3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 752228490

[游戏分享] 各位地狱模式通关的朋友

游戏达人

贡献度
金元
宇宙鼠 发表于 2020-4-3 23:39
你會做MOD喔?改天跟你請教下,因為有些MOD想自己做但自己卻沒這方面技術呢~
生化3我也想玩呢
不過覺得太 ...

2代的mod我不会做,都是在各个网站上找来的...
生3重制版通关了一遍,总体感觉挺不错,我个人甚至可以打9.5分,但是对于不同侧重点的玩家来说,可能评价就不确定了,主要是主线故事并没有太长(去除浪费的时间,玩了大概7个小时),对于速通玩家来说时间可以压缩的很短,不过我的看法是值得一玩的。

注意:以下可能涉及部分剧透,不喜勿看:

剧情方面是对生化危机故事进行的完善,从各种文件、人物等等可以比较多的了解到导致这个故事发生的一些关联内幕(主要是针对浣熊市区的事件)。对于老版本怀旧的玩家来说,新版的剧情设计可能不那么理想,很多老版的地点和事件被删改了,我个人倒是觉得新版的改动更合乎逻辑;

本作的丧尸似乎随着剧情推进而有所强化(也许是我的错觉?):开场一段时间内普通丧尸手枪打头4枪毙命,有时还要补刀或补枪,然而进行到中后期,甚至要5枪打头才能击倒,还要补刀或补枪才能消灭,当然也许是因为我比较菜,打得不够准(但这些命中数全部都以打中头部来计算的);

本作霰弹枪威力很不错,升级到后来非常给力,即使面对强悍的猎杀者(利爪大青蛙,贝塔型?也许只是阿尔法型,因为似乎没有发现其上半身变红)也能两枪一只!注意猎杀者会秒杀,一定要小心。

本作的榴弹类武器很给力,手榴弹的威力很不错,对付猎杀者有奇效(前提要在杀伤范围内),数量不是特别多,要省着用;而吉尔的榴弹发射器弹药还是比较多的,威力也很不错,火焰弹对付猎杀者伽马(丸吞大青蛙)一发入魂,对付猎杀者也是如此(爆破弹没怎么使用,效果未知)硫酸弹我玩的时候只捡到两发都用来对付追击者了,威力不确定,而地雷弹(本作把老版地雷枪发射的弹药整合进了榴弹武器中,通过榴弹发射器发射)对付追击者挺不错,注意榴弹发射器发射间隔较长。

马格南手枪是.44口径的沙漠之鹰(模型偷懒,估计直接用2代的沙鹰模型改的)而不是原版的.44口径的M629C史密斯维森转轮手枪,这点比较令人失望,实际上2代重制版里局长的武器就是.44转轮,已经做了模型却没用采用,个人推测难道是因为装填动作比较复杂才未采用?而且弹药并不多(大概主要靠自己合成,但我优先合成了霰弹),我没有使用它对付普通丧尸、变异丧尸或猎杀者,所以具体表现有待检测(准备再搞一遍专家难度)

本作最让我不满意的地方大概就是紧急挣脱和回避系统以及突击步枪的威力问题:可能手柄操作会好一点,但是用键鼠操作的时候,一旦被丧尸抓住就很难触发紧急挣脱,也缺乏有效的提示引导;

紧急回避系统则存在“僵直”时间较长的问题,尤其是在boss战时,单纯使用紧急回避动作,往往适得其反,不仅贻误战机,还会给敌人可趁之机,但是结合之前看关于demo的评价以及我自己的操作,发现采用举枪紧急回避的动作(面对敌人举枪的同时按回避),效果比单纯采取紧急回避要好很多,还能创造反击的机会,不过我还不是很熟练。另外通关后出现的商店系统可以凭借达成成就所获得的点数购买一些加强的功能或道具,其中就有使紧急回避更加完美的道具,具体效果有待测试。

突击步枪威力依旧表现的比较弱,这大概是卡婊一惯的作风,所以在扮演卡洛斯进行游戏的时候(卡洛斯的武器只有手枪、军用匕首和突击步枪),面对强力丧尸或猎杀者之流,一定要小心,推荐优先获取双倍弹匣附件(在医院的保险柜内),否则面对猎杀者会很难受,而采用闪光弹加手榴弹来对付猎杀者会比较省事。

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-5 11:18
生3重制版通关了一遍,总体感觉挺不错,我个人甚至可以打9 ...

