3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 论你的资源被盗后的感想

中级玩家

贡献度
金元
我是934104164

也是bilibili up主——CHN-YYY

但我今天发现了一个很重要的事情

我的资源被盗了

因为3DM官方采纳了我的资源

所以各大网站也会随即” 搬运“了我的资源

(所以这些网站想气死我吗)

搬运也好,盗用也罢

但不表明出处就是不尊重他人创作成果(好像有点错)

是的

我爱地痞街区

我也爱这个论坛

但请不要随意盗用资源

因为我是真的忍受不了这样的委屈了

——END

——CHN-YYY

——2018/5/1 20点49分

自此附上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
不明真相群众路过,不过我入正了,这游戏值得买个正版,不贵的说

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
修改器哪儿弄啊

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
可以去申诉

超级玩家

贡献度
金元
其实你提了一个很有意思的问题,那就是“游戏存档是否被版权保护?如果是,那么版权归属于玩出这个存档的玩家还是游戏发行商?”。我比较确定目前国内这方面法律是空白的,法无禁止即可为,你从法律层面并没有占什么优势。但我们还是可以从道德上思考一下,版权本质上是保护创造性的行为。你的完美存档是不是有你个性化的创新在里面?别人不参考你的存档是不是很难得到一样的存档?我感觉是没有的。你虽然花了很多精力和时间去创造这么一个完美存档,但并没有创新,独到的元素在里面,这就无法被版权保护。比如说你把完整的四库全书一个字一个字敲到了电脑里,花了很多时间(请注意区分“录入”和“自己写”的区别,前者没有创造性,后者有),但你并不能把这个电子版的四库全书申请版权保护。这只能算你的个人非实体财产。如果你没有公开它,别人通过黑客手段获得了它,那么是黑客行为违法,而不是获得你的电子财产违法。如果别人通过非法获得的你的电子财产让你受到损失,你可以申请赔偿。但既然你公开了它,别人也是通过正规手段获得的,那么你就没有什么道德优势。
另一方面,如果打出来完美存档这个过程是有你的创造性的,不通过你独创的很巧妙的方式无法打出来这个完美存档的话,那么你可以将你的独创玩法申请专利。如果专利申请成功,那么一旦你有证据证明别人使用了你的方法来玩这个游戏,那么你就可以把别人告上法庭。但别人如果只拿出一个完美存档,不说自己是怎么打出来的,你也没有反驳的证据,那么也没有什么办法。

新手玩家

贡献度
金元
虽然很同情你的遭遇,但是大佬可不可私发给我地痞街区32位的啊,谢谢大佬