3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RT47

[讨论] 通关了,讨论下游戏的结局。(剧透注意)

游戏精英

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 18:19
你是不是觉得“全世界”都被邪教洗脑了?美国ZF还能留给他们一颗核弹的?
而始终不愿意承认可能这世界本来 ...

在游戏开篇时,那个警长就有说过“ 如果十五分钟之后他们出不来,国民警卫队就会立刻进来铲平这个伊甸教。”但是,这五个警察之后被抓的抓杀的杀,逃的逃,连国民警卫队的影子都没看到,结论只能是蒙大拿州的国民警卫队与联络员早就被神父收买了,而国民警卫队又是向州长效忠的,所以平时管理这地区的州长也要被神父收买了才行,这神父就是被编剧搞的非常神棍,谁都能买通,谁要不服,就吃我绿毒气控制。这警察部门好几个人都失踪了,家人与同事都不会管,大家都装作不知道,逃出去的居民连网都不会上,平时追着总统咬的媒体也全变傻了。一个边远山区穷地方的的邪教组织有这么大的实力与资源到处作恶,这完全就是强行的艺术夸张。并且这样巨大的一股黑恶势力,美国政府与军队却一直无动于衷,等主人公他们在这里杀了二十几个小时的人,然后结局2里认怂跑回去时,主人公他们才一边跑一边说我们要立刻联络军队来来干他们,看到这我只想吐槽,你们早干嘛去了?早联络不就好了?

游戏狂人

贡献度
金元
你是不是觉得“全世界”都被邪教洗脑了?美国ZF还能留给他们一颗核弹的?

有避难所为什么要住发射井?boss最后也没在发射井里。而且发射井之作发生用途,核弹不需要从发射井获得。毕竟邪教既然能渗透地方政府,就表示他们能渗透更广。
另外要搞清楚的是你所谓的总统的核发射按钮是不存在的,或者说只是手提箱内的一串指令密码,不是远程控制装置。实际操作是要基地指挥收到总统由密码编译的发射指令(你所指的总统核按钮)后由他们手动发射,

还有这个圣父是洗不白的,因为主角所到之处都是邪教暴行,而圣父自己更是个只会用毒品催眠和洗脑别人的神棍。

游戏精英

贡献度
金元

在游戏开篇时,那个警长就有说过“ 如果十五分钟之后他们出不来,国民警卫队就会立刻进来铲平这个伊甸教。”但是,这五个警察之后被抓的抓杀的杀,逃的逃,连国民警卫队的影子都没看到,结论只能是蒙大拿州的国民警卫队与联络员早就被神父收买了,而国民警卫队又是向州长效忠的,所以平时管理这地区的州长也要被神父收买了才行,这神父就是被编剧搞的非常神棍,谁都能买通,谁要不服,就吃我绿毒气控制。这警察部门好几个人都失踪了,家人与同事都不会管,大家都装作不知道,逃出去的居民连网都不会上,平时追着总统咬的媒体也全变傻了。一个边远山区穷地方的的邪教组织有这么大的实力与资源到处作恶,这完全就是强行的艺术夸张。并且这样巨大的一股黑恶势力,美国ZF与军队却一直无动于衷,等主人公他们在这里杀了二十几个小时的人,然后结局2里认怂跑回去时,主人公他们才一边跑一边说我们要立刻联络军队来来干他们,看到这我只想吐槽,你们早干嘛去了?早联络不就好了?

游戏狂人

贡献度
金元

有避难所为什么要住发射井?boss最后也没在发射井里。而且发射井之作发生用途,核弹不需要从发射井获得。毕竟邪教既然能渗透地方政府,就表示他们能渗透更广。
另外要搞清楚的是你所谓的总统的核发射按钮是不存在的,或者说只是手提箱内的一串指令密码,不是远程控制装置。实际操作是要基地指挥收到总统由密码编译的发射指令(你所指的总统核按钮)后由他们手动发射,

还有这个圣父是洗不白的,因为主角所到之处都是邪教暴行,而圣父自己更是个只会用毒品催眠和洗脑别人的神棍。

游戏狂人

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元

有避难所为什么要住发射井?boss最后也没在发射井里。而且发射井之作发生用途,核弹不需要从发射井获得。毕竟邪教既然能渗透地方政 府,就表示他们能渗透更广。
另外要搞清楚的是你所谓的总统的核发射按钮是不存在的,或者说只是手提箱内的一串指令密码,不是远程控制装置。实际操作是要基地指挥收到总统由密码编译的发射命令(你所指的总统核按钮)后由他们手动发射。总统只是下令,实际发射不需要总统控制。

