3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: editermercury

[讨论] 大家分辩一下 hdr和原来哪个好看吧 还有让大家看看我年前的进货

游戏精英

利維亞的傑洛特, 人称巴爾維坎的屠夫

贡献度
金元

滑稽[永久版]

editermercury 发表于 2020-1-19 13:41
这个是接口限制吗?

是的,被HDMI2.0带宽限制了,DP1.4的带宽比HDMI2.0要高很多

DP1.2带宽17.28G, 4K 60Hz 10BIT,不支持HDR
DP1.4带宽25.9G  支持HDR,但极限是4K 120Hz SDR了
DP2.0带宽是38~77G

HDMI2.0带宽是14.4G,,上限就是4K 60Hz 8BIT SDR,开HDR要么降到YUV422或者6抖8bit?
HDMI2.1带宽是42G

以下都是RGB 8bit 配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-19 17:31
收到是一样的。那个估计是旧包装
是的,你旗舰店是偏贵的,我那个用券等于是打了8折,还包邮,而且本身卖 ...

你是哪个app 我平时只用美团

但我们这边超市 好像没这个味

游戏精英

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-19 17:44
是的,被HDMI2.0带宽限制了,DP1.4的带宽比HDMI2.0要高很多

DP1.2带宽17.28G, 4K 60Hz 10BIT,不支持HDR ...

要是之前买了1070我现在都不换显卡了

唉  30我肯定不买了  无钱

20这代史上最坑一代N卡

游戏精英

贡献度
金元

滑稽[永久版]

editermercury 发表于 2020-1-19 17:57
你是哪个app 我平时只用美团

但我们这边超市 好像没这个味

这个就是淘宝APP啊。首页右下角的【淘鲜达1小时】。你看看

本帖子中包含更多资源

x

游戏精英

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-19 18:13
这个就是淘宝APP啊。首页右下角的【淘鲜达1小时】。你看看

然后美团一样的东西来吗?

游戏精英

贡献度
金元

滑稽[永久版]

editermercury 发表于 2020-1-19 19:29
然后美团一样的东西来吗?

是的,类似叮咚买菜,我用这个淘鲜达就是只能买大润发卖的东西,因为我家附近就大润发参与这个,你用可能就是不同的商店。你可以点进去看看。它会自己定位。

游戏精英

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-19 20:21
是的,类似叮咚买菜,我用这个淘鲜达就是只能买大润发卖的东西,因为我家附近就大润发参与这个,你用可能 ...

你是广州这边的吧 大润应该这边才有

游戏精英

贡献度
金元

滑稽[永久版]

editermercury 发表于 2020-1-19 20:22
你是广州这边的吧 大润应该这边才有

我在上海。大润发也挺多的

游戏精英

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-19 20:28
我在上海。大润发也挺多的

幸福的上海瘾

超级玩家

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-19 08:00
HDR600不是最好的。之前HDR600认证是起步阶段。目前新的DisplayHDR认证从HDR500+是起步阶段。亮度要求仅是 ...

MINILED  HDR1000 这个算是不错吧,已经有款公布了,就显示器来说HDR1000我认为就不错了,电视的话,OLED亮度和对比不够,以后肯定会被MINIled取代

游戏精英

贡献度
金元

滑稽[永久版]

十年又来 发表于 2020-1-19 22:11
MINILED  HDR1000 这个算是不错吧,已经有款公布了,就显示器来说HDR1000我认为就不错了,电视的话,OLED ...

OLED 是有机发光,对比度几乎是无限,亮度在电视上也能达到峰值900,怎会不够呢?,OLED主要是烧屏问题。不好做显示器用,否则目前统治市场的就是它了  
下一代显示器应该是Microled。但不知道什么时候技术才可量产

Miniled是很好,但它是过渡,如果Microled一直出不来。它就是显示器的新主人,但它这个是分区背光的。不可避免的有光晕问题。无法达到上面两个技术点对点发光的水平,亮度确实可以。比如苹果那个XDR就高达1600+,华硕的有1400+, 已经公布有很多了。目前一台台最低都是万元起步价

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

editermercury 发表于 2020-1-19 16:51
4K显卡问题上不了120帧

2560*1440都上不去144HZ,这明显接口不给力啊

超级玩家

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-20 08:02
OLED 是有机发光,对比度几乎是无限,亮度在电视上也能达到峰值900,怎会不够呢?,OLED主要是烧屏问题。 ...

