3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[补丁] 【原创】【18.7.28更新最终版】【基于官中制作】【DL废土大修】一个MOD搞定所有!尊重原设,提升体验!!平衡哪家强?楼主帮你忙!

游戏精英

贡献度
金元
啊雷丶 发表于 2018-6-25 06:45
楼主请教一下可以告诉我怎么更改僵尸的数量和血量吗

最简单的改法:

common_spawn.scr和night_spawn_pools.scr
IntensityKey后面是各种事件(包括随机商,蓝盾和特感)出现频率

difficultyparams.scr
按难度修改攻防比例

高级玩家

贡献度
金元
永夜の金晨曦 发表于 2018-6-25 13:28
最简单的改法:

common_spawn.scr和night_spawn_pools.scr

谢谢楼主,为啥非要十个字以上才能发出去

高级玩家

贡献度
金元
永夜の金晨曦 发表于 2018-6-25 13:28
最简单的改法:

楼主,能再相信点不……一堆代码看不懂的说,英文不好,我试着把night那个所有数值全部放大好多,然后全地图找不到一只僵尸了,但是改小了又没有效果的样子

游戏精英

贡献度
金元
啊雷丶 发表于 2018-6-26 01:18
楼主,能再相信点不……一堆代码看不懂的说,英文不好,我试着把night那个所有数值全部放大好多,然后全 ...

IntensityKey后面的括号里才是事件几率

高级玩家

贡献度
金元
永夜の金晨曦 发表于 2018-6-26 02:56
IntensityKey后面的括号里才是事件几率

difficultyparams.scr修改攻防比例是啥意思

游戏精英

贡献度
金元
啊雷丶 发表于 2018-6-26 07:44
difficultyparams.scr修改攻防比例是啥意思

PlayerDmgFactorMin和PlayerDmgFactorMax,决定玩家对不同怪的伤害比例
EnemiesDmgFactor决定不同怪对玩家的伤害比例
三种难度的设定是分开的

高级玩家

贡献度
金元
永夜の金晨曦 发表于 2018-6-26 12:23
PlayerDmgFactorMin和PlayerDmgFactorMax,决定玩家对不同怪的伤害比例
EnemiesDmgFactor决定不同怪对玩 ...

原来如此,谢谢拉

游戏精英

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级3DM页游玩家3DM页游玩家3DMer

大佬你是真的强!

高级玩家

贡献度
金元
永夜の金晨曦 发表于 2018-6-26 12:23
EnemiesDmgFactor决定不同怪对玩 ...

楼主为何我从data0中把你说的那两个文件拿出来了,然后改了一下IntensityKey括号里的数值,然后放到了data3里面没变化

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
感谢楼主分享

游戏精英

贡献度
金元
啊雷丶 发表于 2018-6-27 03:55
楼主为何我从data0中把你说的那两个文件拿出来了,然后改了一下IntensityKey括号里的数值,然后放到了dat ...

data3里面也需要对应的文件夹
你把mod解压出来对比就是了

高级玩家

贡献度
金元
永夜の金晨曦 发表于 2018-6-27 07:23
data3里面也需要对应的文件夹
你把mod解压出来对比就是了

是对应的文件夹没错啊,所以我才奇怪

头像被屏蔽

-831万

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
哇,真的幸苦了,谢谢你们为这个游戏做出贡献,感谢你们。

超级玩家

贡献度
金元
666,废土大佬来消光啦!为大佬打CALL!!!

中级玩家

贡献度
金元
emmm是我太菜了么,原版一周目的档,装了lz的mod后梦魇难度去旧城,传奇16,拿着2700+的砍刀,砍头3刀左右才砍死个跑酷僵尸
期间跑酷僵尸还越聚越多,被挠两下扣的血比打个包还多,体力消耗还巨大,感觉只有逃命的份。。。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
支持支持,这个MOD好厉害,感谢楼主的努力付出!

