3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] MAX的吻真的好吗?(内含剧透)

超级玩家

贡献度
金元
     当看到MAX 是否要亲吻Chloe这段剧情时我果断拒绝了,相信绝大部分玩家都选择了吻,但这样真的好么?站在max的立场上Chloe是被瑞秋夺走的挚友,Max是嫉妒瑞秋的同时深深的自责自己的离去,真的要把这份纯真的友谊扭曲成占有欲吗?还是单单为了满足玩家自己?
     我相信所谓的多分支并不会太大的影响剧情, 关键是考验玩家是否在用心玩,无非考验的只有两点“道德和利己”,选择道德往往费力不讨好选择利己玩家是否在内心上承受道德的谴责这才是其目的,你也可以像个心机婊一样把每个选择试一遍衡量利弊再做选择,可我想说请尽量尊重角色。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
话说我当时没多想就亲了,结果发现克洛伊并没料到……然后感觉挺尴尬的,就回放了一下。。
好吧,请叫我心机婊……

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
有什么不好的?麦克斯从来没透露过自己喜欢瓦伦,除非你选对话。麦克斯也从来没表现过自己不是lesbian,除非你选对话。
本来就是让你带入角色,是gay不是gay,完全在于玩家的选择。

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
zsting331 发表于 2015-5-31 17:22
有什么不好的?麦克斯从来没透露过自己喜欢瓦伦,除非你选对话。麦克斯也从来没表现过自己不是lesbian,除 ...

请审题,我探讨的是人物的情绪,并提出疑问,我问的是真的好么?让你自己斟酌,我说了你可以搞lala,但你是为了自己还是角色?你尊重角色了么?其实选择不重要,重要的是你是否抛开自己劣质猎奇的恶趣味参与到游戏,我希望选择反应的是玩家人性而不是恶俗的 xing pi hao,我只想说我认为对的选择同时并不否定别人认为对的选择,因为我尊重用心玩游戏的人。

中级玩家

贡献度
金元
长毛小一 发表于 2015-5-31 19:28
请审题,我探讨的是人物的情绪,并提出疑问,我问的是真的好么?让你自己斟酌,我说了你可以搞lala,但你 ...

啊,我估么着你也得这么回复我……
我的意思是麦克斯,这个角色,有可能是lesbian,至于到底是不是,是在于玩家自己选择。
如果你不介意当个“心机婊”把每次选择的几个选项都看一下的话,你会发现麦克斯的心理状态完全是跟着你的选择走的。
比如你玩《龙腾3》《质量效应》bioware的rpg,制作者会很讨巧的弄这种事情。

而且,你说你很果断的拒绝了克洛伊的dare,那是因为你觉得麦克斯的性取向是直的,对于与克洛伊失而复得的友谊应该珍惜。而我倒一直觉得麦克斯就是个dyke,她很喜欢克洛伊,亲了一口,顺着她走而已。
至于你在原贴里表达的,道德的谴责,玩家的利己,是否用心玩,心机婊的权衡利弊,友情的扭曲……我只能说,大哥都2015年了,看开点。

中级玩家

贡献度
金元
长毛小一 发表于 2015-5-31 19:28
请审题,我探讨的是人物的情绪,并提出疑问,我问的是真的好么?让你自己斟酌,我说了你可以搞lala,但你 ...

还有劣质猎奇的恶趣味,玩家的人性而不是恶俗的性癖好……………………大哥你真逗

超级玩家

贡献度
金元
zsting331 发表于 2015-6-1 09:42
啊,我估么着你也得这么回复我……
我的意思是麦克斯,这个角色,有可能是lesbian,至于到底是不是,是在 ...