可能是我记错了,是黑位不够好

游戏精英

贡献度
金元

滑稽[永久版]

adsl1986 发表于 2020-1-20 08:38
2560*1440都上不去144HZ,这明显接口不给力啊

他是电视。默认就是120上限了,不知道手动超频能不能144

游戏精英

贡献度
金元
十年又来 发表于 2020-1-19 22:11
MINILED  HDR1000 这个算是不错吧,已经有款公布了,就显示器来说HDR1000我认为就不错了,电视的话,OLED ...

oled正常是亮度不够吧...对比度无限...理论上是

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

傑洛特 发表于 2020-1-20 10:23
他是电视。默认就是120上限了,不知道手动超频能不能144

应该不能,我X9000F电视接电脑可以1920*1080*144*10bit HDR,接口还是HDMI2.0a的,延迟大概70ms左右能明显感觉出来和比显示器慢的多,吃鸡之类的根本没法玩,4K模式下PS4上延迟大概50ms勉强能玩,

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

傑洛特 发表于 2020-1-19 14:16
没差。10和400都是差不多的货色,基本上也就亮度有点区别

HDR10和DHR400不一样,HDR400是一个专业的机构VESA统一的标准认证,HDR10每统一标准只是个什么美国消费者协会的一个要求,索尼X9500G之类的电视峰值亮度最高700而且64区域调光并且能达到10bit色深,按VSEA标准这就是HDR600。
一个是HDMI传输影像信号标准,HDR10,HDR10+,杜比视界之类的,A9f之类的电视可以叫HDR10而2000块钱的小米电视也可以叫HDR10。而电脑上的DP显示图像是数据包形式的,所以VESA才会单独定制一套显示器HDR标准

游戏精英

贡献度
金元

滑稽[永久版]

adsl1986 发表于 2020-1-20 13:33
HDR10和DHR400不一样,HDR400是一个专业的机构VESA统一的标准认证,HDR10每统一标准只是个什么美国消费者 ...

我对这个也是有做过一些了解的。

HDR10是HDR标准之一。设备支持这个HDR10标准或其他(还有杜比,HLG之类标准)它就是个HDR设备(可以识别信号播放输出HDR的影像),

而DisplayHDR则是对于那些HDR设备的一个等级认证标准,它不是HDR标准,HDR10是它的基础之一。做这个认证是要收钱的!

然后具体我们来看HDR400的要求。

峰值亮度400+,色域范围SRGB【非广色域】,分区背光【不需要】,最后黑场亮度和延迟略过

其中后4个要求基本上目前是个显示器都满足

也就是第一个背光亮度要求400是大部分显示器设备没有的,因为目前普通SDR显示器的亮度基准在250~350cd/m。所以我说没差。10和400都是差不多的货色,基本上也就亮度有点区别

因为HDR400这个档次不需要广色域,不需要分区调光,只要SDR设备支持HDR(通常是HDR10)然后把亮度稍微拉上去就行了,所以我平常将HDR400称伪HDR,都是同一样的货色【但HDR10和HDR400你要掏出的钱是不同的,羊毛出在羊身上】

500是新出的,而500和600基本上也就是亮度区别。这个好办。所以目前市面上宣传HDR600的显示器不少。却没什么宣传HDR500的。

索尼X9500G之类的电视峰值亮度最高700而且64区域调光并且能达到10bit色深,按VSEA标准这就是HDR600。

前提是索尼它交了钱做这个认证。那是HDR600。否则就算他是1000亮度+分区背光,它也就是个HDR设备【比如DELL的UP2718Q就是个情况】索尼电视没有用HDR600宣传,一个是不想交这一笔认证费用,另一个是没必要。

一个是HDMI传输影像信号标准,HDR10,HDR10+,杜比视界之类的,A9f之类的电视可以叫HDR10而2000块钱的小米电视也可以叫HDR10。而电脑上的DP显示图像是数据包形式的,所以VESA才会单独定制一套显示器HDR标准

这个是错误的认知。HDR标准不区分HDMI或DP。HDMI是从2.0版本开始支持HDR。而DP是从1.4版本开始

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-20 13:33
HDR10和DHR400不一样,HDR400是一个专业的机构VESA统一的标准认证,HDR10每统一标准只是个什么美国消费者 ...

三星那个70型号龙骑士 2k144那款,为何亮度350敢写hdr600

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

傑洛特 发表于 2020-1-20 14:26

是这样的,但可以简单的理解为HDMI设备和DP设备的HDR不同区别,在其他论坛上我一直给别人这么简单暴力的区别HDR10和HDR400的,简单易懂

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

十年又来 发表于 2020-1-20 17:20
三星那个70型号龙骑士 2k144那款,为何亮度350敢写hdr600
https://bbs.3dmgame.com/thread-5855879-1-1.html
明显是假的呗,1年前我发过这个显示器的帖子,当时京东和淘宝广告上并没有HDR600的标注,最开始上市的时候有HDR和量子点什么的,后来经过用户投诉维权,商家就把HDR600和量子点之类的文字删除了,现在这件事平息了又加上去了
这里有个1年前的评测,用红蜘蛛之类的校色仪测出来峰值亮度有420,只能算是HDR400

而且这个显示器到现在都没有经过认证,认证之后广告里会把VESA为这款显示器盖章图放出来的
http://tieba.baidu.com/p/5791050487

超级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-20 19:03
https://bbs.3dmgame.com/thread-5855879-1-1.html
明显是假的呗,1年前我发过这个显示器的帖子,当时京东 ...

