3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiadongjin

[分享] 抛砖引玉 gameparam修改研究 物品数量 不消耗纸人 无限弑神 商人物品数量 附原始param文件 更新部分技能效果修改

游戏狂人

贡献度
金元
楼主 我找到了两个位置~分享给各位
SpEffectParam 150301 150311 ~~护命呼吸阴&阳 (参数改changeHpRate,默认是-10,代表+10% HP)
150321 150331 ~~躯干吐息阴&阳(参数改changeStaminaRate)

回复 支持 1 反对 2

游戏狂人

贡献度
金元
qw58278800 发表于 2019-4-16 00:07
大佬能告诉我哪个栏是对应敌人血量和躯干值的么??我想改敌人的躯干值和躯干值恢复,能改么 ...

貌似在npcparam里改stamina和下一项数值能改特定敌人的躯干和恢复,clearcountcorrectparam里能改各周目的躯干和其它加成

高级玩家

贡献度
金元

SpEffectParam 的106020 是火铳派生攻击的附魔时间 推测 106025是火伞的派生攻击附魔时间  106040是血缠术(血刀术)的附魔时间 楼主添加到帖子里吧
回复 支持 2 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

夏洛克3DM MOD站(白银)

ian0800 发表于 2019-4-17 13:28
SpEffectParam 150301 150311 ~~护命呼吸阴&阳 (参数改changeHpRate,默 ...

什么叫呼吸阴阳??是恢复速度的意思???这是敌人还是自己?我想改敌人的躯干值和躯干速度,能帮帮我不

游戏精英

贡献度
金元

放射灰尘 发表于 2019-4-17 17:05
貌似在npcparam里改stamina和下一项数值能改特定敌人的躯干和恢复,clearcountcorrectparam里能改各周目 ...

真的么??大佬 我对代码确实是半吊子 怕改坏了

游戏精英

贡献度
金元

诚信求各位大佬,帮我研究下哪个对应敌人躯干值和躯干值回复速度的??我不想改对敌躯干值数值,而是改我完美格挡敌人的躯干值量,  十分感谢,   最好顺便帮我看看论坛里那个附魔大师帖子 对应的是哪个 谢谢了。

中级玩家

贡献度
金元
lyc1986215 发表于 2019-4-17 17:07
SpEffectParam 的106020 是火铳派生攻击的附魔时间 推测 106025是火伞的派生攻击附魔时间  106040是血缠术 ...

附火亲测有效,另外几个没敢改 壮哉我大吧友~!牛比~!!!(破音)

游戏精英

贡献度
金元

貌似在npcparam里改stamina和下一项数值能改特定敌人的躯干和恢复,clearcountcorrectparam里能改各周目 ...

很给力  谢谢你  改了一个小时,终于成功了  这个确实是敌人的躯干值,

游戏精英

贡献度
金元

希望大神能帮忙给我解释解释npcparam里别的选项是什么意思 感谢
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元

LZStorm 发表于 2019-4-15 19:51
这个我还真的没仔细看,我一会开个新档用2000血试试初始敌人能不能2-3刀左右砍死我,刚才把无首的哼将糖 ...

我测试的回馈来看,501修改后并没有什么变化,504是躯干恢复速度无疑,游戏中有效果,感谢大佬

游戏精英

贡献度
金元

再次感谢技术大佬们 给予的启发,让我找到了新的乐趣。支持继续更新。嘎嘎

游戏精英

贡献度
金元

大佬 商店种子价格确实改成功了 可是数量没变,难道是别的商店??还是需要重开挡?能帮忙测试一下么? 还有您是否知晓不死斩刀身特效代码位置?

高级玩家

贡献度
金元
找到攻击力1-99数据了(应该是) SpEffectParam里面160001到160099 (正好99级)physAtkRate/magicAtkRate/FireAtkRate/ThunderAtkRate 等等一系列的数据都随着每一行有变化的,正好1-14级是一直每级+25% 15级开始出现攻击力限制。先初步测试下,不知道有没有大神分享下赤成珠效果的数据修改,想改各种糖和无首魂上面。

高级玩家

贡献度
金元
LZStorm 发表于 2019-4-19 22:43
找到攻击力1-99数据了(应该是) SpEffectParam里面160001到160099 (正好99级)physAtkRate/magicAtkRate/ ...

应该没错了,攻击力89级改成100倍攻击(正常7.13倍),攻击力爆表了

高级玩家

贡献度
金元
SpEffectParam下面各种糖 /魂(比如3351的加攻击的无首魂)所有带dmgLv...字样的都代表攻击硬直强度。赤成珠的数据在3051行可以看到相应的数据,把这些都改成1基本就是无硬直。但是光这些是不够的,因为赤成珠霸体效果貌似是一种分类,代表的是spCategory 和 categoryPriority 这两个数字分别要改成1001 和 -2, 如果这两条没改的话就不会有霸体效果。

还有一点大家有兴趣可以尝试,就是把这些效果连到技能上面。N网大神 (https://www.nexusmods.com/sekiro/mods/177?tab=posts&BH=2) 几天前已经搞出来了,把SPEFFECT一些技能效果改成赤成霸体然后把它们对应的row数值 放到skillsparam下面任意一个被动技能的Unk2-4栏里面貌似就OK。

游戏精英

贡献度
金元

大佬,敌人血量在npcparam 这里么??是哪个?

