3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 通关后,感觉IGN没有骗人,理由如下...

高级玩家

贡献度
金元
首先,每个人都有自己的偏好,有人说它是翔作,那它就是翔作。有人说它是神作,那它就是神作。但无论如何厂商在PC版上是很有诚意的,在画面还不错的情况下,优化是到位的!还有操作控制的问题,起先我是用手柄玩的,后来发现其实键盘+鼠标会有更好的操控,不像某些游戏,手柄操控很顺畅,键鼠会出现按不出动作或者动作做不到位的尴尬。所以在画面优化和操控上做的是很到位的,所以游戏还是很值得玩一下的,其他的问题,在游戏中去发现,如果你真的认真去玩了,你会发现亮点不少,当然吐槽的地方也有很多。
好吧,下面我要开始吐槽了...
1,柔弱女主角在密闭空间与未知凶残生物对峙。几乎所有经典恐怖元素都具备,但是其中关键的一环女性角色缺失了,首先是第一人称,玩家除了在过场的时候能瞥见她一眼外,大多数的时候连声音都听不见,而且女主角长的奇丑!然后呢,我就想起了另一部女性角色+未知环境+邪教和凶残生物的游戏,没错...古墓丽影!且不说劳拉长相如何,光是看劳拉每次遇险浑身是血,或者因为玩家操作不慎身上扎个螺纹钢之类的,光这些已经很吸引玩家的眼球了,每次劳拉死都有种揪心的感觉,那就不是说这一部游戏成功了,而是这个游戏角色成功了,整个系列都活了,续作是必然的,捞钱是必须的。然后异形隔离,靠声效营造恐怖氛围,一次两次的还好,到游戏中期,那是噪音好吗?无数次因为太吵了,耳膜受不了都得关掉声音...本来电影异形系列为女性角色+恐怖空间的类型开了个先河,偏偏却没有好好利用这么好的题材,不突出主角,原作之所以成功是因为角色的塑造好么?!在没有悬念的情况下,恐怖氛围烘托好坏是要靠角色本身的属性决定的,如果我看不见主角或者对主角刻画不深又或者主角是个250kg满身肌肉名叫李建刚的块儿汉,这游戏恐怖么?谁玩...
2,死亡过场动画真无语,角色死的很频繁,每次死都有一段让人无语的死亡动画,第一次我看的时候,我被震撼了,然后因为死的次数多了,每次死都看见异形那个因为烤大劲而发生弯曲的香肠头留着哈喇子向我发出致命一戳的时候,我已经无视它了,已经死不出新意了。我心里很不适,不是因为它恐怖或者恶心,我是烦了...
3,游戏关卡衔接上总感觉有点问题,其实过关就是解决问题,我曾无数次被告知找另外一条路、重接电源、找到钥匙卡,游戏全幅我都在解决这些问题...情节何在啊?我记得后面有一节是打开生活区的门,先找到钥匙卡,然后恢复电源,然后开门,然后又停电了,然后又告诉我走大半个地图回去重新恢复电源...就这么周而复始的,我总感觉我是一个社区的水电工,在疲于应付业主们的要求,游戏时间就这么消耗掉了,大部分时间都是在寻找很难找到的东西,为啥不改名叫 异形 太空站基础电力维修?我对IGN没什么好感,但这次它没有欺骗我,游戏流程出奇的长,就向老太太的裹脚布,流程中要是有实际内容情节也行,完蛋玩艺儿全是找东西、修东西,都不如十几年前的半条命!
4,我这个人在游戏中比较节省资源,攒了不少道具,有好几次躲在某个地方好久,异形就是不挪窝,就在我边上转悠,只能用道具驱赶,我当时就想,要是比较费的玩家该怎么办,不得死个几十次?网游戏不就是通过某种策略和操作达成游戏中的某种目标,从而获得某种成就感的体验,这不是游戏的初衷么,获得成就感、满足感...反之你让人束手无策玩家还娱乐个屁,我过关后丝毫没有成就感,黑暗之魂挺难,但通过无数次操作和思考都是可以达成目标的,完事特别有成就感,因为我能,只是要找对方式。这游戏,无语...好多次异形离我很远,径直冲过来戳死我,这没什么,之前异形就在我跟前,当我是空气,我还跟着异形屁股后面过了一关,这游戏怎么计算的,让人苦笑不得。
