3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicain

[原创] 无奈,因为BUG卡在最后无法通关,发个娱乐向BUILD,女武神

游戏狂人

贡献度
金元
zap1109blue 发表于 2018-10-16 17:47
所以当你问一个主敏的解剖ac能有你拿盾高?的时候,我就不可以拿着一个开着防御攻击的双持半身人跟你比吗 ...

第一个,针对你说的“废了这么大劲弄出的人物,没看出哪里比专职的活体解剖强”,我给了你“AC低”的解释,但是你不认同,我便问你,“你不是主敏的解刨AC还能比我拿盾高吗?”,你的回答是,我加点料就行了。确实比不过,我BUILD全写在那,你又不写出来,哪里比不过了改下就行了。正常专职解刨变成了半身兼职武僧,我是真没想到还能有这招。
第二个,你所谓的浪费战力在哪里?你用怎样的角色能比这个BUILD的战力高,你可以详细的说给我听听。
这是一个团队游戏,我这个角色不但能迅速解决后排,还拥有海盗提供的加值和盗贼提供的减益,一个角色完成了别人2个角色能做的事了,为什么就变成错的了?非要分开让别人做才是团队游戏的意思?还是说你的团队不需要就代表别的团队也容不下?
双武器盾击的损耗是很大,但是它得到的收益并不小,为什么你说的时候只提到损耗不提到收益呢?或者你认为损耗小收益高的方案为什么不拿出来看看呢?既然能说的那么头头是道,你把自己能够碾压我这个BUILD的卡拿出来让我见识下不行吗?

超级玩家

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-16 18:01
就是因为bug太多,后来就不玩了。没事的时候又玩了个武僧转坚定防御者的build,http://bbs.3dmgame.com/th ...

那你是多少力量开卡的?前期低力量玩的太憋屈了,特别贸易站出来为了经验要solo到鹿王的时候。
另外剑爵转矮防怎么样?10级正好能出反击,矮防也能走到头

游戏狂人

贡献度
金元
dracula83 发表于 2018-10-16 17:39
好的,谢谢。
有2个弱智问题想请教下:
1. 我看牧师有群体加血,他会帮敌人加血吗?因为我看法术是有误 ...

1,牧师1级时候就能选择专长,“选择导能”,需要13魅力。
2,那个不死族队友可以用神术的,造成伤害系列法术给他加血,她自己本身就能学会。你可以注意下法术的说明,一般神术的医疗是正能量,伤害是负能量,对于不死族生物会颠倒。牧师用引导能量有了前面的专长之后好像就可以解决问题了,不过我个人是没有带这个队友。

游戏狂人

贡献度
金元
zap1109blue 发表于 2018-10-16 17:58
鳞甲有bug,魅上ac不全,暴徒有bug,职业技能影响不了角魔攻击。游侠专长太少,送的双武链完全可以15敏开 ...

魅力AC,BUG好几个版本之前就修复了,你是玩的盗版吗?
+3武器破寒铁/银 +4武器破精金 +5武器破阵营,单镰不适合破DR,换别的武器就行了?
审判你才多少专长适合威吓?怎么得出的结论。
你在别人贴里瞎回复些什么?好心回答是好事,乱说有意思吗?

超级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 18:21
第一个,针对你说的“废了这么大劲弄出的人物,没看出哪里比专职的活体解剖强”,我给了你“AC低”的解释 ...

OK,就按你说的拿专职的比。1,炼金加值的敏属性带来的防御,带来的天甲,本身的护盾树皮,ac能差在哪?朦胧镜影隐形石肤防爆,生存比你10贼10游侠差在哪呢?2,专职炼金完全可以走力量双切庞大体型,不必限死主敏。
第二条,我说过了,我觉得你并不能做好输出位的本职,一般输出位只靠自身buff ab能上40,你上了全buff都勉强。你花了那么多专长和等级,追求来的能力别人都能提供,所以我说损失太大。
碾压?碾压谈不上,不过你看看我一开始举例的两种兼职模式,每一种都能比你更好的做到他们的本职工作,还在不太损失本职能力的情况下强化了自身。

游戏狂人

贡献度
金元
zap1109blue 发表于 2018-10-16 19:11
OK,就按你说的拿专职的比。1,炼金加值的敏属性带来的防御,带来的天甲,本身的护盾树皮,ac能差在哪? ...

