3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RLOVE

[原创] 无主之地人物解析(下.NPC)……(请通关后再阅读本文!)

游戏精英

贡献度
金元
支持            

评分

中级玩家

贡献度
金元
好帖留名!!!!!

评分

中级玩家

贡献度
金元
写得真好,很深刻呢

评分

游戏狂人

ME!ME!ME!

贡献度
金元
写的真棒

评分

中级玩家

贡献度
金元
看完,帮我回顾了三代中许多已经忘却的ECHO,楼主辛苦!

评分

游戏狂人

贡献度
金元
好贴,楼主的分析很到位,确实不错!

评分

游戏达人

贡献度
金元
考究党,真是写得太好了,

评分

中级玩家

贡献度
金元
写的好!尽管前传让死忠玩家不算特别满意但是这款游戏的内涵剧情确实就一般FPS混搭RPG而言真是太赞了~~~

评分

游戏达人

贡献度
金元
我两篇都看完了 然后  叮 了 !

评分

超级玩家

贡献度
金元
非常感谢这篇分析文

评分

游戏达人

贡献度
金元
默默的囧 发表于 2014-12-3 16:07
我两篇都看完了 然后  叮 了 !

感谢支持……“叮”!熟了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
RLOVE 发表于 2014-12-4 14:06
感谢支持……“叮”!熟了!

哈哈  来联机不 额

游戏达人

贡献度
金元
默默的囧 发表于 2014-12-4 16:46
哈哈  来联机不 额

哈哈!感谢邀请!不过我要等到年度版出来才入正……工作比较忙耶!!!谢谢!

游戏达人

贡献度
金元
ohyes_yeah 发表于 2014-12-13 10:23
“许多年后当你不再玩BL时,我相信你还是能想起曾经在雪地里被他救起的画面--一个忘不了的梦境!”    说实 ...

无比感激您的支持……首先咱得对GB致敬一下,有好的游戏才能有玩出感想的玩家!没有幻想力跟勇气的制作人员是无法制作出这样的作品的……
至于QQ嘛……我很少上,您确定要吗?我私信您吧^^

高级玩家

贡献度
金元
上下都看了,向45楼学习,重温BL1。

评分

游戏达人

贡献度
金元
看完。。。

评分

9万

26万

3DM-特囧兵

轻松小熊╰(*°▽°*)╯

贡献度
金元

滑稽[永久版]夏洛克疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级足球小罗~

支持~~~~~~~~

评分

中级玩家

贡献度
金元
特来给楼主点一个大大大大大大的赞!

超级玩家

贡献度
金元
前专里的那个小吵闹不是被Jack调整为会上楼梯了吗?
小吵闹有一句台词是我永远不会背叛教会我上楼梯的男人

新手玩家

贡献度
金元
1代没碰过,2代没玩到DLC。。但是前传最后FR4G-TP是被爵士修好然后看到火车爆炸的吧,也就是2代的救起主角们就是FR4G-TP。
1代里当了BOSS,然后被打败之后去了月球么。。

游戏狂人

贡献度
金元
这一点上,扎佩顿其实也是一样的,扎佩顿进攻西里欧斯,杀了那么多无辜的亥博龙工人,还打算炸掉月球砸毁半个潘多拉再杀若干万人,为什么?因为她害怕秘藏落到人类手中,人类太弱小,理性太脆弱,秘藏的力量太强大,会造成一系列不可控制的连锁反应,带来人类历史上空前的灾难,为了阻止大灾难,只好制造“小”灾难,无论是扎佩顿的判断,事情的发展,还是她采取的对策,都建立在“人类弱小,不足以驾驭强大力量”的前提上,假设秘藏里就是几把玩具水枪,扎佩顿至于这样吗?

