3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pscpsc521

[讨论] 我想了许久,发现你们这些人还是脑子有问题。

中级玩家

贡献度
金元
GTA5表达的含义有很多  有脑子的人自然能玩出来 没脑子的自然像楼主一样乱叫  永远不要为了标榜一个游戏的优秀而贬低另一个游戏 就算类型相同 也不是一款游戏   
就和人跟人都是不一样的  别人家的孩子都是100分 为什么你不是呢
就你喜欢玩仙剑 所以仙剑就必须被所有人喜欢  你不喜欢GTA  所以玩GTA的都是傻子? 你有什么资格评定这些?  不能客观的总结事情 就没资格乱叫

游戏精英

列兵的拉拉酷女

贡献度
金元
pscpsc521 发表于 2015-6-28 11:03
别以为沙盘游戏是新模式。
辐射2,博德之门这些都是沙盘,而且房子能进。

呀,你说的那种玩法的游戏,如果出了,我必须承认比GTA5好玩多了~

中级玩家

贡献度
金元
huangxu111 发表于 2015-7-2 12:09
不可否认 GTA的剧情确实十分的垃圾,只不过他是开放式环境,用其他东西弥补了剧情的垃圾。 ...

GTA系列一直以来人设完美度都是一般人理解不了的 哪怕闲置时主角的一个小动作都是经过R星上下深刻讨论过的  这个人的性格是怎样的 在正常情况下这样性格的人一般会有怎样的小动作

从来只注意游戏对话的台词和字幕 难怪你理解这么短浅

游戏狂人

贡献度
金元
这已经不是地图炮了。FF系列,轨迹系列,GTA系列,巫师系列。都被喷了这是轨道炮啊。

中级玩家

贡献度
金元
nathwax24 发表于 2015-6-29 09:00
我并不喜欢GTA5,甚至可以说是讨厌他。
因为我不喜欢这个题材。
但这种游戏的模式是非常值得赞扬的。

加一   游戏的好坏不是看玩家的喜好    我从来不喜欢仙剑 但我也从来没说仙剑系列哪里不好   
楼主真心是个脑残  宇宙中心级人物  

中级玩家

贡献度
金元
pscpsc521 发表于 2015-6-28 10:46
我说一个游戏垃圾,都会说出理由,不会像你们这些跟风的, 别人怎么说就跟风。

gta5这游戏,剧情确实平淡 ...

地图小?  笑了

中级玩家

贡献度
金元
pscpsc521 发表于 2015-6-28 11:03
别以为沙盘游戏是新模式。
辐射2,博德之门这些都是沙盘,而且房子能进。

房子能进就是好沙盒了?   又是神理论一条

你玩沙盒游戏就是为了挨家挨户撞门看哪个能进去是吗?  那你会玩  呵呵 乡下人比不起你这城里人会玩

另外我告诉你一下  GTA5整个地图我探索了大概70% 已经发现超过200套房子可以进 而且里面的物品特别应景  说明小场景细节R星依旧用心在做

至于说大多数房子不能进..呵呵 你裤腰带上是有几十亿把钥匙? 所有门都能打开?  绝大部分都是住宅楼  私人聚会  私人俱乐部   你算哪跟葱?让你进去?  要不要再给你附加个DC特区地图包? 然后把白宫100%还原让你进去逛逛? 然后地形图溜出去让人把奥巴马干掉?

是你的房子么? 你进? 自由性高不代表你是神 NPC也是有它们自己的人生的  你算什么东西 让你进去?

中级玩家

贡献度
金元
说这么多 你无非就是一条喷犬      拿仙剑和GTA比线性 笑了  仙剑剧情不是线性是什么?  除了按部就班 你还能干什么?   5代跑地图连个小土坡都上不去   和GTA比自由?