我也是不太會用緊急迴避.....雖然我用手柄
遊戲如果能玩到當然不錯啦...
像這類遊戲我都妄想著能拿小刀通關
但實際上我根本打不過

回到SOD2,我最近去參觀人家改的檔案
解出了原始檔在練習作MOD
不過還是差很遠
目前只會改改武器數值
還不是很確定以前璐雪的優雅古劍是怎麼做到只有自己拿可以無敵而敵人拿不會有等同效果
因為很多MOD把武器改強後往往敵人拿一樣的武器過來給你一劍或一槍就上西天
所以璐雪的那把劍我到現在還是不知道怎麼回事
打開來看也只看到數值全滿
其它的數值就看不懂了~

想改車子,但只知道改後車廂大小
其它數值一樣都看不懂

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-5 11:18
生3重制版通关了一遍,总体感觉挺不错,我个人甚至可以打9 ...

我也才在研究怎麼做MOD
都看不太懂....
並不專業....

游戏达人

贡献度
金元
宇宙鼠 发表于 2020-4-5 21:40
我也才在研究怎麼做MOD
都看不太懂....
並不專業....

卧槽,强!已经是很好的开端了,慢慢来。生化3那个用手柄打比较困难,这可能是射击游戏的原因。腐烂2最近我直接用的改车后备箱(100格)和提升车速的mod,其中提升车速mod还缩减了一点车辆的碰撞体积,这点其实不是很满意,因为这使得用车门撞丧尸变得更加困难。而提升车速似乎只是针对部分车辆,比如吉普车、比如家用轿车等等,尤其是改装后的型号,哇那提速性能真的很爽,反过来看公路赛车的改装型(公路杀手)的动力都有点不够看了呢

武器方面我直接用了CE脚本,里面有把武器的各种属性,包括射程什么的全拉满,不过我没有调枪械射击时的后座力和射击散布方面的属性,毕竟枪械打一会就故障之类的设计简直是太蠢了...而消音器(抑制器)大幅度削弱射程什么的,也有点影响游戏性,甚至是不符合实际情况。

消防局营地的整体设计还是很不错的,不过新地图已经快被翻烂了,突然又索然无味了起来...哎

1万

5万

游戏圣者

Trainer Tester

贡献度
金元

玛丽·萝丝~端午节专属勋章3DM MOD站(白银)

-__子_云 发表于 2020-4-10 15:11
卧槽,强!已经是很好的开端了,慢慢来。生化3那个用手柄打比较困难,这可能是射击游戏的原因。腐烂2最近 ...

那就上这个MOD,挑战自我
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-10 15:11
卧槽,强!已经是很好的开端了,慢慢来。生化3那个用手柄打比较困难,这可能是射击游戏的原因。腐烂2最近 ...

我目前只能改改小數據,讓我自己可以撿到多點彈藥和比較好的槍械或武器
車子部份我可能沒那份耐心,因為車子的種類太多
而且,你若使用100格後車廂MOD跟車子提速的MOD的話,好像有很大的機會會衝突
因為這些檔案貌似都是一樣的檔案
所以也懶得改了
不然提速的我可能還蠻有興趣
因為現行車輛的速度實在太不真實了
慢且無力到極度離譜

至於槍,我看了reddit上一篇玩家的測試後也自己去測了後,我也不想費勁去改槍
因為若以小殭屍而言,什麼槍都是一槍爆頭
但以胖子而言,其實它的設定是打身體就可以不用打頭,打13發,胖子會停一下,這時它是無敵的,不用浪費子彈打它,
等它再回復後再打,之後貌似每5-6發就可讓它再退一下,總共退3-4次,胖子就跪了。所以結論是,這遊戲除了.50之外,
"真的"其它的槍都是一樣的,就是外觀不同罷了,你唯一會有差的大概打feral用.22小子彈可能要2-3發才會死。如此一來,
你可以把你的.22衝衝槍小手槍和姨媽的任務送的50發彈容的.22步槍拿出來了,這個變成王者了。口徑已經不是這遊戲裡的關鍵,而
事實上UL的人員看到這篇測試報導後也有回文,認為該玩家應該發現遊戲的BUG,但...哎,這個東西在SOD2發行時就已經存在的了,UL一直
跟我們說打頭才有傷害加成,但事實上根本沒有,打肚子也一樣,還比較好瞄。
除非UL會修正這問題,不然這遊戲目前為止槍沒有改的必要的,頂多改個能撿很多子彈或可以做很多子彈的MOD就可以了。