我们没法决定秘藏里是什么,但我们能通过人类革新,让自己变得身心都更加强大,使秘藏的力量相对更像玩具水枪,只有那样我们才可能有安全,否则人类永远只是茫茫宇宙中瑟瑟发抖的弱小生物,并且会一步步被自己获得的外部力量给活活逼疯。

评分

游戏达人

贡献度
金元
不眠之眼 发表于 2015-1-11 12:35
这一点上,扎佩顿其实也是一样的,扎佩顿进攻西里欧斯,杀了那么多无辜的亥博龙工人,还打算炸掉月球砸毁半 ...

“这才是科学技术正确的使用方法——用来革新我们人类自身,而不是光把武器造得越来越大,而操作武器的人类却越来越堕落,技术的神力可以让我们超脱尘世的痛苦,步入众神的花园,当然诸神之间肯定也是有斗争的,尘世依然是我们的竞技场,但是这种尘世的斗争不再会像我们仅仅是脆弱凡人时候那样轻易就迎来不可逆转的悲剧性后果——永久死亡,而我们也就没有必要因为恐惧死亡,而步入杰克式的疯狂了。”

这一段与最后面写得都无懈可击……很好!

游戏达人

贡献度
金元
不眠之眼 发表于 2015-1-13 19:13
你提出的那几个问题非常好,这几个其实都可以通过学习历史看历史的规律去了解,第一,贫富差距本身的消除就 ...

您说得是我从来没有想象过的事,确实啊!您有玩过FF10没有,那里面说得就是曾经的实体世界被毁灭了N次,但是在魔法师的祈愿下,创造了一个梦境的世界……这个与AI的赛博世界的概念很相似啊!也有点像Matrix里面的矩阵网络,也许这个就是人类未来的终点前的最后一站吧——一个虚拟的天堂(因为就算AI网络所维系的世界也有能源耗尽的一天)!

但是其实最让人头大的是进化的问题,真的搞不懂!我不想信神,但是似乎又找不到进化以及引申出来的生存的意义!我们个人的生存意义在各人的经历体验下有不同的答案,就我自己来说就是探索世界,将学到领悟的知识传递下去,让世界更好!但是如果你明确知道这个世界无论你将知识传递到多少代以后,无论你进化到多么强的程度,无论你的技术水平发展到如何不可思议的高度,终有终结的一天!那么人类整体甚至生命体的生存为何?

好吧!我建议咱关于这些的讨论就此结束吧(头大啊!头大啊!当然您如果还要讨论的欢迎!只是有点委屈您的智慧了)!至少我的智力水平是无法让自己释疑了,感谢您的回复!如果有好的帖子不妨推荐一下!

游戏狂人

贡献度
金元
首先,可以说世界本来就没有意义,石头河流会需要意义吗?他们存在就是存在,只有人类才需要寻找自己的合理性自己的意义,或者说只有人类可以根据自己的思维为万事万物赋予意义,所以其实随意。至于说宇宙达到熵的最大值然后寂灭的哪一天,那远着呢,人类在地球上鼓捣这么点儿年头就已经技术大爆炸了,再发展几千几万几亿年根本没法想象会达到什么伟大的程度,到时候说不定N维空间旅行,宇宙创造的科技都有了,现在看来无解的问题未来未必就无解。

而我们这些生物人其实不用为未来那么远操心,我们有限的这一段生命里,在这亦真亦幻的世界中尽情起舞,把自身发挥得灿烂无比,为后人尽量多留下一点儿有益的铺垫,足矣。

高级玩家

贡献度
金元
不眠之眼 发表于 2015-1-11 12:11
其实我对AI的未来发展是比较看好的,为什么呢?强大才有宽容,稳定才有和平,帝国征服的过程是血腥和残忍 ...

人机结合只是技术奇点突破以后的一种猜想,基于技术奇点的定义,我并不看好。所谓的赛博网络争议性也很大,起码我觉得失去对死亡的畏惧并不是一件好事,可以引申出各类话题讨论,就现在我片面得聊一点。如果失去了痛觉乃至死亡的恐惧,人类便很难还会感同身受,那样同情,怜悯,甚至情感都会离我们远去。而当世界只不过是一个游乐场,对自己的生命不在意,你怎么会去在意别人的生命?