前面几位说的都很对  游戏无非就是 游戏性 画面 剧情       有剧情就必然线性 想不线性? 请去玩七日杀行么  请去玩森林行么    仙剑系列最近几作 哪作画质不照同时代其他大型单机画质落后?    至于游戏性..呵呵  干站着不动 你打我一下我打你一下  能不能拿点有操作难度的游戏来和GTA比?   仙剑的剧情从来都是悲剧  标准的古装神话恋爱虐心文  有哪部结局是大团圆?  现实世界本来就够阴暗  有钱人头疼生意 普通人头疼菜价  然后玩一款游戏都要硬逼着你掉眼泪?  你活的累不累啊孩子

游戏精英

贡献度
金元
不错,支持下

游戏精英

贡献度
金元
一南一北的游戏能比吗

高级玩家

贡献度
金元
玩个破游戏,还能吵起来,可笑的是还能扯到人文历史,你是不是会玩《坎波拉太空计划》就会造火箭了的节奏了,还有人什么博士、硕士、悄悄你们博士硕士的修养,就这点度量么?可笑不可笑?在一个游戏论坛里说这么多的长篇大论的,我一句也看不懂浪费的时间和精力。就一句话:爱玩玩不玩滚!

游戏狂人

贡献度
金元
楼主为了这些个破事还想了许久,想好了后打了许久的字来发帖找喷,发好贴花了许久的时间和回帖的对喷。说明楼主脑子还是很牛逼的,楼主脑子没有问题

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
nathwax24 发表于 2015-7-2 20:57
看了你上面和其他人的争论,怎么说呢。不要总是把这种学术性的讨论看成是秀优越,我没有兴趣秀优越, 而且 ...

我去,长篇大论,实在懒得细看。真是文科生的风采,一两句话能说明白的事,非要写成长篇大论,有用没用的罗列一堆。还真别跟我秀你的学历,硕士。实话告诉你,比我低。作为理工科,我说话只注重逻辑的严谨。长篇大论在我眼里不代表学问,长篇累牍不代表逻辑的严谨。你说那么些长篇大论有什么用啊?还学术讨论,不好意思,文科在我眼里实在称不上学术,只不过玩文字游戏。第一,重要的是,我说的主体。我说的是喜欢玩仙剑系列的人(不包括对欧美游戏有很高文化认同感的人)大多是因为他们对本土文化认同感更高,他们对欧美文化没有那么高的认同感,所以仙剑即使很烂,他们也觉得好玩于那些欧美大作。而不是觉得仙剑在游戏制作方面比欧美大作更胜一筹。而且后面我明明白白写的现在的欧美文化普及,大家的认同感并不低(不包括LZ),而且仙剑系列即使在文化方面都与外国作品有差距了。所以国产游戏这么下去肯定不行。阐述的主体,你和那位仁兄都看不出吗?文科生就这理解水平?我说的主体是爱玩仙剑的人,不是我,不是你,不是那些能欣赏欧美文化的人。看懂没??LZ认为仙剑好玩,我只能说他是因为他喜欢仙剑的剧情,喜欢中国的仙侠文化,喜欢中国传统的水墨山水,风土人情带来的认同感,这些他在欧美RPG里找不到。否则你说LZ为什么?因为仙剑的系统好?人设好?剧情好?什么都不好!为什么楼主喜欢?因为他认同感高,欧美的再好,他认同感低所以没用。这是我阐述的角度,你懂了没??我说的是LZ,不是你。你反驳个屁啊!LZ如果跟你一样,他不就觉得仙剑不好了吗???文科生风采,不见论断整体,只见一斑,便针对一点开始长篇大论。神烦。

