3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 团纸

[讨论] 关于歧路旅人究竟好玩不好玩

高级玩家

贡献度
金元
anty976 发表于 2019-6-30 16:59
你可千万别这么说,这种剧情在你看来虽然中二无脑,但是在这个人看来(你不见他多激动啊?),那是深刻深 ...

是我不对,真的,我太菜了,也没有透过现象看本质,这个游戏的战斗是真的牛,每次打完我都久久不能平静,幸亏有这个剧情在,让我可以深入浅出,融会贯通,不可多得的游戏。

中级玩家

贡献度
金元
楼主说的基本都符合实情。。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
八方旅人挺想买的,但是最近再补勇气默示录。我想问下八方旅人跟勇气默示录比 大概再什么水平

高级玩家

贡献度
金元
你说真基了有木 发表于 2019-6-30 19:14
八方旅人挺想买的,但是最近再补勇气默示录。我想问下八方旅人跟勇气默示录比 大概再什么水平 ...

没什么好玩的点吧,真的而且这游戏难度是真的低,也没难度选择也没二周目,有些人说装备隐藏道具多啥的,反正百分95的宝箱都是辣鸡,就算有掉落也是低概率。最最最关键的点就是也没啥难度,rpg没难度真的连刷的意义都没,我也看了下最终隐藏boss,反正推荐等级去就是随便打的。通关了也就没了。个人感觉很没诚意。反过来说勇气默示录还算挺难得,刷起来也挺有动力,这八方我连研究系统的动力都没,因为你啥都不刷也能越10级打boss,不推荐玩。职业之间有互动也有培养一说,但是说实在的随便放4个后期神庙的职业分2队怎么打都能过。没啥刷刷刷的必要和快感

高级玩家

贡献度
金元
seven787 发表于 2019-6-29 21:00
至于这个游戏怎么玩 自己去找视频有的是好吧有 前期强力武器不用我去解释有的是好吧7级就能拿到方法有的是 ...

别那么激动,我打的慢是正常也是应该的,只要所有没看攻略又刚好把学者放在最后2个收的,1章就这速度没毛病的,没学者那跑图,外加有点强迫症想把那些辣鸡宝箱的葡萄李子收集齐顺便毒药磨死那些单挑npc的正常人1章收人吃掉20多个小时再正常不过。就像我说的,没学者10秒遇一次,你压了小怪15级都会逃跑失败,打一下就是1-2分钟。你拿你看着攻略加视频打的游戏过程来举例意思岂不是这游戏不看攻略,不看视频就别玩?他要是开场有个提示说学者有减少遇敌率的技能,那我也不会1章浪费那么久不是,我刚好学者是倒数第二个收的,就这么慢咯,一个村到另一个村半小时起。至于打怪速度,你人都没收齐我合计着第一次玩的人要玩出花也不容易是吧,至于千万伤害我是没看出有啥必要,反正我4章了,打个9999或者1-2万够秒了,打个boss可能要打个5分钟-10分钟我也不觉得秒了他有啥快感,连他会啥都看不到也不知道玩个什么

游戏狂人

贡献度
金元
掌机玩好游戏,电脑玩破游戏纯属浪费时间。

中级玩家

贡献度
金元
50多个小时39级??你是开着游戏睡觉去了?我现在不到20个小时平均70级隐藏职业全收。想写测评还是先研究一下再说,不然不是这游戏对不起你那400块钱,而是你自己对不起你那400块钱。

高级玩家

贡献度
金元
lj19880131 发表于 2019-6-30 21:32
50多个小时39级??你是开着游戏睡觉去了?我现在不到20个小时平均70级隐藏职业全收。想写测评还是先研究一 ...

