3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[秘籍] 说说死或生5这个游戏及我身边的一个玩伴~~~(忘记写反怎么用了,已经补充完)

3DM资深会员

贡献度
金元
QQ

我还是几年前知道DOA这个游戏的,除了用DC模拟器接触了一下DOA2,胡乱瞎玩了下,根本没好好钻研过,就觉得妹子很多并且比较有特色,给人感觉很平民化,不像别的格斗里面那样花俏。刚出5的时候网上看到游戏画面,人物都非常漂亮,一直就想玩,可惜没PC版,现在终于如愿以偿,可以好好地享受。
玩格斗游戏,我也是从街头霸王,拳皇哪些2D游戏过度来的,刚上手也是非常不适应,还好这个游戏做的相当的人性化,详细到不能再详细的新手教程,足足有42课,每课还有章节。还有详细的连招训练关,足足让你从新手变成大师。早上下好了游戏,我耐心地花了一下午的时间才把新手教程过完,给了我好多2D格斗所没有的惊喜,并且有好多好多的细节在里面,这个教程让我懂得:
1.原来蹲着是可以闪避上段攻击的。。。。很现实
2.蹲着不能防御中段攻击啊。。。
3.原来每个动作都有它自己的帧数(出手速度),而且每个人物都有不同的体重影响到浮空高度
4.原来光普通的反就有4种(上,中拳,中腿,下),头皮麻,这不是要靠猜吗?(后来才知道很简单,秘籍在后面)
5.晕厥(中了会心)状态是可以摇醒的
6.不同的动作招数可以累积会心伤害(重复使用相同动作对方会因为跌倒而中断),累积到2级就可以使用会心一击技能,会出现崩的一声,效果棒极了
7.这个游戏连招输入的精髓在于节奏,不需要你手速多快,但一定要保持你的从头至尾的节奏,看看电脑用结成晶就知道了。如果你没有把握节奏,不是我说笑,克隆霞P4的招式教学第一个招式动作你都会过不了,就是PPPP+K那个。。。。。
8.还有很多。。。。

我想说,DOA5是我玩过最棒的格斗游戏了,我也玩过铁拳,感觉不太好,那里的角色我没一个喜欢的,DOA5的打击感爆表,尤其是结成晶,帅呆啦,打击感让人激动不已,到底是捕捉了中国国内八极拳宗师的动作(想了解的可以百度),心同样适用的八极拳,气势差太多了。别和我说DOA只会卖肉,或者没有妹子就没人玩这样的话,我想说铁拳没有妹子你也会玩?铁拳的人物角色和街霸拳皇一样太抽象,没现实感,不是我喜欢的类型。

从游戏发售开始,我固定每天玩2遍的招式教学,其余时间都再研究套路,而且只玩霞一个人。到现在半个多月了,虽然枯燥,但终于熟记了她的所有招式,用起来随心所欲,想什么招式就出什么招式,而且打8级电脑也不会由于不熟练而心慌失误,轻松极了。这个游戏要玩好,熟练也是必须的

再说说我那个朋友吧,是我的一个PC游戏玩伴,也是一起从2D格斗玩过来的,玩的不算差的类型,一说到出DOA5了,两个都激动不已,那天我教他玩,我都说了,新手教程的42课仅仅是基础中的基础,如果这个都过不了,完全不能入门。他就开始玩了,结果才过了10几课,他就没耐心了,节奏也把握不好,我耐心教他,他还不用心学。后面不用说了,人物招式的教学他碰都没碰,无语至极。他这个样子,就乱出拳,勉强剧情通关,大家都知道,剧情的难度不算高的。搞笑的是,他用的红叶,打8星电脑居然还有30%的胜率,我就起了怪了,他就会红叶的2招,PPPPP和PPKKK浮空,我开始还不知道,用了红叶才明白,这简直就是民工连招,方向键都不用按,也不会管节奏的,速度快不说,尤其是PPKKK,第3下就打浮空,而且这套还可以重复打对方2遍。他输了就说是运气不好,我真是无语,DOA5居然有这么容易上手的角色,而且就是一个坑,我想他的技术永远不会再提高了。不用说了,我和他对战,用霞打他,10比0,我都不好意思继续了。。。。所以到现在,我是非常不喜欢红叶这个角色了。
(喜欢红叶的朋友请原谅)

