3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 关于学生党攒了八辈子的钱换了个RTX2080S的那些事

超级玩家

贡献度
金元

如标题所示,刚放寒假就跪求老爹同意,换了个RTX2080S的主机,某京上找的一家算是全国比较知名的DIY店,价钱也算公道,基本各种硬件的成本价零零碎碎地加八加八就是那个价位了。

我一直都是买DIY的组装机,自己也是个臭打游戏的,多多少少地懂点行情,啥硬件值多钱还是有点数的,不会夸张到把核显690和960等同的地步(笑)

机子用的240一体式水冷外加了四个风扇,温度控制效果很不错,都说80系列烧锅炉,感觉网上传的有点夸张了。

然而本来想着换个新机子给小伙伴们秀一秀,最近疫情一爆发都宅在家里了,死活不出来,自己在家只好研究怎么录屏来传送给他们,以达成装B的目的了~~~

最后放上一张图吧,这机子整体还是挺好的。ps:钱是用的奖学金,但是老爹不同意是买不了的...

(๑>ڡ<)☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游戏达人

贡献度
金元
很好了,你这个学生比我们工作领工资的都舍得,我03年读大学一个月生活费500,算中等水平,差的350左右,不吃不喝10个月也就能得一套入门游戏主机,配置相当于现在的i3+1050这种水平。奖学金是很高,一次1000起,可惜能领的只有学霸,一个班就4-5个领。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
要是我是你老爸我也不同意

我当年也是大二跪求2500买了一个8800GTS 320就搞得“十里八乡”都知道了

当时好歹是买了一个高端显卡,现在6000买个中段显卡,我就呵呵了

超级玩家

贡献度
金元
lijiangkk 发表于 2020-2-4 11:32
很好了,你这个学生比我们工作领工资的都舍得,我03年读大学一个月生活费500,算中等水平,差的350左右,不 ...

当时买的时候也是犹豫了挺久~~像大哥这种自己挣钱的社会人,可能买电脑会更犹豫吧

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2020-2-4 11:39
要是我是你老爸我也不同意

我当年也是大二跪求2500买了一个8800GTS 320就搞得“十里八乡”都知道了

额...为啥买个电脑还能传的沸沸扬扬的啊...当时物价和现在也不一样呐,当时钱值钱的。不过我也觉得自己有点奢侈了

游戏达人

贡献度
金元
fozi007 发表于 2020-2-4 11:42
额...为啥买个电脑还能传的沸沸扬扬的啊...当时物价和现在也不一样呐,当时钱值钱的。不过我也觉得自己有 ...

07年很多工人甚至公务员工资才1千多,我07年工资2222,2500元?这个数目有点高!

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
fozi007 发表于 2020-2-4 11:42
额...为啥买个电脑还能传的沸沸扬扬的啊...当时物价和现在也不一样呐,当时钱值钱的。不过我也觉得自己有 ...

怎么讲呢,如果你个人对欧美单机游戏文化确实非常热爱,或者自己学学虚幻4引擎什么的,我觉得这个钱花的还可以,我自己就是比较喜欢游戏,当时家里至少几百盘盗版游戏碟子,我床单还上过熬厂长的视频。

我主要还是对老黄显卡涨价不满,你要说货币贬值我是不承认的,因为下面这种机箱如果放到07年,1200都是抢着买的。当时酷冷2999的机箱也是有人买的。
https://item.jd.com/100010827184.html

而且除了显卡,其实其他东西和07年基本都差不多,硬盘还是450-600价位,内存还是300元一条,主板还是550-1100元左右,cpu也是那个价格。就是显卡老黄心里面一点逼数都没有。

大家都知道主要是我自己宣传的,因为当时的显卡1200大家就认为很高端了,正常人买个550元左右的显卡就够玩了。买个2500的发烧程度其实比现在买2080ti还要高一点,因为当时还没有一个显卡要一万的这种概念,当时的人普遍概念是500够用,一千很好。

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2020-2-4 11:58
怎么讲呢,如果你个人对欧美单机游戏文化确实非常热爱,或者自己学学虚幻4引擎什么的,我觉得这个钱花的还 ...

哇,一看就是大佬,这么有年代感啊...老黄刀法,天下第一~~我倒是很热爱游戏文化,从小学开始就接二连三的换了好几个机子了。AMD的HD4850是唯一接触的A卡。不是从事相关行业的,就是个臭打游戏的,懂得不是太多~我就是说这几年通胀了嘛,物价水平和当时也不一样了~~

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
fozi007 发表于 2020-2-4 12:03
哇,一看就是大佬,这么有年代感啊...老黄刀法,天下第一~~我倒是很热爱游戏文化,从小学开始就接二连三 ...

我帮你重新排版了一遍,你那个排版我看了脑壳子大

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2020-2-4 12:09
我帮你重新排版了一遍,你那个排版我看了脑壳子大

我自己也觉得难看...第一次发帖不太成熟,辛苦大佬了,以后还是要学习学习排版~~
大佬一看就是组装电脑方面的资深人士呀,多谢评分,个人也非常喜欢DIY,可惜是外语大学的,自己只能尽力多了解点业界的常识~~

游戏精英

贡献度
金元
其实我觉着,越是不懂电脑怎么搞的,越应该买更高端的东西,不要越复杂。
因为不知道怎么维护,所以高性能就算负重前进也不会显得慢。
毕竟什么卡顿司机蓝屏的从人嘴里出来就变成科技倒退上当受骗这种言论了

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
fozi007 发表于 2020-2-4 12:13
我自己也觉得难看...第一次发帖不太成熟,辛苦大佬了,以后还是要学习学习排版~~
大佬一看就是组装电脑方 ...