噗,啥年代开着攻略看着视频玩游戏变成某人很了不起的标志了

高级玩家

贡献度
金元
支持一下楼主最后那段。。。单人剧情的时候完全没有队友互动,一打架队友又跟着跳出来,十分的违和……

游戏精英

贡献度
金元
这个游戏遇敌率高是故意的,因为有职业的技能是遇敌率减半,这游戏最大的毛病是打杂兵太耗时了,地图很小,本来走不了几步就到了,时间全耗在打小兵身上……

超级玩家

贡献度
金元
感谢楼主 我玩了4个小时 一样有疑问 被吹爆炸的游戏我居然感觉不好玩 原来不是我的问题

游戏精英

贡献度
金元
简体中文就没有翻译长的毛病,我是觉得繁体不错,名字比较接欧美风,但这不是你嫌弃的重点,你的重点不过是你人变浮躁了,写的一大堆,归根结底是你没有静下心来玩的耐心了,你只剩下快餐游戏的心态,当然觉得不值得了。为啥你50小时才35级,我真的无法想象,我50小时+已经全部结束到处逛做支线了,之前去打了一次最终boss,被第二阶段秒了。后来我边看电视边在冰龙洞或者净化之森练级到72小时游戏时间去把最终boss轻松干掉了,没有用到任何补给!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
好玩  

中级玩家

贡献度
金元
本来不想评论什么的。但还是忍不住要说一句。这就是个垃圾游戏。
连国产RPG大师做的游戏都不如,舔个什么逼脸卖400的,还一帮人吹。

游戏达人

贡献度
金元
角色立绘想看随时在状态栏看个够

游戏达人

贡献度
金元
Cecilia5420 发表于 2019-6-29 10:32
我覺得你的評論很實在,至少玩過一段時間了。

楼主的截图我在贴吧别人那里看见过

游戏达人

贡献度
金元
like003 发表于 2019-6-30 22:27
支持一下楼主最后那段。。。单人剧情的时候完全没有队友互动,一打架队友又跟着跳出来,十分的违和…… ...

特别是去做娼妇任务那里,马车上一出来一群人有萝莉有猛汉有帅哥有小姐姐,赶马车的人是瞎的吗不是说好就舞娘小姐姐去做娼妇的吗

游戏达人

贡献度
金元
lmw0313 发表于 2019-6-30 01:17
只有地名翻译是诟病 其他都没得黑。另外剧情真的很不错 你强行挑出这么多所谓“问题”只能说品味问题 或者 ...

巫师3剧情神吗,玩过后感觉还不是就和大多数美剧那样。P5剧情怎么样,还不是很中二(JRPG特点)和日式漫画那样。

游戏达人

贡献度
金元
seven787 发表于 2019-6-30 15:10
说白了这种游戏不是给脑残的人玩的!脑残的人只能玩那种上去就突突突不用动脑子上去就砍的!脑残的只能玩那 ...

楼主自作聪明的放两张带时间的存档截图,反而暴露他的歪歪心思,楼上有好几位朋友已经在说他的问题了,第一个就是时间和等级的问题,感觉他这截图时间就是在挂机和等级完全不符合。第二个就是说明他确实不会玩这游戏,或者是还没找到这游戏战斗的窍门。

初级玩家

贡献度
金元
玩到第三章,有些玩不下去了。优点很明显,hd像素动态的光影,格局特色又恰如其分的bgm都很棒。楼主说的那些槽点,我大部分很是赞同。有人说楼主不会玩,不动脑子。别人50小时通关隐藏boss。你玩了50个小时才30多级说明你就不会玩这游戏。对于这样的观点,我感觉莫名其妙。这就能说明这是个好游戏了吗。相反,在玩一个游戏的时候,即使我很菜,但我还愿意花时间去琢磨这个游戏,这更才说明这个游戏对我有吸引力。比如刚玩文明6的时候,可能大神玩了几天就能打神级电脑,但我为了了解这个游戏怎么玩,看了几十个小时视频去学习还打不过王子。这不要紧,我还是愿意花时间去研究。玩塞尔达的时候,我玩了200个小时,剩下最后一点地图省不得探索,怕游戏就这样没了。所以我弄不明白喷楼主等级起的慢的和吐槽这游戏不好玩有什么直接联系。
剧情是标准的jrpg,因为没通关,不好评价,不过有些真的很弱智。神官开始的剧情让我直接讨厌这个人物,神烦圣母。商人的剧情太弱智,尤其第二章在矿场现场收购宝石现场卖,真是太低龄。其他的中规中矩。
至于游戏地图探索性,真的4399一个等级,支线还好,需要稍微理一下逻辑关系,整理了解到的信息采取合适的办法。但宝箱真是耽误时间,不带学者技能,刷怪太频繁。从而导致行动异常的卡顿不连贯。可以说为了游戏的连贯性,野外必带学者技能,刷怪除外。
玩过以后,会发现很多游戏要素就是在拖时长,这点楼主也说了。这里特别夸赞伊苏8可以对话加速,玩起来特流畅。