第一,关键选择点max做出选择后会出现内心独白表示不确定性,这时候决定权在玩家手里并没有所谓角色是性格是由玩家决定的,因为存在”穿越时空“这个变量玩家的选择变成只是单单衡量利弊帮max做出的选择,说实在的这游戏并没有太多随玩家决定的人物性格,大多选择是判断玩家对事件的理解,是愤怒还是理性,本身游戏的脚本框架是设立好,人物性格也是设立好的,再加上变量,玩家的参与被限制最大化了,所以max有一大堆内心独白来弥补玩家被牵制后对角色填充的感情,即当玩家无法强烈感受到自身角色决定权时会吸收角色设定来完善对角色的解构,因此我质疑人物随玩家走。
第二,我说了我不否定玩家做出的选择,我关心的只是玩家游戏的心理活动和态度, 我立这个帖子的目的不是探讨吻与不吻,是探讨你处于何种状态下的吻,以及你自己对此的理解,所以那些摸凌两可的回答本质上透漏出缺少耐心和自尊受挫,游戏作为第九艺术形式最缺少的就是理论基础,所以探讨“”(玩家和角色)成为非常有必要的。

超级玩家

贡献度
金元
zsting331 发表于 2015-6-1 13:06
第一,跟我的理解有分歧,我觉得这种类似telltale的avg,玩家选择即角色选择,故事走向完全基于不同选项 ...

能这么耐心的回复我真是辛苦了,我想我已经走进了一个死循环,偏执造成我鸡蛋里挑骨头,想想最初发帖的不满意单单只是不满意很多人为了看接吻而接吻,所以把您也当成这类人了
您指的张力我是十分认可的,这一吻确实给后面的情节带来不小的冲击,同时代表了角色的成长
但我还是支持我的理解,我觉得这个游戏因为存在”穿越时空“这个变量玩家的选择变成只是单单衡量利弊帮max做出的选择,虽然游戏的卖点是穿越时空改变选择却恰恰突出了一旦做出选择将无法改变这种看似矛盾却合乎逻辑的事实,因为伏笔周期时间长,所以每个玩家都会在事件上斟酌希望朝更好的方向发展而不是更好的突出自己的性格,而且我不认为max的心理独白反映了两张截然相反的心态,而是左右衡量难为玩家。这种衡量不会更好的将玩家推到一个主导权上,是为了让玩家体验做出选择是一件多么困难的事
同时我又是矛盾的我极力抛开利弊选择做了自己,我想这才是这部游戏的乐趣,这也是我想表达的,所谓的用心玩,我希望更多的玩家是超越限制,而我发帖子嘲讽的只是恶趣味和左右衡量利弊的玩法
Chloe这个叛逆性格我一直觉得很单薄,所以我一直将彼此定义为对友谊的补偿,面对第三者我单纯的只是歉意,而且这一吻我从来没说过代表lala情感,是您引起话题,我只是觉得占有欲太过强烈了

超级玩家

贡献度
金元
zsting331 发表于 2015-6-1 21:11
是啊,求同存异就好了。每个人不同游戏的初衷都是不一样的。不喜欢就发泄一下也无可厚非,毕竟这里是3DM ...

感谢交流

游戏精英

贡献度
金元
我在玩的时候选的kiss,但在收集模式的时候想看一下不要kiss的结果。可我看到的回复是“你是不是亲了之后,为了不要尴尬,又回转了时间?”
出门的时候,chole的旁白是“拜托,回转出真相。”
............................................................................................

超级玩家

贡献度
金元
美纳斯龙 发表于 2015-7-5 20:20
我在玩的时候选的kiss,但在收集模式的时候想看一下不要kiss的结果。可我看到的回复是“你是不是亲了之后, ...

哈哈哈哈哈哈,制作组心很细

游戏狂人

贡献度
金元
嗯,很想说【在游戏里面寻找真实感,你们也是醉了】。

新手玩家

贡献度
金元
我怎么不能发帖

超级玩家

贡献度
金元
zhangyu444 发表于 2015-7-9 23:30
嗯,很想说【在游戏里面寻找真实感,你们也是醉了】。

为什么不可以,游戏制作的目的就是强调代入感

初级玩家

贡献度
金元
其实游戏并不是为了让人有真实感,而代入感却不等于真实感,就像龙腾世纪我玩起来很有代入感,但一款魔幻游戏又哪来的真实感呢?
其实玩像奇异人生这类游戏就是体验它的剧情走向,不同的路线就会为玩家带来更丰富的体验,重复选择又有什么关系呢?
奇异人生是我玩过的游戏中最想影视作品的游戏,玩之前先自己模拟出一个主角的性格,之后猜测主角的每一次可能性想法,就像看一部美式校园奇幻剧,这才是真正的享受这款游戏。
其实你对主角的观点完全是你个人的看法,主角是否真的对克洛伊有歉疚,或者嫉妒瑞秋,都是在游戏中可以变的,一味的走自己的想法不也是不尊重人设吗?

