3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 跟着棺材走

[原创] 通关了,谈谈感受吧,觉得有些失落,纯属个人看法,不喜勿喷。

中级玩家

贡献度
金元
zgmnyqs 发表于 2018-11-30 01:20
战斗系统其实做的挺好的!不能挡的技能直接开协战,队友协战,怪物协战,都弄成控制技能,击倒冰冻,眩晕, ...

我比较在意的是剧情,剧情做好别的我都不在意
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
和楼主不同,我喜欢这个结尾,平淡是福

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

dlc继续卖一波,就补足剧情了

游戏狂人

贡献度
金元
只有对古剑一的剧情感动,震动,通关几次,各种大神做的MV也很感动。古剑2就算了,平淡如白开水,完全没有感觉

中级玩家

贡献度
金元
321636180 发表于 2018-11-30 13:17
和楼主不同,我喜欢这个结尾,平淡是福

我觉得古剑2的结尾算平淡,古剑3的结尾是仓促

中级玩家

贡献度
金元
ttt6666 发表于 2018-11-30 13:53
只有对古剑一的剧情感动,震动,通关几次,各种大神做的MV也很感动。古剑2就算了,平淡如白开水,完全没有 ...

我倒是更喜欢古剑2的剧情,感觉更现实一些,相比于欧阳少恭为了一个人去祸害世间,沈夜那样为了部族忍辱负重让我更有感触,不过1和2的剧情总的来说我都很喜欢,只是相比之下更喜欢2,但是3真的感觉很仓促

中级玩家

贡献度
金元
smaller99 发表于 2018-11-30 13:31
dlc继续卖一波,就补足剧情了

就算出DLC也弥补不了现有剧情上的表达不足了啊,可能就是我要求太高了吧

中级玩家

贡献度
金元
剧情后期确实不行。

中级玩家

贡献度
金元
tgwangguan 发表于 2018-11-29 08:17
这次剧情确实是走下坡路了,世界观打造的太大,坑太多,不知道是时间不够,还是经费问题。。。一开始说剧情 ...

这游戏剧情场景和系统设计已经很不错了,世界观有了,以后可以一代代游戏慢慢填充故事。国产三剑,都是国产中少见的剧情比较紧凑和世界观相对完整的系列作品。国外,很多大作很多时候都是一代为后面一代积累经验。古剑3的进步速度已经是肉眼可见的了。不要说国产不行,归根到底国产无力这些都与国民的经济水平不高国民教育滞后有关系。游戏产品高品质出现率通常和国民综合素质高低和市场管理水平相挂钩的。而这需要时间和一代代国民来改善的,至少现在的国产三剑在制作上,国内这样大环境下已经取得不小的进步了。

高级玩家

贡献度
金元
本人比较喜欢ARPG、ACT,我觉得这个战斗提示已经给得很足了,这个战斗系统也不错,打击感出乎我的意料,巫师系列鬼泣系列黑魂系列蝙蝠侠系列FF纷争系列都玩过...可能偏动作类的游戏楼主玩得比较少?不过结尾巫炤那里确实让我有点出戏;FF系列玩过零式、3、7、13、14、15,就剧情部分而言,跟我玩过的大多数游戏比起来,觉得已经可以了,不过确实是有那么一些“感觉少了点啥但说不出来”的感觉。主要是剧情里面掺杂了一些私货,我觉得不太好,RPG讲一个故事,故事里面体现的三观对于玩家来说,应该是让玩家有选择的余地或者让玩家产生认同的,但是这里面提出的一些观点侵略性和渗透性都比较强,比如北洛贯彻的“佛是虚名,道亦妄立”之类的,佛道虽然唯心,但是其中很多思想都有可取之处,而且具有很高的普世价值;还有他说的“有的事情就算想透了嚼烂了,也只是自己难过,都不如捅上仇人一刀来得爽快”,虽然这一句我觉得太 t m d 对了,但是就这样直接灌输给玩家是否真的好呢?我不知道,我也很讨厌圣母和奶系男主(比如神舞男主)...。主角团的行事动机和他们的改变(只玩了一遍详细的也说不上来)我觉得没啥问题,大部分的故事都要体现出人物的成长,不过感觉过渡过程是有些朦朦胧胧的不够清晰.....别的也说不上了。一个游戏不多玩几遍不嚼烂我不敢轻易下结论,以上也只是一些暂时的看法,讨论欢迎,杠精请走。哦对了,就算我站在缙云的立场来看,就算我站在巫炤的朋友的立场来看,我还是觉得巫炤是个神经病,我不是他所以我一点都不同情他,如果我是北洛我会跟他说“西陵灭了,关我屁事嚯”,这样也许不用跟他打了,他可能会当场气炸