所以你把你的卡贴出来,解刨你是怎么加点的,升级加的什么。我都不知道你有多少敏捷我怎么回你?回了等你改口又换套方案我是有毛病吗?
别的几个兼职你也贴出来让我看看,只会说比我强,但强在哪你又说不清有意思吗?空口说我也会啊,我就比你强你打死我?但我不能学你那么无赖不是吗。

超级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 18:46
魅力AC,BUG好几个版本之前就修复了,你是玩的盗版吗?
+3武器破寒铁/银 +4武器破精金 +5武器破阵营,单 ...

双持本身就不容易破dr,要么靠法术,要么靠职业能力。两头不靠你用眼神杀死别人?+3+4+5的单镰你出身自带?Concept  build弄多了吧?呵呵,说说看法到你这就瞎说了,别人都没动你就激动成这样,得了您那,别跟我bb了,我也不跟你bb了。干什么不比干这个好?

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 14:53
游侠给的专长不够,只用游侠差了5个专长根本不能成型。
识破命门5D6,但兼职游荡是6D6+2D6,而且6D6又不 ...

汗点按回复按错成反对了……专长怎么会不够呢,游侠不管走剑盾流还是走威吓流专长都够的,而且游侠14、18还有送专长,比起来也就少两专长,何况你还点了盗贼天赋没学专长
法术我没有测试过,不过你海盗本身也没有宿敌啊,如果你没有用其他游侠测试无效很正常吧
至于必爆,这游戏很多高ac怪你打的中时已经进暴击范围了甚至根本打不中只能靠暴击,有没有必爆输出就差很多。
回过头来说伤害,建立宿敌法术正确作用的条件下:
20纯游侠:+10命中/+10伤害+5d6偷袭
1暴徒/19游侠:+8命中/+8伤害+7d6偷袭
你的bd:+3命中+3伤害+8d6偷袭
怎么看也不赚吧?

游戏狂人

贡献度
金元
zap1109blue 发表于 2018-10-16 19:28
双持本身就不容易破dr,要么靠法术,要么靠职业能力。两头不靠你用眼神杀死别人?+3+4+5的单镰你出身 ...

杠精说不过跑了还能那么嘚瑟的,能有你那么自信的还真不多见。
其实你也不用跑那么快,我是真想拜见下你的那些BUILD,说不定还真比我的强,能多学点以后去怂别人也不是坏事。

游戏狂人

贡献度
金元
郁иǔψ闷~ 发表于 2018-10-16 19:35
汗点按回复按错成反对了……专长怎么会不够呢,游侠不管走剑盾流还是走威吓流专长都够的,而且游侠14、18 ...

不知道你现在讨论的前提是不是和我这个BUILD一样是建立在威吓剑盾的情况下。
如果是的话,
1,主游侠专长足够出到全部这些,但是问题是要20级才能全部学会,兼职贼的话可以提早几级学会专长。
2,法术效果是把当前目标设为宿敌,获得宿敌的基本价值,比如+2攻击+2伤害,并不会受到你的职业能力宿敌选择的影响。从你的话里我觉得你对这个法术有些误区,不知道我的猜测是不是对的。
3,重击确认这个真不好说,我现在打到最后了也没有遇到什么AC高的没法重击的。最高的是皮城最后的那条蛇,但是它出来直接就被绊摔在地上-4AC加措手不及,还手的余地都没有。
4,一般游侠不会针对一个宿敌吧,虽然不是绝对,我算现在是面对宿敌,海盗破敌提供的是+3攻击+3伤害,海盗牵绊可以提供+2夹击攻击,但10级游荡偷袭成功可以减少目标4点攻击,6点AC,4点豁免,2点伤害,4点属性鉴定,4点技能鉴定。所有也不能只看攻击,游荡减AC就等于变相加攻击了,这个不否认吧。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 20:03
不知道你现在讨论的前提是不是和我这个BUILD一样是建立在威吓剑盾的情况下。
如果是的话,
1,主游侠专长 ...

