3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10230|回复: 34

[分享] 这游戏每跑动几步,就要大量利用cpu和显卡载入场景,我的8核16线程都快吃满了,显卡也是,上图,图上有占用。。供参考

[复制链接]

532

主题

1万

帖子

9092

积分

资深玩家

黑手党

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
588
金元
67396
积分
9092
精华
0
注册时间
2011-4-20
发表于 2019-9-10 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
配置是r7 2700全核心超频3.75+16G内存+rtx2060  6G显卡,2K,超高特效,这游戏和刺客信条起源,奥德赛一样,开放世界,每跑动几步 就要载入新场景,这时cpu就飙到90%,8核16线程几乎吃满(超过起源和奥德赛了),显卡一直是98%左右,显存93%,过场动画内存16G也快吃满了,所以卡顿的以上三个有一个拖后腿就卡顿了,我这个倒是不卡顿,但是占用率太高。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

345

主题

3221

帖子

2655

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
172
金元
19668
积分
2655
精华
0
注册时间
2009-3-14
发表于 2019-9-10 20:38 | 显示全部楼层
这游戏画面还可以

237

主题

4972

帖子

3974

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
427
金元
22662
积分
3974
精华
0
注册时间
2006-6-26
发表于 2019-9-10 20:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 8wy035415 于 2019-9-10 20:50 编辑

我说这游戏CPU占用和显存占用高优化有问题,有一群傻狗说我是小白不懂。很多人卡根这有很大关系,CPU不够或者显存不够都有可能
我9900K一样,转头的时候一样能瞬间吃到80%占用。瞬时占用,但是平均占用只有30%左右。

532

主题

1万

帖子

9092

积分

资深玩家

黑手党

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
588
金元
67396
积分
9092
精华
0
注册时间
2011-4-20
 楼主| 发表于 2019-9-10 20:48 | 显示全部楼层
8wy035415 发表于 2019-9-10 20:43
我说这游戏CPU占用和GPU占用高优化有问题,有一群傻狗说我是小白不懂。很多人卡根这有很大关系,CPU不够或 ...

对的,包括刺客起源和奥德赛,我专门骑快马测试,它跑一段就要载入新场景,cpu利用率就很高了,然后载入完了就恢复正常了,可以把开放世界想象成 很多小的场景合并的,不过开放世界是动态载入的。

237

主题

4972

帖子

3974

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
427
金元
22662
积分
3974
精华
0
注册时间
2006-6-26
发表于 2019-9-10 20:51 | 显示全部楼层
wanshutao 发表于 2019-9-10 20:48
对的,包括刺客起源和奥德赛,我专门骑快马测试,它跑一段就要载入新场景,cpu利用率就很高了,然后载入 ...

CPU占用高我能理解,我不懂他显存占用为啥这么高,2K下随便吃掉7G显存,建模也没有多复杂

532

主题

1万

帖子

9092

积分

资深玩家

黑手党

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
588
金元
67396
积分
9092
精华
0
注册时间
2011-4-20
 楼主| 发表于 2019-9-10 20:52 | 显示全部楼层
8wy035415 发表于 2019-9-10 20:51
CPU占用高我能理解,我不懂他显存占用为啥这么高,2K下随便吃掉7G显存,建模也没有多复杂
...

也不知哪里吃显存了,感觉材质一般,场景也没有刺客起源或者奥德赛复杂啊

76

主题

5383

帖子

5034

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
118
金元
45615
积分
5034
精华
0
注册时间
2008-6-16
发表于 2019-9-10 20:54 | 显示全部楼层
确实有瞬间占满cpu问题 不过显卡调用没问题 我也是2060 2k分辨率开垂直同步锁可以维持60帧 cpu占满时会瞬间掉帧

237

主题

4972

帖子

3974

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
427
金元
22662
积分
3974
精华
0
注册时间
2006-6-26
发表于 2019-9-10 20:55 | 显示全部楼层
wanshutao 发表于 2019-9-10 20:52
也不知哪里吃显存了,感觉材质一般,场景也没有刺客起源或者奥德赛复杂啊
...

材质真的很一般,但是游戏本身来说还不错,起码我玩了几个小时没觉得腻。但是优化堪忧,很多4核U肯定会顿卡。

237

主题

4972

帖子

3974

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
427
金元
22662
积分
3974
精华
0
注册时间
2006-6-26
发表于 2019-9-10 20:59 | 显示全部楼层
kuban 发表于 2019-9-10 20:54
确实有瞬间占满cpu问题 不过显卡调用没问题 我也是2060 2k分辨率开垂直同步锁可以维持60帧 cpu占满时会瞬间 ...