中级玩家

贡献度
金元
Sydnety 发表于 2018-11-30 22:01
本人比较喜欢ARPG、ACT,我觉得这个战斗提示已经给得很足了,这个战斗系统也不错,打击感出乎我的意料,巫 ...

就是感觉一些细节上表达的不够完善,就是缺点什么的那种感觉,举例说的话还是挺多的,我也懒得说了,毕竟归根结底我还是喜欢古剑而且希望它能更好,战斗系统打击感什么的确实做的算不错了,只是我觉得优点大家是有目共睹的,而缺点是需要找出来才能改进的,这个帖子我是先发在官方论坛上反馈用的,然后才发在这边想看看大家的反应。最终战之前没什么气氛,我真的没感觉到去西陵是决战去了......还有一点就是我觉得一些地方大家可能都有这种感觉,比如起初的大方向是要修补天鹿城大阵,巫炤是半路杀出来的,结果天鹿城大阵的修补最后不了了之了,只是姬轩辕给了岑缨一张纸就滑过去了。还有就是一开始就说王辟邪的力量强横无比,但是北洛没有完全觉醒,从这个时候起我就在盼着看北洛妖力觉醒强势装X的画面,结果到头来我也没看到,还因为打大天魔击退群魔是时候受伤,说是十年内不会有妖力提升了,真的是憋屈.....还有很多叙事CG之类的里面有很多地方在我看来显得表达的有些仓促,可能因为我大学时候是学动画的,所以对这些比较敏感吧。至于你说的灌输思想一类的东西,我倒是觉得无所谓,一个游戏而已,如果能因为一个游戏里的思想就左右人性的话世界早就和平了,我也想捅仇人一刀痛快一下,但是毕竟犯法,而且我也下不去手。至于巫炤这个反派的动机我也觉得确实就是个神经病,古1里欧阳少恭我也觉得很神经,古剑三部里我最喜欢的反派就是古2里的沈夜了,为了烈山部忍辱负重,用尽手段,这样的动机才显得正当啊。神舞幻想的话......抱歉,我没玩完,剧情处处都让我觉得浑身不适,从角色设定到剧情发展我玩一路过去全是槽点,最后玩了大概三分之一就鸽了,不过神舞幻想的画面和过场CG还是做的不错的,只是剧情对于我的喜好来说真的是不对路,给我一种流量明星演的仙侠电视剧的感觉。我建了个群,前面有说,有兴趣的话加进来一起讨论一下,虽然现在群里只有我一个人

中级玩家

贡献度
金元
zgmnyqs 发表于 2018-11-30 01:20
战斗系统其实做的挺好的!不能挡的技能直接开协战,队友协战,怪物协战,都弄成控制技能,击倒冰冻,眩晕, ...

战斗系统确实挺好了,打击感和动作连贯性什么的,我只是提出一些我觉得可以更好让人上手的建议,不是说战斗系统做的不好,毕竟我这种动作类游戏的菜鸡对游戏难度比较敏感。可能用手柄玩能操控的更好吧,对于我这种菜鸡来说要操作自己的技能,还得操控协助技能和支援技能,还得闪避格挡,在键盘上感觉手指要打结呢

中级玩家

贡献度
金元
空の冥月 发表于 2018-11-30 20:28
这游戏剧情场景和系统设计已经很不错了,世界观有了,以后可以一代代游戏慢慢填充故事。国产三剑,都是国 ...

