3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuyang03075613

[原创] 十几个小时通过第一张地图后,删除了游戏,原因连我自己都不信,都2019年了,还有这种反人类的事情?

1万

资深玩家

贡献度
金元
又见“我玩不好的就是反人类的”

游戏达人

贡献度
金元
果然还是修改党玩得舒心~

3DM大善人

贡献度
金元

3DM大善人疯狂页游玩家3级疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级

lz有点玻璃心了吧.其实像那样的末世情况,有能力的出去搜刮资源,没能力的在营地劳作.都是为了栖身之所的营地贡献.

超级玩家

贡献度
金元
玩真么辛苦来干嘛?玩游戏就是要享受,不是挑战。我们这些上班族没时间跟你谈高难度挑战模式。直接开修改器9999,无限子弹乱飞乱射。

15万

版主

王子健

贡献度
金元

3DMer深海提督3DMAPP专属

这个设定确实烦人,你说扣资源就扣吧,扣50%够不够?它竟然从1000给你扣到200.我也是服气。 那这游戏的一大部分乐趣就是捡垃圾,然后再给你强行抢走,也是666.

游戏精英

贡献度
金元

3DM页游玩家

这是另一种的资源稀少的表现方式而已

游戏精英

贡献度
金元
a328973540 发表于 2019-3-3 02:00
最简单难度也是300资源上限,不知道是不是我游戏有问题,但是我是1.0.0.2的版本啊
...

这个问题我就不太清楚了 我玩了下普通难度 随便收集资源有1500 1600  

游戏精英

贡献度
金元
z18534804492 发表于 2019-3-2 15:33
好像伏尔加河和曼托地图是300上限,后面地图上限是65000

这个我不太清楚 我玩得学习版 最高难度下一直都是300上限 也没有扣资源和子弹的情况。 普通难度玩过一次 确实有扣资源和子弹数量的情况 不过普通模式下资源和子弹真的是根本用不玩  自己玩最高难度资源都经常用不完都是随时是300满的

游戏达人

贡献度
金元
QQ
这算啥,我荒野大镖客2 辛辛苦苦一手打造的亚瑟,给他吃给他穿好枪好马好打扮,最后连人都没了。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
我和你很像 在伏尔加河节约弹药 到处搜刮物资 结果到里海那关 物资和子弹给我扣来只有100发了

游戏狂人

贡献度
金元
扣物质的很正常,毕竟这是一个团队,不是主角一个人的事情,况且这是个硬核游戏,楼主现在只想到自己被扣的物资,我反而是被那群陪你出生入死的兄弟给感动了,而且到了最后一关的时候,队友在开局的时候还会主动替我把枪檫好,送了我一批弹药还有帮我把过滤嘴补满,后面在主角没命的时候又是这群人用自己的血救活了主角。这种互动更能体现一支强军的面貌,让人更有体验感了。

游戏狂人

贡献度
金元
攒个屁的资源,捡到就合成物品用啊,爽快的发射子弹啊,反正游戏设计的不会让你少弹药就行了,攒资源通关了游戏有个屁用啊,又不是攒钱,就和生化危机一样,前期攒的无数资源打BOSS就几枪左轮的事,完了通关了还大把的子弹和血包没用,没意思的。

超级玩家

贡献度
金元
风灵月影启动。

游戏达人

贡献度
金元
liuyang03075613 发表于 2019-2-26 21:17
你理解错了,怎么说呢,就是比较硬核的游戏先苦后甜是一种正常的乐趣,前期憋一憋,中后期可以华丽消耗累 ...

其实你是叶公好龙,而且没有认识到问题出在自己的偏执。

游戏的设定是废土,是一车人指着生存,你只看到了你操作的主角在养家,只不过游戏没有交代给你其他角色也跟你一样罢了,这里自行脑补下不为过吧。而且这一设定并没有逻辑BUG,这么一队人得生存,每个人都得出力,这不合理么?而这恰恰是更高级的代入感,除了操作和场景给你的体验外,在机制上也让你代入。而代入感本身不一定都是美好的,游戏的废土生存设定下,戴面罩换过滤捡垃圾省弹药能跑不打要充电尽可能少的HUD。。。以及高难度下不能手动存盘等,都是增加代入性的设计,你怎么不说这种代入性在给你挫败感?就让你养家就挫败了?