5,异形幼虫,前面的经验告诉我,这货一定要用扳手锤死,用枪什么的会引来它爸比和妈咪,你会死的更惨、、、关键的关键,扳手没有准星,流程是这样的,你一开门,它尖叫一声冲出来,你抡扳手,动作必须一气呵成,也就零点几秒的事情,我不相信有人第一过这场景就OK的,不得死了多少次...然后说说你被幼虫“捂脸”的桥段,那玩艺就向一坨飞翔糊到你脸上,没错,就是一坨飞翔,除了你死的很恶心外,还给你深深的挫败感和自尊心上的打击,然后你血压上升,你越发的砸不准,你死个几次后,你淡定了...
6,地图真的是做的一团糟啊,导航系统也非常不友好,你不时刻注意的话,很容易就走进死胡同,或者在原地绕圈,更别说后面还跟着个打不死的异形,本来就是跪着走,龟速前行,大部分时间花在了绕地图上面!
7,玩到最后也没有看见异形让我炸漫天飞的场景,在受了这么多苦难之后,竟然还是一个黑暗结局,还是那句话,丝毫没有成就感,我这个人特别老套,我就喜欢看异形被我炸的血肉模糊的结局,至少是一只...稍微照顾下这部分玩家会死么?你留续作铺陈不能在别的地方留么...能通关的人,不是特别喜欢的话,就是和我一样多多少少有点强迫症,下了游戏必须通关的。昨天凌晨两点多通的关,虽然通关了,但十分的闹心。
下面是几点注意:
1,别太依赖行动探测仪
游戏提示中这是你赖以生存的仪器,你必须善用。而现实是,这东西可有可无。这仪器探测距离十分有限,当它报警的时候几乎都是你与异形脸对脸的情况,所以说这个东西不应该在你制定行进路线时起决定作用,游戏中过度的集中在它身上会使你忽视目视内的威胁,总之游戏中它没有目视+运动来的靠谱。
2,这是一个跪着玩的游戏
游戏设定异形可以从任何地方突然出现,而且异形不能被武器杀死,所以你得保持安静,千万不要报任何侥幸心里觉得过关点就在前面几米,我冲过去算了...你会死的很惨!
3,道具和武器很多,但不是哪一个都有用
通关后发现,其实最有用的三个道具是:喷火器、噪音发生器和急救包。你和异形遭遇的时候,喷火器在关键时刻能挽救你一条命,当然弹药有限,你得判断距离是长按还是单点,比较远的时候轻点三下,异形会逃窜,距离短的情况下,长按吧...子弹耗尽算你倒霉,那是没办法的事情。噪音器制作不怎么费资源,而且和很实用,反向扔个噪音器,能给你争取很多的时间,对人、机器人特别是异形都是很有效的。其他的道具可做可不做,建议不做,开始的时候做了个闪光,通关后都没用上。
4,触发某些开关前,先想好逃跑路线
按了某个按钮后,瞬间发现三个机器人向你走来...触发开关后,立刻钻箱子等。
5,卡关了看电脑记录
几乎所有的线索都在游戏中办公桌上的电脑中可以找到,所以养成发现电脑就看的习惯...
6,箱子、桌子底下和管道的用法
遇见机器人和人,最好躲在箱子和柜子里,遇见异形最好躲在两个出口的桌子底下。不要问我为什么,死几次就知道了。要善于鉆管道,我在管道里被异形戳死的经历只有两次
7,每进入一个场景,最先搜寻存档点
即便异形在你身后不远,你也要存档,这游戏不会出现存档点无限死的状况
8,遇见机器人可以选择跑
没有东西对付他们,跑吧、、、他们只会走路

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
玩哥布林潜行大湿去了~

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
你的这些问题在我看来都不是问题,我觉得这游戏只是地图有点绕,其他没什么不好

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
shockbio 发表于 2014-10-10 14:47
你的这些问题在我看来都不是问题,我觉得这游戏只是地图有点绕,其他没什么不好 ...

