3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: saman234

[原创] 论此类游戏之怪现象......

游戏狂人

贡献度
金元
杰迪执行官 发表于 2015-5-16 13:20
黑石头的确实不错,可惜无冬城OL化了以后特别渣..

你説的是nwol吧,那個和nwn基本沒什麽關係

游戏狂人

贡献度
金元
ytuuy 发表于 2015-5-16 13:38
OL?逗比的职业和人物创造也是醉了,和无冬之夜基本没啥关联,完全是挂羊头卖狗肉{:3_9 ...

哪有挂羊頭啦,完美確實和吸血棉買了neverwinter這個地名的使用權

游戏狂人

贡献度
金元
saman234 发表于 2015-5-16 13:07
赔不赔钱是企业负担的,只是做事的人根本不用考虑这种问题,满足你的人工费就OK了呀。项目预算里肯定少不 ...

奇跡時代3是眾籌的,總共就籌集了100w多,然後做mc的諾奇自己一個人套了30w歐還是50w歐才做出來的,根本就沒有投資商這種東西。另外説到投資商膩害記得天國的黑洞是怎麽死的麽?

高级玩家

贡献度
金元
hyzh12 发表于 2015-5-16 14:35
哪有挂羊頭啦,完美確實和吸血棉買了neverwinter這個地名的使用權

所以变成了无冬ol不是吗?虽然少了个night,但是借了些无冬之夜的名气的。。。我看了下职业介绍,整个人都感觉不好了。。。

游戏狂人

贡献度
金元
ytuuy 发表于 2015-5-16 14:46
所以变成了无冬ol不是吗?虽然少了个night,但是借了些无冬之夜的名气的。。。我看了下职业介绍, ...

這種也就在第一眼會讓人看錯了,當然不排除本來完美確實是想買nwn的版權的但是吸血棉要價太高導致完美就選了前半段

高级玩家

贡献度
金元
hyzh12 发表于 2015-5-16 14:49
這種也就在第一眼會讓人看錯了,當然不排除本來完美確實是想買nwn的版權的但是吸血棉要價太高導 ...

话说。。先打住。。。。在别的游戏版块讲这个不好吧。。。

游戏狂人

贡献度
金元
我非常不明白为什么没钱是次要的

我有想法,好事啊,但是这个想法需要投入资金300W,没钱,搁置

我有一些创意,好事啊,这个创意大概需要资金100W,没钱,搁置

难道楼主你真的认为,速7的特效不花钱?魔戒的拍摄是导演做了一场梦演员免费加班加点就拍完了?还是你认为做个游戏只需要两三个人就能做出GTA5或者上古世纪那样的东西?没钱是次要的?真的是次要的?

没钱=想法无法实现=创意腹死胎中=不能继续招人=没有更好的设备

就这么说吧,假设楼主你的电脑双核2.5G,512内存,40G硬盘,然后你想玩GTA5,却发现装完系统硬盘只剩下20G,完全不够,你这时候怎么办?依旧强调没钱是次要的?

真的是次要的世界上也就不会有“投资人”这么个说法了。钱都是次要的了我找投资人干毛?

游戏达人

贡献度
金元
hyzh12 发表于 2015-5-16 14:39
奇跡時代3是眾籌的,總共就籌集了100w多,然後做mc的諾奇自己一個人套了30w歐還是50w歐才做出來 ...