然後,現在也有一個BUG很有趣,不知你聽過沒?就是可以讓你基地擁有八個哨站,很好笑也很好玩,UL上次更新沒修改這個,所以我就繼續用下去了。
現在在研究有沒有辦法讓處決動作全都只用一個我想要的就好,目前一直失敗中,感覺這東西應該沒辦法做,不然應該早有人做出來了,因為一堆人都在抱怨遊戲的處決做得太差,特別是棍那個動作,極不合理而且耗能極大,也常讓使用者陷入絕境,檔名是batfinisher005_downed_crush_female1還分男女。我試過把裡頭所有棍的處決全都換成高爾夫揮杆處決動作,但是遊戲會當機,所以可能這樣不行,就跟我當初把璐雪大的優雅古劍拿去套別的武器一樣會失敗相同,可能再找看看有沒有觸發機率之類的,把那個爛動作的機率改零吧。

開始研究MOD會讓我比較有動力去玩,因為需要測試就要去玩,改出來後就會覺得很有趣,有興趣的話歡迎一起研究吧,因為我知道你一代就做了不少好MOD,二代也來玩玩吧!

另外,家用車有一台本來就速度很快的,我有開過,之前UL直播時也有撿到,他們很不喜歡,覺得車很難操控,但是我撿到時超愛,因為高速而且很好甩尾,也許你是撿到那台!因為那台車長得跟其它家用車好像都一樣,要開了才知道吧。用CE把武器拉數值拉滿的事很容易造成敵人殺你也很快,我先前因為這樣一連掛掉兩個賠養很久的角色,所以我也想研究璐雪大是怎麼做到只有自己用很強而敵人不會有這種強度的。

游戏达人

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-10 15:52
那就上这个MOD,挑战自我

阔怕

游戏达人

贡献度
金元
宇宙鼠 发表于 2020-4-10 17:26
我目前只能改改小數據,讓我自己可以撿到多點彈藥和比較好的槍械或武器
車子部份我可能沒那份耐心,因為車 ...

家用车是不是那种两箱的小卧车(可能各地叫法不同)改装后和另一种同类两厢车差不多外形,区别是颜色不同,这种改装后是淡苹果绿的,速度比较快,另一种改装后是黄蓝涂装,速度比较慢;

8个哨站的问题,我通过存档编辑器解决了:任意角色的5号技能选择RT_Hacking,注意角色的天赋里面对应的必须加上DLC2_RedTalon_Hacker,大概是在腹地DLC版本推出的前后,开发组就把一些特殊的第五技能与部分天赋技能进行了绑定,不加上这段天赋技能的代码,第五技能的显示会出问题(具体表现是特殊的第五技能,原本应该显示是无法升级的1个星星,如果没有添加对应的天赋代码,则会显示为一个星星后面带着几个无法升满的空星),英雄技能选择Crowdsourcing 。前者是红爪特工的特殊技能,效果为+1前哨;电脑知识;编程知识 ;后者是腹地DLC中黑客女的英雄技能,可以+1前哨,这样配上天网的信号增强器后,就可以实现8个哨站了

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

最高难度全巨胖MOD我满级三人队伍活了6分12秒GG,步步为营趴着走。。。目哈哈

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-10 20:36
家用车是不是那种两箱的小卧车(可能各地叫法不同)改装后和另一种同类两厢车差不多外形,区别是颜色不同 ...

這個基本不用這麼麻煩,用bug的話好處理。
bug可以讓你鄰近commond center的設施可以有好幾個跟它一樣的介面,所以你可以安裝很多顆增加哨站的MOD進去,最多也只能到八。
人員的話我只要選izzbee就可以達到,應該不會太難。
我好像看到有人做了一個MOD,是把所有的技能特效全都加到一個叫combat medic的技能裡去,只要選個人配上這技能,什麼都能做。

車子的部份,我撿到那台是白色的,就跟一代在路邊那種看起來很像日本轎車的很平常的車,但是有分,我撿到那台是性能超強很會跑的,
我忘升級後變什麼樣了,好像有一台升級後車頂多了行李箱,這倒是我以前沒看過的。

我覺得使用存檔編輯器很容易產生厭倦感,用MOD好像比較有趣一些,一起來研究吧

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-10 20:36
家用车是不是那种两箱的小卧车(可能各地叫法不同)改装后和另一种同类两厢车差不多外形,区别是颜色不同 ...

