3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【04.28修正】仅深海D版可用:卡片属性、研究解锁、仓库开槽、研究秒杀、部分消耗型卡片循环使用,同学们仔细斟酌,谨慎使用。

高级玩家

贡献度
金元

后补:各位看官注意标题啊,仅深海D版可用,原版不可用,Z版不可用,该套文件仅仅在2.00.7780里起作用,千万别发生原版玩家 怒下载 怒覆盖 然后还没备份 的人间惨剧了

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=85003&uk=2988972107 直接发坛里了,本来是群里的一位同学要,懒得等他了深海:一共改了6个文件:addon0、addon1、patch5、patch6、patch7、patch8
效果:所有方舟卡片改成了仓库卡片(部分场景任务可能会因此不能通过)、学院研究全部解锁、仓库卡槽开到了8个、研究所研究的初级资源卡片变成了不会消失(可循环使用),但是水电站的建造卡片也不会消失了OTZ,各位玩家建好水电站后,千万不要把水电站的卡片拿下来(水电站问题在下面补丁中已修正,覆盖后起效)
这个纯属个人修改,存在风险,使用需谨慎

使用前请将原文件做好备份,如游戏内容出现问题,请立即还原,敝人概不负责售后服务(心理阴暗了~)

【2013.04.28 修正更新】

【① 水电站修正】 水电站建造蓝图研究时间为0。修正水电站卡片建造完成后不消失,且拿出后水电站崩塌的问题。(修改后水电站卡片使用完成后消失)
  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=453079&uk=2988972107

【② 水电站修正+研究时间为0】 拥有①的全部修正内容,同时将全部卡片研究时间变为0
  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=453081&uk=2988972107

补丁使用方法:{零} 覆盖前请做好备份
                          {壹} 之前已使用原始版修改的玩家,根据需要选择①②其中一个(建议不要同时使用),下载后覆盖maindata文件内对应名称的文件即可
                          {贰} 从未使用过本人修改的玩家,先下载最上面的内容,下载后覆盖maindata文件内对应名称的文件,然后根据需要选择①②其中一个(建议不要同时使用),下载后覆盖maindata文件内对应名称的文件即可

以上系个人修改,可能有漏改或者错改,列为看官若发现,欢迎回复报错

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
消滅零回覆!!

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
是哪个版本的

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
楼主辛苦了!要顶起!

高级玩家

贡献度
金元
大哥,是深海的吗?

游戏菜鸟

贡献度
金元
是不是直接把下载好的12345678粘贴到maindata里就行了?听说原来的要先删掉?中文版的行吗?

高级玩家

贡献度
金元
pescn003 发表于 2012-10-25 15:01
是不是直接把下载好的12345678粘贴到maindata里就行了?听说原来的要先删掉?中文版的行吗? ...

是的,patch和addon文件粘贴到maindata里就可以了,原先的当然要删掉或者覆盖掉,建议把原先的文件放到别的地方做备份;如果是细节帝的第二版汉化那就没有问题,繁体版预计可以;如果方便能否给个使用反馈?我不清楚我的修改是不是起效了,都是来问问题的……要是没有效果我就把这贴沉了

游戏狂人

贡献度
金元
非常感谢,正在用住

初级玩家

贡献度
金元
圣域汉化版本+玩家个人润色的汉化

游戏达人

贡献度
金元
maindata里面就就没有这些文件,而且拷贝进去后没用啊

新手玩家

贡献度
金元
楼主,辛苦了!感谢分享!能说说怎么修改的吗?

高级玩家

贡献度
金元
屋顶上的武者 发表于 2012-12-21 20:38
楼主,辛苦了!感谢分享!能说说怎么修改的吗?

修改嘛~很拙劣的手法,都是参照以前论坛里的教程帖来做的,不过好像都比较久远了,我需要些时间来翻出来;具体的改写这里明显是说不清楚的,你有需求的话,我可以把参考的教程帖的链接和操作过程整理一下发出来,不过要等段时间,快的话这周末就能出来(最近考试多啊,看书复习略忙……苦……)

如果懂修改,只是部分细节修改有问题可以回帖讨论(我不知道你问“怎么修改”是问修改游戏的方法还是问修改的何处XML代码)

游戏狂人

贡献度
金元
全部卡片都改了吗?好东西,收下了,LZ辛苦了!!!!!!!!

中级玩家

贡献度
金元
感谢楼主分享,是不是打战役时不能用。

中级玩家

贡献度
金元
只改仓库要怎么改,哪个文件?

新手玩家

贡献度
金元
请问下有修改研究时间的吗

高级玩家

贡献度
金元
qishioumanku 发表于 2013-1-10 20:20
请问下有修改研究时间的吗

没修改……本来就没想修改研究时间(玩纪元就是看中它能挂机……所以没动这心思……)

我记得论坛里有一个修改了研究时间的,你可以去翻翻

高级玩家

贡献度
金元
百炼成渣 发表于 2013-1-10 15:15
只改仓库要怎么改,哪个文件?

