春缅怀党欺骗的新人玩家。
有苦说不出。
所以说,老玩家,别害人。

3.JS,而且是后进的,手持存货,眼巴巴等着大赚一笔的JS。

醒醒吧,传奇2才是你们真正的青春,暗黑2,我看还是算了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
只能说楼主外行充内行,你知道传奇进中国的版本是什么样的不?盛大不是第一个看这项目的公司
说没远见也罢、说客观原因也罢,某集团没接这项目确实是个失误。

最初版本估计楼主想破脑袋都不知道是什么东西。

知道国内推出来的版本修改了多少内容不?根据什么修改的?

超级玩家

Le Douche

贡献度
金元
硬硬的板凳
总之讨论什么都不讨论D3是吧?一边悼念去。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
iamnewbie 发表于 2012-5-29 21:05
只能说楼主外行充内行,你知道传奇进中国的版本是什么样的不?盛大不是第一个看这项目的公司
说没远见也罢 ...

我也不是内行,我传奇2只练了一个武士。而且到21级就没再玩了,我其实不喜欢刷刷练级的游戏。不过当年的胜景仍然历历在目,很怀念当年的感觉,一个网吧里的人都玩一个游戏,感觉真温馨啊,过去的时光一去不复返了。至于修改,我想盛大只在为了长久圈钱而做出像经验值降低那种修改吧,其他的不知道了,不过代理商的黑心并不能抹杀游戏本身的素质。

游戏达人

贡献度
金元
围观各种NC暴白

高级玩家

贡献度
金元
55375070DC 发表于 2012-5-29 21:18
我也不是内行,我传奇2只练了一个武士。而且到21级就没再玩了,我其实不喜欢刷刷练级的游戏。不过当年的 ...

LZ的观点真心可笑!中国网吧在哪一年普及起来的你知道吗?在网吧没有普及之前知道大家是在什么地方玩电脑游戏吗?
在网吧没有普及之前,满大街都是你说的那种没有联网的电脑房!我小时候生活的五线城市,最早1998年的时候就已经有初具规模的电脑房了!
几乎都是DOS游戏,我也就是那时候接触到到《毁灭公爵》《红色警戒》《盟军敢死队》《玩具兵大战》之类的游戏!
而中国的网吧基本上是在2000往后才开始普及,也正是借着2001年《传奇》的热度助推了网吧的发展。
但是,请问LZ,在1998年到2001年之间的这三年,或者说1998年到2000年当中的这两年,全国大部分城市的孩子们都在电脑房里玩什么?
我来告诉你,除了我前面提到的那些DOS游戏,还有《暗黑破坏神1》《CS》《生化危机2》《生化危机3》等等优秀的单机游戏,当然还有2000年出来的《暗黑破坏神2》,大家疯狂联机,修改器改金币数,赌博,联机复制装备,这都是不争的事实!
很不幸,我就是你口中2000就拥有了自己电脑的小屁孩,但是我还是会经常跟朋友、同学跑到电脑房去联机玩游戏,或者玩PS!
一路跟着中国的网吧、网游以及国内外优秀的单机游戏茁壮成长!

高级玩家

贡献度
金元
再插一句,当年传奇出来的时候,我和身边的朋友、同学都是因为它酷似暗黑2,所以才选择尝试!

第一、因为它酷似暗黑2
第二、因为我们联机刷暗黑2已经刷吐了,已经很无聊了。(请原谅,我们都是盗版党,当年的电脑房里也不存在正版游戏)
第三、因为它是网游,全新的游戏体验。(估计传奇是很多人玩过的第一款网游,至少当时我们班的男生绝大部分都有玩过传奇)

评分

回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
搞笑,一个2货游戏还在这找回忆...
更可笑的是加分的某几个人,有几个是熟面孔啊,只要是黑D3的必加分,节操被狗吃了

中级玩家

贡献度
金元
各说各有理啊,

超级玩家

贡献度
金元
传奇我没玩过,游戏性不发表评论,但是这游戏那渣画面,居然也好意思说胜过D2?别的不说了,看人物阴影。

中级玩家

贡献度
金元
脑残再现

游戏狂人

贡献度
金元
传奇确实养活了一群网吧,当年我还对朋友抨击过传奇抄袭暗黑2呢,谁知到暗黑3现金怎么这么不争气!