所以你需要的不是代入感,也不是高难度,也不是自行摸索的乐趣,你真正需要的是满足自己的强迫症,从而产生你自己才懂的自我认同需求。

而当这种代入感超乎你的预期,你就会怪罪于游戏设计问题,而不愿在用来满足自我认同的强迫症上妥协。

强迫症本身并不是多大的问题,甚至是个很正常的心理机制。现实中几乎人人都或多或少的在某些事情上存在偏执,否则都是共性没有个性了。然而认识不到自己的偏执,反而沉溺其中不能调节不可自拔,甚至有意无意的怪罪于客观事物来逃避自己的偏执就走远了。

我也想问你,你这么辛苦搜集物资是为了什么,为了资源充足来降低难度?增加游戏时间?提高挑战?满足充裕的快感?那么你直接降低难度不就好了,或者捡到资源的时候脑补打折不就好了,换句话讲,如果游戏不把这个机制表现在明面上,直接给你捡到的资源减少,你还会有这种被拿走东西的不爽么?肯定不会了。反过来如果其他那些你认为没问题的游戏,让你捡到的资源更多,但也一样以某种方式折扣结算,你也会不爽吧?

所以游戏只不过是设计了一个小小的明面上的机制表达给你,让你增加代入感,本质上并没什么不同。你看不到这些,你正在被游戏玩。

所以我才说,你认识不到自己的偏执,这是问题所在。

顺便说句,抛开机制本质不谈,交资源的设定是养家,而且没有明显的剧情在表现其他NPC也在各种行动各种交资源养家。这东西开玩笑吐个槽说就玩家一个累死累活没啥,当真了的话,这思维恕我直言你不觉得挺狭隘么?如果套用这个思路,所有这类游戏可不都是玩家一个人在忙活么?正常思维都会脑补各个NPC跟你一样在到处忙活吧?不然你玩啥游戏哦,玩啥不都给自己添堵么?

游戏达人

贡献度
金元
蝴蝶剑 发表于 2019-3-4 14:05
这个设定确实烦人,你说扣资源就扣吧,扣50%够不够?它竟然从1000给你扣到200.我也是服气。 那这游戏的一大 ...

直接不扣但也让你捡不到那么多是不是就没事了?

人家只是设定了一个增加玩家在为团队生存出力的代入感的表现形式。这代取消了军用弹经济系统,但增加了捡到的资源,用这个代入感的机制来平衡玩家资源,本质就这么简单。

咋就那么单纯只看表面嘛,别被游戏玩了。

游戏达人

贡献度
金元
liuyang03075613 发表于 2019-2-26 21:42
哥们你理解错了,不是在以难度为论点,难度从来不可能戳到我的不爽点,我并不觉得难,扣除的物资也不会影 ...

其实你问下自己,你这所谓的努力又是图的啥不就明白了。

游戏终归是游戏,游戏的机制无外乎是为了平衡,为了代入,为了让玩家有事干。这游戏交资源的设定也逃不过这几样目的。

只不过可能从你手里扣除这个表现形式让你不爽,这说明你其实并不像你自己以为的那样需要代入感啊。

你需要的只是在满足自己强迫症的前提下,再满足自己资源富足的需求感,不知道心理学专业用词该怎么说,直言莫怪,这跟守财奴喜欢数钱却花钱如割肉的心理需求是一样的——可以让你不得到这么多,但让你从手上出去就会很心疼。

高级玩家

贡献度
金元
哥们,你这是深度强迫症,要知道,你的这些资源啊、弹药啊本来就是消耗品,是数据,是浮云。又不是没收你的武器装备。

超级玩家

贡献度
金元
我还觉得时间短呐,希望下一代做到100小时

中级玩家

贡献度
金元

这也不反人类吧,那点资源前期也可以打,实在不行就搞暗杀,反正我是一直在看剧情,也没发现有什么少的