3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 【2015.2.14】战团MOD-----冰与火之歌V1.5版-----214汉化-----小柏汉化(装个逼先...)

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

事先说一下:本人呢,很喜欢《冰与火之歌》这个系列的电视剧(因为看原著只看了第一本...)所以有些翻译不得当的地方,请还多加指正出来,最好的是能截图并配上文字解说上传到本帖!毕竟,我只是作为一个爱好者和非专业汉化的嘛~~

特别感谢先前放出V1.5版的简易汉化作者:骑砍中文站的----四月三日两天汽油!!!(没有他弄出简易版,我也不能完善下去....因为压根就不会,第一次)
PS:因为我自己没有联系过:四月三日两天的汉化者,所以如果他要求把这个撤销,我也会立即撤销!还望四三两大大求通过~

目前就只修改了一些错误的兵种名称(从装备、坐骑)例如一些说:兰尼斯特的萨斯菲尔德城堡招募特殊兵种:萨斯菲尔德弓箭手,但是事实上他招募的时候就已经坐着战马了,所以就改名:萨斯菲尔德骑射手最末端有势力特殊兵种招募的:城堡、数量、佣金(PS:金袍子我不知道怎么招募,但是你得到君临城后招募守军可以招募到金袍子!还有就是一开始只能招募到次子团!)

好了,进入正规话题:

1、我自己是用战团V1.166版的,试过,直接把“cns”文件夹丢到MOD的“cns”覆盖替换就可以了。不用开新档!

2、目前的全部文本进度:
                              dialogs----------------------------70%
                        factions---------------------------0%
                        game_menus--------------------0%
                        game_strings--------------------0%
                        info_pages-----------------------0%
                        item_kinds-----------------------0%
                        item_modifiers------------------0%
                        parties----------------------------0%
                        party_templates----------------0%
                        quests----------------------------0%
                        quick_strings--------------------0%
                        skills-------------------------------0%
                        skins------------------------------0%
                        troops----------------------------90%

PS:上面的进度,是我自己重新修改、翻译的进度,并不是说原作者:四月三日两天翻译的进度,他翻译的挺多了的。我只是完善一下而已!

3、兵种名的修正:

北     境

步兵:

北境斧头兵---------
北境钉锤手---------
资深北境钉锤手-----
北境钩斧手---------北境剑士

射手:

骑兵:

北境军士-----北境重骑兵
北境士兵-----北境骑士

势力特有部队:

渡鸦射手-----鸦树厅渡鸦射手
渡口士兵-----孪河城渡口长矛兵
溪流枪兵-----荒冢屯溪流枪骑兵

西     境

步兵:

射手:

骑兵:

西境征军士-----西境轻骑兵

势力特有部队:

祸堡双手剑士---------毒堡双手剑士(地图上标“毒堡”军队标“祸堡”)
凯岩城士兵-----------凯岩城剑士(想不明白为什么兰尼斯港长矛兵是棉甲而不是铠甲)
萨斯菲尔德弓箭手-----萨斯菲尔德骑射手(招募的时候就是坐着马的)
金袍子弩手-----------金袍弩手(金袍我一直不知道怎么招募,除了给城市征兵真不知道了)

风  暴  地

步兵:

风暴之地长矛手---------风暴地长矛兵
资深风暴之地长矛手-----资深风暴地长矛兵
精锐风暴之地长矛手-----精锐风暴地长矛兵
风暴之地长剑士---------风暴地剑士(就一把武装剑还长?)
风暴之地戟兵-----------风暴地戟兵

射手:

风暴之地射手-----------风暴地射手
风暴之地长弓手---------风暴地长弓手
资深风暴之地长弓手-----资深风暴地长弓手

骑兵:

风暴之地军士-----风暴地轻骑兵(自己改过一次,都忘记!反正改:轻骑兵)
风暴之地士兵-----风暴地重骑兵(自己改过一次,都忘记!反正改:重骑兵)
风暴之地骑士-----风暴地骑士

势力特有部队:

边疆长弓手-----夜歌城边疆长弓手

【龙  石  岛】

步兵:

龙石堡征募兵-------龙石岛征募兵
龙石堡剑士---------龙石岛剑士
龙石岛剑刃戟士-----龙石岛双手剑士(又没戟的,就一把碎肉刀双手刀)

射手:

骑兵:

龙石堡军士-----龙石岛轻骑兵
龙石岛士兵-----龙石岛重骑兵
龙石堡骑士-----龙石岛骑士

势力特有部队:

潮头鸟矛兵-----潮头岛长矛兵(原著没怎么看过,如果是叫“鸟”那我就把“岛”改回来)

河  湾  地

步兵:

河湾地阔剑士---------河湾地长矛兵(说的好听是阔剑,毛线就整一长矛!武装剑都没)
资深河湾地阔剑士-----资深河湾地长矛兵
精锐河湾地阔剑士-----精锐河湾地长矛兵

射手:

骑兵:

河湾地军士-----河湾地轻骑兵

势力特有部队:

水手-----青亭岛水手(相当鸡肋!没记错武器连木棒都有)

谷     地

步兵:

(说的好听枪兵,毛线,全拿武装剑!都不想吐槽)

射手:

骑兵:

谷地士兵-----谷地重骑兵

势力特有部队:

铁  群  岛

步兵:

铁民侍从---------资深铁民斧头兵
资深铁民侍从-----精锐铁民斧头兵
精锐铁民侍从-----铁民步行骑士

射手:

骑兵:

势力特有部队:

三  姐  妹  群  岛

步兵:

射手:

骑兵:

势力特有部队:

PS:目前修改的就这些,如果后续有新的势力出现,也会相应添加出来。

4、准备弄个兵种树出来,介绍这几个势力兵种升级。后续如果有新的势力也会相继增加。因为不会做成小书,现在只能用弄成JPG格式上传。目前希望在过年前能弄好兵种升级树!
5、“说好的特殊兵种招募表呢?”“逗比!往下看!”
势力
招募城市、城堡
特殊兵种名称
招募人数
佣金
北境
白港(城市)
白港骑士
北境
石篱城(城堡)
石篱城侍从骑士
北境
荒冢屯(城市)
荒冢屯溪流枪骑兵
北境
孪河城(城堡)
孪河城渡口长矛兵
北境
鸦树厅(城堡)
鸦树厅渡鸦射手
西境
兰尼斯港(城市)
兰尼斯港长矛兵
西境
凯岩城(城堡)
凯岩城剑士
西境
毒堡(城堡)
毒堡双手剑士
西境
萨斯菲尔德(城堡)
萨斯菲尔德骑射手
风暴地
石盔城(城堡)
石盔城骑士
风暴地
夜歌城(城堡)
夜歌城边疆长弓手
龙石岛
潮头岛(城堡)
潮头岛长矛兵
河湾地
旧镇(城市)
旧镇骑士
河湾地
青亭岛(城堡)
青亭岛水手
谷地
符石城(城堡)
符石城骑士
谷地
长弓厅(城堡)
长弓厅射手
多恩
天及城(城堡)
天及城散兵

本次:214汉化包-------由我自己:小柏童鞋(jayisgreen)

百度网盘:

360云盘:http://yunpan.cn/cJg63JQmStEvK (提取码:84bf)

QQ微云:http://share.weiyun.com/9e44f7e1750b4f6302f5546bfbb34a7d

放在:\Mount&Blade Warband\Modules\ACOK 1.5\languages        里面覆盖即可,记得要备份原来的“CNS”哟!

以上,2015-2-14(世界癫痫日)!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

舒服的沙发
版主大大是否可以加个精哇~~~~

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
弄看看,去找龙女探讨下人生。

1万

1万

云游仙境

终极刺客 代号47

贡献度
金元

月宫亚由

冰凉的地板
感谢lz热心分享

游戏狂人

贡献度
金元
楼主1.66版本能玩以前的mod吗

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

q~q 发表于 2015-2-15 19:43
楼主1.66版本能玩以前的mod吗

以前的版本冰与火我没玩过哦。也没试过。。但是我记得1.5版的好像是1.158做的?

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

wymwd1 发表于 2015-2-15 17:43
感谢lz热心分享

谢谢。。。我还怕没人来,准备不继续往下做了的~~~

高级玩家

贡献度
金元
QQ
不错不错,就是这个Mod配置太高了,卡哇,异常的卡哇。

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

sawei1983 发表于 2015-2-16 16:21
不错不错,就是这个Mod配置太高了,卡哇,异常的卡哇。

的确,刚开始的时候还没什么。到后面的确有点卡顿的问题~~

资深玩家

贡献度
金元

元宵娘小罗~

这个与中文站那个汉化有什么区别?中文站那个也是基于四月三日两天的,已经被人转到3dm了

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

江南过客1993 发表于 2015-2-28 18:38
这个与中文站那个汉化有什么区别?中文站那个也是基于四月三日两天的,已经被人转到3dm了 ...

那个如果是完全100%汉化了的。那就是作者自己已经完成了汉化了。我这个是在他之前的版本上自己另加汉化的。

资深玩家

贡献度
金元

元宵娘小罗~

jayisgreen 发表于 2015-2-28 21:01
那个如果是完全100%汉化了的。那就是作者自己已经完成了汉化了。我这个是在他之前的版本上自己另加汉化的 ...

哦,我看了。说句实话,别生气啊,他(她)汉化的貌似完整一些

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

江南过客1993 发表于 2015-2-28 22:03
哦,我看了。说句实话,别生气啊,他(她)汉化的貌似完整一些

那肯定嘛。他毕竟是老玩家。。。。我这是第一次。

超级玩家

贡献度
金元
楼主我爱你

初级玩家

贡献度
金元
感谢楼主!!~~期待更新~~~!!

高级玩家

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
楼主 加油 感谢你辛苦付出 说实话 我连续几天熬夜来看 冰与火之歌了 确实很精彩 很好看的一部电影!...望更新!

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

默默的囧 发表于 2015-3-30 00:57
楼主 加油 感谢你辛苦付出 说实话 我连续几天熬夜来看 冰与火之歌了 确实很精彩 很好看的一部电影!...望更 ...

那什么。。。其实你可以去骑砍论坛看看。听说原作者已经出了完全100%的汉化了。听说。具体我不是很清楚,近期工作繁忙,就很少碰。

超级玩家

贡献度
金元
好感动 不知道说什么 有什么潜规则..我好害怕 不知道打些什么字!~~

中级玩家

贡献度
金元
有木有异鬼军团,还有龙?

1万

资深玩家

【我就是那么爱装逼】

贡献度
金元

3DM小黄鸡

Nothing° 发表于 2015-8-8 20:22
有木有异鬼军团,还有龙?