3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 英雄无敌5.5RC11+自制汉化+解压即玩+分享(2019年8月10日更新,停止更新)

游戏精英

贡献度
金元

★地址(2019年8月10日更新)
百度盘:https://pan.baidu.com/s/1teV7vf-u3tF-V0NmvJ5f0g
提取码:19a4

★更新(2019年8月10日更新)
百度盘:https://pan.baidu.com/s/17Bh2EgUWUDqOmoGNvjMX5w
提取码:v2nz

第一个下载地址已完整打包,第二个下载地址是提供给之前已下过的本体的重新文件,更新将TinyTeaStemCNText.Pak覆盖Data目录下同名文件即可。

★安装
1,建议解压在纯英文目录且我的文档(游戏存档目录)不要手动改成中文目录,这是老游戏,通常有非英文目录即出错误的问题。
2,只能使用bin目录下的MMH55_Utility.exe或MMH55_Utility_64.exe设置分辨率,设置后可以用MMH55_64.exe运行以获得AI加速效果。
3,乌尔夫斯坦战役只能使用MMH55_Utility.exe或MMH55_Utility_64.exe进行。(没有AI加速效果)
4,伊拉娅战役任务三会面,有极大概率电脑行动时CTD跳出,我也没找到解决办法,只能作弊过关。(我是直接控制台无限移动点1天把电脑全干了,电脑不行动就不出问题了,也可以直接跳关过去)

★特点
1,解决了原版游戏过夜过慢的问题,使用Utility系列程序为不启动AI加速,但更稳定,而使用默认MMH55程序会自动启动AI加速。
2,大幅度平衡游戏里所有过强或者过弱的数值,涉及方方面面。
3,更新更完善的界面,搬运了一些诸如H6的光线这些新技术,效果全开即使现在的眼光看,我私人觉得画面是还行。
4,每种族英雄分成三职业,依据职业获得不同的初始技能和能力,以及更多的新英雄,包括肯洛-哈格这种JVN的化身。
5,更全面,详细的可查阅技能轮系统,和兵种数据对比系统,注意现在6级兵升级需要稀有资源,资源换钱时要留意2种稀有了。
6,英雄八技能,但对官方战役和绝大多数官方剧情地图无效,但对H55打头的地图都有效。
7,还有很多说不完,这个MOD老外做很久很久了,改动列表,单单官网能查到的就有600多条。

★汉化
1,改自总上所述的RC9版本汉化,我改了2轮,玩RC9改了一轮,这次玩RC11改了一轮,风格是官方中文修正版。
2,所有能查到的项目都朝英雄世界H5站点的名称改动,地址如下:http://heroworld.gamerhome.com/h5/
3,我确信修改超过70%,我私人认为我有权自由分享,我也愿意如此,后来者可以拿这个文本随意改动并分享,不用询问我的许可,但请注意,我是将所有英雄无敌原版、命运之锤和东方部落的文本重新解压,在按时间顺序覆盖(方便修改),并分成字体和文本2个包,然后删除了原版文本。首先肯定的是,这个文本肯定不能用于东方部落3.1原版,因为字体文件和很多格式文件被5.5RC版本更改了,然后我这样的做法,对于我分享的这个文件时没问题的,但如果要用于原版,这个文本使用是可能需要一些技术手段处理下?

★其他
1,若有反馈内容,请直接在此贴留言。
2,MOD源地址:https://www.moddb.com/mods/might-magic-heroes-55

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
2楼贴图:

1,更整齐的界面。

2,更详细的说明,注意很多说明是5.5原版没有的,我基于强迫症加入的。

3,很多弹出小窗口,现在有了更详细、准确的说明,注意这些说明是查阅5.5更新文件和游戏代码双重确定的,比如这里,5.5文本说是166,但代码是167,我知道按照程序运算规则实际数据是166,但若用166则会导致懂得5代程序运算规则的人误将166理解为165。

4,整齐强迫症,比如数量那里,以及属性栏目,全部改成等宽

5,很多数值,直接来自5.5的程序文件,5.5英文原版汉化常常没改过来,比如这里被平衡加强过了。

6,很多5.5的文本是这么格式,白字5原版,灰字5.5修改内容,我把2部分直接结合成全白字,比如如下严冬冰环的冻结削弱是5.5平衡的:

7,而灰字我用于数据说明,懒的人可以不看比如:

还有很多,天气太热,懒的贴了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
先谢谢楼主,这个是要覆盖到官方的游戏里吗?我下了以后,发现没后进游戏的EXE文件

初级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
找到了,在bin文件夹里面
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元
哎。这个论坛已经没啥人关注了,不过我觉得英雄无敌还是挺有意思的,最好玩的还是5,7太让人失望, 下载来看看怎么样

超级玩家

贡献度
金元
H55 自定义地图 会弹出关闭游戏啊

游戏精英

贡献度
金元
262285868 发表于 2019-8-3 23:50

我等下试试,我刚打完官方剧情,是那个图会跳出?

初级玩家

贡献度
金元
感谢整理共享!百度网盘有点不友好。。。

初级玩家

贡献度
金元
百度网盘已100kb的速度在下载

游戏精英

贡献度
金元
262285868 发表于 2019-8-3 23:50

周一有事情出差,前天回来就去玩了自定义地图,大地图H55-4p-Eqic从开始到结束共5个多小时,没碰到跳出情况。
地址在这里:https://v.douyu.com/show/ZB5Kv9LJA0lWa93x
你找8月7号的录像看看。
你是哪个图,哪个设置,而且你可以观察下跳出的提示,比如Directxxx啥的跳出,多半是支援组件没有,比如RNGxxx跳出,多半图形引擎问题,比如c++跳出,多半是脚本问题。
如果是地图和脚本问题,我有空是可以打开地图帮忙看看是啥问题的,但马上要去看Ti9比赛了,所以你要尽快。

最后,我1楼上传的是完整游戏,意味着,只要下载就是解压即玩,你不要把下载的东西覆盖到东方部落游戏中去,因为多余的dll调用,和多余的MOD(比如全战役修正什么的)反而会导致出错。

游戏达人

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-8-9 08:36
周一有事情出差,前天回来就去玩了自定义地图,大地图H55-4p-Eqic从开始到结束共5个多小时,没碰到跳出情 ...

这个是基于超越神迹呀姐制作的吗

游戏精英

贡献度
金元
2009jester 发表于 2019-8-12 02:51
这个是基于超越神迹呀姐制作的吗

不是,牙姐那个是RC9版本,这个是最近的RC11,因为要开始看Ti了,我最近赶紧在处理现实中的事情,准备空出世间专心看Ti,没在玩了,你玩的时候有什么问题,都可以回复留言。

程序问题我能解决30%,剩下的30%是看不懂代码,或代码太长,而40%是找不到代码在何处。

汉化问题我能解决80%,剩下的10%是看不懂代码,或代码说明tm是用俄语写的,而且翻译过来也不知所云,而10%是找不到代码在何处。

中级玩家

贡献度
金元
自制地图那里,选不了资源等级是怎么回事,勾打不上去

高级玩家

贡献度
金元
玩了几个小时,修改得不错。
首先是电脑的智力大幅提高,玩家和电脑之间的平衡性得到了加强。(不过加强得有些过了,休闲玩家体会不到那种酣畅淋漓的优越感了?

其次是电脑思考的时间缩短了不少,这点最值得肯定。

再者英雄的技能也进行了修改,比较新鲜,至于说是否改得平衡性更好,不好说,要看广大玩家的最终意见。

游戏精英

贡献度
金元
BlackSky2 发表于 2019-8-14 02:23
自制地图那里,选不了资源等级是怎么回事,勾打不上去

自制地图要出去用MOD制作组给的那个额外程序制作,我没做过不清楚,主要是H55自己制作了很多适用他们该的那些规则的地图,打不完,我也没去测试新制作地图的效果的如何。

游戏精英

贡献度
金元
这个mod的制作组有平衡强迫症真的。
比如说领导和运气。我没记错的话以前是这样的。
士气高昂,ATB槽前进50%,运气则是幸运一击200%伤害。

现在改为士气高昂ATB槽前进40%,幸运一击167%伤害。
这是一个平衡。。你可能不信我们算算。

假设士气运气都是10点。士气相当于ATB槽从100%变成60%,DPS提高为原来的1/0.6=167%=10点运气效果。

中级玩家

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-8-14 20:05
自制地图要出去用MOD制作组给的那个额外程序制作,我没做过不清楚,主要是H55自己制作了很多适用他们该的 ...