三星今年第二季度有G7系列,就是600亮度 HDR600的。
现在发布的几款,华硕 宏基 MINILED显示器2-3W那种都是HDR1400了我看

本人选显示器本来看重AOC爱攻3
AG273QXE,;亮度竟然能550.我怀疑是不是是三星G7的提前试水产品,毕竟三星喜欢把技术先发放到友商。比如一加的90刷新率屏幕,以及小米CC9的1亿像素,而今年S20又要用满血版的技术、、、
本来想买这个,后来一看328M6FJRMB这种价格也是2000多一点,爱攻2 31.5也是同样价格,这让我对
AG273QXE的价格有些顾虑。
本来想买IPS的XV272UP,,很多人说刺眼,友达面板貌似不行,优派2778-PRO-2 貌似可以考虑。
NANOIPS在一些场景画质表现又不尽人意 除非追求响应速度。
后来又看到34寸微星的带鱼屏,但有人说拖影眼睛快瞎了。。
27寸 31.5VA有些拖影可以忍,要是带鱼拖影估计没个看,毕竟响应速度调高画面有失真,我从来不那么做

超级玩家

贡献度
金元
傑洛特 发表于 2020-1-20 14:26

三星S10和S9手机没有交高通的APTX HD,导致蓝牙只支持到APTX,而我的APTX HD手机只能开APTX,本来我以为是需要芯片,后来我一看完全就是没交授权,根本不需要硬件

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

十年又来 发表于 2020-1-20 21:46
三星今年第二季度有G7系列,就是600亮度 HDR600的。
现在发布的几款,华硕 宏基 MINILED显示器2-3W那种都 ...

能不用VA屏就别用VA屏。
还有友达光电的液晶面板在电脑显示器领域算得上是NO1了,你别看三星和LG都是面板大厂,他们的低端电视机和显示器都是用的友达。显示器方面目前最强的X27和PG27UQ都是友达出品,销量好的4大金刚4小金刚也是友达出品。
显示器面板技术并不是只有三星在进步,5年前京东方就出货OLED面板了,只是没有像三星和LG这些营销宣传,你觉得戴尔外星人OLED显示器会承认他用的是中国京东方做的面板吗?

超级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-20 22:07
能不用VA屏就别用VA屏。
还有友达光电的液晶面板在电脑显示器领域算得上是NO1了,你别看三星和LG都是面板 ...

很多人都说IPS的刺眼,而且很多貌似就是友达屏,

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

十年又来 发表于 2020-1-20 22:13

开了HDR任何屏幕都刺眼,除非像电视机一样离远点

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

十年又来 发表于 2020-1-20 22:13

我之前就是这个爱工3显示器,后来换了更好的

玩游戏玩主机游戏不用担心2K点对点对不上1920*1080和4K分辨率的主机分辨率,这驱动板通过插值算法根本不会糊能准确的对上,拖影正常使用感觉不出来,但用小方块测试还是很明显的比IPS明显多了

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2020-1-20 22:44
我之前就是这个爱工3显示器,后来换了更好的

玩游戏玩主机游戏不用担心2K点对点对不上1920*1080和4K分辨 ...

没有主机,其实我就是看中VA的亮度高一些啊,为什么看中那个亮度550的爱攻3呢,就是HDR啊。
其他的小金刚没经过认真就是摆设

高级玩家

贡献度
金元
raiya 发表于 2020-1-17 21:17
而且HDR的最大问题在于,整张画面的宏观明暗对比消失了。本来该暗的地方,亮度变得和亮的地方差不多了。

...

你说的是哪个游戏,就我目前玩的PC HDR游戏来看,HDR明明是大大增加了明暗对比度,比SDR 宏伟太多了,怎么到你这里反过来了?如果你的显示器开HDR把暗的地方显示亮了,那就是你显示器的问题,常见于HDR400都没认证的显示器。
老莱评测里有一期就是,HDR1000,HDR600,HDR400和HDR10显示器的对比,其中最差的HDR10显示器就是,因为效果太差,开HDR完全不如SDR。
我用的HDR1000显示器,玩大镖客2开HDR游戏模式,在黎明面对太阳升起时,背光的暗处,阳光的亮度,极其强烈的明暗对比非常震撼,比SDR好太多了,真真切切感受到了阳光的明亮

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2020-1-18 13:42
你在桌面看到的不准确,开HDR进游戏显卡会自动压缩色彩的,我至今没看过一个色彩好的HDR游戏,我桌面开HDR ...

HDR游戏惨不惨白基本不是游戏问题,个别除外。桌面没事,惨白并不影响游戏效果