3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 入了宏碁vg270up显示器 简单非专业评测下吧(上传了校色文件)

游戏精英

贡献度
金元

前言发点牢骚:本人之前发帖寻找2k 144hz IPS 非曲面的显示器(工作需要只能非曲面ips屏) 四大金刚价格太吓人 就贪便宜狗东1k多买了款国产号称AH-ips 2k 144 1ms的厂家直销的山寨屏幕
到手后第一感觉就不是ips屏 看着屏幕头晃一下都感觉色彩在变
手压水波纹严重 但是又不像TN屏泛白 可能是va吧 也有说是tn改良
国产山寨背光真的很烂   灰色或者中性色时候屏幕中间会有2条阴影 黑白渐变图如下

玩玩游戏无所谓 我这种修片的真的受不了 吓得我赶紧退货
看到宏碁的两款XF270hua和vg270up 屏幕说是友达2.6 和四大金刚屏幕一样(我没拆来看)
除了没有G芯片 基本差不多
本着买新不买旧的土鳖想法 而且说是响应1ms
就2900入了vg270up了   

到手2天简单实用的评测下
先上正门反面图 手机随便拍拍 毕竟我又不推销它 也没人给我钱

外观总体还行吧 电竞范呗

加钱包了完美屏 黑点亮点是没有的
开机眼前一亮 我的IPS屏幕又回来了~
2k 144hz一开 眼睛舒坦 而且鼠标晃动下 感觉和山寨屏完全不是一回事
鼠标晃动起来很流畅 山寨屏虽然开着144hz  鼠标晃动留下的轨迹很生硬 这款轨迹有一种追着鼠标走的感觉
(因为把山寨屏退回去了 这里就不拍照片对比了 就当我主观感受好了 据说144hz有原生和超频的 不知道是不是这个关系)
120hz可以开10bit色 不过没啥用  基本应用不到10bit所以还是果断144hz 8bit

开始折腾OSD

osd界面还是很清爽的 没山寨厂这么low
其中 VRB开启就是响应1ms
144hz打不开 要120hz才能打开 而且打开后瞎了我的狗眼 亮度直接减半还会屏闪(摄像头中能感觉出来 如下图)

吓得我感觉联系客服
客服说显示反应速度极致就是1ms  vrb看电影用的 游戏千万别开
我就呵呵了 也懒得和他废话 搞了半天ips 1ms就是个噱头 有点失望
不过这块屏幕响应也有4ms  也差不多了

拿红蜘蛛检测下屏幕到底怎么样
(测试大部分在恢复出厂模式测得 校色和改变会说明)

100%srgb 80%adobe 76%ntsr 很出色了

不同背光亮度测试白点色温
出厂模式色温是暖色 没想到白点色温居然还偏冷(只是说白色)
色温一致性还是很靠谱的
(自定义色温减蓝到42测得6500k 但是色彩还原度变差了)

gamma2.2 基本上合上了 很正

gamma设置1.8 跑到1.5去了。。虽然基本上不会设置1.8

测色彩和亮度的均匀性

一般评测会把背光亮度调到100去测 但是现在屏幕基本上亮度在300cd/m²左右
一般液晶屏亮度100cd/m²以上开始会让眼睛感觉到疲劳  长时间亮度全开真心会瞎的...
校色仪一般建议室内全暗90~120cd/m² 室内开灯140~180cd/m² 白天有窗光线良好180~220cd/m²
300cd/m²全开估计要在太阳下暴晒了吧... 实用主义我把背光设置成40 亮度在160~180cd/m²左右

色彩还是不错的

亮度tmd是什么鬼 这是3k的屏幕吗??烂透了
马上去搜了四大金刚屏幕的评测 居然一样烂 瞬间无语了...

色彩还原不错 真心不错

校色后还原度

蜘蛛评分
广视角漏光什么的就不评测了 IPS屏你懂的
综合总结:
白点色温偏冷了些 屏幕亮度均匀性烂透了 色彩很棒 外型尚可 菜单有点不友好  
总的来说这是一款色彩很好的电竞屏 玩游戏看电影是很爽的 csgo画面一进去感觉换了个游戏一样
和设计屏比还是有不少差距 但是平时修修片 画画图什么的也足够了
ps:如果喜欢这款的可以看下xf270hua  这款底座不咋地 1ms也只是个噱头而已 xf系列要高于vg系列(保修上)
还有如果不是确定要的话 买显示器还是狗东直营 退货方便 不然退货烦死你 大部分快递不包赔 而且运费死贵