可能跟我期待中的异形还是有出入的吧
最最接受不了的是 异形的反物理特性 竟然瞬移 可以从任何一个地方出现
刚刚还在我后面很远 突然就毫无预兆的出现在眼前

高级玩家

贡献度
金元
还好了,至少我觉得是目前做得最好的异形游戏了,可惜游戏流程不太严谨,希望有续作,潜入类游戏,还是请小岛秀夫过来做监督吧~

超级玩家

贡献度
金元
xzk1209 发表于 2014-10-10 14:53
最最接受不了的是 异形的反物理特性 竟然瞬移 可以从任何一个地方出 ...

会瞬移?这么吊。。。。估计你周围有通风管吧,异形会在你头顶通风管下来,如果不是那可能bug

游戏达人

贡献度
金元
玩到医院已经想怒删了,异形基本会一直跟在屁股后面,蹲着龟速走,只要朝你这个方向过来了,旁边没有可以隐藏的地方就可以直接读档了因为反正跑你也跑不掉,容错率非常的低,一死就得整个重头再来,烦的一B

游戏精英

贡献度
金元
求存档,谢谢啊,不堪其扰了,只想看看。。。谢谢

高级玩家

贡献度
金元
異型幼虫建議用槍射,開始出現異型幼虫的地方有一技滿彈1000發的火槍
用火槍燒異型無論甚麼距離點發1,2下它就會跑了
不過如果你站在它的逃跑路線上,它會打你一下(不是即死攻擊)

行動採測儀對容易迷路的人是十分有用的,行動採測儀有兩個功能
1個是探測生物,另1個是路線導航,沒有迷路過1次

機器人可以殺呀,有一節強制要你打死它們拿鎖匙卡開門,你真的通關了?

我卡在巢穴這一節,任務完成後乘電梯逃回上層時無限讀取...

高级玩家

贡献度
金元
@!@#@ 发表于 2014-10-10 15:58
異型幼虫建議用槍射,開始出現異型幼虫的地方有一技滿彈1000發的火槍
用火槍燒異型無論甚麼距離點發1,2下它 ...

我当然通关了... 那钥匙卡那 先改的燃气开关 机器人当然可以杀死 活塞枪一枪一个 但架不住人多

高级玩家

贡献度
金元
召唤之日 发表于 2014-10-10 15:05
还好了,至少我觉得是目前做得最好的异形游戏了,可惜游戏流程不太严谨,希望有续作,潜入类游戏,还是请小 ...

别的都做的不错 就是流程太长 还没什么故事情节 全程修东西 找东西

高级玩家

贡献度
金元
先回复,稍后再看。另,手柄玩的确感觉不爽~感觉在冰上飘移

初级玩家

贡献度
金元
确实地图坑爹

高级玩家

贡献度
金元
force99999 发表于 2014-10-10 17:21
先回复,稍后再看。另,手柄玩的确感觉不爽~感觉在冰上飘移

就是跟溜冰似的 其实这游戏 鼠标和键盘才是王道 比如你刚刚甩开异形 但它还在你周围的时候 用键盘WSAD切割门要比用手柄方向杆切割快不少

游戏达人

贡献度
金元
女主跑步的声音惊天动地,速度还不比蹲着走快多少...
个人觉得这游戏就是恶心俄罗斯人的:主角就是 不蹲着走不舒服斯基....