CPU不够的转头会有卡顿现象,此时的帧生成时间明显就会有很大延迟,故而会卡一下,然后就好了,此时你看帧数其实还是60帧。。。这种问题我只在奥德塞里和看门狗2里见过,这小作坊的游戏我是第一次见。

10

主题

3554

帖子

3923

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
223
金元
30313
积分
3923
精华
0
注册时间
2007-12-3
发表于 2019-9-10 20:59 | 显示全部楼层
wanshutao 发表于 2019-9-10 20:48
对的,包括刺客起源和奥德赛,我专门骑快马测试,它跑一段就要载入新场景,cpu利用率就很高了,然后载入 ...

奥德赛占归占,但是基本不卡,,我的4核CPU开高能流畅到通关,除了那啥城会掉之外,

76

主题

5383

帖子

5034

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
118
金元
45615
积分
5034
精华
0
注册时间
2008-6-16
发表于 2019-9-10 21:04 | 显示全部楼层
8wy035415 发表于 2019-9-10 20:59
CPU不够的转头会有卡顿现象,此时的帧生成时间明显就会有很大延迟,故而会卡一下,然后就好了,此时你看 ...

这游戏就是实打实掉帧了 我奥德赛反而不卡 虽然cpu有时会占满 但帧数不会乱掉 奥德赛的优化问题是一些特定场景显卡占用上不去导致帧数下降 都是渣优化 两者又不太一样

5

主题

1412

帖子

2147

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
41
金元
19830
积分
2147
精华
0
注册时间
2014-5-25

3DM总监资深粉丝

发表于 2019-9-10 21:05 | 显示全部楼层
cpu占用高不是坏事,16个框框吃满说明吃到了cpu未完全利用的计算单元,是优化好的表现,也说明游戏在向多核心方向发展

237

主题

4972

帖子

3974

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
427
金元
22662
积分
3974
精华
0
注册时间
2006-6-26
发表于 2019-9-10 21:47 | 显示全部楼层
kuban 发表于 2019-9-10 21:04
这游戏就是实打实掉帧了 我奥德赛反而不卡 虽然cpu有时会占满 但帧数不会乱掉 奥德赛的优化问题是一些特 ...

我玩这游戏没有卡顿情况,但是能看出CPU瞬时占用的确很高,我以为跟奥德赛一样呢。

532

主题

1万

帖子

9092

积分

资深玩家

黑手党

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
588
金元
67396
积分
9092
精华
0
注册时间
2011-4-20
 楼主| 发表于 2019-9-10 22:05 | 显示全部楼层
8wy035415 发表于 2019-9-10 21:47
我玩这游戏没有卡顿情况,但是能看出CPU瞬时占用的确很高,我以为跟奥德赛一样呢。 ...

这货比奥德赛吃u厉害,我奥德赛从未顿卡过,但是起源顿卡,感觉起源场景更精致和庞大,后来发现走路或者跑动,硬盘灯亮的不动了,说明硬盘瓶颈了,后来拷贝到固态硬盘里好了

532

主题

1万

帖子

9092

积分

资深玩家

黑手党

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
588
金元
67396
积分
9092
精华
0
注册时间
2011-4-20
 楼主| 发表于 2019-9-10 22:08 | 显示全部楼层
796311 发表于 2019-9-10 21:05
cpu占用高不是坏事,16个框框吃满说明吃到了cpu未完全利用的计算单元,是优化好的表现,也说明游戏在向多核 ...

以后游戏肯定是多线程方向,特别是开放世界游戏,而且下一代主机就是8核心16线程,照着主机标准开发,弄不好下一代游戏标准配置就是8核心,推荐配置甚至更高也说不定,这也是我在资金有限情况下,一直坚持买8核心的r7 2700,没有买流行的r5 3600和i7 8700

7

主题

518

帖子

568

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
4
金元
5518
积分
568
精华
0
注册时间
2012-10-16
发表于 2019-9-10 22:15 | 显示全部楼层
貌似光影不错,不知道有没有光追

评分

1

查看全部评分

66

主题

596

帖子

714

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
21
金元
6300
积分
714
精华
0
注册时间
2011-7-9
发表于 2019-9-11 15:59 | 显示全部楼层
这画面怎么这么黄。。。比起巫师、奥德赛感觉差了好多。。。

147

主题

7160

帖子

7682

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
401
金元
60782
积分
7682
精华
0
注册时间
2008-6-13
发表于 2019-9-11 16:08 | 显示全部楼层
3DM的900K限制该改了!截图大小超过太多,而且已经降低了质量的截图!