回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

同时5代的结局之所以被这么多人喷,还是因为你在5代里一路杀人升级、招募队友、壮大实力,攻下基地,升级武器与装备,花了几十个小时玩游戏,结果到了最后结局却告诉你,你所做的一切都是徒劳的,BOSS就是能强行剧情杀让你乖乖认输,并不是因为BOSS强,也不是因为BOSS狡猾,而是编剧强行让你跪下认输,否决掉你几十多个小时的努力与游戏过程。一个游戏的结局是非常重要的,他能让玩家所付出的这几十个小时的游戏时间得到一个不错的反馈,让玩家感觉他们玩了这么久是有意义的。而5代却让你注定要被结局喂满满一嘴翔,你所能做的选择,无非就是选择吃干的翔还是吃稀的翔。同时,神父这个反派角色也塑造的很失败,出场次数少不说,大部分时间还哭哭啼啼的,整体戏分还没他手底下的那几个小头目的戏分多,比起3代的反派维斯,4代的反派明叔,这次5代的神父不管在人物造型还是人物性格上的塑造都差了一大截,远没有前作那样印象深刻。前面我和朋友在群里讨论时,我朋友就来了句经典吐槽:“世界毁灭都无所谓,大不了重回废土捡垃圾,但我TM就想用我手里的霰弹枪把神父脑袋爆开花,结果这屎游戏就是给神父开挂,不让我这么干,垃圾游戏。”

中级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 18:50
在游戏开篇时,那个警长就有说过“ 如果十五分钟之后他们出不来,国民警卫队就会立刻进来铲平这个伊甸教 ...

警长是让联络员通知国民警卫队........然后后面你的飞机被人扒下来之后的对话显示联络员早就被洗脑了

顺便这代剧情和结局真是刷新了脑残编剧的下限,3A大作居然干完这种文青喂屎的剧情,就好像投资几亿的好莱坞大片里主角队伍最后彻底团灭,反派强奸了世界,哪个好莱坞编剧敢在大制作里玩这种垃圾狗屎?游戏产业还是不如电影成熟

游戏精英

贡献度
金元
我超甜的哇TvT。 发表于 2018-3-31 18:04
生化奇兵无限的编剧加入远哭5的那一刻 我就知道这次远哭5剧情我肯定不会喜欢  接受不了这莫名其妙的结局   ...

我倒觉得生化奇兵无限的剧情非常不错,而这次明显是他玩脱了。像生化奇兵无限里的天空之城之所以能反攻陆地,统治地上世界,也是因为他们有各种强大的黑科技武器与装备,军队还有异能魔法使用,以及女主角伊丽莎白她那强大的时光次元控制能力。但这孤岛惊魂5的神父就有点被吹的太夸张了,区区一个地区邪教却一手遮天,无恶不作,各种无视ZF轻松逍遥法外,搞的非常出戏。这个地方也不是生化奇兵里那样的与世隔绝的天空之城,闹这么大怎么可能ZF会不管。

高级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 18:57
同时5代的结局之所以被这么多人喷,还是因为你在5代里一路杀人升级、招募队友、壮大实力,攻下基地,升级 ...

说直白点,玩家太把自己当回事了,拯救世界拯救习惯了 或者 当上帝当习惯了...
前者不承认正邪有时候只是立场不同,而后者只想看谁不爽就干谁..
反正这代评分还是很高了

高级玩家

贡献度
金元
alucardvlad 发表于 2018-3-31 18:53
有避难所为什么要住发射井?boss最后也没在发射井里。而且发射井之作发生用途,核弹不需要从发射井获得。 ...

我没有洗白圣父
我说了他是个变态和疯子
我只是说关于末日这点他是对的
但是我只想说,你说是他发射的你的证据呢?
一个警察局的指挥中心=渗透ZF很广?天马行空也不是这么发挥的
这代 一直暗示甚至明示你:你有没有想过圣父真的是对的,你以为你是正义但你不是...
这么多铺垫了,还不明白么

一个只会用毒品和催眠的神棍能控制ZF高层?以至于自己不出山谷一步,就能夺取国家核弹的控制权?
你不觉得自相矛盾么?
那啥S组织看了怕是想打人哦

高级玩家

贡献度
金元
alucardvlad 发表于 2018-3-31 18:53
有避难所为什么要住发射井?boss最后也没在发射井里。而且发射井之作发生用途,核弹不需要从发射井获得。 ...

只会用毒品和催眠的神棍能影响到美国政府高层还成功取得核弹控制权

你不觉得自相矛盾???