致广大的DOA粉丝,爱她,就要用心对待她~~~你会从中获得很多乐趣(别和我说MOD。。。)

说起反的方法。。。
刚开始我和大家一样,都云里雾里的,那么快,眼睛根本看不过来,岂不是要靠猜吗?玩过一段时间,研究了连招套路之后觉得,如果熟悉了某个角色的招数,反起来应该会容易很多。再往后发现,大多数的角色,中距离起手式一定是上段,因为距离远,速度快。比如:PPPPP,前面只有2个P是上段,后面3个P则是中段。中距离下,起手你就反上段,如果第一下没反到,第二下一定会中招,因为速度非常快。后面当然是集中精力反中段了,至于是拳还是腿,就要看你对对方的招式熟悉程度了。注意反得时候也要结合对方攻击你的节奏,早了迟了,都会无效。不要慌,刚开始学的时候,宁愿给对方多打几下,看重对方的节奏,大胆反吧。至于下段,我基本上从来不管,不防御也不反,你觉得下段有威胁吗?因为下段的攻击没有让人晕厥(中会心)的招数,最多跌倒,而后面跟着的肯定是中段招。
总结,老手的话,尝试在中距离反对方吧,一般是上段。新手的话就集中精力反中段,一般是中距离的上段失手了,或者是近距离搏击的时候。近距离大都是中段。机会多,次数多,我想这个就是为什么要把中段还要复杂化,细分成拳和腿的原因。

高级玩家

贡献度
金元
好长,没看完

游戏精英

贡献度
金元
(・`д´・)常年被电脑虐撸过

高级玩家

贡献度
金元
QQ
然而你还是没有说关于反怎么用。。

中级玩家

贡献度
金元

排排坐~听课课~

头像被屏蔽

禁止发言

生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。

贡献度
金元
QQ

高级玩家

贡献度
金元
反的秘籍是什么...

中级玩家

贡献度
金元
難得的格鬥黨

高级玩家

贡献度
金元
LZ...我最爱用红叶。。。你这么说我情何以堪。。

游戏狂人

贡献度
金元
难得啊。。等联机了一起玩。。

中级玩家

贡献度
金元
LZ看到结城晶那段
你让我出戏了....
他的节奏感是VR的
和DOA有点不一样哦

举例这个人物
赶脚就是怪怪滴

高级玩家

贡献度
金元
果冻更好用的说,其实不用讨厌这些角色,只是对付电脑上有些区别,对人都是一样的。对于反击,我倒有点心得,主要看对方用的人是谁,每个角色,不可能有4个位置又非常快的起手,也不可能有随意的上中下变化的连招和浮空,总归是有些人中段踢多,有些人中段拳多,还有些人上段多。比如这个人中段踢多,我啥都不反,我就反你这个,对方会很郁闷,如果对方不太敢使用那些他好用又熟悉的起手技能和浮空技的话,就很容易被你打乱节奏,或者在抢帧的时候比你慢。不过,这是初级的反击心得,当你无比熟悉对方的角色时,她一出手,你就大概有个数了。

头像被屏蔽

禁止发言

生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。

贡献度
金元
QQ

中级玩家

贡献度
金元
这不是幻觉 发表于 2015-4-18 21:13
果冻更好用的说,其实不用讨厌这些角色,只是对付电脑上有些区别,对人都是一样的。对于反击,我倒有点心得 ...

实战中没那么简单,会走位的高级玩家会在一定范围内诱骗你使用反技,趁机投摔。

高级玩家

贡献度
金元
oldman41 发表于 2015-4-18 21:20
实战中没那么简单,会走位的高级玩家会在一定范围内诱骗你使用反技,趁机投摔。
...