1、这个确实,不过像双斩不学也无妨,技能专攻和威逼二选一应该差不多了2、因为没有测试我不能断定,不过pf规则里这法术给最高宿敌加值的,就看游戏有没有改设定了
3、这个就有点难说,我solo15级(对应正常小队是11~12级的样子)遇到过ac40多的怪,对我来说只能基本靠暴击了,对正常小队来说有队友支持也许可以平a中
4、因为我是假设宿敌法术给最高,所以会极限堆,如果不是确实一般不会这么做。
减对面属性确实也差不多是加自己属性,不过你这种办法相对来说没直接加属性那么好,因为你需要中两刀才能达成:一刀吓人一刀打措手不及(偷袭这刀能触发吗?如果不能还得再来第三刀)
但给自己加buff就是从一开头就有的,毕竟是可以sl的游戏,不喜欢sl用隐身术开图也有差不多的效果,总之攻坚战是一定能全套buff满的

顺带一提,其实我部分同意前面那位的观点,贴脸近战还是要顾及一下ac的
另外白鹤拳本身不需要空手,白鹤亮翅及后续才需要空手,所以有bug的是白鹤亮翅及其后续,白鹤本身没bug

游戏狂人

贡献度
金元
郁иǔψ闷~ 发表于 2018-10-16 20:34
1、这个确实,不过像双斩不学也无妨,技能专攻和威逼二选一应该差不多了2、因为没有测试我不能断定,不过 ...

1,现在因为暴徒的惊恐有BUG,不然威逼还是有必要的,当然也看情况,有时候不让怪乱跑更好。关于威吓游戏里我看过,大部分怪即便高等级DC都不会超过20(因为一般怪没感知调整),最高的我碰到是最后章前打开花守护者,他的DC我记得是42。。。
2,PF规则书里因为是扩展法术所以没找到具体说明,我是按游戏里说明理解的。如果说能得到职业专长的加值的话那肯定游侠划算,这样是不是还能靠游侠牵绊分给队友。
和你猜测的一样,游戏里角魔猛击第一下弯刀中的话,之后盾击偷袭完成才有减值,但两次都是最高攻击一般情况不会打MISS,不过一般起手我会选择冲锋后排的,毕竟有攻击加成,所以之前也没想那么细。
防御方面并不会像你想象的那么弱,图里那个盾有BUG,拿不到盾牌加值的AC,所以正常情况后期装备BUFF以后能有45左右的AC,一般情况是很安全的,加上能撕治疗术卷轴,我打的挑战难度没有碰到过什么猝死的情况。
另外靠游荡的直觉闪避,精通直觉闪避,生存能力我认为比纯游侠要高很多,因为我另一个前排的解刨AC虽然高,但游戏里总是被一群怪偷袭秒杀。

中级玩家

贡献度
金元
zap1109blue 发表于 2018-10-16 18:32
那你是多少力量开卡的?前期低力量玩的太憋屈了,特别贸易站出来为了经验要solo到鹿王的时候。
另外剑爵 ...

选的神裔  19敏 18魅 ,好像还能剩2点, 点力量 体力 智力都可以。solo的话,肯定不行了。前期就是ac高点,当个副T,完全靠队友打。4级学了盗贼的用敏捷调整伤害才能有输出。后期也是主要靠炫目武技打威吓的。剑爵看起来好像更适合进阶决斗。没怎么研究这个职业。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 21:10
1,现在因为暴徒的惊恐有BUG,不然威逼还是有必要的,当然也看情况,有时候不让怪乱跑更好。关于威吓游戏 ...