更正一件事,車輛提速跟後車廂增加的MOD應該不會衝突,因為他們雖然都在同個資料夾裡但檔案不一樣

游戏达人

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-10 22:35
最高难度全巨胖MOD我满级三人队伍活了6分12秒GG,步步为营趴着走。。。目哈哈
...

满地胖子,那太酸爽了

游戏达人

贡献度
金元
宇宙鼠 发表于 2020-4-10 22:54
這個基本不用這麼麻煩,用bug的話好處理。
bug可以讓你鄰近commond center的設施可以有好幾個跟它一樣的 ...

对,家用轿车有的速度非常不错的,改装后更猛,速度快,噪音小(玩家自己听起来的感受,对丧尸的扰动范围没变)有种是带尾翼的,不过我现在没找到,找到的是很普通外形的,改装后居然顶部带了行李架...不过机动依旧变态,除了高速行驶时转向有些难以控制,但是真的不错。

昨晚摸索了下,总算会解压pak文件了,然后模仿论坛里发的那个提升弹药生产量的mod,我把几种常用的弹药生产量都大大的提升了,但是没有改生产所需的资源消耗,其实也就是为了省点事,减少点击数

不过暂时也没什么其他的思路,对文件构型还不是很清楚,现有的mod其实都很不错了,暂时也想不到添加或修改那些功能,其实我更想改的是武器造型,哈哈哈哈

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-11 16:14
对,家用轿车有的速度非常不错的,改装后更猛,速度快,噪音小(玩家自己听起来的感受,对丧尸的扰动范围 ...

改裝後車頂有行李廂那台不錯!
我想做的MOD其實很多
像處決招式的固定或處決招式出招的機率是目前最想做的,但都沒理我而且也沒人在討論這東西
這讓我感到很意外
都有人提出過但都沒人在討論,詭異
子彈我連自己生產都懶了
直接把能撿到的子彈數量都增為最小單位100發
這樣其實就很省事了

其實這遊戲的流暢度非常地優秀
但是撞碰設定和諸多設定卻十分地垃圾
有點可惜
想說要是能摸出一些修改的方法
或許能找到一些好點的出路

日前這裡看到一帖有人提及
當年一代上市時
車子後車廂居然沒辦法載物品的設定
那時都有大神做了可以跳上車去擺貨的MOD了
多有意思

改武器造型?
我其實對造型沒大太意見
我比較想玩的是武器本身的效率
所以我才會一直想去研究看看到底有沒有辦法讓棍的所有處決全都是golfswing這個動作
不過試過一次後發現這東西牽連的範圍可能比較大一點
貌似會導致人物模型動作出問題
人物會停止不動
看看以後有沒有人能做出來吧只能說
棍若能全都是golfswing處決的話
那麼這遊戲最強的近戰武器應該就是棍了
耐久度高
擊倒率也高
傷害性也大
打boss跟打小殭屍都強
相較之下
重武器是最垃圾的
擊倒率超低
耐久度超低
致命性和群攻性都一無可取
真不知UL為何要做這垃圾出來
連他們自己直播都已經不想用這種爛貨了關於近戰
有個問題想問一下
那個impact這個屬性你覺得是什麼意思呢?
二代剛發行時club bell的impact是全滿
拿它打胖子和打feral都打幾次他們就倒地
這屬性是什麼意思呢?

還有另一個想做的是跟大象的CE腳本一樣
可以隨時用後車廂把搜刮的東西全都傳回基地食庫
或看有沒有辦法跟一代的隨身櫃子一樣
隨時可以取物品跟放物品回去

武器的修改其實就頭痛一點
敵人拿了一招秒自己
挺麻煩的

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2020-4-11 16:06
满地胖子,那太酸爽了

玩這種MOD也不知道怎麼玩
不過就都有人愛這味
跟一代一樣
總有人愛整畫面全都是feral一樣
然後就看到他在遊戲中90%的時間都一直在地上滾來滾去
真是各有喜好
我自己是玩不了
畢竟沒那種功力

要做弊的話
那就沒必要裝種自虐MOD

游戏精英

贡献度
金元
-__子_云 发表于 2019-10-3 11:37
卧槽~会玩!!我都没想过加那么多附件来改善性能...你说的没错,这个游戏的基础设计,比如武器攻击类型和 ...