啥IS看了怕是想打人

游戏精英

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:10
说直白点,玩家太把自己当回事了,拯救世界拯救习惯了 或者 当上帝当习惯了...
前者不承认正邪有时候只是 ...

我可不觉得是玩家的错,孤岛惊魂2 3 4的结局都有着各种的深意存在,都是很让人印象深刻的故事。就只有孤岛惊魂1的剧情才是老套的英雄救美故事,主人公救世界。而5代就是强行给神父开挂剧情杀,让玩家跪下认输。
回复 支持 1 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:13
我没有洗白圣父
我说了他是个变态和疯子
我只是说关于末日这点他是对的

你认为你说的是铺垫,我也认为邪教的发射井是铺垫,我虽然没有直接证据,但你也没有。你认为我天马行空,我认为这游戏编剧比我更天马行空。

一路上的所见所闻告诉我无论这个邪教说什么都没法得到正常人的认可,所以他们才需要毒品、SM、催眠、洗脑来控制正常人信仰他们。
而主角所做的就是在阻止暴行,阻止洗脑、阻止虐待、阻止杀戮,单从这些我就敢说他是绝对正义的。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 19:21
我可不觉得是玩家的错,孤岛惊魂2 3 4的结局都有着各种的深意存在,都是很让人印象深刻的故事。就只有孤 ...

反正我没有...在杀他弟弟的时候,就觉得 情况不对,在怀疑自己是不是真的错了
而且我很反感他那几个手下,但是一直不是很讨厌圣父(他弟弟想滥用私刑淹死主角,也是他出面阻止的,而且他开局并没有抵抗而是相信神会拯救他,直升机坠落了都还在唱歌..我就觉得他是真的信他的神,只是太过疯狂和极端)
没你们那么恨他,所以我也没觉得自己“跪下认输”.
如果官方有选择我也会放他一马

高级玩家

贡献度
金元
alucardvlad 发表于 2018-3-31 19:30
你认为你说的是铺垫,我也认为邪教的发射井是铺垫,我虽然没有直接证据,但你也没有。你认为我天马行空, ...

知道有罪推定么?
你提供不了真正的证据,你就说明不了他有罪啊
只能说怀疑,不能定罪
说到底,你只是相信自己是绝对正义,还不是跟圣父一样?他也相信他才是正义
最终你的绝对正义阻碍了他带领他的信徒进入避难所
最后大家全部死翘翘了,只剩你们两个,他也只是想让你承认错误而已,你觉得到这种时候他还有必要撒谎么?

高级玩家

贡献度
金元
大圣母在此,桌椅板凳西瓜瓜子花生摆好了了开始围观!!!!!!!!!

游戏精英

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:31
反正我没有...在杀他弟弟的时候,就觉得 情况不对,在怀疑自己是不是真的错了
而且我很反感他那几个手下 ...

这一点我前面就说过了,5代神父的戏分压根不多,还没有他手下的几个小BOSS让人印象深刻,同时这5代的结局就是在强行喂屎。同样是2个结局,像孤岛惊魂3的结局你就可以选择自甘堕落,陷入疯狂,杀红了眼,连自己的朋友都不放过,沉迷在血与肉里。你也可以选择悬崖勒马,不再堕落,恢复理智,放过自己的朋友,决定走上自我的流放之路,让自己的疯狂与野性不危机到他人。这2个结局都很让人印象深刻,虽然都不算好,但都很现实,很符合逻辑,编剧也没有强行给反派开挂续命,但3代的反派维斯却依然让我印象深刻,特别是他的那一句“是我带给了你疯狂,而你终将会变成我。” 再看5代的神父,少TM在那给我装神棍了,自己老婆死了就建邪教害百姓,为什么我不能杀他?他就是个逍遥法外的畜生,他给我的感觉就只有这样。

高级玩家

贡献度
金元
alucardvlad 发表于 2018-3-31 19:30
你认为你说的是铺垫,我也认为邪教的发射井是铺垫,我虽然没有直接证据,但你也没有。你认为我天马行空, ...

发射井算啥铺垫?
如果是 “邪教徒攻击军队夺取发射井那才是铺垫”
我说了,一个废弃,还没有任何军队把守的发射井,不可能存着核弹!
你连这都想不明白?
美国ZF有那么弱智啊????

高级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 19:38
这一点我前面就说过了,5代神父的戏分压根不多,还没有他手下的几个小BOSS让人印象深刻,同时这5代的结局 ...

所以我上面没说错啊:看谁不爽就干谁。
干不掉就生气了...
是很简单吧

游戏狂人

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:39
发射井算啥铺垫?
我说了,一个废弃,还没有任何军队把 ...

