3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chrisniper

[分享] 一周目跳科技的极限(不用任何BUG 不用任何修改器),第八天三级基地 3洞全补 高级菜园 双鼠笼 心得补在一楼

超级玩家

贡献度
金元
sinister77 发表于 2014-11-30 20:29
根据楼主心得在不考虑第7天和第8天时间的情况下 最小耗材量
普通材料267  木材110 齿轮43 配件13 水剩余168 ...

你真的是按照搬运工80%的材料消耗算出来的,还有怎么可能只有15瓶酒,初始家里就有16个糖炮击小屋只拿30个,贫民窟我记得拿了19个 每次商人7 8个,一瓶酒消耗3糖3水1燃料 你算算我做了多少瓶酒,还有初始家里的俩钻石。关于水 我只说前六天不吃饭,没说之后不吃饭吧,三个双份饭需要多少水?高级菜园做八个蔬菜需要多少水你真的知道?而且我截图上还显示了正才制作八个蔬菜,最搞笑的就是你对做酒的计算了,我很想知道你怎么得出来15这个数的。以后如果你打算学别人较真还算数据,拜托把所有的细节都想到了,你这不是让我笑话吗

超级玩家

贡献度
金元
sinister77 发表于 2014-11-30 20:29
根据楼主心得在不考虑第7天和第8天时间的情况下 最小耗材量
普通材料267  木材110 齿轮43 配件13 水剩余168 ...

这样吧,你如果有兴趣算具体数据那我就给你一些更具体的东西,你可以拿去算。建造方面,一级工具 集雨器,酿酒机,一张床是100%的材料消耗,其余全部都是工程师80%的建造消耗,除去商人和原本有的物品 每天夜里搜集12组物品 然后你再算算能不能对的上。另外我在和商人交易的时候用来兑换的所有物品只有酒和钻石 第一次的时候有的不够所以加了俩草药叶子(原本24,你可以看到我剩余了22),到第八天剩余的材料中除了原本有的以外都是从商人处买的(当时并不知道所有物品的具体价值,尤其是那个浓缩酒,当时用月光酒可以还一瓶浓缩酒还外加俩材料,觉得挺值就换了,至于换武器材料,是由于一次换到最后,商人处只剩了几个材料,用一瓶酒换的话实在亏,就加了点别的东西,12本书我之前就说过准备当燃料烧了,结果材料够就没烧) 而且我的用词是“最少”和“保证”,你不用拿我说的阈值来套我那次玩的结果。

新手玩家

贡献度
金元
chrisniper 发表于 2014-12-1 01:19
你真的是按照搬运工80%的材料消耗算出来的,还有怎么可能只有15瓶酒,初始家里就有16个糖炮击小屋只拿30 ...

既然SL那么多次 而且基本都要算清楚每次运送的东西吧 都不记得自己的耗材吗 还问我是不是按80%算的。。。。
关于运送的我也算过 只是说起来太麻烦而且好多不确定的因素 所以单单讨论资源
100%的应该是1床 1撬棍 1加工台 1酿酒 1集雨器
剩余的为工匠所做 1床 1火炉 1高级火炉 1中级工具台 1高级工具台 1菜园 1高级菜园 2鼠笼
集雨器7天消耗63材料 所以是252水 当然吃饭 灌溉 酿酒都需要  剩下的可以算作交易或者转换为材料 吃饭18 灌溉20 酿酒暂且算作45
吃饭耗材 18水 7肉 6蔬菜 5木柴 这样该是最少的了 保证在第8天全员不饿 加上剩下1个肉 捐赠1个肉共9个 6天不吃是3份不饿 但是第8天你已经吃过了 应该是4份 这是12份 再加上工匠的1份
最后说说让你嘲笑的酿酒为什么说15瓶 是按照你说的最少糖量计算的 当然你可以说捡到更多糖或者直接捡到酒 如果那样我想相应你需要去换的其它物资或者说其它拾取的物资就要相应的增加或者减少 你还需要肉 蔬菜 电器配件 齿轮 肥料这些东西 还要剩余的东西 不会上来2个地方都是大量XXX 大量的XXX吧 我上面说的只是为了算出最少的消耗 因为东西主要靠交易 所以尽量的减少交易等价的物品 这是我能在你给的资料上考虑到的细节了 不知道还要考虑什么细节  当然也许确实没有考虑到全部细节 比如补洞的材料没算进去
开始觉得不靠谱 算完了变成不好说 本来就只是持有怀疑态度 因为不知道记者的打折到底能相差多少  既然那么喜欢嘲笑别人 大神发个视频可好 让我补补脑

超级玩家

贡献度
金元
恩。。。很有专研精神的lz,一看就知道是抖M 233333

超级玩家

贡献度
金元
sinister77 发表于 2014-12-1 07:52
既然SL那么多次 而且基本都要算清楚每次运送的东西吧 都不记得自己的耗材吗 还问我是不是按80%算的。。。 ...

我觉得可笑的是你既然算就算清楚,想算清楚就先了解清楚,既不了解又算不清楚,发一大堆数据,一会不靠谱一会不确定的,你自己觉得可笑不可笑。
水一会168一会252我简直不知道你这个怎么算出来的,你真的知道集雨器的原理?我说前六天不吃饭,你算成在第六天吃饭,你神奇吗?搬运工第七天来,来了之后我再造厨房,造了厨房才做饭,这点你都算不清楚还说什么细节啊?我截图上你在哪看出来我第八天是全员不饿的?搬运工不饿就是全员不饿?你想象力再丰富一点。酒按照最小计算?炮击小屋30个糖我写上了吧,家里初始16个,每次商人最少6个,这就21瓶了,你咋算的15你告诉我。还是那句话,你想算就先了解,没了解清楚就别瞎算。你自己觉得可笑不可笑

超级玩家

贡献度
金元
feixianfox 发表于 2014-12-1 10:27
7天出高级菜园也不是很难啊,不用像楼猪那么多的条件。
冬天,
人物:杂工,砍价女,盗贼。

我的标题很清楚是一周目,一周目不存在你这样的组合

超级玩家

贡献度
金元
感觉厨子做酒 砍价女去广场换东西 后期别的可以啥都不干了

游戏精英

贡献度
金元
感谢LZ制作及分享!!!

高级玩家

贡献度
金元
强迫症患者啊

中级玩家

贡献度
金元

这么玩游戏真的好累- -  完全不明白意义何在

高级玩家

贡献度
金元
好吧   你做到了  但是我就一看而过   和我有什么关系   我玩的是游戏    但是你玩的是强迫    各种必须
光是怎么多必须    一次SL就已经觉得很没意思了   还无数次   ....

游戏精英

贡献度
金元
…………

超级玩家

贡献度
金元
感谢楼主分享