3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newtype2001

[讨论] 《了不起的修仙模拟器》究竟是不是抄袭?

中级玩家

贡献度
金元
你看这个弹夹连着背包,它们两个卡在一起......它就是一个平底锅!

资深玩家

贡献度
金元

3DM总监资深粉丝足球小罗~3DM小黄鸡

标准的换皮作品,还换个稀烂

高级玩家

贡献度
金元
这个问题其实很简单,《RW》是开源的,《修仙》只要敢在【短时间!】内公布自己的代码...(学生时期抄过作业吧,会把同学的错误、习惯一起抄过去
现在最严重的问题是,上了steam,上了国际平台,很多老外也看出来是【模仿】《RW》,并且开腔了。
而国内的玩家们,在近年的【微创新】环境的熏陶下...国人对自欺欺人、耍泼打滚的心态,不以为然。

新手玩家

贡献度
金元
我认为是继承与发展的问题,你继承的下来的有没有发扬光大。如果是停止不前和抄袭没有什么区别。竞技游戏真三、起凡、dota.DOTA2、LOL。这些游戏都是一模一样的模式,本质上和抄袭没有区别,但后来者dota2和LOL无疑都非常的成功。了不起的修仙模拟器身上,如果连一点能得到他人认同的闪光点都没有,那他就会被贴上抄袭的标签。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
何必纠结抄袭不抄袭,轮抄袭水也比不过腾讯。只要游戏经过升华而不是照搬,好玩就行。

超级玩家

贡献度
金元
tango222 发表于 2019-1-11 20:42
抄袭不可怕,只要有相对的创新元素,他虽然抄袭很多作品的优点,界面,但是也有自己创新的系统部分,我觉得 ...

同意

高级玩家

贡献度
金元
。。。。。。。。。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
进游戏一看 这就是个环世界的仙剑mod 还是个半成品mod 虽然是抄袭的 但是创意还不错 看以后更新怎么样吧

游戏精英

贡献度
金元
QQ
求助大家个问题 开源的代码 真么做MOD啊

有教程没??

游戏狂人

贡献度
金元
UI、贴图大量的直接使用环世界的素材,这已经连遮羞布都不要了,这要是不算抄袭世界上就没有抄袭了

游戏达人

贡献度
金元
十大史诗-巨龙 发表于 2019-1-11 20:38
我是玩家,抄不抄袭和我有半毛钱关系,腾讯抄袭大户屹立至今谁干倒他了?
反正这游戏目前十分不完善,需要 ...

你真以为腾讯是干抄不创新?你当你抄作文呢?

猛汉王老猎人

贡献度
金元

怪物猎人G胖の微笑滑稽[永久版]小罗~夏洛克

其实我就不在乎抄不抄袭了,目前的玩法大致是经营,所谓的修仙只是在经营上面加上的小游戏。
我这里说下环世界,环世界支持mod所以乐趣大了很多,作者是说后期可能会支持mod还有介绍下面说以后会有养宠物啊什么的,那也是以后的事情了目前我对游戏的感觉很一般真的,乐趣对普遍的玩家来说非常糟糕,但对我来说还好因为我本来就喜欢玩经营类的游戏,我还勉强能接受所以目前还在玩,但我觉得现在长玩不下去。
在2018年九月份时我知道了这个游戏,我就一直在关注了,但我没对他有多大的期望,现在已经看到很多人期望越大失望就越大了。
环世界可以暂时控制小人,修仙现在不行至少现在不行,我不知道他以后怎么样,这游戏的探索就是个文字游戏,我本以为和环世界那样重要的地方至少有属于他自己的地图,但我玩了之后就知道了除了自家这张地图就没有了。
我本来是想着能控制下小人,去探险世界地图的其他地方,能好像环世界那样简单操控看着他跟敌人扭打在一起。
好吧说白了,环世界本体其实也很无聊也是个经营游戏,现在的修仙也是个经营游戏外加上一个修仙内容的小游戏。
了不起的修仙模拟器我觉得好不好玩就靠他以后的mod了,不然以目前的这个情况,差评什么的其实真的不过分......
对了我还说下,其实这个价格跟目前游戏的内容是真心的不符....我还在担心他以后所谓的DLC的价格会是多少。
(我知道的情况不多,如果我说错了什么欢迎说出来)
这种类型的游戏还是要靠mod拯救的,隔壁太吾也是不管他说什么以后怎么更新,更的多完美那也是以后的事情,现在要看重的是现在现在都做不好,就不要想着所谓的以后,不然那是永远摸不着的东西!!!
我自己码的字,我看过几次了很理性的回答