超级玩家

贡献度
金元
楼主说的很中肯 其实我硬着头皮把第一章结束8人全部集齐后 我楞是没觉得好玩在哪里 音乐配音战斗都还行 关键在于情节太差 各人物之间一点关联都没有 就是到地点发生剧情然后副本打BOSS 我上网查了查攻略 听说第2第3章都差不多 我就一下子没动力了

游戏狂人

贡献度
金元

原神4.0UGC徽章

生活节奏太快拖不了干系 即便能接受画面并能沉下心来玩 这种剧情我也get不到亮点 停了几天好像也没什么动力再继续玩 或许现在玩10多年前曾经觉得很好玩的仙三仙4也是一样玩不动 想想仙剑剧情动画片游戏也没啥乐趣

游戏达人

贡献度
金元
今天看了新闻,要出手游了~

超级玩家

贡献度
金元
和我感受一模一样,一开始我也是被封面吸引过去的,还在群里发誓中文出来必买
幸亏因为一些琐事拖到学习版出来,打算着先试玩一会看看,结果玩了四章,越打越困,每天玩半小时就昏昏欲睡,每天都靠着后面更精彩安慰自己
现在看来没花400买NS版是我今年最正确的决定了

高级玩家

贡献度
金元
你不看看这游戏才多大就敢400入手……虽说游戏好坏不以大小而论,但是几百大洋的东西才这点大小说明里面没啥太多新奇内容,主打中世纪像素画风基本剧情也能猜到大概,肯定是全年龄向热血动漫…………所以之前400大洋的时候根本不考虑入手,真要这个价位入手还是买3d类型的游戏,最少20G以上,有足够多的内容非全年龄向,以及其实400的定价是根据日本那边的价位定的,日本那边平均收入和消费都比我们高很多,所以这个定价放到国内就会显得很违和,很多日本游戏价格相比其他游戏虚高很多也是这个原因,但问题在于为什么很多其他大作也是发达国家进口但是价格感觉很良心呢…………果然霓虹游戏商太自我了点吗

初级玩家

贡献度
金元
新玩家可能不太知道。老玩家一眼就看出来了。这不就是浪漫沙加系列的增强版吗?玩了以后果然发现猜得不错。卖400元真的是狠人啊!!!

游戏达人

贡献度
金元
400买这个,不值

舞女线马车夫只能看到小姐姐,但拉了一大群跟屁虫那么违和的剧情……商人妹子送催眠酒那段弱智剧情……

真花钱买了还玩了还觉得真香的,要么是没玩过好游戏,要么就是情怀党了

高级玩家

贡献度
金元
hxy1720864438 发表于 2019-6-30 16:54
与其说为什么玩家对这个游戏有期待,不如说这个游戏配不上它的打分和宣传,ign可是给了9.3分的,没查IGN ...

我和你差不多,我是盗贼开局感觉还不错,可是玩到学者剧情的时候感觉太中二了,剧情太幼稚,瞬间不想玩了。像这种杀时间的RPG,吸引我通关的一是剧情,像巫师3,二是风景,像奥德赛,二者都没有的话过了新手期会很无聊坚持不下去。还是这游戏的剧情代入感太差了,感觉我是小学生时期的话,估计会很有动力去通关他。。。也不是没有优点,这游戏的亮点是音乐和画风新奇。。。

初级玩家

贡献度
金元
seven787 发表于 2019-6-30 15:10
说白了这种游戏不是给脑残的人玩的!脑残的人只能玩那种上去就突突突不用动脑子上去就砍的!脑残的只能玩那 ...

你可不就是个脑残么,看你打字的水准就知道学历不会超过高中了

中级玩家

贡献度
金元
50小时39LV的我第一次见,说明你根本不会玩这个游戏,其次游戏里找现实逻辑,你在逗我吗?你咋不说现实还没有魔法呢。