這遊戲玩nightmare難度你就知道其實車子都是紙糊的

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

-__子_云 发表于 2020-4-11 16:06
满地胖子,那太酸爽了

em。。偶尔也会刷出一俩个普通丧尸,
另外那红眼海MOD效果也不错的,一旦被包围你没好车又没找地方建社区的话。。呵呵alt+f4都没用

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

宇宙鼠 发表于 2020-4-11 17:45
玩這種MOD也不知道怎麼玩
不過就都有人愛這味
跟一代一樣

锝感谢SOD2的血疫机制,这可以让那些做弊的人知难而退

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

对,家用轿车有的速度非常不错的,改装后更猛,速度快,噪音小(玩家自己听起来的感受,对丧尸的扰动范围 ...

有那种稀有的双座跑车(公路之星) 机动性也很好的,我只刷出过一回,但印象深刻。。。

游戏精英

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-11 19:41
锝感谢SOD2的血疫机制,这可以让那些做弊的人知难而退

知難而退?
都作弊了還怕那些東西嗎?

游戏精英

贡献度
金元

有人搬了個MOD它應該是有改武器外觀跟功能的,你要不要看一下:

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6032586&page=1#pid250706019

這個MOD我很早就有看到,但因為資訊不明所以一直沒下載
這會剛好有人搬過來,問了下看了下,好像有你想改武器外觀的感覺,看看。

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

宇宙鼠 发表于 2020-4-11 22:36
知難而退?
都作弊了還怕那些東西嗎?

根据血疫机制 在游戏里 修改(生命值与免疫)仍然很大几率会导致角色疫病致死并且无法服用解药。 所以几乎任何一款CT修改或者脚本都不能完美解决。

这说不好。。。 还得靠制作功能性MOD来从根本上改变游戏机制解决血疫致死的问题。譬如得了血疫变Superman之类

游戏精英

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-12 14:17
根据血疫机制寻出的游戏指针有片面性,在游戏里单一注入修改(生命值与免疫)仍然很大几率会导致角色疫病 ...

我倒是沒遇過這問題說....
因為我有些角色的免疫屬性
怎麼抓都不會得這種病

雖然我不是很清楚你在說什麼.....

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

宇宙鼠 发表于 2020-4-12 14:38
怎麼抓都不會得這種病

那是红爪角色,属于天生免疫的人群,而且还永不疲劳。

其实这种角色适合放到腹地模式里比较平衡,,可惜不能

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

宇宙鼠 发表于 2020-4-12 14:38
怎麼抓都不會得這種病

em 。。。是这样我CE玩得也不怎么样,人也懒(拿来主义)。还望兄台多分享点MOD给咱们阿

游戏精英

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-12 14:46
那是红爪角色,属于天生免疫的人群,而且还永不疲劳。

其实这种角色适合放到腹地模式里比较平衡,,可惜 ...

其實都有相應的輔助啦hearland裡不是也有那種吃下去可以維持一段時間免疫的藥嗎?
那時打最後關卡就都吃那個了

游戏精英

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-12 15:13
em 。。。是这样我CE玩得也不怎么样,人也懒(拿来主义)。还望兄台多分享点MOD给咱们阿{:3_111 ...

我也是伸手黨一枚
只是我想要的MOD沒人做
甚至四處去問連人都沒有要討論
所以只好硬著頭皮自己試試
但我終究不是專門
連電腦都不太行
能做的很有限
看子云吧?
畢竟他以前一代也做過不少好的MOD
我是跟著湊合湊合
其它大神應該都不玩了吧~

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

宇宙鼠 发表于 2020-4-12 15:14
其實都有相應的輔助啦hearland裡不是也有那種吃下去可以維持一段時間免疫的藥嗎?
那時打最後關卡就都吃那 ...

可惜这个药腹地模式以外没有啊,好像记得需要在医护室安装一个特殊配件什么的才能生产。。。

1万

5万

游戏圣者

贡献度
金元

宇宙鼠 发表于 2020-4-12 15:17
我也是伸手黨一枚
只是我想要的MOD沒人做
甚至四處去問連人都沒有要討論

em。。我也期待他的作品啊, 其他高手都去RE3和骑砍分区了吧, 咱们这里版面掉得好快

游戏精英

贡献度
金元
FUGjF6 发表于 2020-4-12 15:31
em。。我也期待他的作品啊, 其他高手都去RE3和骑砍分区了吧, 咱们这里版面掉得好快
...

什麼是騎砍分區啊?