第二,既然你们把主题转到语言影不影响文化理解这个问题上,那咱就针对这个问题好好说一说。什么叫影响?对你的理解有一点点正面或者负面的作用这就叫做影响。而不是让你一点都理解不了才叫影响。这也是个逻辑问题。你说语言不影响你对文化的理解。这只能说你的文化理解太肤浅。我在美国呆的4年,深刻体会语言对于文化理解的重要。语言的不同对人的思维习惯都是有影响的。语言是文化的最外在直接的体现。古诗的韵律就是最直接的语言文化,翻译有用吗??翻译个意思可以,请问诗词语言的美能翻译吗?好,诗词是个极端的例子。咱还说回悲惨世界和金庸。我没说过悲惨世界是巴黎外省游记。但是悲惨世界里大把大把的归于景色的描写,你读的时候都跳过吗??抱歉我读悲惨世界和金庸都是在高中。那时候我没看过太多法国电影,不知道什么法国的历史文化,人文风土。当我读到所有有关风景描写的时候我的脑子里是一片空白。但是读金庸小说,我没有在小说里的时代生活过,没有见过那些奇特的武功,但是我读的时候,每个场景都会在我们脑子里清晰浮现,像电影一样。为什么?因为文化背景,我是在中国生长了这么些年,了解中国文化,了解中国文化中的侠的精神,了解中国的历史。了解中国比了解欧美要多得多!这就叫文化背景。即使小说里有很多我没见过的东西,我也可以依靠文化背景来自行创造。因此读的时候更有代入感。读悲惨世界,我一样能读懂古诗,能跟着冉阿让或喜或悲,但是由于文化差异,我没法像演电影一样,而且读的速度明显慢于读金庸。这是不是文化背景的影响?什么叫代入感?代入感不是影响你理解与不理解故事,代入感是决定你是否更融入的去参与剧情。你们说字幕翻译就可以让你很好的理解剧情了。对,没错,你得盯着字幕看,而且你理解的只是剧情。剧情不是文化背景。字幕可以把游戏的主要人物对话给你翻译了,让你了解剧情,但是无法把宏观的文化背景翻译给你。我只知道我玩英文游戏是从来不开字幕的。我不会因为玩gta的时候在开车而忽略了车上人的对话。或者为了看对话,到处撞车,手忙脚乱。有的时候甚至忘了自己都接了什么任务,要干什么。这些是什么原因?因为你的语言能力差,你的代入感不够高。中国人习惯了看中文字幕玩欧美游戏,习惯了这种不那么高的代入感。当你在英国或者美国生活过几年以后,你在玩欧美游戏,你才知道什么叫代入!你才明白做为非英文玩家多么的可怜。

游戏达人

贡献度
金元
huangxu111 发表于 2015-7-2 12:09
不可否认 GTA的剧情确实十分的垃圾,只不过他是开放式环境,用其他东西弥补了剧情的垃圾。 ...

其实很多人都不懂,GTA5是综合游戏,他不属于RPG

中级玩家

贡献度
金元
发售前必有战事啊。。。
轨迹虽然坑多至少剧情不错 系统除了节奏慢点真比仙剑高上一档
至于宿命2。。说它是白开水的真不知道还有什么游戏的剧情能满足LZ了

中级玩家

贡献度
金元
“不像五前那么完美”。。。无力吐槽了

游戏狂人

贡献度
金元

筒隐月子(特别版)

说TM这么多没有用,我就是不买。。。

游戏狂人

贡献度
金元
不行就是不行

高级玩家

贡献度
金元
每次手贱买完游戏,玩一半就开修改器看剧情了。

高级玩家

贡献度
金元
看来我不能打dota了。。一点剧情都没有,真是垃圾游戏

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
每天骂你一次 天天好心情
楼主简直就是“中国精神病领袖”,赶紧去精神病院看病,别再危害人类了。

中级玩家

贡献度
金元
pscpsc521 发表于 2015-6-28 10:46
我说一个游戏垃圾,都会说出理由,不会像你们这些跟风的, 别人怎么说就跟风。

gta5这游戏,剧情确实平淡 ...