超级玩家

贡献度
金元
这么mod应该把血包的血量改为160的

游戏精英

贡献度
金元
这个游戏的系统并没有想象中那么庞大
因此最终版mod已经上传
除非有bug或极不平衡的设定才继续改动

新手玩家

贡献度
金元

作者大大能不能麻烦你教一下修改MOD吗?我体验了两天感觉你这MOD虽然挺不错的,但是个人感觉还是有许多不合理的地方,我想改改。比较大的几个方面抓钩  钥匙  商店售品,比较小的几个方面昼夜时长  步枪固定三连射 残血警报  腿踢体力消耗

先说几个大方面的,商店售品主要我是觉得出售的高品质枪械图纸太过多而且在很早的时候就会售出许多很高品质的东西了,作为一个物资稀缺的游戏这种商店的存在感觉非常不符合真实性。毕竟你在那么一个地区枪是很稀有的东西,商店出售过多的枪械就会感觉很奇怪的样子,我觉得商店的售出物品还是主材料 副冷兵器和枪械比较好。因为你制作什么都需要材料不是?然后你把金钱作用放大了,加了经济循环。那么你可以把一些制作的材料物资作为稀缺物品以一个比较高的价格售出,当然了还有子弹改造材料这种攻击物资也可以当做烧钱大头售出

第二点勾爪,这个游戏吧我感觉是一个生存+跑酷的游戏。而勾爪算是跑酷里的最核心的一个技能了,CD过长会极大限制了跑酷能力,还有你把初始跑动速度改了吧?为了应对勾爪的改动吗?我装这个MOD重开档初始跑的速度感觉跟飞一样.....但是吧正经的跑酷游戏它的登墙跳爬墙抓取等等许多动作判定什么的都要比光芒强很多(毕竟是正经跑酷) 但是光芒是生存+跑酷所以它的许多跑酷能力并不如正经跑酷那么出色,所以加入了勾爪来弥补这一点。但是你这一改我感觉就是再砍原版的元素,同时你加入跑动速度感觉也对游戏不平衡吧 毕竟一开始就能跑得那么快,许多地方原版跳过去刚好抓到障碍物可以爬上去 但是使用这个MOD后我发现有的地方跳过去 直接上了障碍物 都不用去抓了...
还有一个就是商店和勾爪的问题,勾爪我感觉是跑酷者的核心能力之一,这也正符合游戏布雷阵营的设定(因为他们多数都是跑酷者)主要以跑酷为主,但是你削弱跑酷能力却加强武装力量我感觉这有些偏离了游戏原本设定了

我玩原版的时候比较强的武装力量不常用(枪械这些)由于噩梦难度下特殊动作也会烧体力所以合理的运用体力+跑酷能力来躲避和找机会进攻成为了主要的生存方式,原版我最常用的弓箭和其他近战冷兵器,主要以跑酷打游击快速换位,和勾爪寻找制高点跳杀射击为主,但是勾爪改了后这种打法完全不行了。感觉就是变得更单调一些!另外我原版里夜间行动主要占百分70 所以更加依赖勾爪,因为躲夜魔和一些夜间战术都比较需要依赖勾爪。比如对付人类敌人的时候,有些地方你是可以引夜魔去打他们的,但是需要你去引夜魔过来 引了夜魔之后你要有快速脱离攻击范围的能力 这点就依赖勾爪了,同时把夜魔吸引到地点后你需要有快速摆脱夜魔注意力的能力 这点也依赖勾爪

再说钥匙吧.....这个MOD吧我现在感觉是玩不太下去了,最大原因就是钥匙断的太厉害了。原版我是平均1把钥匙开一个非常困难的锁,但是这个MOD装了后简单的锁我是平均6 7把才开一个。频繁的断裂需要重新找到平衡点,重新测试点所以又会更加容易导致再次断裂....说真的我不太明白这个开锁改得更简单算什么意思.........但是这不是最大的重点,最大的重点是你这钥匙太过稀缺了,你说要消耗金属囤积,但是做一个钥匙需要6个金属 6个纱布 而金属和纱布的产出量又完全不平衡,到头来没纱布做金属不还是一样积压下去了吗? 而且医疗包也需要消耗大量纱布,纱布产量并不高。所以我体验下来之后就是放弃了医疗包,放弃了开箱子 材料全拿去做钥匙都是留给任务锁的,然后捡破烂的时候你知道我最希望出什么吗?(纱布纱布纱布)没有纱布就没有钥匙,没有钥匙任务就做不下去...................................这个钥匙的脆弱程度和制作难度是我觉得整个MOD里最不合理的地方了

