3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 将近20年实况老玩家的历程与无奈

游戏狂人

贡献度
金元
  小学时候攒着零花钱去索尼厅玩实况 。最开始玩的是实况4,后来出5了还是中文版,而且有中超联赛  
那会岁数小啥也不懂,只会用欧文或者亨利无脑加速带球。 还被索尼厅老板耻笑了说我不会踢配合。

后来出了实况8 那时候也是网吧刚刚雄起,于是每天放学都会花两块钱去网吧踢两小时实况。

再后来出了实况10,那会我上初中,感觉那会智商飞起,经常在网吧虐大叔,在技术流,速度流,无脑传中流的当时,我以一种配合意识流风骚各大网吧! 这可能当年幼小的心灵被索尼厅老板取笑而变得奋发图强吧。。。

再到后来有印象的就是PES2009   那会刚成年,买了台笔记本,除了玩三国志11就是玩PES2009,没记错那会分PES跟WE? 总之PES2009 我玩了很久很久,阿森纳的一个档游戏里我玩了大概十个赛季了,而且那会没有跳过比赛全部手打,还有一个很有意思的设定就是能查询历史进球纪录,我的亨利我记得进了三百多个进球!!!  

有笔记本之后基本每个版本都会玩,2011还是2012我给忘了是哪一代了,极大加强了传控,球基本都是要传进球门,而带球基本上都会被断或者撞飞很远。 自那以后我的传控打法得以发扬光大,但是没什么卵用了,因为从实况10之后的作品基本上没跟人对战过了。都是自己虐电脑罢了。

期间2013 14 每代都玩,但是感觉变化不大还是传控为主

再到后来印象深刻的就是PES2015 当时加强了反击跟长传 和速度, 我用皇马 反击时候球交给阿隆索,然后QW力量按到最大,本泽马基本上拿到球就形成单刀, 以至于很无脑但是虐电脑虐的很爽  哈哈

然后16基本继承了15 只是裁判改恶心了  对面把我球员铲死了裁判都不吹 而我碰一下电脑 裁判就给黄牌红牌的,除此之外没别的印象了

17我无奈转投了FIFA阵营 (以前我骂FIFA骂的很凶的,可能是为了情怀吧不愿意FIFA超越实况)  更具讽刺的是我玩了十几年实况一次正版没买过,反倒是FIFA 17我买的正版,在此之前只玩过盗版FIFA15 。

怎么说呢 ,现实就是现实吧,玩完FIFA17彻底颠覆我对足球游戏的理解,太他妈真实了,太他妈好玩了。。。 尽管玩过FIFA15  但是两年时间FIFA进步太大了(反观实况。。。)

实况2018我玩了几天,虽说有进步吧,但也只是对实况而言的进步,跟FIFA比还是有巨大的鸿沟。

总结: 内心还是喜欢着实况的,一种情怀吧。只是迫于无奈转投了FIFA,希望实况可以季军突起,再创辉煌,到时候我肯定每一代都买正版支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

43万

游戏终结者

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯3DM MOD站(黄金)

舒服的沙发
  情怀 就是年轻的记忆  伴随着笑容

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳

一样的老实况玩家,足球三开始,FIFA11转FIFA,但今年转回实况了,FIFA当年的崛起是因为比实况更接近真实,FIFA18试玩版做的不错,但正式版就完了,节奏越来越快真是为了爽快而放弃了接近现实,实况18还是有不足的,但踢球的都明白实况18的球员动作更接近现实,现在FIFA和实况的2019出的各种试玩视频也证实了这点,我只能说你想要玩的爽继续选FIFA,你平时看球也踢球,还是实况好点,至少实况18和实况19这两个比FIFA更接近现实

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
明苍月 发表于 2018-7-31 16:54
一样的老实况玩家,足球三开始,FIFA13转FIFA,但今年转回实况了,FIFA当年的崛起是因为比实况更接近真是, ...

大哥说的没错,玩的爽请选FIFA,玩真实,选实况

游戏狂人

贡献度
金元
pes2007可能是我玩过最好的一代,然后越来越不行,而且永远做着矫枉过正的事,所以总是让人失望。

游戏狂人

贡献度
金元
FIFA已经甩了实况几条街了实况的AI就是噩梦啊迟钝的操作也是很无语

游戏狂人

贡献度
金元
老虎胆 发表于 2018-8-2 23:06
FIFA已经甩了实况几条街了实况的AI就是噩梦啊迟钝的操作也是很无语

一语道破,实况AI系统太差了,我记得后来几代弱队都跟巴萨一样传控无解,而且防守又都很弱。 有一代只要无限传球找空挡直塞打中路就行, 其他套路效果都不好。  还有一代只要中超无脑跳传给前锋就行,其他套路效果不好。还有一代边路速度快的带球起脚传中给高中锋就行,其套路效果都不好...

反观FIFA真实许多,边路被压制打不开局面,可以试试中路传控渗透,边路中路都打不进去,可以试试禁区外拉出空挡远射,远射效果也不好,可以试试上高中锋套边传中!   我玩FIFA经常头顶脚踢各个位置球员都能进球。  而且玩到后来技术碾压电脑了,我就开始研究战术跟阵型。

每个战术都有每个战术的乐趣, 快速反击速度打出来很有快感。  高位逼抢全场压迫带来的激情。  传控打法中路渗透带来的灵感。  总之一款游戏能玩出实况几代游戏结合的感觉,

超级玩家

贡献度
金元
老虎胆 发表于 2018-8-2 23:06

一针见血,甭管实况的动作和球感做的多么“真实”,那个猪一样的AI一蠢毁所有。FIFA的AI简直跟我心有灵犀似的指哪打哪

中级玩家

贡献度
金元
这几年都是试玩下来玩一下 就没了兴趣了  差FIFA太多了。。无论从模式 UT AI 授权 游戏流畅性和竞技性等等,根本不是一个等级的,刚下了2019 打了一把就没兴趣了。。