==========================================================
更新校色文件下载  顺带官方驱动和校色文件
看这么多人要就上传下 但是依照我的经验每台显示器每个家庭环境色温得出的校色文件是不一样的哦
不好用就用官方的好了 变换校色文件建议用蜘蛛软件带的ProfileChooser更换 反正windows的颜色管理我改了总和没改过一样  不知道哪里没设置对
自用Acer VG270U-48 160-41 49 v2.icm这个
简析下文件名意思 就是色温b增益改为48  160cd/m²-41的显示器亮度 49的显示器对比度
其他的文件名字差不多就是这个意思  
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1nv01XFV
需求的人过多,资源发网盘自取
如资源失效请

关注公众号 软件熊

回复:显示器驱动  获取下载地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游戏精英

贡献度
金元
一分钱一分货还是有道理的

1万

3万

3DM伊甸MOD原创组

贡献度
金元
其实过些日子LG会出款新的144 IPS,也是可以等等党的.

游戏精英

贡献度
金元
funvivian 发表于 2018-10-1 10:03
其实过些日子LG会出款新的144 IPS,也是可以等等党的.

怕新出也是曲面的 非曲面比曲面贵也不知道什么鬼

1万

3万

3DM伊甸MOD原创组

贡献度
金元
taotaokyd 发表于 2018-10-1 11:09
怕新出也是曲面的 非曲面比曲面贵也不知道什么鬼

34是曲面的,另二款是27和32 16:9 IPS 144,不过价格可能很悲剧.

1万

3万

3DM伊甸MOD原创组

贡献度
金元
刚刚出来的这块屏楼主意下如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
funvivian 发表于 2018-10-2 14:36
刚刚出来的这块屏楼主意下如何?

宏碁官网查不到这款哦 电竞底座制图遮光罩结合真的蛮恶心的。。。我没啥兴趣客官随意~

1万

3万

3DM伊甸MOD原创组

贡献度
金元
taotaokyd 发表于 2018-10-2 21:47
宏碁官网查不到这款哦 电竞底座制图遮光罩结合真的蛮恶心的。。。我没啥兴趣客官随意~

...

这里玩家多, 现在选屏很难忽略刷新120-144的.尤其FPS游戏.

中级玩家

贡献度
金元

我也刚入VG270 UP 144hz 2k ips   freesync  2999元.
手头还有DIY显示器 友达2.3屏幕+驱动板 +外壳 = 1200元
色彩简评

VG270 UP 与手头diy 友达2.3屏 色彩旗鼓相当,不过暗部细节和对比度比DIY出色。 60~144Hz可开启8pbc色彩输出, 60~100HZ开启10BBpc输出 ,这显然是个友达2.6屏,并不是什么山寨屏, 国内估计还产不出这种性能的IPS屏幕。

游戏体验
VG270U P 144Hz + FreeSync  不会闪屏,游戏非常流畅,不卡顿。 显示器开启游戏模式:竞速,  玩 吃鸡像开启 超级助手调色软件,侦查敌人清晰可辨。
DIY 友达2.3   144Hz+ freesync 闪黑屏, 120Hz+freesync正常, 游戏略有小卡顿, 开枪略有滞后感,有明显拖影,暗部细节不清,察敌不易,经常队友都发现敌人,我还看不到人。。。
DIY最大缺点就是驱动板烧录的软件无法真正驱动液晶面板 入了这款270U P,可以弃坑DIY显示器

评分

游戏精英

贡献度
金元
csqaclp 发表于 2018-10-11 09:42
我也刚入VG270 UP 144hz 2k ips   freesync  2999元.
手头还有DIY显示器 友达2.3屏幕+驱动板 +外壳 = 1200 ...

我那时候看到靠谱的diy 2.6也要2400 一看vg270up才2900 果断入宏碁 500块买个驱动面板和售后也是好的 驱动调教还是很重要的  四大金刚都靠驱动超到165hz了。。。

唯一缺憾可能就是亮度均匀性 不过玩游戏真心感觉不出来
客服说显示器反应速度选项设置极快就是响应1ms  
我通过http://www.lagom.nl/lcd-test/zhs_response_time.php
对比了下极快和正常区别还是很大的 具体几ms看不出来
ps:温馨提示下win10 如果用了动态壁纸 反应速度就被锁正常了 原因不明。。

新手玩家

贡献度
金元

认真的看了一遍,觉得楼主的评测还是蛮有参考价值的..想请问一下楼主,这显示器在正常对比度下,如果把亮度调到零,用校色仪测是多少cd/m2? 对这个很在意,前些天买了台278m6,最低亮度实测都有59cd,长时间看网页还是觉得眼睛不舒服,可能的话,麻烦帮忙测一下?