你认为这游戏政府不弱智?邪教都发展成这样了政府还不弱智?

游戏狂人

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:39
发射井算啥铺垫?
我说了,一个废弃,还没有任何军队把 ...

你认为这游戏政 府不弱智?邪教都这样了政 府还不弱智?

游戏狂人

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:36
知道有罪推定么?
你提供不了真正的证据,你就说明不了他有罪啊
只能说怀疑,不能定罪

他的罪刑可谓数之不尽。而他的正义是伤害别人,主角的正义是阻止他伤害别人。如果有人认可圣父的正义,我只能认为他被洗脑了。
回复 支持 2 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 19:38
这一点我前面就说过了,5代神父的戏分压根不多,还没有他手下的几个小BOSS让人印象深刻,同时这5代的结局 ...

所以我原谅他的原因也很简单啊...因为我都弄死他家人了,但他最终都没有选择杀我,只是让我认错
为啥我不能原谅他
老百姓么,肯定不能见死不救...但是那毕竟不是我的家人,我没必要为他们报仇弄死一个应该向我复仇却选择原谅我的人

游戏精英

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:42
所以我上面没说错啊:看谁不爽就干谁。
干不掉就生气了...
是很简单吧

我们这次5代的主人公本来就是以警察的身份来到了这个地方,一路上亲眼目睹了各种神父邪教的暴行,并且通过各种小纸条与文件也可以得知,就是神父他在纵容那些小BOSS们作恶多端,当你杀了个小BOSS时,神父还会说你这是杀他的家人,并且为这个作恶多端的小BOSS哭,仿佛他生前就是个好人一样。最后结局强行核爆剧情杀,让你乖乖当神父的新儿子,不好意思,这不是杀不杀的问题了,你让我们玩家努力了几十小时就是这样随便当别人的儿子?还不准有任何其他选择?那你这就是在强行喂屎。

高级玩家

贡献度
金元
alucardvlad 发表于 2018-3-31 19:47
他的罪刑可谓数之不尽。而他的正义是伤害别人,主角的正义是阻止他伤害别人。如果有人认可圣父的正义,我 ...

你看不懂我的意思...
我那里说的“罪”只是说 “发射核弹”
这个确实没有证据
只凭废弃发射井就推断出他们有核弹,只凭有个警察局内应就推断他们渗透到了ZF高层
这个实在是太扯

你还要我说么?圣父是个疯子和变态...但是凡事也要讲证据,讲事实,而不是你是坏蛋你就要为一切负责!...就像褒姒是个bitch,但是你不能把西周衰落以至灭亡全怪给她

高级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-3-31 19:51
我们这次5代的主人公本来就是以警察的身份来到了这个地方,一路上亲眼目睹了各种神父邪教的暴行,并且通 ...

父亲和儿子...这些只是宗教里的东西
而且对于末日预言这点,我认错,可我不认教,他又奈我何?这样跟他磨着我也觉得很好玩
至于警察的义务,我已经尽力了,核弹这种事,我力所不能及
该救人的时候我都救了,但是我又不是法院的,定罪处决不是我的义务,当时我也选择抓他回去了,但后面ZF都不存在了,也不存在抓他回去了,我警察的义务已经履行完,剩下的是我的个人意志。
我个人意志很简单,他原谅过我,给过我很多次机会,我同样选择原谅他,给他机会,反正剩下两个人了,慢慢沟通呗,不行再说吧

游戏狂人

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:52
你看不懂我的意思...
我那里说的“罪”只是说 “发射核弹”
这个确实没有证据

你更没有看懂我的意思,我说了数之不尽,意思是整个邪教包括他自己犯下的各种罪刑他作为一教之主都要负责。渗透政 府是扯淡?这游戏剧情本身就很扯淡,更何况这个政 府还是个弱智。

游戏精英

贡献度
金元
pvp514518 发表于 2018-3-31 19:57
父亲和儿子...这些只是宗教里的东西
而且对于末日预言这点,我认错,可我不认教,他又奈我何?这样跟他磨 ...

不好意思,没有说的机会,编剧说了,你必须当他的儿子。

超级玩家

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

各种不杀主角,然后又强行拉去洗脑。之后再放出来让他继续跟自己作对,杀自己副手,完了在自己哭。这个圣父是个sb么?
结局就更不说了,感情我之前费尽辛苦是个屁。这狗屎一样的剧情,完全破坏了游戏本身的魅力。编剧完全就是个脑残。
玩单机游戏剧情这么屎,我还不如去玩网游。一样突突突突。从看门狗2,起源到孤岛5,剧情越来越屎。以后再买育碧的游戏,再不能冲动了。