游戏狂人

贡献度
金元
qw58278800 发表于 2019-4-20 13:13
大佬,敌人血量在npcparam 这里么??是哪个?

应该是hp

游戏精英

贡献度
金元

我现在疑惑的是 铠甲武士血条机制到底是不是数值影响的 ,我觉得好像不是 毕竟他完全不掉血, 所以,想找他还是得靠别的数值去辨认 这我就又脑瓜疼了

高级玩家

贡献度
金元
大佬…为什么开二周目后,纸人的数量一直只能是20了?

高级玩家

贡献度
金元
qw58278800 发表于 2019-4-20 13:43
我现在疑惑的是 铠甲武士血条机制到底是不是数值影响的 ,我觉得好像不是 毕竟他完全不掉血, 所以,想找 ...

你可以理解为铠甲武士自带全属性伤害100%
但是抵挡力是0。(不会额外不减免躯干伤害)

如果不算弱点减免,那就是多少躯干伤害就造成多少躯干伤害累积。

我记得有人发掘过铠甲武士的数据,是自带斩、刺抗性25%,然后打击抗性-20%,而且异常抗性都是999,差不多就是免疫的意思了。
而实战来说的确是用打击造成的躯干伤害会更高一些。(锐利属性多数是武技,而且锐利武技的躯干伤害都不好,而玩家的普通攻击以及义手都是斩和刺为主)

游戏精英

贡献度
金元

★月光男孩♂ 发表于 2019-4-22 04:26
你可以理解为铠甲武士自带全属性伤害100%
但是抵挡力是0。(不会额外不减免躯干伤害)

感谢大佬,原来如此,NPC部分ID 没更新,有点找不到,慢慢来  

高级玩家

贡献度
金元
qw58278800 发表于 2019-4-22 04:34
感谢大佬,原来如此,NPC部分ID 没更新,有点找不到,慢慢来

贴吧是有个我朋友,在魂三做了个大整合。
算是科学之魂和科学之狼的奠基人了。

在编辑器还没支持只狼的时候,他就凭借着良心,一边被剧透一边拆包。(他一周目都还没打完,我已经都五周目了2333)

所以我这里很多正常的速杀boss套路开发,都是起源于他的。
好像最近有人玩那个次元斩虐杀二次猿,我顺手也做了一下8周目鸡霸难度的。

晚点还要忙活一阵,1.03版本要更新,说是和谐菩萨脚警告(三倍踩头)和往上调整一下锐利伤害系列和灵属性系列的武技。

主要东西很多,没个谱实在不好找,慢慢来吧。
其实怪物方面的知道抗性就可以了,我觉得还是先定位一下物品effect的比较好。

增强方面的mod更多应该是做环境参数的,而我倒是想知道现在阶段的effect参数是怎么调整的。(也就是敲钟的难度。)

因为这是个大工程。(boss、中boss、精英怪、小怪,对应的阶段都不同,周目数不同也有差异。因为敲钟提升的难度下,是一周目提升最高,八周目提升的反而就不多了。)

游戏精英

贡献度
金元

★月光男孩♂ 发表于 2019-4-22 14:53
贴吧是有个我朋友,在魂三做了个大整合。
算是科学之魂和科学之狼的奠基人了。

加油 大佬 技能方面你要是研究透了 希望能对老弟不吝赐教 感激不尽!

游戏精英

贡献度
金元

楼主大哥  你知道傀儡术代码不

游戏精英

贡献度
金元

lyc1986215 发表于 2019-4-17 17:07
SpEffectParam 的106020 是火铳派生攻击的附魔时间 推测 106025是火伞的派生攻击附魔时间  106040是血缠术 ...

大哥 ,傀儡术代码晓得么 ?

游戏狂人

贡献度
金元

SpEffectParam > 220030 > effectEndurance 999999

高级玩家

贡献度
金元
大佬 格挡和完美格挡代码是啥

中级玩家

贡献度
金元
角色的减伤代码还有抗性代码在哪呢

中级玩家

贡献度
金元
ian0800 发表于 2019-4-17 13:28
SpEffectParam 150301 150311 ~~护命呼吸阴&阳 (参数改changeHpRate,默 ...

兄弟,我试了一下,这4个应该有问题,我把4种呼吸加上自动回血,结果这4个id没有效果。我又根据下载的一个自动回血的mod里的参数,他标记的是150300、150310 等等,就是你给的这4个参数的各自的上面一个,结果自动回血生效了。所以我觉得4个呼吸应该是你给的这4个的上面一个才是

游戏狂人

贡献度
金元
尽看风雨 发表于 2019-4-24 09:57
兄弟,我试了一下,这4个应该有问题,我把4种呼吸加上自动回血,结果这4个id没有效果。我又根据下载的一 ...

这4个没有问题~举护命呼吸为例~有显示回血量的确实是150301跟150311~(里面的changeHpRate)~150300跟150310是什么都没有的~ 至于你说让护命呼吸追加自动回血效果加在这两个row里无效我就不知道为何了~而且你要追加效果应该是加在其中一个里面就好~而不是4个全加~150301跟150311分别是两个招式但是是同时发动的~你两个都上只会重复效果不会迭加