猛汉王老猎人

贡献度
金元

怪物猎人G胖の微笑滑稽[永久版]小罗~夏洛克

啊,我刚才忘了选择观点了:中立
对了我还要在说,如果你玩到后期你经营起了你的门派,就是你该建的东西都建好了,你就会慢慢觉得无聊了,因为接下来你需要考虑的就是所谓的修仙部分了,节奏是真的非常慢,考虑他的五行啊那里灵力好啊,季节什么的加大修炼速度丹药什么的,这个过程其实很无趣的有点让我觉得是在强行拖延游戏游玩时间,外门弟子除了建建房子,造点工具装备什么的,后期是真的没什么事情需要做了,现在这个游戏后期是真的很无聊,加上他探索是文字,整天看着修仙条涨,有人来进攻就防御,然后派个人出去历练文字游戏,其实目前历练的内容给我的感觉随机性不大这个能理解。
(我梦里的游戏是:简单控制着我历练的小人,用我的右键来进行对地图的其他东西互动,然后大地图上的门派都有自己的地图,我可以控制小人过去和当地的人交易或者卖掉我的物质和他们交换,又或者我带着好东西给他们门派来加大友好感什么的,当然那只是我梦里的游戏,所以大家就不用吐槽了我知道这些工程很大,短时间内是不可能做到的,已经有人吐槽小人模型不行了,我觉得也是不过还能接受吧,我梦里看着我的小人路人某村子或者城市看见邪教在做恶,然后我用我的右键点击邪教人攻击他什么的,还有就是就算是本门掌门目前修为也不行,能去别的门派请教什么的,然后门派之间举行比武什么的,这些其实也可以用文字体现出来的但他没有)
(文字:本门和蜀山沟通过后将会在下一个月在什么地方进行比武,输赢不重要志在交流和交友什么的,然后用人物头像对战加个血条灵力条什么的,比御物就比御物虽然目前是有这个比式赢了就得到功法什么的,但还是过于简单了,加点文字小游戏会加大很多乐趣的至少比现在的文字历练好!谢谢这也是个人观点,并不代表什么!!!还有很多想法,那也只是想法了不说了)
后期除了造个好武器 好衣服 好法宝什么的,还有是谁想的画符????刚开始是觉得很有意思,但你为了每一位弟子都装备上需要的符时你就不觉得有趣了(当然这也能理解画符是这样的,以修仙世界观来想一天画一千张那也只是练习)
我觉得嘛这个游戏还是要靠mod拯救啊 (这是重点)
要靠创意工坊拯救啊,让其他有能力的玩家自己创造有意思的mod然后加大游戏的乐趣。
其实我还是在说这个探索文字是真的难受啊....你怎么也给我来张其他地方的地图吧......
(以上全是个人想法,所以如果你觉得和你想法有什么不一样你可以说出来,因为这只是我个人观点这次我没重复看自己码的)

版主

林登·万

贡献度
金元

艾丝华伦斯坦剑姬

我就想问问宣传花了多少钱。。。。

游戏达人

贡献度
金元

龙年勋章G胖の微笑

刚刚看见这游戏时候给我的第一印象是环世界更新了,知道不是环世界之后的印象是环世界的大型MOD。

高级玩家

贡献度
金元
现在的游戏制作,抄袭不叫抄袭叫借鉴,自己不产出用别人旧的设定,哪怕完善了很多,依旧是不耻的行为,而这件事又不能明面站出来说没抄袭,简单来说要脸就是多掏钱

超级玩家

贡献度
金元
我觉得还是看以后的后续开发吧,但是这个修仙的创意还是很有意思的。
比如说我怼RW压根不感兴趣,当初很多B站UP主播视频的时候压根连看一眼的兴趣都没有
但这个修仙背景的游戏就很好的吸引了我,这就是原创了。

这一点很赞。

游戏精英

贡献度
金元
没有预期的好玩  

高级玩家

贡献度
金元
xinghun147 发表于 2019-1-11 21:12
抄袭不可怕,只要有自己的特点,现在给我的感觉是什么,是作者一点诚意没有 粗制滥造就敢往上传 美其名曰测 ...

求你可千万别退款啊,制作商缺了你活不下去的。

游戏达人

贡献度
金元

3DMer

关我鸟事 虽然买了玩了三四个小时,实在年纪大了,比不得你们年轻人啊 ,看看我注册日期,哎那时候还是此间少年,现在是隔间中老年了,,,,,,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
同上几位玩家,内容过少,时间安排不合理,如果后期不更新内容,或者放出高价DLC,那这就是个烂游戏

中级玩家

贡献度
金元
QQ
抄袭不可怕,可怕的是就抄了皮毛,只换皮却忘了这是修仙模拟器啊!!!!还不如抄太吾绘卷合适呢

超级玩家

贡献度
金元
刚看了看环世界 环世界不是个2D像素游戏吗
模型 人物 背景 通通不一样,抄袭个锤子,再说抄袭的统统是傻傻的好不好

初级玩家

贡献度
金元
标准的换皮游戏,以后搞一搞把修仙元素换成武侠,成本时间不会超过一个星期,然后再搞一搞把修仙换成斗气。一点违和感都不会有。也难怪“创作组”不敢放出源代码,放出来第二天大神就搞个了不起的武侠模拟器,你说这算不算抄袭?????

游戏狂人

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

少年已然一十八 发表于 2019-1-11 23:05
我觉得你说的这些要一步步实现比较好.
比如stema创意工坊 出个不同世界观的MOD.
比如 凡人流的世界很大. ...

这就是我期望的样子

游戏精英

贡献度
金元
此游戏一出,《环世界》销量立马增加,又要涨价了。。。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

抄不抄袭关玩家什么事 你抄的好又有新的创意 新的想法就行 你只抄一半还一点创意没有 那就要喷你了

6万

8万

游戏之神

傷魚 迷の潜水员

贡献度
金元

STEAM勋章3DM小黄鸡世界杯3DMAPP专属团子大家族

飘花零~靖风 发表于 2019-1-12 18:21
啊,我刚才忘了选择观点了:中立
对了我还要在说,如果你玩到后期你经营起了你的门派,就是你该建的东西都 ...

完全同意你的说法,还有你楼下那位说得好,宣传收了多少钱,不敢全部说出来的还说的冠冕堂皇!

超级玩家

贡献度
金元
我不认为是抄袭,我只想说,这个游戏快逼死我这个强迫症了

高级玩家

贡献度
金元
连环世界内核代码都抄了 还不是抄袭 国内某游戏工作室真无耻!
如果无法鉴定抄袭的 可以看这视频https://www.bilibili.com/video/av40549895