超级玩家

贡献度
金元
若幻 发表于 2015-7-12 14:59
其实游戏并不是为了让人有真实感,而代入感却不等于真实感,就像龙腾世纪我玩起来很有代入感,但一款魔幻游 ...

你说的很对,谢谢你的回复,其实不同的路线代表不同的人设, 这也就是游戏自身的魅力

高级玩家

贡献度
金元
没正确答案这游戏才有高度,当然到最后可能跟结局一点关系都没

高级玩家

贡献度
金元
要融入劇情把自己當作是MAX,才會覺得這遊戲真他媽好玩

高级玩家

贡献度
金元
1000个人就有1000个max

中级玩家

贡献度
金元
我選擇吻 因為感覺不吻Chloe 後面的事會很難搞哈哈 搞定一個是一個~~~

超级玩家

贡献度
金元
楼主太较真了,你不喜欢吻就别吻呗,非要说成是max不想吻,人家max争强,你以为我不敢,我非要吻给你看,吻完了心里又觉得自己是不是太冲动,这样是否符合人物心理呢?游戏的名字就是说生活的不确定性,max是这种性格就一辈子按一个套路来生活么?那才是真正的无趣

超级玩家

贡献度
金元
亚瑟Arthur 发表于 2015-10-26 12:42
楼主太较真了,你不喜欢吻就别吻呗,非要说成是max不想吻,人家max争强,你以为我不敢,我非要吻给你看,吻 ...

你说得对,写下这篇稿子的时候我正处于刚刚走出游戏世界久久无法释怀的状态,现在理性的回头看其实并不重要,这个选项是有群体倾向性并对玩家对结局选择带有一定暗示性引导性的,尤其通关后我才发现这游戏完全是在测试你是一个万年好人卡的滥好人还是一个爱情大师。。。。。。同时不得不承认游戏确实有些拉拉情节。

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

我选了吻,然而我并不是纯粹为了截图、我很确信如果换作我,我一定也会做出同样选择
后来在日记里看到麦克斯把这个吻形容为“没什么大不了”,我就觉得有一点点失望,我认为这应当是一个寄托了许多的吻

游戏狂人

贡献度
金元
资料片 有啥消息吗

超级玩家

贡献度
金元
长毛小一 发表于 2015-10-26 22:57
而且你并没理解我写本文的初衷,我指责的是为猎奇而可以选择让max去吻得的玩家,所以我才问这样真的好吗 ...

为什么这个吻会是猎奇。。。

超级玩家

贡献度
金元
吻下去獵奇在哪...

中级玩家

贡献度
金元
人家喜歡吻就吻飽滿足他們自己喜歡看百合的心 哪獵奇了? 反正我沒吻

超级玩家

贡献度
金元
Chocblute2 发表于 2015-10-27 08:07
我选了吻,然而我并不是纯粹为了截图、我很确信如果换作我,我一定也会做出同样选择
后来在日记里看到麦克 ...

我觉得只是话不能说死,如果制作组把这件事绝对化了故事走向或许就没那么自然了,毕竟每个人定义这个吻看法不同

超级玩家

贡献度
金元
rocku112 发表于 2015-10-27 17:13
吻下去獵奇在哪...

猎奇是一种心理学术语表示通过窥视带有性暗示的内容来满足自己
或百度百科解释:指急切地或贪得无厌地搜求新奇和异样的东西

超级玩家

贡献度
金元
榴_兒 发表于 2015-10-28 00:37
人家喜歡吻就吻飽滿足他們自己喜歡看百合的心 哪獵奇了? 反正我沒吻

猎奇是一种心理学术语表示通过窥视带有性暗示的内容来满足自己
或百度百科解释:指急切地或贪得无厌地搜求新奇和异样的东西