嘿嘿,这个我多少还是知道些。包括这次奇迹时代3预告出来的时候就有过介绍。不过看过解说片基本上也肯定了,有热忱,无能力的制作现实。

游戏达人

贡献度
金元
mr532000 发表于 2015-5-16 15:22
我非常不明白为什么没钱是次要的

我有想法,好事啊,但是这个想法需要投入资金300W,没钱,搁置

是啊,那游戏设计师呢,如果游戏设计是次要的话就没设计师这个说法了,程序是次要的话就没程序员这个说法了。投资人算什么说法?投资人第一说法?
其实这个问题很简单,这个想法很好,但是这个想法要投入300W?我问你为什么要投入300W?我说的是钱是次要的,不是完全不重要的,你举完全反例就没有逻辑了。
为何说是次要的,那么主要的是什么?次要是因为任何项目都需要预算资金,但是能成就一个作品却不是资金本身那么简单。好比所谓99分的汗水和那1分的灵感。无那1分的灵感,你汗水再多也就是汗水罢了,一个道理。你和我说没钱如何如何,我和你说我们在说话的这一分一秒就有N多项目在被投资在花钱,然后在被挤下来,你明白了吗,为何是次要的。
主要的就是吃透精髓的人的智力投资,而不是钱。我很清楚国内缺少游戏创意的原因,但是这里怕打击面太大不方便明说。

评分

超级玩家

贡献度
金元
文明也算战棋类吧,很多90 00玩啊   年龄根本不是问题
就拿英雄无敌来说  567 和3  在本质上 游戏系统上有 多大区别吗   进步的只有画面   本来4代是个突破  把rpg和slg结合  但是夭折了 也没办法了

评分

游戏精英

贡献度
金元
saman234 发表于 2015-5-16 16:52
是啊,那游戏设计师呢,如果游戏设计是次要的话就没设计师这个说法了,程序是次要的话就没程序员这个说法 ...

创意是创意,技术是技术,架构是架构。好的想法一直有很多,玩家的脑洞也一个比一个大。许多好游戏,不需要天才制作,只需要经验制作。事实上真正的天才很少。虽然钱不能换成成品的好游戏,但成品的好游戏需要钱。越充足的资金,越稳定的人手,决定一款好游戏能多好。仅仅热情,以及脑洞,是做不出好游戏的。这时代不缺头脑,但缺资本。首先你要找人,有能力程序员,这程序员是凭运气找的,还是请的。吃透精髓是专业素养,但做的原汁原味就是原团队。你意思先有创意才有钱(资金),但这是无法讨论得,你不能用什么面包好吃做什么,来霸王硬上弓讨论,为什么这个面包不好吃?如何让面包好吃?可以说,是制作的师傅,是货实的材料,工具,但不能生硬的说是配方。一款好的配方是能让做出的面包好吃,但没有总不能没有就不做了?一款好的配方让一个生手,或是偷工减料,或是不注重安全,能好吃么?一个老师傅配合精品的原料,就算味道没那么美味没那么甜,但制作出来后的食物口感绝对能让人满意。因为,对于出身平凡或饥饿正想吃的人和品味美食的贵族来说,需求就不一样。h4后半生不死,所以h6销量就看的过去?国内缺少游戏创意,不是没有而是不愿。国外游戏创意有多多?中国很奇葩的,各种创意没下限,我不信你不懂。
“美国不像这里一样为钱不要命的加班”总有人会这么说。
还有人说”哪个国家不是为了钱拼命加班“。
99分的汗水和那1分的灵感。无那1分的灵感,你汗水再多也就是汗水罢了。但没汗水,你就那1分的灵感啊!

游戏精英

贡献度
金元

”挫折打不败我,但我身处困境。“致敬勇士结束牢骚

高级玩家

贡献度
金元
idfq01 发表于 2015-5-16 18:32
文明也算战棋类吧,很多90 00玩啊   年龄根本不是问题
就拿英雄无敌来说  567 和3  在本质上 游戏系统上有  ...

就是,策略游戏没有创新和突破才是根结所在,吃老本是不行的,不改变就只有淘汰。

头像被屏蔽

游戏达人

贡献度
金元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游戏达人

贡献度
金元
mr532000 发表于 2015-5-16 20:04
不能实现的创意等于没有创意,看来楼主没有在游戏公司呆过,设计师并不是有创意就能实现的,如果你身边有 ...

很简单,你怎么知道不能实现?我说了要没钱让你去空想吗?然后呢?没问题了吧,呵呵

评分

游戏狂人

贡献度
金元
saman234 发表于 2015-5-16 20:16
很简单,你怎么知道不能实现?我说了要没钱让你去空想吗?然后呢?没问题了吧,呵呵
...