1万

4万

游戏圣者

我并不像我长得那么傻               

贡献度
金元

3DMer灭绝师太花好月圆游戏天王~骨灰玩家~游戏圣者~

看见异形后 我TM才刚打开门柜 就挂了  真的是神速啊 这异形

高级玩家

贡献度
金元
qinerami520 发表于 2014-10-10 19:55
看见异形后 我TM才刚打开门柜 就挂了  真的是神速啊 这异形

多少次 躲进了柜子 异形帮我开了柜子门

高级玩家

贡献度
金元
神吐槽 太逗了

游戏狂人

贡献度
金元
楼主强人,这种游戏都能通关。。。有些设定太BT了,摆明了就是为了虐玩家

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
我在单位楼道里跑步都没有什么声音,游戏女主角穿一个劳保鞋理应也没有那么大的声音啊,见鬼。
还有我在存档的时候还真的就被从背后背入式插死一次,存档还要闪几秒钟红灯才能存,坑爹。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
我觉得记录点的设置是很成功的才对,真实又很刺激,不像其他游戏,要么自动存档,要么随便按个键就保存。这游戏就是逃生类游戏,不做难一点,怎么有感觉呢?我已经玩到阿波罗核心了,我给这游戏打8~9分。

高级玩家

贡献度
金元
其实最恶心的还是那脑残的地图任务导航,有时看到明明到绿色圆点了,可是接近什么都没有,一切换地图,原来是在另一层。。。。拜托你也设置个楼层提示好吧,或者在本楼层的颜色清晰点,不在同一楼层的透明点。如果需要切换区域的,也请你标明下箭头。被这个脑残系统折磨死了

游戏达人

贡献度
金元
QQ
个人还是蛮喜欢这游戏的  虽然有不少恶心的设定  但总的来说感觉不错  DLC也很良心

高级玩家

贡献度
金元
grasshoper 发表于 2014-10-10 23:12
我觉得记录点的设置是很成功的才对,真实又很刺激,不像其他游戏,要么自动存档,要么随便按个键就保存。这 ...

阿波罗核心 才是噩梦的刚刚开始呐

高级玩家

贡献度
金元
召唤之日 发表于 2014-10-10 23:34
其实最恶心的还是那脑残的地图任务导航,有时看到明明到绿色圆点了,可是接近什么都没有,一切换地图,原来 ...

到后来我就不看地图了 凭着感觉走 看一眼地图大概位置方向 就超那个方向走 没时间研究地图

中级玩家

贡献度
金元
银翼蓝天 发表于 2014-10-10 22:40
我在单位楼道里跑步都没有什么声音,游戏女主角穿一个劳保鞋理应也没有那么大的声音啊,见鬼。
还有我在存 ...

你单位地板是大理石或者水泥,

你到金属板上走走试试, 太空船空间站里应该不是石头做的结构吧

你到飞机走走廊桥 你跑跑试试看 声音多大

中级玩家

贡献度
金元
你的第一条纯是扯淡,女主一直疾跑就会有沉重的喘息声,遇到敌人或糟糕的环境会吐槽,跟自己会自言自语,跟队友会搭讪,在于周遭环境互动量上以及人物塑造上是不输劳拉的。你就因为第一人称视角看不到女主全身就当女主不存在,你举古墓丽影当例子也更好的说明了第三人称视角是你玩游戏的原则。你喜欢第三人称,这没什么不好,但也别因为第一人称玩不来就喷。还有关于女主长相的问题,大天朝难道只爱全中国一张“美女”脸————柳梢眉丹凤眼瓜子脸,瓜子脸!!!!下巴都能吓死人!

初级玩家

贡献度
金元
xzk1209 发表于 2014-10-10 14:53
最最接受不了的是 异形的反物理特性 竟然瞬移 可以从任何一个地方出 ...

其实是不止一只异形的,之前跟你的情况一样,正面看见一只异形往后退想躲起来结果从后方突然被拖走。直到后来刚好撞见两只异形同时出现

超级玩家

贡献度
金元
楼主成功的打消了我尝试一下的想法

游戏菜鸟

贡献度
金元
我就同意楼主说的地图很糟糕,却是这游戏地图太不直观了。
至于其他的我觉得就纯粹是因为怕,本来就是恐怖生存类游戏,你拿来跟动作类游戏比,那玩真三不来得更爽快,这一部绝对是异形迷能玩到的好游戏。