3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

你较真,就输了(潜了N年首个主帖。。。斑竹能在辐射区放一天么)

关闭 [复制链接]

高级玩家

贡献度
金元
我是一个单机游戏老玩家
        曾经,在163个人主页流行时架设自己的gal专题站,努力想做好网站与发展壮大的3DH互换链接却始终未果。
        曾经,改头换面的3DM对我来说,仅仅是3DH的一个延续,一个发布监禁、biko、AGA一系列汉化补丁,并且有着众多日式(尤其是非和谐)游戏资源的论坛。我不关心它的死活,拿了资源走人,从不留下一个多余的字。
        曾经,在那单机辉煌的时代,努力写攻略想加入游侠创作室却被ali高傲地说不,于是更加努力的成为了一些游戏杂志特约作者,然后在游侠回头邀请我时可以故作潇洒的摇头并且露出同样高傲的微笑。
        曾经,我坚定的认为游侠是网游横行单机没落以后的唯一净土,即使在自己身上发生过不愉快的经历,即使游侠出身的某核心成员(同时也是大软编辑)在对我感叹商业化的游侠“物是人非”、“理想和友情”都已分崩离析,即使“藏经阁”D商出版负责人对我抱怨游侠的以德报怨过河拆桥。我还是会在几乎每一篇自己发的文字或稿件上写着“感谢游侠论坛的资料”,“感谢游侠网提供的游戏资源或补丁”。
        因为,在最黑暗的时代,游侠就是那一根稻草,这份感情,不会忘记。
        世事无常……
        许多年以后的今天,当感觉自己已经逐渐面对现实,当理想逐渐破灭,每天做着自己并不喜欢的和理想风马牛不相及的工作时,才突然发现一个当初不起眼甚至舍不得多说一句话的网站却让我有了新的牵挂,我在为3DM的兴衰起伏而感慨不已,为游侠种种并非犯罪却很不厚道的做法而恼怒,为游侠早已不是那个游侠而惋惜心痛。
        除了不死鸟的经历和个人魅力外,我想,也许只有在这里能找到当初追求理想的感觉吧
=====================================================================================================
以上是一个理想主义“大叔”的回忆及感慨,可以无视……下面稍微恢复下理性

我不知道自己的感觉有没有问题,3DM让我感觉到是全心全意为玩家着想的,这固然能赢得口碑和喝彩,但并不一定能得到预期的发展目标,如同我最喜欢的游戏公司“汉唐”,他们很认真,但是商业上的操作失败使得他们一败涂地。3DM肯定没法和人拼手段,拼资源,拼商业操作,扬长避短才是正道。

相对于多数讨论游戏内容的更专业的游戏论坛来说,3DM是个更为轻松的环境,但对于专注游戏本身讨论还是太少,可喜的是,即使没有天时地利,起码还有人和,3dm有大量的死忠玩家,让每个来3dm的人能找到需要的东西,能享受游戏带来的乐趣才是第一位的重点
        对于辐射3的汉化,尤其是与玩家互动方面,个人一些小小意见(仅供参考)

1,良性互动(比如翻译进度帖,隔一段时间内最好更新一次,绝大多数玩家都是理智而充满感激的,只要让大家知道,哪怕微弱的一点点消息,哪怕进度缓慢,我想都会理解的)

2,言必行,行必果(再比如翻译进度帖,但切忌夸大事实,该多少就多少,该什么时候就什么时候,甚至可以多给自己预留下发布的时间和空间,不必为了让玩家宽心而改变说法)

3,低调但自信(比方说被人狂贬的“三狗子”翻译,虽然我也觉得怪怪的,但这不过是翻译风格的问题,有自己的风格未必是错)

4,大气(不要在意一城一地的得失,不要太在意某个项目是不是没有做到最好,不要在意竞争,不要想是不是不如别人,人在做,天在看,孰是孰非,有没有努力用心,群众的眼睛是雪亮的)

5,自省(正确衡量自身的实力,是否可以减少没有必要的“n款大作汉化预告”)

最后也是最重要的一点,真的没有必要和一些“商业行为”怄气,也不要给自己太强的责任感,保持平常心吧,我们不是为了争气而汉化,我们不是为了获取现实利益而汉化,我们更多是为了玩家们都能开心游戏,享受乐趣!所以,保持节奏,走自己的路吧!迈过去,回首身后,是千千万万支持3DM的玩家后盾!

ps.发帖之前,女友在公司和同事闹翻了,因为工作努力得到领导赏识,棱角太多又不善圆滑地处理人际关系而遭到嫉恨,打小报告栽赃陷害无中生有造谣生事屡有发生,她忍不住在我面前哭诉,“为什么我那么努力得不到尊重?”“为什么明明我是受害者,领导还要来找我谈话?”
        我说:你较真,你就输了。

这个世界从来都不是公平公正的。
        或许我们最终无法战胜任何人改变任何人,但是,我们可以——战胜自己
足矣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

初级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
呵呵.................同意..

资深玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
……LZ后面那段和我前不久经历的一样……小女子就喜欢怄气……但是就是那样才可爱[em09] 没想到LZ认识藏经阁的负责人啊`羡慕啊……当年一直很喜欢它做的硬盘版游戏……那时候硬盘小的可怜……

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
我很喜欢游侠和3DM,但是这两论坛之间的矛盾越来越深,做为PC玩家,我真的很无奈[em39]

游戏达人

贡献度
金元
支持[em09] [em09] [em09]

高级玩家

贡献度
金元
佩服LZ~~说的很有道理~~建议3DM发展他为灭火队员&编外军师~~~无任何贬义!!!