1万

资深玩家

贡献度
金元
传奇的魅力我觉得在于抢装备和爽快的pk,早期传奇pk还是满爽的,这就吸引了很多人花大把的票子或卖B买装备。

中级玩家

贡献度
金元
不过楼主说的确实在理
以前经常可以看到一个网吧都在玩传奇
而更早一点是红警,三角洲,CS
好像刚有网吧时,更多的人是玩千年吧,或者石器时代,有了传奇后都在传奇了

游戏达人

贡献度
金元
QQ
骚年、、、人各有志~让我想起当年在网吧,别人在CS我和朋友在玩雷神3一样。。暗黑是经典,传奇也是经典,那个年代我们可选的不多啊,玩上一款大家都在玩的,那就是潮流~谁能想到现在WOW统治了网游~每个人口味不同~我还是很中意暗黑2和国产秦殇~都不知道我那传奇35小法死在哪台服务器了~

高级玩家

贡献度
金元
喜欢玩传奇的都是些刚接触游戏的人吧 。。  动作流畅度  看到你说这句我就笑了。。传奇的动作做得那么生硬还流畅。

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑3DM小黄鸡

孩纸,天朝的超级局域网让你真把天朝当世界了?传奇2无非就在中国火了一段时间,随后就被MU之类的瓜分了市场。
说句难听的,到了2002年,除了那些败家子一样在网吧一泡就是N天N夜的人,网吧里玩MU,CS的都比传奇多。
另外为什么网吧不流行暗黑2?难道你认为真的懂得暗黑2的人会把好不容易练出来的账号留在网吧让别人糟蹋?或者费时间去网吧练级某个职业让别人糟蹋?
睁开眼睛好好看看现在吧,再不济,瘦死的骆驼比马大,暗黑3就算吃老本,最高在线玩家人数依然突破了630W。请问2012年之前的传奇系列续作,或者2012之后的传奇作品能有如此魅力吗?
暗黑2让暴雪为世人所知,传奇2不过让盛大为国人所知

中级玩家

贡献度
金元
其实可以回忆一下玩传奇玩的欢的都是什么人群,也就不难明白传奇永远也无法与暗黑比肩了

初级玩家

贡献度
金元
QQ
我就很喜欢 传奇

游戏狂人

贡献度
金元
colin250 发表于 2012-5-29 21:43
LZ的观点真心可笑!中国网吧在哪一年普及起来的你知道吗?在网吧没有普及之前知道大家是在什么地方玩电脑 ...

确实,98年网吧还很稀有,那阵QQ的风气多淳朴啊。。。。

评分

高级玩家

贡献度
金元
从一开始就受不了 传奇的一卡一卡的走路.....  当时什么都不懂  盗版的暗黑2是英文的  直接就删了   后来过了2年才感觉暗黑2是经典中的经典  当时网游还是最喜欢ro了

高级玩家

贡献度
金元
a7718442 发表于 2012-5-29 22:41
确实,98年网吧还很稀有,那阵QQ的风气多淳朴啊。。。。

尤其是看过痞子蔡的《第一次亲密接触》后,全世界的痞子X和轻舞飞扬!哈哈

6万

云游仙境

共创良好原创环境!

贡献度
金元

3DMer

是亚服进不去,还是你们当真无聊

高级玩家

贡献度
金元
顶楼主,强烈支持

超级玩家

贡献度
金元
可惜的诗传奇裹足不前,WAR3后有wow
暗黑3后有暗黑3

中级玩家

贡献度
金元
怀念啊 传奇根本的魅力就是刺激 没有所谓的安全区  城里买药都会被杀 装备也没有绑定 在叼的装备也能掉出来 曾经有个小号混战件了件衣服直接就卖了30W人民币 这些是90后体会不到的

评分

初级玩家

贡献度
金元
楼主的说法有点偏激 传奇游戏画面 动作 游戏性 技能 加点什么的 都比不上暗黑的 后面出的奇迹 加点 画面风格 和职业 一定程度抄袭了暗黑 但是还是没暗黑做得好
但是传奇无疑是成功的 01 到04年 乃至后面很长一段时间的私服盛世 都还是满个网吧的传奇啊 奇迹再多人玩的时候也没整个网吧都是奇迹过 我觉得 对于国人来说 传奇代表了很多人的青春呢

游戏狂人

贡献度
金元
liao526 发表于 2012-5-29 22:37
喜欢玩传奇的都是些刚接触游戏的人吧 。。  动作流畅度  看到你说这句我就笑了。。传奇的动作做得那么生硬 ...

都是卡惹的祸。。。

中级玩家

贡献度
金元
gba1200 发表于 2012-5-29 23:04
怀念啊 传奇根本的魅力就是刺激 没有所谓的安全区  城里买药都会被杀 装备也没有绑定 在叼的装备也能掉出来 ...

一本狗书操了个妹纸!!后来感觉亏了。可以卖1500呢!

评分

高级玩家

贡献度
金元
传奇的画面流畅度大幅超越D2...LZ这观点挺新鲜的..01年我选择的是金庸online和石器时代.之所以不玩传奇..就是因为那"流畅的画面"和相关的各种负面新闻,更重要的原因就是我先接触了D2。相比“鸡”和“鹿”,我更好奇D2的西方奇幻背景的阿卡拉和血鸟。我所在的三线城市一个网吧都在玩同一个游戏的是CS,当时不用耳机,整条黑网吧的巷子都是枪声,甚至了网吧之间的局域网.各有所爱,诚然传奇是个好游戏,不然也不会有那么多人玩是吧,可是LZ你列举的理由真心没有说服力.