有问题想问下,我最近想弄个单手只拿盾牌打盾击的build,盾牌大师这个专长应该不需要另一只手有武器,就可以把盾牌的加值加到攻击上去吧。

游戏狂人

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-16 21:18
有问题想问下,我最近想弄个单手只拿盾牌打盾击的build,盾牌大师这个专长应该不需要另一只手有武器,就 ...

盾牌大师加的攻击不会在面板里显示,但实际是有效果的,你可以从LOG里面看到。
另外可能只是我多心了,这个专长只是针对盾牌攻击有作用,不会影响主手攻击,所以徒手的话要考虑输出,还是要带天武项链或敏捷之拳项链,我个人觉得有点划不来。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 21:31
盾牌大师加的攻击不会在面板里显示,但实际是有效果的,你可以从LOG里面看到。
另外可能只是我多心了,这 ...

只装备盾牌没有徒手攻击吧,应该就相当于单手武器(就是武器为盾牌),至少我看面板是这样的。想建一个只拿重盾的力量型build,所以不想走双武。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 21:10
1,现在因为暴徒的惊恐有BUG,不然威逼还是有必要的,当然也看情况,有时候不让怪乱跑更好。关于威吓游戏 ...

即刻仇敌 (Instant Enemy)
学派              惑控系
环位              游侠 3
施法时间       迅捷动作
成分              语言, 姿势
范围              近距
目标              一名不属于你的宿敌的生物
持续时间       1分钟/等级
豁免              
法术抗力      
使用该法术指定的目标会在持续时间内视同为你的宿敌。从你的宿敌类型中选择一种。在该法术持续时间内,你会在任何方面均将目标视同为该类宿敌。

规则书内效果,因为是选择一种宿敌,直接选择为加值最高的即可

其实担心偷袭的话炼金不是有护命效果可以选吗?而且就我solo体感来看,ac堆爆就不担心偷袭和重击问题了(然后被一群垃圾怪靠着天然20围殴死了)2333

游戏狂人

贡献度
金元
郁иǔψ闷~ 发表于 2018-10-16 21:35
即刻仇敌 (Instant Enemy)学派              惑控系环位              游侠 3施法时间       ...

保存器官至少要选2次感觉才有用,而且运气不好正常受伤。。。觉得有点浪费专长就没选。
不知道你游戏进度到哪里,游戏最后时间房里的那些妖精猎手,攻击都是远程接触,加上自身带遮蔽,所以全是措手不及加接触,附带偷袭伤害。
如果没高等咆哮这种BUG法术,正常不是武僧接触AC高的上去就是被秒杀,根本不用提盾娘了,一轮齐射死一个。所以有精通直觉闪避会很安全,打中正常伤害20点左右,靠减伤才10点左右。

超级玩家

贡献度
金元
跟lz请教一下,我比较喜欢圣骑,早期版本建了一个全18的医护骑士的初始档(后悔没建个神裔的),想玩盾击流,build怎样建比较好?

游戏狂人

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-16 21:33
只装备盾牌没有徒手攻击吧,应该就相当于单手武器(就是武器为盾牌),至少我看面板是这样的。想建一个只 ...

虽然我没试过,但徒手拿盾会有徒手攻击的。考虑盾击的话最好还是主手拿高重击范围的武器,猛击终结是主手重击会额外拍一次盾牌伤害,这个是盾击的最大优势,这你都放弃的话选盾击没什么意思啊。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 22:00
虽然我没试过,但徒手拿盾会有徒手攻击的。考虑盾击的话最好还是主手拿高重击范围的武器,猛击终结是主手 ...

那我回来在研究下吧,看看到底有没有徒手攻击(这游戏说明各种看不懂),主要是那样的话,专长要学的就太多了。光武器精通方面就得学两套。

游戏狂人

贡献度
金元
执着的香蕉 发表于 2018-10-16 21:56
跟lz请教一下,我比较喜欢圣骑,早期版本建了一个全18的医护骑士的初始档(后悔没建个神裔的),想 ...

