3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Mr.Ou1103

[原创] 是不是忍受不了中文配音??看这里~~可以设置繁体+音配~~

游戏狂人

贡献度
金元
这游戏要是没有国配我可能还不一定买。听惯之后二周目整一遍英语的,我差点傻了根本听不进去
回复 支持 1 反对 1

游戏狂人

贡献度
金元
Imperial紫宸 发表于 2019-10-31 11:56
楼里怎么这么多弱智?一个国外游戏,全是欧美风格人物,为啥中文更好?要是个武侠游戏我肯定喜欢用中文,还 ...

说别人弱智之前你最好先把这游戏的国配好好的玩一遍再说,这次2k做的本土化可以说的前所未有的高!各种梗玩的飞起,第一个dlc连9527都出来了,真不明白台湾腔有什么好的。

游戏达人

贡献度
金元
忍受不了母语是一种病,得治!

游戏精英

】】割了bao皮,必爽无疑。人没节操,天下无敌。扑哧~☆【【

贡献度
金元
别什么都冲着爱国、牧羊犬这样的想法去行不?
老外的游戏我还是喜欢听英文,国产的武侠游戏,我又喜欢听中文,难道你喜欢听国人说英文,老外说中文?
不觉得很违和吗?
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
今天真爽 发表于 2019-12-1 10:16
看字幕?不是懒不懒的问题,问题是在作战的时候有对话你怎么看?我还没做到一心二用边看边作战!我也问一 ...

讨厌普通话是你说的,我可不讨厌,你也别乱扣帽子。
不知道你的游戏生涯有多久,不过我从红白机算起,超过三十年了。
国产游戏,包括港台游戏大爆发的年代我经历过,我也是一点点眼看着国产游戏被毁掉的。
现在我的硬盘里还有二十多年前的老游戏《生死之间》,正经国产游戏,全程中文语音。听着很顺畅,也很自然。
我喜欢原声,也仅仅只是喜欢原声而已。
原因?不同的语言习惯,不同的文化背景,后配音的,总是有违和感。看着屏幕里的人物,听着不知道哪来的配音,喊着完全不适合中文语境的台词。大写的尴尬
为了避免你说我厚此薄彼,又给我乱扣帽子。我建议你看看英文版的三国、水浒、西游、红楼。你会感觉,那配音……简直是神™
所以,我普通话挺标准,我也喜欢普通话。粤语也挺好听,粤语歌也挺好听。闽南语好好玩,闽南语歌也很好听。
对了,如果你想要更详细的例子,你试试把WWE主持人介绍出场时候的话,翻译了,然后同声调喊出来试试,尴尬死。也不协调,更没气势。
至于你做不到一心二用,边看边作战……
你可以看一遍剧情,然后打一遍战斗。而且,战斗时的台词,并不多,不是么。
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
hailvv 发表于 2020-4-28 16:55
讨厌普通话是你说的,我可不讨厌,你也别乱扣帽子。
不知道你的游戏生涯有多久,不过我从红白机算起,超 ...

问我玩了多少年游戏?我连自己玩了多少年游戏我都记不清了,这么说吧,我只记得我8岁左右玩过第一台红白机吧,我81年的!然后在96年开始玩电脑,然后又先后买了MD机还有PS机小霸王学习机,2000年的时候开了间小网吧,机子不多,就10台。
到今年一直没停过玩游戏。我也不知道玩了多少年了吧!所有我知道3DM发布过的游戏我喜欢的不喜欢的基本全下载来玩过!包括以前3H的游戏!你说我玩了多少游戏?我也不知道!是真不知道。
我还真的玩射击游戏看不了字幕边打边看!没你厉害可以了吧?我也听不懂英文!偶尔有个说中文的游戏我真的超开心!除了感谢还是感谢。毕竟这么多年终于有一个国外游戏里面的普通话这么标准的。以前玩战地2听到说不标准的中文就非常开心了!

回复 支持 0 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
今天真爽 发表于 2020-4-28 20:35
问我玩了多少年游戏?我连自己玩了多少年游戏我都记不清了,这么说吧,我只记得我8岁左右玩过第一台红白机 ...

欧呦~我也是81年的。我接触红白机比你早一点,不过也就是说一年半年的,没啥值得说的。对于你说的中文语音问题,大多数后配音配的都很魔性。相对于你说听到中文语音很感动,对我来说,早期游戏能看到机翻的游戏就已经很知足了。更早的时候,都是玩英文日文游戏,然后瞎蒙,玩个游戏,自己记了一本子的对照。至于我说讨厌中文配音,我讨厌的是那种港台腔或者台湾腔的,就好像最早的暗黑3,这是我第一次在3A级大作里听到中文,虽然那拿腔作调的台湾腔让我鸡皮疙瘩掉一地,不过还不到无法忍受的地步。
总之,国产游戏,任重而道远。引进版的,配音的时候多用点心吧。这版无主之地3的配音,其实算是不错了,不过还是有些别扭,特别是听过原声之后。
PS:你玩SD高达么?我下完的有两个文件损坏了,简直坑死我了,我花了五块九买的百度网盘的极速下载卡,结果差俩文件。你要是有的话,方便发我下不?

游戏狂人

贡献度
金元
看着大家杠起来了,我竟然一楼一楼看完了.......我这是有多闲啊.......

游戏狂人

贡献度
金元
玻璃心啊,有些遊戲例如生化危機就受不了日語配音,雖然日語配音本身就是質量保證,但你看著個老外說日語太怪了吧?
這樣子也能高潮會不會太自卑?還是說太過年輕?

3万

游戏天王

贡献度
金元

3DM小黄鸡G胖の微笑小埋筒隐月子(特别版)庆国庆龙年勋章水神

QQ
挺喜欢国配的,这次配音质量不低,而且是一种尝试,如果连尝试都不敢,那只能一辈子听垃圾的弯弯配音。