3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ahuan
打印 上一主题 下一主题

[分享] 《信长之野望14:创造》PK(威力加强)版,11月7日,大会战介绍最新消息(秒退的BUG终于有限制了^_^)

[复制链接]

24

主题

1508

帖子

8万

积分

游戏之神

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

贡献度
374
金元
803908
积分
81887
精华
0
注册时间
2008-5-23
跳转到指定楼层
主题
发表于 2014-11-7 19:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原文:
【小笠原P】皆様、大変ご無沙汰しております。プロデューサーの小笠原です。
12/11(木)発売予定の『信長の野望・創造 with パワーアップキット』(以下、『創造WPK』)について、
発売まであと一月あまりではありますが、補足のご紹介をしていこうと思いますので、どうぞよろしくお願い致します!
まず最初に、『創造WPK』ではなく『創造』の方の話題になりますが、複数部隊が参加する戦闘において、兵数へのダメージ処理が正しく算出されない場合がある不具合(通称「兼定システム」?)について、来週中ぐらいを目処に対応パッチの配信を開始する予定です。
かなり前からご指摘いただいていたにも関わらず、対応が遅くなってしまい申し訳ございません。
おわびという訳ではありませんが、「情報一覧」のメニューを「全勢力」と「自勢力」に分け、検索性を向上させる機能を加えておきましたのでご活用ください。
さて、『創造WPK』の方に戻りますが、昨日公開した「会戦」について情報を補足します。
本作では、「会戦」のシステムを一から見直し、完全リニューアルを行いました。
大きな特徴としては以下の二つです。
-各部隊を自由に操作することができる
-3Dマップ上の部隊の状況が会戦にそのまま反映される
一つ目についてですが、これにより戦術性が大きくパワーアップしました。
戦場の中を複数の部隊が自由に動けるようになったことにより、位置取りや動き方が勝利に直結する、RTSのようなプレイ感をお楽しみいただけます。
部隊には方向の概念があり、敵を正面に捉えれば力を100%発揮します。
例えば、一つの部隊で敵の部隊と正面から渡り合い、横から他の部隊を突撃させて、一気に被害を与えるというような戦術的な遊び方ができるようになりました。
二つ目については、これによって3Dマップでの動きが「会戦」の戦術性に直結するようになりました。
敵を挟撃した状態で「会戦」を始めれば、挟撃した状態で「会戦」がスタートしますし、「設営」済みの「要所」が戦場となっている場合、「会戦」マップ上に防衛施設が立ち並びます。
また、部隊の増援も「会戦」の流れを途絶えさせずに行われます。
「会戦」関連につていは他にも様々な調整、仕様追加を行っていますので、是非ご期待ください。
また、「大会戦」という特殊な「会戦」の仕組みを用意しました。
「大会戦」は、一定範囲の部隊を巻き込むかたちで発生する大規模な「会戦」で、周囲に敵味方それぞれ5部隊以上存在する際に選択することが可能です。
最大で敵味方それぞれ9部隊までが参加できる戦いとなります。
「大会戦」だけの特殊ルールとして、敵の総大将部隊を撃破することで、敵部隊全てを一気に敗走させることが可能になっています。
ここぞという戦いで大逆転を狙えるので、活用してみてください。
ちなみに、「大会戦」については勝敗が決するまで途中で抜けることができない(抜けた場合、追撃として大きなダメージを受ける)決戦型の仕様となっておりますので、“ここぞ”の見極めは重要です。

大致内容:(感谢塞外大大的简单翻译)
创造在处理多部队战斗时的伤害计算有重大BUG。将在下周发补丁。(我靠!一年了才发补丁……)
在搜索里面加入可以搜索本方势力的选项。(这个也是可以吐槽的 居然目前为止都没有)
以上说的是非威力加强版。

PK版,会战全部推倒重做,比较大的特徵有两条:
1,是各个部队可以自由操作,其次地图上的部队的状况直接反映给会战(也就说,之前的版面里 地图上部队的状况和会战无关???)
由于可以自由操作部队,玩法和即时战略类似。部队也有了方向的概念,正面遇敌和背后遇敌的战斗力完全不一样( 这个本篇也有吧= =)
2,如果在夹击状态或者在已经设营的要所进行会战的话,会战地图上会出现一些防御设施。
而且外部的援军也会加入进来(之前外部援军进来的同时会战会中断,这次不会了 而是继续进行)

最后提到了一个大会战,当敌我双方都是5部队以上的时候可以进行,最多一方可以有九支部队参战,
大会战里有总大将的设定,总大将被击败了则满盘皆输。
大会战不能途中取消,但是途中取消的话,会受到很大的追击伤害。(这句话有点矛盾,不是不能取消,是限制取消吧……)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2026-4-10 19:01 , Processed in 0.027913 second(s), 16 queries , Memcached On.