中级玩家

贡献度
金元
这个世界从来都不是公平公正的。说的有道理.

游戏达人

贡献度
金元
[em61] 支持楼主,这才是说得中肯!!!!!!!!!!!!!!!!1

游戏达人

贡献度
金元
说的好 支持[em04] [em04] [em04] [em04] [em04]

高级玩家

贡献度
金元
此次3DM最大的失误就是没有和避难所联合
要是早联合避难所3DM的汉化质量和润色绝对可以超游侠

感觉3DM太闭关自守了

高级玩家

贡献度
金元
强帖   楼主的见识很广   看待问题很深很深
学习了

云游仙境

贡献度
金元
QQ
哲学家.................[em04] [em04] [em04]
还是潜水哲学家........[em09] [em09] [em09]

超级玩家

贡献度
金元
很赞同楼主的第5条,现在的3DM需要的是积淀,是品牌的树立,而不是争汉化的多少和速度,毕竟技术、资源上的差距是存在的。要十年磨一剑,注重质量,让玩家使用3DM的补丁是因为确实品质不俗而不仅仅是情感因素,也不要让3DM的汉化仅成为过渡品。
就让辐射3的汉化成为3DM崛起的厚重基石吧。

游戏狂人

贡献度
金元
真诚啊,受楼主教育了

超级玩家

贡献度
金元
QQ
中国人讲究以和为贵,往往暗地里却死缠烂斗。我们生存的世界是个出满竞争的世界,欺软怕硬,是如今的主流思想。LZ和LZ的GF 不必感到诧异,一个最简单的例子:现在社会上很少有“雷锋”式的人了,偶尔蹦出一两个。围众常会瞩以异样的眼光……

2万

云游仙境

足球游戏玩家

贡献度
金元
QQ
内容深刻,发人深省[em05] [em05] [em05]

游戏狂人

贡献度
金元
3dm走自己的路~~

高级玩家

贡献度
金元
顶,说的太好啦!!!

高级玩家

贡献度
金元
汉化辐射3其实我很悲观的也很现实的感觉,其实已经输了,我没玩过辐射系列,但是也是听过BN13的大名,一群靠着辐射活了半辈子的人的聚集地,和靠着爱来汉化游戏的汉化组人员确实不在一个档次。
就算3DM汉化首发,但是真正的辐射3玩家记住的不是谁首发,而是谁的版本最完美,谁的版本0bug,谁的版本有废土的气息。
加油吧,失去了BN13不是末日,辐射的高级玩家未必懂英语,懂英语的未必了解辐射,即懂英语又了解辐射的恐怕还在汉化奥秘。
希望鸟姐能了解到,周末就算首发,那不是胜利,只是起跑

高级玩家

贡献度
金元
楼主说得一句很对,3DM有游侠当初的感觉,那个在网游时代被称为游侠的论坛,那个能让我找到补丁,找到攻略,找到家的感觉的论坛

游戏精英

鸟姐你不懂爱……

贡献度
金元
战胜自己,不错不错,说的很好呢[em04]

高级玩家

贡献度
金元
原帖由 jtr1888 于 2008-11-14 23:14:00 发表

汉化辐射3其实我很悲观的也很现实的感觉,其实已经输了,我没玩过辐射系列,但是也是听过BN13的大名,一群靠着辐射活了半辈子的人的聚集地,和靠着爱来汉化游戏的汉化组人员确实不在一个档次。
就算3DM汉化首发,但是真正的辐射3玩家记住的不是谁首发,而是谁的版本最完美,谁的版本0bug,谁的版本有废土的气息。
加油吧,失去了BN13不是末日,辐射的高级玩家未必懂英语,懂英语的未必了解辐射,即懂英语又了解辐射的恐怕还在汉化奥秘。
希望鸟姐能了解到,周末就算首发,那不是胜利,只是起跑
感觉和我的感觉有点相似[em15]
3DM不该那么闭关,本来起步比游侠早,基础就比游侠好,如果率先找了避难所的人一起汉化其成品肯定超过游侠。
但现在人家避难所的和游侠都联手了就不好办了。
现在3DM还有的优势就是进度还比游侠高,首发还是能聚集不少人气。
但如果后期总体质量不如的话还是会被说成是不及隔壁,总的来说难啦~!

高级玩家

贡献度
金元
原帖由 sony1983g 于 2008-11-14 23:01:00 发表

感觉3DM太闭关自守了
同意。

高级玩家

贡献度
金元
话说这些天管理员心情不好偶滴头鸟姐头像都被管理员大哥删掉了[em10]

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
原帖由 1301717 于 2008-11-14 23:17:00 发表
[quote] 原帖由 sony1983g 于 2008-11-14 23:01:00 发表

感觉3DM太闭关自守了
同意。 [/quote]
你怎么知道是这样呢?去翻翻BN13的帖子吧,这次YX是有点霸道了.

中级玩家

贡献度
金元
说得太好了,真是肺腑之言。3DM里最可贵的就是人心了,无意去在乎别人怎样。本来就只是一个游戏么,大家能在一起开开心心的说说玩玩就最好了。世界上也不是只有辐射3这一个游戏吸引人。。

2万

云游仙境

贡献度
金元
果然资深的人能看到一切!!

游戏狂人

贡献度
金元
楼主的好贴一定要留个名字

游戏达人

贡献度
金元
什么东西都不能较真啊,还是中国人的老思想。

超级玩家

贡献度
金元
于情于理,应该精华