不是那个吧,我用的游戏自带的随机地图生成,这里开始的全都勾不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
BlackSky2 发表于 2019-8-15 03:08
不是那个吧,我用的游戏自带的随机地图生成,这里开始的全都勾不上

你在bin目录找找看,我记得叫h55MAPEDITERS啥的,要用那个才能制作55的地图。

中级玩家

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-8-15 06:10
你在bin目录找找看,我记得叫h55MAPEDITERS啥的,要用那个才能制作55的地图。
...

谢谢,我去看看

超级玩家

贡献度
金元
感谢分享,感觉还是5厉害

高级玩家

贡献度
金元
楼主,请问现在有什么方法可以建立8城以上的图吗?
我用MMH55_Editor自建8城以上的图会报错无法保存;生成随机图修改数据后提示我将无法在多人中游玩;找到H5的仿3代地图过夜时间又巨长。

游戏精英

贡献度
金元
DoTA3154 发表于 2019-8-22 19:33
楼主,请问现在有什么方法可以建立8城以上的图吗?
我用MMH55_Editor自建8城以上的图会报错无法保存;生成 ...

额,我倒没试过。最近有点忙,我等下有时间研究下啥原因。
我私人的建议是,玩那些mod制作组已经制作好的地图,很稳定,平衡性也非常好,起码我玩了七八个地图都是这样。(就是最高难度时有点虐,反正我打不动)

至于H5旧地图的AI问题,应该不会,我RC9时也试过用这个AI加速玩旧地图,确实加速了,起码不会出现需要禁用传送魔法的额外操作(默认H5的AI,若电脑有传送魔法,可以在那里墨迹半个小时)。
所以我猜,你启动过程出错了。总之按如下:
1,如果之前都没启动过,比如电脑重启后,用H55系列的exe启动,启动后在任务管理器中可以看到AI加速那个程序。
2,如果之前启动过,但因为某种原因跳出了,需要在任务管理器找哦中关掉AI加速程序,在用H55系列的exe程序启动。
3,如果你用Utility系列的程序启动,可以在任务管理器中看到AI加速那个程序并没启动。

高级玩家

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-8-29 02:47
额,我倒没试过。最近有点忙,我等下有时间研究下啥原因。
我私人的建议是,玩那些mod制作组已经制作好的 ...

感谢楼主回复,我之前用的是MMH55_64启动的游戏看了一下任务管理器发现H5_AIProcess这个程序在后台有运行,又开了之前表示运行缓慢的那个图发现过夜时只有一族回合时间过长,其余的都和新图过夜时间一样,不知是何原因。
另外想问一下,楼主的游戏修改是禁用了城镇管理吗?(虽然作为亡灵玩家表示莫得问题XD)还是我加载了冲突的mod(死骑、楼主的英雄等级上限与招魂术mod)。

PS:1."坦克"之周可太秀了;2.云DoTA玩家再度落泪

初级玩家

贡献度
金元
感谢大佬的分享,另外,不得不厚脸皮求下大佬,我想玩圣龙版的,大佬可有?可否分享一下?

初级玩家

贡献度
金元
LZ在吗?这游戏可否支持平台联网局内?想跟朋友一块玩~

高级玩家

贡献度
金元
楼主好:怎么魔法书里没有看见城镇管理,我玩RC11(5.61)都有。谢谢!

游戏精英

贡献度
金元
太子拜 发表于 2019-9-23 23:07
楼主好:怎么魔法书里没有看见城镇管理,我玩RC11(5.61)都有。谢谢!

我玩剧情时关了,你把setting文件解压缩自己设置下萨。

高级玩家

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-9-24 00:54
我玩剧情时关了,你把setting文件解压缩自己设置下萨。

哥哥,我不会弄呀!能上传个弄好的行不???

中级玩家

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-8-14 20:08
士气高昂,ATB槽前进50 ...

现在玩的是最多的是牙姐的mod,还有的是把圣龙MOD搞到5.5上来玩,就是没整合好,bug多

中级玩家

贡献度
金元
ak00129 发表于 2019-8-14 20:08
士气高昂,ATB槽前进50 ...

要不有空你也把圣龙MOD整合到5.5上发布分享来玩玩