小兄弟,要不要来加个群呀

高级玩家

贡献度
金元
跟着棺材走 发表于 2018-11-30 23:45
就是感觉一些细节上表达的不够完善,就是缺点什么的那种感觉,举例说的话还是挺多的,我也懒得说了,毕竟 ...

神舞没有玩完是正确的行为,出了村子剧情就开始崩坏,到最后你会发现自己吃了一颗狗屎夹心的巧克力hhhhhhhhhhhh

中级玩家

贡献度
金元
Sydnety 发表于 2018-12-1 10:41
神舞没有玩完是正确的行为,出了村子剧情就开始崩坏,到最后你会发现自己吃了一颗狗屎夹心的巧克力hhhhhh ...

我先是玩了的一段时间,然后玩不下去了就鸽了,后来实在闲的,就又捡起来玩,指望玩到后面能给我一些惊喜,结果过了也就俩主线又引发了我的浑身不适,就又鸽了,说起来古3要是也用虚幻4做该多好......九凤和烛龙不是兄弟嘛,借来用用嘛

中级玩家

贡献度
金元
跟着棺材走 发表于 2018-12-1 00:20
小兄弟,要不要来加个群呀

????

超级玩家

贡献度
金元
战斗方面格挡其实存在感不低,甚至可以说没格挡有些怪根本打不了,星蕴加点后格挡有buff,黄色提示就格挡,红色不能格挡就躲,而且有些技能是可以打断的,合理使用技能,契约技能,协作技能,星蕴加点,玩起来还是很有意思的

游戏达人

贡献度
金元
luffyaCY0510 发表于 2018-11-29 07:28
别的我都认同0 0其实主角都300多岁了~内心已经毫无波澜了~所以事情都是平常心对待~不需要太多的废话和表情 ...

这只是设定300多岁,就游戏中主角说的台词来看,感觉不出来。杰洛特就不一样了,还是编剧能力差别。

游戏达人

贡献度
金元
先不说剧情,就那个驼队在梦中走上彩虹上月亮那个场景,绝了,太美。

游戏狂人

贡献度
金元
wxydg 发表于 2018-12-5 00:38
这只是设定300多岁,就游戏中主角说的台词来看,感觉不出来。杰洛特就不一样了,还是编剧能力差别。
...

你怎么就能确定300多岁应该是什么样子呢

中级玩家

贡献度
金元
星堂思璇 发表于 2018-12-4 19:58
战斗方面格挡其实存在感不低,甚至可以说没格挡有些怪根本打不了,星蕴加点后格挡有buff,黄色提示就格挡, ...

不重要了,我玩古剑难道是为了打怪吗?不!我是为了看剧情!战斗系统确实做的不错了,国外3A我也玩了不少了,古剑3的战斗系统和那些比我觉得没什么明显不足,就是些我觉得细节上的小问题。战斗系统主要的问题低难度下没有明显(明确精准)提示,群怪一屏幕提示,怪离的特别远和自己没关系的时候也会出提示,弄的人吓一跳,我现在开始二周目了,感觉还是那个问题,平时打怪我一直在打断,很少用到格挡,怪的攻击时机没有明显提示的情况下想打出防反太难了,需要在同一个怪上反复练习,应该把网络版的红圈提示加进来更有利于上手,高难度下取消就可以了,我觉得国内玩过这类大型动作类游戏的人还是偏少,就导致这样不好上手,才出现那么多因为难度被劝退的小伙伴,实际上并不算难(黑魂了解一下)。这帖原本是发在官方论坛反馈用的,所以我并没有提优点,毕竟优点大家有目共睹,缺点才值得提出来反馈,从评分就已经说明了古剑3是一款好游戏了,但是我希望它可以更好。

中级玩家

贡献度
金元
wxydg 发表于 2018-12-5 00:39
先不说剧情,就那个驼队在梦中走上彩虹上月亮那个场景,绝了,太美。

画面各种美爆!