你这配置不对啊,你固态要双1t nvme的,大小不通性能是不同的

内存反而没必要32g,主板应该好一点,cpu应该9700k,这样更合理

你9900k全核心满睿频应该是4.7g,你才3.6g一看就知道不对,9900k默认应该能跑出来19万分,超频应该可以跑出来21万分,我感觉你明显就不对

https://bbs.3dmgame.com/thread-5908937-1-1.html

要做1909专业工作站版本系统才满血,你显卡跑分搞不好还没我高。

https://bbs.3dmgame.com/thread-5990509-1-1.html

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2020-2-4 12:30
你这配置不对啊,你固态要双1t nvme的,大小不通性能是不同的

内存反而没必要32g,主板应该好一点,cpu ...

9900kf不是3.6-5.0hz吗?我也不知道为啥他跑不到5.0hz。。。但3.6hz还是在规格里面吧~~

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
fozi007 发表于 2020-2-4 12:44
9900kf不是3.6-5.0hz吗?我也不知道为啥他跑不到5.0hz。。。但3.6hz还是在规格里面吧~~
...

5.0是单核心睿频

全核心睿频是4.7g。这是基本知识,你认真读一下我下面这个帖子再说。

https://bbs.3dmgame.com/thread-5908937-1-1.html

超级玩家

贡献度
金元
fozi007 发表于 2020-2-4 12:44
...

1t的nvme协议的固态太贵了啊...出不起了。就是加载地图慢一些,特效能全开不掉帧就很满意了~~主板的话,大佬的意思是上500系列?问题是酷睿九代的处理器也没必要这么高的板子吧...内存条加了个32g是考虑开多点应用程序~~我一般懒得关窗口

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

G胖の微笑

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2020-2-4 12:45
5.0是单核心睿频

全核心睿频是4.7g。这是基本知识,你认真读一下我下面这个帖子再说。

我去整整我的U,确实挺奇怪的...

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
fozi007 发表于 2020-2-4 12:47
1t的nvme协议的固态太贵了啊...出不起了。就是加载地图慢一些,特效能全开不掉帧就很满意了~~主板的话, ...

https://item.jd.com/100004032000.html

这个贵么??

游戏达人

贡献度
金元
z390-p带9900k 5g估计上不了了

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元

大佬大佬,我这算调好了嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2020-2-4 13:28
https://item.jd.com/100004032000.html

这个贵么??

我去,这个固态这么合算的嘛!不愧是大佬,我考虑考虑,真的很超值哎~~

游戏达人

贡献度
金元
icm2099 发表于 2020-2-4 12:58
你昨天开始楼层消失后被封,今儿又解封了有啥故事分享么?

如你所言,今早永封了,我这15年账号还是有感情的,只能去找管理员解了,以后只能换号发言了。

游戏达人

贡献度
金元
fozi007 发表于 2020-2-4 12:47
1t的nvme协议的固态太贵了啊...出不起了。就是加载地图慢一些,特效能全开不掉帧就很满意了~~主板的话, ...

1.5tb光威650左右,nvme不轻易浪费了,要上就直接上2tb的。主要看4k速度,我最早买的那批1.5tb用的是慧荣主控,现在主控好像是国产的,性能肯定比不了,我的4K读取30mb这样。全盘占用已经超过60%,速度没有减少太多。你这个装机思路听怪异的,主板、cpu、显卡都是很强的,其他方面留短板?玩游戏还不如9700k,然后上好一点的m2盘,不留死角,散热也不必投入太多。

超级玩家

贡献度
金元
lijiangkk 发表于 2020-2-4 14:03
1.5tb光威650左右,nvme不轻易浪费了,要上就直接上2tb的。主要看4k速度,我最早买的那批1.5tb用的是慧荣 ...

emmm...我的思路是这样的,就是玩游戏全开特效不掉帧就行了~~所以大件上都投入的很多。固态上的再厉害也就是加载游戏地图的时候快一点吧?我可以把常玩的几个游戏放固态下面,玩完了再移到机械里面~~

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

G胖の微笑

游戏达人

贡献度
金元
icm2099 发表于 2020-2-4 14:25
以后在一言堂发言得小心为妙当然不是特指黄版。

我在考虑,我现在和你说的用不用切换小号,我有点怕。

游戏达人

贡献度
金元
fozi007 发表于 2020-2-4 14:23
emmm...我的思路是这样的,就是玩游戏全开特效不掉帧就行了~~所以大件上都投入的很多。固态上的再厉害也 ...

这装机思路都是新手的思路,只要三大件好就行,久而久之就知道什么叫木桶效应了,9700k不会是2080ti甚至是下代显卡的瓶颈,9700k玩游戏也不会比你9900k差。其次你认为固态硬盘在游戏中只是加载快慢问题,我告诉你,开放世界的游戏,从1个区域切换到另一个区域的时候,固态硬盘基本能实现无缝切换,极大减少、甚至消除卡顿,你用机械硬盘玩,加载地图素材的时候就会明显卡顿了。第二,你看看机械硬盘的读写能力,去用200M宽带满速下载文件,然后再用硬盘玩开放世界类游戏的时候就知道什么感觉了。另外你机械硬盘的缓存多大?太小的话卡顿就更明显。

超级玩家

贡献度
金元
lijiangkk 发表于 2020-2-4 14:34
这装机思路都是新手的思路,只要三大件好就行,久而久之就知道什么叫木桶效应了,9700k不会是2080ti甚至是 ...

emmm~~那大佬我玩的时候把游戏放到固态里面就没事了吧?我就那几个常玩的游戏,固态虽然小点还是能装的开的,随玩随挪吧。