3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: d3dbossaaa

[讨论] 看这么多黑这游戏的,我真的笑的不行!!

初级玩家

贡献度
金元
d3dbossaaa 发表于 2018-12-9 17:34
我可没有比较前两代  三代的资金投入少的可怜  2代可是赔本的5千万美金   换来的是让THQ含泪直接破产  2 ...

要是2代能把战斗比例提高,加上宏大的地图,绝对是神作啊!可惜了!最刺激的战斗也只能在竞技场里面体验到~

高级玩家

贡献度
金元
老实说那些喷说像黑魂的我都不知有没有真比较过这两款游戏,我黑魂123都玩过,23暴机,1玩到深渊暂时没空玩,哪里像黑魂了,根本就不像,我玩着还觉得挺好,一开始虽然不适应,因为闪避问题和视角,习惯了就好,那个闪避不是无脑闪是有完美闪避的,boss打着挺带感,为什么感觉像半成品,可能是现在3a大作太多了,现在都快暴机了有点不舍,说唯一的问题可能就是流程有点短和探索 的地方不多,期待后来的的dlc,老实说我还觉得挺好玩,这样的设计紧凑,不会说有些大作真的玩着玩着连暴机的欲望都没有

游戏精英

贡献度
金元
Crashions 发表于 2018-12-10 04:03
要是2代能把战斗比例提高,加上宏大的地图,绝对是神作啊!可惜了!最刺激的战斗也只能在竞技场里面体验 ...

2代就是解密和繁琐的任务把我劝退的 学学忍龙多好

游戏精英

贡献度
金元
fire少 发表于 2018-12-10 09:39
老实说那些喷说像黑魂的我都不知有没有真比较过这两款游戏,我黑魂123都玩过,23暴机,1玩到深渊暂时没空玩 ...

所以我看到那样的帖子 后面一堆跟风的 我就笑的不行  感觉这世上就只有黑魂和魂like的动作游戏了 年轻人终究是年轻人  说点像别的游戏我也能认可啊

游戏狂人

贡献度
金元
浮躁啊,没耐心研究游戏,一不顺心就怪游戏了。

高级玩家

贡献度
金元
和前作相比玩法变了,不适合我,删了

游戏狂人

贡献度
金元
其实游戏还是不错的,但是有些设计太脑残,总是让人玩的很气啊!

超级玩家

贡献度
金元
和1、2代比,3是个另类,我习惯了前两作的,和前两作比,它确实抄袭了黑魂,二人转打法,锁定目标系统就是垃圾,黑魂也玩过2、3,但我习惯不了这代杂交游戏,游戏的设计和优化也有很多问题,说一款游戏好坏肯定不是按照喜好去评价的,比起大作及前作,这游戏差远了,无论有没人喜欢,这是个事实,喷它是因为它变得不习惯,走歪了。玩2去了。

游戏精英

贡献度
金元
bensan 发表于 2018-12-13 23:51
和1、2代比,3是个另类,我习惯了前两作的,和前两作比,它确实抄袭了黑魂,二人转打法,锁定目标系统就是 ...

再次强调一下黑魂是回合游戏  这是即时游戏   黑魂由于有精力消耗和防御这种设计  机制上凡是新手必然玩成回合制   血统3的动作定义就是爽快连贯(这作应该是看上了白金),只要你是纯ACT过来的人就一定是走华丽极限show   硬要玩成转圈圈找安全空隙出招的那种  那ACT这种游戏你没有玩明白  
还有抄袭黑魂,行吧  我让一步  勉强就承认死亡机制和升级是吧!? 锁定 前两作不是也有嘛  只是继承罢了
还有别在拿2来比较了 不在一个制作水准。。。。

超级玩家

贡献度
金元
所以你喜欢别人不喜欢,你就笑抽了?
好奇怪的笑点
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
chen8882 发表于 2018-12-14 17:04
所以你喜欢别人不喜欢,你就笑抽了?
好奇怪的笑点

我可没说别人不喜欢  而是无脑举动让我笑的不行  动作系统尽然像黑魂   这不是天大的笑话 是什么

超级玩家

贡献度
金元
d3dbossaaa 发表于 2018-12-14 11:59
再次强调一下黑魂是回合游戏  这是即时游戏   黑魂由于有精力消耗和防御这种设计  机制上凡是新手必然玩 ...