赶紧去发到gta5论坛 我想看看楼主怎么被喷的  还有我想告诉你 gta5的代入感比仙剑高了不止几倍,光不说别的 画面就秒杀仙剑999999999万倍  不服你去拿titanx开两个游戏的所有特效,渣渣 主机上的gta5能和pc版比?你脑子坏了? 另外你说哦gta5剧情烂 那我只能说明你没有认真玩 呵呵.你有玩过SA 你又玩过4?你有衔接过剧情?你有了解崔佛的历史?成天到晚尽瞎八道,你有本事在gta5论坛发一贴说gta5渣渣

高级玩家

贡献度
金元
仙剑   我的最爱

高级玩家

贡献度
金元
仙孙你好,仙孙再见。大家理这种傻,比东西干什么,浪费口舌浪费时间。说吧,多少钱请来的?

超级玩家

贡献度
金元
爆出你的PS4+ID照

游戏精英

贡献度
金元
faofao 发表于 2015-7-4 10:17
我去,长篇大论,实在懒得细看。真是文科生的风采,一两句话能说明白的事,非要写成长篇大论,有用没用的 ...

理工科的仁兄我见得多的。
怎么说呢,我不评价大多数人。
但是见到这种说出:“一个简单的事情用这么复杂”云云的,我基本就知道上面这些算对牛弹琴了。

我个人认为吧,你能觉得简单,不是因为它真的简单。
而是你有点简单了。

这就是我们想告诉你的事,理工科的朋友。
术业有专攻,学谦虚点没坏处。

跟我谈逻辑,你先把自己逻辑理顺咯。

悲惨世界那个文章里早就跟你说过了。所以我就说嘛,对于不看文章的,我真是那你们没办法啊。
请回答我文章里的提问,洛丝萝林你去过么?精灵你见过么?没去过,没见过对吧,您怎么感受和了解加拉的利尔的优雅?怎么感受这群精灵的骄傲和孤独?
然后我们进阶一下,绝情谷您去过么?情花您见过么?没去过,没见过。好。您怎么能了解能感受绝情谷的凄清幽冷,怎么感受情花的妖异烂漫。靠您头像那位的演技来脑补么?
还要我问你去没去过巴黎外省么?

然后第二段第一句话你就在偷换概念。你想用绝对的理解来偷换相对的理解。
你所谓的有一句话有影响就是影响,是纯粹把“理解"这个在共识前提下通过信息交互进而生产新共识的行为解读成100%对于某种模范式理解的复制。
那样不要说一句话,连一个词,一个音节的不同。造成的都是你所谓的绝对的”有影响“。
再继续引申,不要说文化,语言的差异,就算你一个人在早晨,中午,下午读同一个作品,都会产生差异。
那么你是不是可以得出另外一个结论:文学阅读永远都不可能做到相对正确的'理解"
这明显是个荒谬至极的答案。
也是你们理工科乃至整个自然科学思维习惯最大的毛病。
对,就是毛病。
人文和实证科学撕逼都撕了几百年了。
就是在这个关键点上有分歧。
你以为自己学的那套实证的经验方法能解释一切么?
你真的这么以为,就别出来和人谈逻辑了。
你只在美国待了四年而已,这样就看不起冯至,杨绛,王央乐的功力,是不是太自大了点。

后面的语音系统,文化背景和意义信息传递的关系文章里已经系统地都给你分析过了,同样的话我不太想说两遍,你不想看也好,辩不了也好。
我只想劝一句,作为科学工作者,对自己不熟悉的领域置喙,你很有勇气。
但观点还太幼稚。

游戏狂人

贡献度
金元
你竟然和GTA5比  还进房子? 仙剑连物品 人物 比例都没做好你来拿这事说? 你是高级黑吧?

游戏狂人

贡献度
金元
GTA5,轨迹系列。。。。。。。最不能拿来比的你来比。。。。。。LZ你其实是仙黑吧,绝对是的吧

GTA5的开放性就不提了,轨迹系列光一个战斗系统就甩仙剑几十条街了啊