游戏狂人

贡献度
金元
楼上几位再吹fifa,也玩不进去,个人始终认为实况才是足球爱好者做的足球游戏
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元

龙年勋章

我来总结一下:玩FIFA的都是运动中枢神经先天麻痹患者。
回复 支持 0 反对 2

高级玩家

贡献度
金元

我也来说几句
作为资深玩家,还是高中时代,也就是97、98年,开始疯狂玩实况,那时fifa确实差了十万八千里,本人也一直是个坚定而狂热的实况支持者。但这些年fifa的进步有目共睹,尝试玩了一下,操纵感舒服了很多。抛开成见,其实fifa真的已经领先了。从16开始,每版fifa都入了正版。实况目前的优势仅在于原有庞大的球迷基础(正在极速流失)、盗版未加密盛行(入手简单)、补丁众多(没有授权)。
我想说的是,还在抱着老观念因循守旧、不能正视差距一叶障目、不敢做出新尝试墨守成规的,可能只剩下情怀了。
最后,还是希望实况越来越好,19准备入正还没玩,希望能扳回一局,对球迷来说,都是好事。

高级玩家

贡献度
金元
仁者见仁,玩了下fifa 2018,总感觉建模有点虚,人有点飘,还有就是速度好快……

头像被屏蔽

中级玩家

贡献度
金元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

FIFA 看看还行,玩上像脚踩海绵,国内你玩FIFA 会被别人笑,没人和你玩;国外好像FIFA 更受欢迎,欧洲为例。
回复 支持 0 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
我是玩实况2008那几代过来的,本人不是球迷,游戏也是休闲玩家。
中间很多年没玩足球游戏,上半年玩了FIFIA2018,除了生涯有好莱坞电影的感觉,足球的手感真的不敢恭维。完全是飘乎乎的,然后玩实况去了。
还是实况好玩,有真的在踢足球的感觉。虽然AI是有很大的问题,高难度,电脑完全是靠作弊赢你,这点确实很烦。
但硬要选,我还是选择实况,我实在接受不了FIFA那种滑冰的感觉,随便一个垃圾后卫都有姆巴佩的奔跑速度也是无语。。。。

高级玩家

贡献度
金元
半杯热咖啡 发表于 2018-8-31 10:29
我是玩实况2008那几代过来的,本人不是球迷,游戏也是休闲玩家。
中间很多年没玩足球游戏,上半年玩了FIFIA ...

从FIFA2000以来,一直没有解决滑冰的问题。

高级玩家

贡献度
金元
实况最接近现实中的电视转播的感觉,FIFIA一看就是游戏。

高级玩家

贡献度
金元
PES2018挺不错的,比无脑直塞的2017好多了。FIFA我没怎么玩,不好评论。

中级玩家

贡献度
金元
我的感受是:FIFA用谁都一样、实况打谁都一样。
FIFA比实况好的几点:1、AI;2、意外性;3、赛后评分
但是玩大师联赛这种,我还是只玩实况

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
签名被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
默默的使用着实况的键位玩FIFA,最喜欢实况的组球队模式,传奇球员无限重生美滋滋,FIFA打打杯赛打打生涯这样子

游戏达人

贡献度
金元
我是从PC版实况7开始玩的,FIFA14开始叛逃,就我玩下来的感觉实况已经看不到FIFA的尾灯了。其他不废话说了也会有人反驳,就说实况玩家最喜欢挂在嘴边的,真正懂球的踢过球的都玩实况。我不反对这种说法,但是FIFA玩家也可以这样说,双方都先不要否认。那么全世界有2000万玩FIFA的懂球玩家和100万玩实况的懂球玩家,一个从来没玩过游戏的懂球帝看了这数据会选哪个?

游戏达人

贡献度
金元
半杯热咖啡 发表于 2018-8-31 10:33
实况最接近现实中的电视转播的感觉,FIFIA一看就是游戏。

你看一下英超直播就不会这样说了,只看中超的就没办法了。

1万

73万

游戏vip联动部

贡献度
金元

小罗~世界杯大罗~疯狂页游玩家1级3DM总监初级粉丝疯狂页游玩家2级孙悟空SSGSS3DM总监资深粉丝人造人21号三十六计毕业证蜀国魏国吴国3DMAPP专属3DM小黄鸡端午节专属勋章迎中秋庆国庆龙年勋章国庆铭牌吾皇万睡

一针见血

中级玩家

贡献度
金元
实况更适合PVP
FIFA更适合PVC
从实况3玩到现在自己一个人的时候就玩FIFA朋友对战还是实况

中级玩家

贡献度
金元
FIFA18玩了几把,感觉人还是飘,后来就一直没玩了,适应不过来

资深玩家

免费破解党

贡献度
金元
fifa早期在pc上玩的,那时实况还是ps ps2上 觉得实况高大上很真实,也不知从啥时候fifa就一路赶上反超了,不过还是习惯玩实况了 因为有wecn大补

超级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

实况从最早的实况6开始玩,一直玩到2015,在那之前我一直说实况比FIFA好玩多了,其实可能只是我的情怀在坚持,FIFA15偶尔玩了一次之后,转投FIFA了,真的手感差太多,我觉得实况不是在踢球,动作僵硬,手感迟钝,好像机器人,人和球的接触碰撞也好像球是粘着人,不是分开的两个物体....很假,但是还是期待实况能超越FIFA,两个游戏互相竞争才能越来越好

游戏达人

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''小罗~

QQ
真的搞不懂,一个人球分离都搞不好,球的运行轨迹靠程序员手动脑补,人物动作靠美工的游戏是怎么更真实的