游戏精英

贡献度
金元
ninjadd 发表于 2018-12-1 11:40
认真的看了一遍,觉得楼主的评测还是蛮有参考价值的..想请问一下楼主,这显示器在正常对比度下,如果把亮度调 ...

评测图片上有哦   我的0亮度是56  我看了下别人评测的早期批次是46  亮度和面板批次也有关系  这个真不好说
不过你这么暗是在全黑环境下玩电脑吗。。这样对眼睛也不好的 不过ips屏幕算是护眼了 眼睛不会很刺 实在不行还有去蓝光模式嘛
你也可以考虑下新款vg271  增加了hdr功能 贵100多点

新手玩家

贡献度
金元
taotaokyd 发表于 2018-12-1 12:42
评测图片上有哦   我的0亮度是56  我看了下别人评测的早期批次是46  亮度和面板批次也有关系  这个真不好 ...

也不是全黑环境下玩了...正常环境光下,感觉40CD左右眼睛最舒适...你这个最低56,可能稍高了一点点,另外你说的271 是不是换面板了?最近还看到换了底座的变272了...说是不是友达2.6的面板了?换群创的了?

游戏精英

贡献度
金元
ninjadd 发表于 2018-12-1 12:54
也不是全黑环境下玩了...正常环境光下,感觉40CD左右眼睛最舒适...你这个最低56,可能稍高了一点点,另外你 ...

本来没留意看了下272是
群创的 那271应该也是了  应该是新面板  
看参数和友达2.6素质差不多还有超越  不过具体还是等评测吧

新手玩家

贡献度
金元
taotaokyd 发表于 2018-12-1 14:35
本来没留意看了下272是群创的 那271应该也是了  应该是新面板  看参数和友达2.6素质差不多还 ...

不知道你在那里看到的这个群创面板的资料....这款ips属于什么类型的ips? AH-ips么?

超级玩家

贡献度
金元
272明天到,忐忑。

游戏精英

贡献度
金元
xzyzy 发表于 2018-12-11 14:50
272明天到,忐忑。

期待你的测评~~

高级玩家

贡献度
金元
75HZ 270U  是什么面板呀?

高级玩家

贡献度
金元

认真的看了一遍,觉得楼主的评测还是蛮有参考价值的

超级玩家

贡献度
金元

不会专业评测哈,我这台是京东自营的货,写了七天无理由,到手完美屏,全黑环境下,亮度60,左下角漏光,其他三个角控制的比较好,正常环境完全看不出漏光。贴吧有人反映有偶发屏幕闪烁的现象,我这并没有,用了这么多天没发现过。点距从0.27换到0.23,还是需要适应几天,我没调dpi,就100%使用,适应之后感觉很舒服。现在办公文档可以横排开3页,以前用24寸只能开2页。

中级玩家

贡献度
金元
楼主知道这款怎么进工程模式吗?我也入了一台想看看面板是什么型号

游戏精英

贡献度
金元
倪星 发表于 2018-12-30 12:17
楼主知道这款怎么进工程模式吗?我也入了一台想看看面板是什么型号

这个好像只能开屁股看 不用看了 是友达2.6的。。。

中级玩家

贡献度
金元
小心驶得万年船!!
了解ACER宏碁vg270u显示器的话先看下这个吧
http://t.cn/EbrKOrW

初级玩家

贡献度
金元
楼主现在听说面板是群创了吗?你显示器是如何设置的啊。

游戏精英

贡献度
金元
383909734 发表于 2019-2-28 01:56
楼主现在听说面板是群创了吗?你显示器是如何设置的啊。

新面板我也不知道 厂家出厂调色不错了 你可以去官网下驱动和icm

游戏精英

贡献度
金元
谢谢大佬,虽然大部分我都没看懂,但是真心需要你这种测评给我这种萌新参考

高级玩家

贡献度
金元
QQ
我是2018年11月入的,确定是友达2.6 ,性价比非常高的显示器,只是外壳做工不怎么样,但是这个价位的面板可以了。

游戏精英

贡献度
金元
unicom1980 发表于 2019-3-17 03:12
我是2018年11月入的,确定是友达2.6 ,性价比非常高的显示器,只是外壳做工不怎么样,但是这个价位的面板可 ...

我目前发现这个显示器2个奇葩的地方
一个是用动态桌面 会锁响应速度
另外一个是1066装了显卡驱动里的3d什么的附件 会把1080p下部分游戏锁120hz刷新 不知道你遇到过没有

游戏精英

贡献度
金元
买什么 杂牌 或者冷门

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元