是不在一个水准,越来越差呗,洗什么洗,有意义么,都成最失望的作品了,和真三8一个层次

高级玩家

贡献度
金元
这游戏确实和黑魂没半毛钱关系,黑魂这种战斗应该定义成rpg,这游戏是纯的ACT

游戏狂人

贡献度
金元
d3dbossaaa 发表于 2018-12-14 11:59
再次强调一下黑魂是回合游戏  这是即时游戏   黑魂由于有精力消耗和防御这种设计  机制上凡是新手必然玩 ...

其实把黑魂代码改几行 去掉耐力条 就成为了一个没抄袭黑魂的新游戏了
嗯没错
因为从回合变成了动作类

1万

资深玩家

贡献度
金元

龙年勋章

回合制 哈哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
玩过2的飘过,还是2代真的玩了好久好久~~~~~~~~~这代确实。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
这游戏哪里抄黑魂了,明显是抄袭暗黑血统嘛(严肃脸)。

嗯,基本上如果一个阿猫阿狗小组模仿暗黑血统的风格出一个“三代”,看起来人物、艺术风格、故事都象模像样的,然后上手玩,感觉完全不是那么回事,只学到了皮毛。这差不多就是现在多数人的感觉了。

游戏狂人

贡献度
金元
一些细节没有优化好,可惜了,本身素质并不差

游戏达人

贡献度
金元
不像黑魂····这个游戏连代入感都木有····不管像谁····都不算好玩···内容也单调····角色也真的难看····至于能不能练得玩得顺手····前面那几个条件都达不到···差评基本不是白给的····就好像有些人觉得好玩···有些人觉得不好玩···这很正常····但是大部分都是给差评····说明了大众都觉得很烂····没别的解释了···

评分

高级玩家

贡献度
金元
d3dbossaaa 发表于 2018-12-14 17:25
我可没说别人不喜欢  而是无脑举动让我笑的不行  动作系统尽然像黑魂   这不是天大的笑话 是什么 ...

那为什么别人说这游戏不好就是无脑,你说这游戏好就是有脑呢?
首先,血统3照比1、2来说质量明显下降是不争的事实,你自己都明白3的经费很紧张。
其次,借鉴黑魂系列是制作方自己承认的,你也举了很多他们相似的例子了。
最后,借你的一句话——黑魂是回合制,血统3是即时制。既然如此,你一个即时制的去借鉴人家回合制的是想闹哪样啊?

说说我的观点,这个游戏很好地阐述了什么叫做“邯郸学步”。
看见什么游戏大卖就学一点,学了皮毛却学不到精髓。最终连自己游戏的特色也完全忘记了。

粉丝们喷的并不是游戏太难或者设计不人性化,至少我要喷的是游戏公司(开发团队)不思进取。想要创新却不从游戏的内核入手,只是一味地在游戏的表面堆砌大量“流行元素”,试问浮躁的到底是谁?

评分

游戏精英

贡献度
金元
farmer001 发表于 2019-1-3 22:09
那为什么别人说这游戏不好就是无脑,你说这游戏好就是有脑呢?
首先,血统3照比1、2来说质量明显下降是不 ...

首先我说的意思你要明白,我笑的是动作系统,动作系统都弄不明不白一味的说像黑魂,这不是笑话,不是无脑是什么!?
暗黑血统这种大杂烩的游戏,从1代就是个混合体,所谓个人特色也就是独树一帜的美术风格,其他内核几乎就是拿来主义2次创作罢了
这次游戏风格的改变,根基是一款银河战士的游戏,跟黑魂的关系 仅仅一丢丢丢丢丢(现在的年轻人只知道黑魂,没办法)  所谓即时制借鉴回合制,我都不知道你在说啥,动作系统上跟黑魂没半毛钱关系,最多让个步,地上的是魂,升级用魂好吧,,,
对于制作方决策,资金安排,人力物力的分配其实做成这样已经很不易了 整体素质和内核是可以的  只是“钱”不到位,没有史诗般的场景和丰富的游戏要素罢了  一些功能上的优化也存在问题 导致第一印象不好很正常,浮躁的人直接10分钟怒删也是可以理解的,快餐化游戏的时代,真是悲哀

高级玩家

贡献度
金元
d3dbossaaa 发表于 2019-1-4 12:59
首先我说的意思你要明白,我笑的是动作系统,动作系统都弄不明不白一味的说像黑魂,这不是笑话,不是无脑 ...