医护其实是奶妈。。。。
圣骑用盾击我个人不是很推荐,不过你还是想用的话。
其实思路可以和我这个BUILD一样,用弯刀这种重击范围高的武器就行,但是圣骑专长很少,不兼职别的职业的情况下只用学双武器攻击和盾击的3个专长。缺点是后期少了副手的两次攻击。
还有我并不建议圣骑兼职,游戏如果不修改的情况,一直提升圣骑的等级带来的收益会更高一些,兼职等于要晚几级才能获得本来的能力,2级在游戏里可能就是1章多的时间。

游戏狂人

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-16 22:07
那我回来在研究下吧,看看到底有没有徒手攻击(这游戏说明各种看不懂),主要是那样的话,专长要学的就太 ...

PF桌游规则里有盾战的变体,就是专门用来盾击的。可惜游戏里没有。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 22:13
PF桌游规则里有盾战的变体,就是专门用来盾击的。可惜游戏里没有。

话说回来,最开始回你的帖子,主要是我发现你这个build跟我那个双持单镰的build好像,都是暴徒+海盗

游戏狂人

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-16 22:33
话说回来,最开始回你的帖子,主要是我发现你这个build跟我那个双持单镰的build好像,都是暴徒+海盗 ...

这个BUILD我是纯粹觉得好玩,把以前DND无冬里没的专长什么想办法拼一起。
结果游戏里用了感觉还不错所以就发出来了。别的BUILD很强的也有,但都是比较传统的,感觉拿出来说也不怎么稀奇。

游戏狂人

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-16 22:33
话说回来,最开始回你的帖子,主要是我发现你这个build跟我那个双持单镰的build好像,都是暴徒+海盗 ...

回之前看了你的那个BUILD。
我的一些看法。
兼职圣骑的意义不大,牧师有法术可以让角色能暂时通过魅力加值获得豁免的,如同圣骑一般。高豁免的情况下恐惧免疫也没必要了,如果队伍有带圣骑的话可以考圣骑的光环获得免疫。
其他的应该和我这个差不多,20级少了一个游荡的高级专长。
AC你的角色高点,不过伤害肯定我这个高,毕竟你转敏的伤害威吓系开猛力攻击无法享受到的,实际只能获得一半的值。因为我一开始也是考虑的敏转,就是发现猛力加成减得太多了,另外大部分的BUFF如庞大身躯提高的都是力量,所以最后还是换主力的了。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-16 23:21
回之前看了你的那个BUILD。
我的一些看法。
兼职圣骑的意义不大,牧师有法术可以让角色能暂时通过魅力加 ...

嗯 伤害是差了点,你盗贼等级高偷袭伤害也高。主要是一开始想玩双持武僧,正好魅力可以调整威吓,然后高魅力不兼职个圣骑总觉得有点亏。

游戏狂人

贡献度
金元
cidbsbnebt 发表于 2018-10-17 08:11
嗯 伤害是差了点,你盗贼等级高偷袭伤害也高。主要是一开始想玩双持武僧,正好魅力可以调整威吓,然后高 ...

和你一样的,一开始我也兼职圣骑的,玩到后面才发现圣骑牧师都有法术可以转魅调,还好只是个佣兵,被我直接扔了。毕竟不是以前DND无冬那套规则,好多东西要一边玩一边摸索才行。

游戏狂人

贡献度
金元
这是个ac不达标就三轮躺的游戏。。不及格的ac=频繁走位

游戏狂人

贡献度
金元
fallenben 发表于 2018-10-17 10:28
这是个ac不达标就三轮躺的游戏。。不及格的ac=频繁走位

跑谁帖子里都说AC,你知道这BUILD AC能多少吗,你知道后期怪攻击多少吗?
别人帖子一个裸体和尚29AC你也能杠的,怕你不是SOLO玩的大神吧。说点有营养的行吗?