呵呵····

游戏达人

贡献度
金元
mr532000 发表于 2015-5-16 20:17
呵呵····

你不是说了吗,这个现状造成了国内这么多烂游戏,所以你不是等于在说明这个现状才是不对的嘛。我不得谢谢你吗?
还有钱多有钱多的做法,钱少有钱少的做法,这一点真的得请你自己去好好思考下什么意思。

评分

头像被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
签名被屏蔽

头像被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏精英

贡献度
金元
我还是喜欢2代的画风和战斗模式,不喜欢大战场,喜欢你一下我一下,节奏快很多

游戏达人

贡献度
金元
早年玩2代的时候的确是让我眼前一亮,说到货挑客的话题,我觉得GTA5就是货挑客,看他们的态度完全不担心损失客户的问题

游戏狂人

贡献度
金元

Akella没死,做了这个破游戏之后,这个企业仍然有出其他游戏

上面有些人说什么钱怎么怎么重要,钱固然重要,但真不是第一位的
游戏和其他行业一样,都有潮起潮落的,在游戏类型低潮期,完全可以减少预算,达到平均画面和平均的游戏性,以游戏自身被粉丝津津乐道的传统+内容或故事+系统一定的改良取胜,这个时候只要保证达到一定的话题性和关注度就可以了,等到时机又一次成熟了,再进行大投入大改进也来得及
而现在很多时候游戏都是被开发商给搞砸了,根本没认清客户群,一味的堆画面或场景或冗余的一些设定浪费预算,最后变成一个画面尚可内容空洞的怪胎
像这个圣3完全就是Akella的责任,把大量时间花在一些细枝末节东西的雕琢上,并且对传统进行无必要的大改,浪费了大量时间和预算,最后就是bug满天飞,内容里外不是人,令粉丝震惊,完全就是决策层的一厢情愿

游戏达人

贡献度
金元
没有意义 发表于 2015-5-17 02:56
Akella没死,做了这个破游戏之后,这个企业仍然有出其他游戏

上面有些人说什么钱怎么怎么重要,钱固然重要 ...

企业没死,制作组解散了。也就是负责这块的开发小组死透了。
你的分析完全正确。就是这么回事。文娱业和工农业可是完全不一样的,当然对于有些土老冒来说是怎么都不明白其中差异的。让他们去做也只会搞成大生产大失败而已。就好像现在的中国动漫,鼓励发展了许久,但是决策拍板的依然是连产品优劣都判断不出来的外行老土居多,把动漫当工业做,于是产量已经世界第一了,只不过....有几部是还能看的呢?
我给这里有误解的朋友们再强调一次,文娱产业最重要的绝对不是资金。资金是必要的,但是也是次要的,资金本身能提升的产品素质是非常有限的(尤其是游戏,游戏贵在可玩性,这一点创意拿捏胜于资金)。资金投入多少是可控的,没有任何一个项目的资金需求是固定一定要多少的(这个我有发言权,职业病,好比说你要去搞营销活动,推广活动,客户公关,你首先得有个内容要求,目标要求,然后才能决定多少预算,而哪怕这时候资金还是可控的,所以别和我说什么要多少要多少,毫无内容一下子要300W,凭什么啊,有我也不给你,相反如果你的策划详实可行且有妙处,效益可期,500W人家也可能投资你,这种风投例子不要太多,人家3DM就是成功例子,自己无才怪没资金?)。
圣3绝对是给制作组搞死了,这个毛子制作组从一开始就没吃透这个游戏的精髓,然后胡七八糟的乱改,也就是我前面强调的“吃透”,前面说“吃透精髓就是要专业素养”的您现在看明白了不?要的可不是什么专业素养,而是得懂这个作品好在哪里,落俗=死,除非你有本事开山立派那可以完全不顾人家过去的要素,那也请去做一个新游戏谢谢。续作可是不能交给连原作都没弄懂的小白来做的。

4万

游戏天王

贡献度
金元

青蛙达人3DM页游玩家

这样的呀,我还不知道。