借鉴银河战士也是牵强,你自己也看见了,本作的解密探索要素非常少,boss战设计单一。这两个银河城游戏最核心的内容恰恰是血统3最被人诟病的地方。这可不是一句“资金不足”就能解释的问题,资金最多决定游戏的画面和细节,游戏的核心内容才是检验开发团队能力的根本,在这点上血统3完全是不合格的。

游戏精英

贡献度
金元
想多了  你真的知道一整套流程要多少钱嘛。。。。  从概设到原画 模型  贴图  动作 特效 渲染  封装  在乘以游戏中的人物 怪物  场景等各种部件   不夸张的说  “钱”就是决定游戏品质的基层   
画面  音乐  系统 哪一个不是钱砸出来的  还有所谓的细节(如果你说的是画面材质分辨率细节,那还是要钱砸的) 这叫匠心精神 做的是否到位 让人称赞 看的是制作人和导演的能力  这代又是原班人马,SO,谁来背锅呢  
减少解密,在我来看非常果断,动作游戏搞那么多解密  完全破坏节奏  2代的诟病就是解密太多 白花冤枉钱 , 还不吸取教训?
借鉴银河战士是游戏设计师所说,信不信由你,所以总结下来,能力技术上没有太大问题,动作系统虽然改变了不少  但对于目前主流来说  也是能接受的,  3代理想中也该是至少持平2代的宏大程度兼更多的游戏性  可是为啥做不到呢??为啥呢??

游戏达人

贡献度
金元
二代我玩过开头儿觉得挺好玩,但是没玩通解密耗时间,过BOSS也不轻松,中途放弃,但三代我快玩通了,每个BOSS关卡都设计的很好,死几次你就能领悟到节奏,肯定能让你过掉这个关卡! 游戏能做到这点已经很不错了! 反过来黑魂系列是你没到相应级别那就很难过BOSS,走回头路使劲刷魂升级再杠,挺累人的,但这个游戏一旦领悟了节奏,运气好不费血也能过掉BOSS,  2打1的BOSS关,刚开始让我很无奈,2个怪和起手轮番轰炸!只觉得根本没过掉的可能性,不过死多了把你练到轻松过掉! 很神奇! 后面还有个BOSS,2阶段水下吸火球炸死的那个怪~打了很多次最终过掉了,很有成就感!  我的总结是游戏很好玩,动作游戏里算是3A级别 ,满分10分的话,我打9分!

游戏精英

贡献度
金元
rendee 发表于 2019-1-5 01:09
二代我玩过开头儿觉得挺好玩,但是没玩通解密耗时间,过BOSS也不轻松,中途放弃,但三代我快玩通了,每个BO ...

嗯 三代虽然变化不少 动作系统也几乎是新的  但是节奏连贯度把握的很好  习惯后上手 简直好玩的不要不要的  天启难度 真是有种心跳的感觉

超级玩家

贡献度
金元
打了2号补丁+开经典模式,感觉游戏一下流畅多了,物理攻击无硬直可以随时闪反,输出爆炸。嗑药也没动作了。练一下闪反,熟悉下节奏,一周目天启也可以割草了。

游戏达人

贡献度
金元
个人感觉3代上手以后比前两作得战斗模式都爽快,各种武器得闪反,再也不能无脑干一堆怪了,尤其是精英小兵那酸爽,就操作战斗部分来说3代是超过前两作得!可玩性很大!

超级玩家

贡献度
金元
我看完了这帖子。就你们所说的,游戏的优点我大概了解了,我对3代倒挺有兴趣了;缺点没什么印象……都是泛泛而谈。说实在话,一款游戏能让你玩下去、有吸引你的地方就行了,要求那么多、那么高,这是何必呢?媒体是媒体,打分列举一二三四,玩家是玩家,自己觉得好玩就行,不要觉得自己玩了个媒体低分游戏就是亏了,人活着干嘛那么累啊,不是为自己活是为什么啊?

高级玩家

贡献度
金元
qq632328 发表于 2018-12-9 01:40
因为这里的人玩都不用买,所以根本不会用心感受,有一点不合意就删了,然后发个评论垃圾游戏毁我青春的比比 ...

恶魔城也有3D的呀

超级玩家

贡献度
金元
暗黑血统1、2、3都玩过,都是不错的游戏,可玩性很高,画面也很豪华