新手玩家

贡献度
金元
  另外看长相和名字应该也可以大致推断出角色们来自地球时代哪些地区,雅典娜的长相和名字都是比较典型的古希腊人(参考古希腊雕塑,现代希腊人特征大概不如古代明显),妮娜应该有中东或北非一代的血统,萨尔瓦多祖先应该是拉丁伊比利亚地区或南美移民(从其姓名大致推断)
  外星人很值得讨论,那位出现的长老有何意图?还有0作为外星人为何要混迹于人类中间,里面外星文明对人类的态度相当有意思~

新手玩家

贡献度
金元
不眠之眼 发表于 2015-1-13 19:13
你提出的那几个问题非常好,这几个其实都可以通过学习历史看历史的规律去了解,第一,贫富差距本身的消除就 ...

关于游戏中对于人性的探讨,游戏名字已经很清楚的表明这是一个“无主之地”,正是因为没有绝对善与绝对恶才更能引人深思。
关于不眠之眼哥最后讨论的生命意义问题,生物人的极限恰恰是人类自然选择的进化方向,缓慢的学习过程有时是优势,过早的接触与其心志不相适应的知识并不是件符合进化方向的好事,缓慢的进化过程意味着在足够大的群体中进行多样化的选择和淘汰,看似不符合进化方向的生物极限“缺点”才是符合自然的选择,人工智能做奴隶一说我不认同,因为他们被创造出来的意义就是作为人类的工具,只不过由于工具的智力特殊属性会导致一些特殊情况的产生——即对于人类自身智力的威胁。类似的讨论在另一部伟大的动漫《JoJo的奇妙冒险》也有,生物进化的极限问题恐怕一个两个帖子说不清,毕竟我们讨论的核心问题应该是无主这个游戏而不是无限外延到架空概念上~
更多的想法我还需要进一步积累和思考,大家看法可以是多样的,如有您觉得不妥之处,多多包容嘛~

新手玩家

贡献度
金元
刚才忘打了,2代里每位主角都有相对的公司皮肤,v公司的都是黑底红色锤镰,简直炫酷~

游戏达人

贡献度
金元
勃艮第的查理 发表于 2015-1-26 14:19
关于游戏中对于人性的探讨,游戏名字已经很清楚的表明这是一个“无主之地”,正是因为没有绝对善与绝对恶 ...

JOJO也是我曾经很喜欢的一部漫画,但是第5部(好像是去到意大利那里吧)看到一半就没有看下去了,也许是画风,也许是故事的原因……唉!其实这篇帖子的真正精华是人工智能部分,以及后面我与不眠之眼朋友的讨论,也不会说超出无主之地的范围就不好了的,关键是看是否言之有物!很多时候我们都是借着游戏讨论的平台来真正探讨一些问题。毕竟游戏是创意与灵感的体现……

游戏达人

贡献度
金元
jhx497905872 发表于 2015-1-17 16:57
人机结合只是技术奇点突破以后的一种猜想,基于技术奇点的定义,我并不看好。所谓的赛博网络争议性也很大 ...

是的,我58L的观点与您的观点比较接近。但是我认为应该是:如果失去对死亡的畏惧还不是可怕的事,最怕的是失去对死亡的尊重,这样才会连其他人的生命都不在乎。对某样事物不会畏惧,一般都是接纳了,了解了就不会过分畏惧。但是尊重死亡就是一个挺复杂的概念了,就是首先得珍惜生命,这听起来似乎很矛盾,其实不然!真正的死亡是新陈代谢在生物体额定时间到达后的结束而不是来源于外力的终结,这被世界各文明都认为是最大的福气。而如果不是这样的情况而出现的死亡只会让人感觉到生命的脆弱而有可能适得其反的在精神承受能力超负荷的情况下走向另一个极端,伤人或者伤己,例如日本这个国家自古到今都是天灾不断死亡率超高的国家,但是其中很大部分来源于自杀,这样看来他们其实不畏惧死亡……就是因为感觉死亡太频繁、生命太脆弱而不懂得珍惜生命、不懂得尊重死亡!