恩,但即使是骗投,也仍然不能肆无忌惮的用那些招式,我就想达到这个目的。

并不是我只要无脑的反她中段踢,她就没辙,而是让对方出手,有很多顾忌。

中级玩家

贡献度
金元
这不是幻觉 发表于 2015-4-18 21:24
恩,但即使是骗投,也仍然不能肆无忌惮的用那些招式,我就想达到这个目的。

并不是我只要无脑的反她中段 ...

恩~主要还是要看临场~以及对对手的熟悉程度~其实最致命的是习惯~

游戏精英

贡献度
金元
QQ
同感,刚开始是冲着妹子去的,玩了教学模式之后立刻惊为天人。于是下功夫练起。每个人物都很有特点,而且武术流派很多,打起来也不像铁拳那样悬,越玩越喜欢

高级玩家

贡献度
金元
刚开始玩的时候就是玩红叶的,觉得判定挺舒服所以就练下去了

游戏精英

贡献度
金元
PPKKK。。。不是6PKKK吗

3DM资深会员

贡献度
金元
QQ
o0llxy 发表于 2015-4-18 22:38
PPKKK。。。不是6PKKK吗

就是PPKKK,不用按方向,你试试就知道了,浮空连~

超级玩家

贡献度
金元
原来上中下段 和 方向键无关?我真白玩了

初级玩家

贡献度
金元
实属不易的技术贴,谢谢LZ分享!

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑

我就知道嘛~ 用那么大红色高亮的字,说了那么多内心的话,支持的人一定不会少。嗯,一个字也不少的看完了,楼主果然适合OL。因为,只有OL才能知道自己的弱点,缺陷,才能明白高手与高手之间的距离。

嗯,嗯,我稍稍琢磨一下呢,目前你需要虚心向这位 yipwing 学习,因为他出的视频里都是OL实战打法。另外几位OL高手,他们没出视频,所以我也不太清楚,反正能上免许以上的段位,都是高手中的高手。还有那位钢拳段位的更是顶级高手了。

我依稀还记得英雄是不是更高级的段位。有点忘了,毕竟我是一个混新手区的小杂鱼,就知道这么多了。

高级玩家

贡献度
金元
好用的连段可不止红叶
像金发小青年的P+K P P+K PKPPP P+K P 这个就算又长又爽的民工连了

高级玩家

贡献度
金元
我想问下楼主是用键盘玩 还是手柄玩的啊

别说反击了,我现在被打到,不是真正的连招都会被连到死

3DM资深会员

贡献度
金元
QQ
wyydfzsyhm 发表于 2015-4-18 23:31
好用的连段可不止红叶
像金发小青年的P+K P P+K PKPPP P+K P 这个就算又长又爽的民工连了 ...

我那个朋友把其他女角色都玩遍了,都说不好玩,其实就是找不到民工连招的借口,女天狗他说莫名其妙飞飞飞的,铃音他老是8P 8P的左右跳来跳去,我看了无语死了~~最后他还是玩他的红叶

3DM资深会员

贡献度
金元
QQ
回到原点的圆 发表于 2015-4-18 23:35
我想问下楼主是用键盘玩 还是手柄玩的啊

别说反击了,我现在被打到,不是真正的连招都会被连到死 ...

用的手柄,不过不是用手柄的摇杆,是上面的十字键~~

高级玩家

贡献度
金元
看LZ说了半天我倒是觉得LZ应该去试试VF

高级玩家

贡献度
金元
紫如芸 发表于 2015-4-18 23:41
我那个朋友把其他女角色都玩遍了,都说不好玩,其实就是找不到民工连招的借口,女天狗他说莫名其妙飞飞飞 ...

看样子你这朋友根本就不研究连段啊,稍微研究一下其实就能发现每个角色都有一套最基本的民连,
像他说的天狗K PPP 会心炸裂 挑空 KK  简单且下血相当可观,并不一定要学连段挑战里的连招,自己创连招多好
这样他实力增强了LZ就有好对手了,两个实力差不多的人一起玩格斗游戏相当开心了

游戏精英

贡献度
金元
紫如芸 发表于 2015-4-18 22:53
就是PPKKK,不用按方向,你试试就知道了,浮空连~

6P换成了PP。。。原来还可以这样连