什么叫只改仓库?你的意思是只改仓库卡槽么?应该是patch8/config/game/templates.xml 里面

打开之后搜索这4行代码:<Name>Markethouse</Name>         
                                <Name>Warehouse</Name>
                                <Name>WarehouseWithGuns</Name>
                                <Name>WarehouseWithoutTrading</Name>
每一行里面有这么一段:<ItemContainer>
                                 <Sockets>
                                   <All>3</All>
                                 </Sockets>
                               </ItemContainer>

把数字3改了就可以了,但是最大显示只能到8个槽……

中级玩家

贡献度
金元
多谢了,我说怎么不对,我好像改的是patch2。

中级玩家

贡献度
金元
管杀不管埋吗

游戏狂人

贡献度
金元
楼主辛苦了!要顶起!

高级玩家

贡献度
金元
我玩的时间不长,很多问题还没搞懂,现在就想问,我在玩战役的时候,NPC送了个综合环境调节是放到方舟里去的,搜索了半天好像D版不能用方舟的功能,我如果下你的文件覆盖后玩是不是就可以了?谢谢

高级玩家

贡献度
金元
snaketing 发表于 2013-1-18 01:10
我玩的时间不长,很多问题还没搞懂,现在就想问,我在玩战役的时候,NPC送了个综合环境调节是放到方舟里去 ...

D版的方舟没办法用,覆盖了我这个也是没办法用,我是把方舟用的卡片改成放到仓库用(仓库的卡槽可比方舟多得多了~~),D版战役里面也是没办法使用方舟属性的卡片,覆盖之后相应的场景可能会因为卡片属性不对而无法通过(比如他要你给他一个方舟卡片的任务,你给他的是个仓库卡,有可能就一直交不了任务),不知道我这么说能不能给你解释清楚

高级玩家

贡献度
金元
herby 发表于 2013-1-18 10:55
D版的方舟没办法用,覆盖了我这个也是没办法用,我是把方舟用的卡片改成放到仓库用(仓库的卡槽可比方舟 ...

很感谢你的热心回答,大概意思我理解了,如果我覆盖了以后,方舟的卡片就放在仓库里面使用了,自由模式也可以正常玩,其他场景模式可能会卡BUG,那我不覆盖,正常游戏的话,场景模式是不是可以全通,是不是可以这样说,

高级玩家

贡献度
金元
snaketing 发表于 2013-1-18 14:54
很感谢你的热心回答,大概意思我理解了,如果我覆盖了以后,方舟的卡片就放在仓库里面使用了,自由模式也 ...

真的多谢你了,帖子去年的,还经常回复

高级玩家

贡献度
金元
楼主手动置顶,望各位看官见谅。

高级玩家

贡献度
金元
我有2个问题:
1、初级资源卡片我用了还是消失了,怎么回事?
2、如果我自己再修改代码,对修改前的存档有效果吗?

高级玩家

贡献度
金元
ycy_sx 发表于 2013-2-1 23:27
我有2个问题:
1、初级资源卡片我用了还是消失了,怎么回事?
2、如果我自己再修改代码,对修改前的存档有 ...

再修改之后会对以前的存档有效,这个比较复杂,只是游戏基本数据修改不会有问题,但有些地方改了之后就读不了以前的档(比如说汉化补丁,版本补丁,与可用权限有关的内容),或者读进去会有各种各样的问题(这个问题是我个人遇到的,改完之后玩以前的旧档,一开始读进去了挺高兴,后来发现无法在新岛上殖民……挥泪怒重开……不知道是不是放之皆准)

初级资源卡片还是消失了?这个有点儿怪,不知道你用的哪一张卡片?初级矿产资源的卡片应该不会消失(石铜煤铁油虾铀灰金沙),就是那种矮的、有时候会着火爆炸的实验室研究出来的,只需要工具建材为原料的那种。  如果你是用的学院(高的那种实验室)研究出来的三星卡片(有芯片当原料的那种?),一次加一万多或者好几万的那种,那个的确不会消失……因为那时候深海刚出,我一开始不知道有那个东西,没去改,后来也懒得改了……我就自称那个是高级资源卡片好了,那个的确用了就没了。

如果坑了你,我就先道声歉……不过嘛,我也不想再去改了,其他地方的如果没有问题,应该还是不影响游戏的,所以我就偷个懒,不售后服务了……望君见谅……

高级玩家

贡献度
金元
herby 发表于 2013-2-2 01:36
再修改之后会对以前的存档有效,这个比较复杂,只是游戏基本数据修改不会有问题,但有些地方改了之后就读 ...

初级卡片就是那种用实验室研究的卡片吧?我用的是那种,开始在npc买的,用了就消失,后来在实验室研究了一个,还是用了消失。

每次修改要是都要重开档就痛苦了……

高级玩家

贡献度
金元
ycy_sx 发表于 2013-2-2 11:58
初级卡片就是那种用实验室研究的卡片吧?我用的是那种,开始在npc买的,用了就消失,后来在实验室研究了 ...

那其他的修改起效了么?这个卡片消失给我一个不祥的预感……感觉好像和没改过一样呢?你确定覆盖到位了?

也并不是每次修改都要重新开档,只是改几个数字(什么生产效率啊,影响范围啊,电力供应啊,建造代价啊),应该不会出问题,改动如果动到了游戏机理的部分,就有可能要重新开档了,这个要看你改的什么地方,并不是每次改完都要重开……