其他的几个比较小的地方 第一昼夜时长,我觉得现在的夜间和白天时间都太过短暂了,频繁出提示挺烦人的感觉。而且我比较常在夜间活动,夜间时间短暂了感觉也不是挺好的。我感觉原版那个持续时间都挺好的,它游戏里的设定本身感觉没太多毛病吧 夜间9个小时 白天15个小时 差距并不是很大,而主要是许多挑战和保护任务都需要白天才能执行,所以白天时长多一点也挺合理的,还有白天更容易捡破烂什么的所以白天时间多也挺合理的啊!其实我觉得可以单纯把白天时间流逝加快一点或者把夜间时间流逝放慢一点就行了吧

然后第二个步枪固定三连我是感觉不符合真实,而且就实战性而言我感觉反而降低了。因为固定三连所以它的用法就限制了,枪械本身打人类比较好,而可点射可扫射的话能适应各种情况近 中距离少量敌人可用于精准点头 远程距离也可用于精准点头,而近大量敌人或者突袭的情况下可用于扫射快速突围这才符合步枪的真实效用

然后残血警报吧 我感觉警报线过高了很影响视觉体验,100血被打一下就警报 警报的时候视觉变化和音效变化很影响体验的,同时这个变化也会让玩家对周围情况的判定失去了一部分感觉

最后脚踢消耗感觉也不太好,因为噩梦难度下特殊动作都烧体力了,所以本身噩梦下体术动作就不会太多了,而普通的脚踢也不是用来杀伤主要作用还是在于制高点踢怪或者被围的时候没体力没武器最后的一个突围手段
感觉加入了体力消耗并不太好,因为如果有体力的情况下通常用不到腿踢,有太多的其他办法代替腿踢的作用

还有其他几点我想不起来了,我说了这么多吧其实没有其他意思,希望作者大大不要介意。主要都是我对你这个MOD的一些个人体验感觉!

评分

回复 支持 2 反对 0

新手玩家

贡献度
金元
呆卡萌 发表于 2018-7-30 03:24
作者大大能不能麻烦你教一下修改MOD吗?我体验了两天感觉你这MOD虽然挺不错的,但是个人感觉还是有许多不合 ...

对了还有空投补给包删了医疗物资和照明弹....每次开箱子都有一个位置是空的感觉好别扭,你为啥不加个其他酱油物资下去呢? 还有你是不是改了光照效果,就是夜里我发现装了MOD之后现在的夜里也非常的明亮,快赶上夜视药的效果了.....

新手玩家

贡献度
金元
02413800 发表于 2018-4-18 20:50
我是萌新直接覆盖玩的,就是感觉噩梦里面的夜魔应该怎么杀?
打的好闲的,被摸几下就挂...我趁一次阳光升起 ...

夜魔设置的本意是在夜间震慑人类的,高攻高血高速再加上一呼百应让夜魔在夜间成为无敌的存在。并不是用来杀的.........夜间想杀夜魔就2个方法 一个吃无敌药硬刚或者引到障碍物用障碍物杀,第二个就是引到紫外灯下慢慢磨死

另外夜魔在二周目的时候已经进化了,变得不那么害怕阳光了

新手玩家

贡献度
金元
02413800 发表于 2018-4-21 22:59
我昨天开了修改器锁血跟无限子弹,散弹打夜魔,就是那种长的黑黑不是白白的夜魔,,开枪开的我手 ...

那种是狂暴夜魔,血量比普通的要高好多倍

高级玩家

贡献度
金元
楼主威武

游戏达人

贡献度
金元
出了最终版本了。终于可以愉快的玩耍了啊!

高级玩家

贡献度
金元
66666666666感谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
发现要么就得花时间都处找金属零件要么就残血跑图。。。然后我方卖东西除了贵重品其他都是几十几十···但是商店卖的武器或者限时都是上W。。。emmm是我玩没多久姿势不对吗、治疗包表示没几次用的上。

高级玩家

贡献度
金元
谢谢分享~~~

新手玩家

贡献度
金元
感谢楼主顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶分享

高级玩家

贡献度
金元
医疗包 我玩到后期 基本都造不了 感觉很恶心