游戏狂人

贡献度
金元
玩惯动作游戏的话没啥难度的,我全程闪避很少防御,配合小怪的强攻击欲望,打起来非常流畅。

游戏狂人

贡献度
金元
luffyaCY0510 发表于 2018-12-5 01:01
你怎么就能确定300多岁应该是什么样子呢

等你慢慢消弭争强好胜欲的时候你就能稍微理解时间对人的影响了。

高级玩家

贡献度
金元
这一作给我的感觉就是,有点粗制滥造,除了画面,风景,战斗系统和庄园比较突出之外,其他都一塌糊涂.我甚至觉得神舞幻想都要更好玩一些.好像就是在玩一个阉割的半成品的网游.

高级玩家

贡献度
金元
我很喜欢这代的感情线,平平淡淡才是真。那种轰轰烈烈天翻地覆的感情戏实在是看腻了。
另外,这代的主旨应该是传承,姬轩辕与岑缨的互动本就是一种传承,结局画卷以岑缨这个承上启下的老师展开也是恰到好处。至少,姬轩辕几千年后再上崆峒山,广成子留下那句“这人世三千,我已看过。甚是感佩,甚是欣慰”,这一幕场景我看到是很感动的。
至于剧情的不足,应该就要看DLC了吧,伏笔也确实有点多。巫炤的后手、天鹿城法阵修复及后续、云无月十年之约、罪渊巫之国明显还藏着东西的剧情等等。不过,我预感第一个DLC搞不好是以缙云为视角,具体讲述千年前的故事。毕竟这一块东西框架、人物齐全,而且角色都塑造比较丰满,包括几个只出现一幕的配角(巫炤那两个近卫。一个甘愿自杀化作养分助巫炤复活;另一个为大义杀死巫炤后把自己做成年人牲赎罪,人物形象简直丰满)。

初级玩家

贡献度
金元
跟着棺材走 发表于 2018-11-30 17:44
我倒是更喜欢古剑2的剧情,感觉更现实一些,相比于欧阳少恭为了一个人去祸害世间,沈夜那样为了部族忍辱 ...

楼主咱俩一样,我也最喜欢二的剧情。虽说被批唠叨,但是里面每个人的想法行为都有迹可循,每个人物为什么那么想为什么那么做都能够理解。主角之间也有充分的联络感情的互动。三剧情的问题主要太乱而且时不时莫名其妙,主角之间没经历什么都变得互相信任而且很亲。云无月因为答应玄戈的要求帮助北洛可以理解,但是她不久就毫无保留的聊天和北洛说缙云进展太快,其实中间应该有一段互相变得更熟而且更信任的过程但是这些并没有展示,如果说为了节省经费但是三里面有很多无关去掉也没问题的剧情。其实就是剧情没策划好,但是三真是除了剧情不行,其他方面还都不错,我的感觉很复杂

初级玩家

贡献度
金元
啊是大发光火 发表于 2018-12-7 02:35
我很喜欢这代的感情线,平平淡淡才是真。那种轰轰烈烈天翻地覆的感情戏实在是看腻了。
另外,这代的主旨应 ...

想看“平平淡淡才是真”没错,但是整个与其说平淡不如说好像“没有结尾”。如果说回归平凡的生活,仙三外的隐藏结局猪脚团离开蜀山一起隐居小山村过上简单幸福的生活那叫“平淡是真”;古二乐无异去捐毒做偃甲帮助当地人和闻人羽重逢算“平淡是真”。这个与其说平淡是真不如说根本没交代结局。天鹿城到底有没有重建,北洛是不是留下当王了好歹交代一下啊。说这代主旨是传承但是传承什么了?就是前辈到岑缨时代感慨下岑缨时代先进多少?结果魔一来还是没啥还手之力靠的是几只大妖吗?论人类战斗力传承半天似乎还不如古人吗有木有

中级玩家

贡献度
金元
小盐ddd 发表于 2019-1-26 17:51
楼主咱俩一样,我也最喜欢二的剧情。虽说被批唠叨,但是里面每个人的想法行为都有迹可循,每个人物为什么 ...

不过看到现在持续保持的高评分我也安心了,至少在大多数人眼里这作是神作

高级玩家

贡献度
金元
我但是玩到突然有个人说外面人死光了我就卸游戏了,什么玩意儿