96

主题

5377

帖子

1万

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
389
金元
121341
积分
13690
精华
0
注册时间
2006-7-29
发表于 2019-9-11 17:08 | 显示全部楼层
视野拉满,动态分辨率拉最小,垂直一定要开,能大幅减少卡顿

118

主题

1652

帖子

1993

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
40
金元
18327
积分
1993
精华
0
注册时间
2009-9-18
发表于 2019-9-11 17:49 | 显示全部楼层
显卡不行
有钱就升级显卡
没有钱就降低画面设置

16

主题

456

帖子

1189

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
128
金元
6471
积分
1189
精华
3
注册时间
2014-2-22
发表于 2019-9-11 22:19 | 显示全部楼层
优化确实不行,area51平台9900k超频5.2,占用率仍然是满的,比古墓丽影暗影吃的多,而材质什么的完全比不上。。。

37

主题

389

帖子

454

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
5
金元
4343
积分
454
精华
0
注册时间
2012-2-20
发表于 2019-9-11 22:36 | 显示全部楼层
8wy035415 发表于 2019-9-10 20:43
我说这游戏CPU占用和显存占用高优化有问题,有一群傻狗说我是小白不懂。很多人卡根这有很大关系,CPU不够或 ...

楼主,你好,你的温度显示软件是哪个,我一直在找啊!

评分

1

查看全部评分

28

主题

2817

帖子

2513

积分

游戏达人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献度
15
金元
24529
积分
2513
精华
0
注册时间
2010-5-25
发表于 2019-9-12 06:55 | 显示全部楼层
9700K表示一样会出现卡顿。。。

3

主题

262

帖子

249

积分

中级玩家

Rank: 3Rank: 3

贡献度
0
金元
2486
积分
249
精华
0
注册时间
2010-4-10
发表于 2019-9-12 20:41 | 显示全部楼层
超极本玩的飘过。。。笑看风云

174

主题

936

帖子

1128

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
30
金元
10076
积分
1128
精华
0
注册时间
2009-1-19
发表于 2019-9-18 14:14 | 显示全部楼层
奥德赛丝滑流畅,这个破游戏画面一开始卡顿掉帧我还以为后台开多了,来论坛一看才知道是优化问题,不玩也罢。

评分

1

查看全部评分

21

主题

1026

帖子

936

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
15
金元
8756
积分
936
精华
0
注册时间
2012-12-8
发表于 2019-9-20 21:00 | 显示全部楼层
wanshutao 发表于 2019-9-10 22:08
以后游戏肯定是多线程方向,特别是开放世界游戏,而且下一代主机就是8核心16线程,照着主机标准开发,弄 ...

是的 目前透露的消息 ps5 是8核心 3.2g的 zen2 也就是低频率的3700x 如果未来想要充足的帧数 3900x 也不嫌多

532

主题

1万

帖子

9092

积分

资深玩家

黑手党

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
588
金元
67396
积分
9092
精华
0
注册时间
2011-4-20
 楼主| 发表于 2019-9-20 22:20 | 显示全部楼层
cosmosmz 发表于 2019-9-20 21:00
是的 目前透露的消息 ps5 是8核心 3.2g的 zen2 也就是低频率的3700x 如果未来想要充足的帧数 3900x 也不 ...

ps5频率也出来了吗,那是降频版的啊,好像看新闻,ps5和pro同时发售,其实我最中意3700x,考虑到只在最高2k(1080也行)下玩,不在4k,能撑几年没问题呢,可是3700x一直不讲价,最后折中,考虑到核心数量,再加上cpu技术都是锐龙,就弄得2700,在带的破散热器下,全核心超频到3.75先用着吧

49

主题

4322

帖子

5717

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
94
金元
53310
积分
5717
精华
1
注册时间
2008-3-30
QQ
发表于 2019-9-22 06:39 | 显示全部楼层
感谢分享

79

主题

730

帖子

804

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
61
金元
5597
积分
804
精华
0
注册时间
2012-1-17
发表于 2019-9-25 11:59 | 显示全部楼层
确实跑图的时候CPU满载降帧和奥德赛一个德行

32

主题

1645

帖子

1333

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
26
金元
12294
积分
1333
精华
0
注册时间
2010-9-13
发表于 2019-9-27 11:10 | 显示全部楼层
我的i5 4590 显卡750ti 终于败了。。。玩一下就跳出 玩怪猎都没跳得那么厉害
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2021-5-8 00:55 , Processed in 0.160387 second(s), 16 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表