3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] [侃戏012]回答我 你是唤我出来的主吗

游戏达人

贡献度
金元

冰天雪地,寒风凛凛,这是又一个让人难受的冬天。
西朗蜷缩在自家的仓库中,牙齿咯咯作响。
“这个灯管,已经修了足足五个晚上了,可怎么也修不好。”
这是修理工西朗的日常,由于继承了父亲的硕大房产,他一人独居一幢巨大的宅院,每天早上还有来蹭饭的中年妇女和学妹清扫他的寂寞。
可是一到夜晚,早上的喧嚣就会被寒风吹得一去无踪,顺道说一下,寒风是西朗内心做戏,凸显他此时此刻的寂寥。
“啊,晚上要是也有人能陪着聊聊天就好了。”
这么想着,西朗披上了大衣,决定把这一根修不好的灯管还回去。
——至少这样,也没人知道我修不好这玩意了,谁叫这玩意儿是我偷偷拿出来练手的呢?
但是今晚的校园,却发出了异样的声响。
——不会是什么校园十大怪谈吧?
“喂!”
正这么想着,一个梳着蓝色尖尖头的男人叫住了他。
“你都看到了吗?”
“漫漫长夜,无心睡眠,我只是。。。出来散个步。”
“散步虽好,可不要走得太远哦。”
尖尖头男子亮出了手中的枪。
“我提醒你,在这个国家,无论你是可以射的枪,还是用来刺的枪,用它来瞄准任何一个人都是犯法的哟。”
“我不瞄准,我是直接用来杀人的。”
话音未落,西朗早就飞奔着逃走了。
——这一定是个噩梦,快。。。快让我醒来吧。
——救救我啊,林小姐!
扑哧!
西朗突然就觉得冬天不再寒冷,只是他的衣服也变色了,视线越来越模糊。
“跑得太慢了,少年郎。”
尖尖头男子拔出了枪,挥舞了几下,甩去了血迹。
“好了,碍事的家伙死了,我们继续吧,嗯?”
尖尖头男子看了一眼眼前这个身穿红色衣服的男子。
“我这人眼尖,你和这个死掉的少年长得还挺像的嘛。”
红衣男子没有回答,突然消失了踪迹。
“想逃吗?”
尖尖头男子追了上去,这个躺着西朗尸体的长廊,安静了下来。
只是黑影之中,慢慢地走出了一个人影。
“怎么会是他?”
她的身体因为惊慌失措而颤抖着,脑海中不断搜索着应急方案,很快,她想到了完美的应急措施。
——林。。。小姐?
西朗慢慢睁开了眼睛,他一度以为自己死了,但是刚才却又做了梦,看到了自己憧憬的林小姐。
——等一下,我这是在哪里?
西朗所在的地方,已经是他家中的仓库。
“回答我。。。”
威严之声在耳边响起,就在这个夜深人静的时点,在这个不该存在第二个人的地点。
——贼?
“回答我,你是唤我出来的主吗?”
月光慢慢地映射进了仓库,西朗终于看清了“贼”的真面目。
一个穿着铠甲,身材娇小的女性。
《命运长夜》·序·完

本期的主题就是《命运长夜》(以下称FATE),某影相信绝大多数的人先接触到的是动漫系列的FATE,所以在未科普的情况下,看到了两种不同剧情的FATE动画版,可能会有些费解,然后加上前不久FATE的第三个版本在影院上映,估计就更加纳闷了,心想这个系列究竟是要讲怎样的一个故事?

其实只要玩过了游戏版的FATE,这些疑问也就不存在了,因为游戏版的FATE,已经很明确地告诉你这个故事有三条线。

请忽略某影上面自己胡扯的小说段落,这个游戏的主题围绕圣杯展开,所谓圣杯,就是有点像龙珠一样东西,可以实现你的任何一个愿望。但是呢,圣杯必须由你和你的竞争对手竞争获得:7个魔术师,通过召唤获得自己的7个英灵,参与到这场争夺圣杯的战争。
GALGAME本质上就是有声有画小说,当然大多数GALGAME吸引眼光的热点不纯,其在故事性上的表现却也绝对不是什么烂作,就FATE这一作而言,当年吸引某影的爆点也很简单,那就是7个英灵和7个魔术师的身份。
英灵其实就是某国历史上哪个著名的人物,而且FATE对于每个英灵的能力和属性,竟然在游戏中有非常明确的注解,搞得像可以操控着战斗似的。但GALGAME的攻略永远和对话选项有关,而不取决于玩家的操作。只是某影这个结局强迫症,愣是把当年所有的结局都看了一遍,包括那个老虎剧场会精心注解为啥你失败了的所有BAD END。
游戏所有的结局。。。看下面那些个老虎头,是所有的BAD END

人物属性界面,帅的不行。还以为真的在玩RPG

FATE系列有三条线,其实是对应三个女性角色:SABER,远坂凛和间桐樱。
三条线出现的英灵基本相同,所以当年某影也很佩服编剧奈须茸的实力,层层剥开真相却又完全没有重复游玩的乏味,一口气阅览了三个完全不同的故事。
接下来的问题是,你最喜欢以下哪个英灵呢?
1.SABER
2.SABER
3.SABER
4.SABER
5.SABER
6.SABER
7.SABER
请根据数字代码选出你最喜欢的英灵。然后在下一期继续这一期的话题,当然其实是衍生出另外一些东西。
命运长夜·真·终章·完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

63万

管理员

贡献度
金元
18X类GalGame销量奇迹,首作在PC版上的年度销量达到了17万套(不算之后的PS全年龄版和后来出的各种复刻版),首作+复刻销量20万+(仅统计Fate/SN,不包括FATE/HA等后续作品)。

注:由于18X的GalGame一般只在日本本土销售,且PC平台本身在日本就不是主要的销售平台,所以一款18X的GalGame销量都不是很高的,一般来说,销量嫩达到5000套以上就是赚了,销量上万的就是大赚,销量在30000套以上的,基本上是个宅都听说过,而销量10万以上的,一双手都能数的过来。
Key社、5pb的那些作品,由于是全年龄作品,在全世界更容易推广发售,因此销量高比较正常,而Fate作为一款18x、不靠什么蒸汽平台、只在日本销售的作品,销量如此之高,确实是一种商业奇迹。FATE/SN既是型月的首部商业化作品,也是型月的巅峰作品。
想来这部作品商业化如此成功,也确实让型月飘飘然了,所以说历史要从后往前看才能看的更透彻,我还是更怀念“三大同人社”时期的型月,那时我更喜欢的是龙骑士07。

游戏达人

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2020-2-11 21:13
18X类GalGame销量奇迹,首作在PC版上的年度销量达到了17万套(不算之后的PS全年龄版和后来出的各种复刻版) ...

每次都是科普且将我的帖子升华到了另外一个境界,大赞

63万

管理员

贡献度
金元
沉睡的悟空 发表于 2020-2-12 10:59
每次都是科普且将我的帖子升华到了另外一个境界,大赞

毕竟十几年前亲历过,要不是你这帖子我都忘了我还有些FATE的小黏土。还有两个阿尔塔的手办,不愧是阿尔塔,直接扔旧箱子里十几年了也没怎么褪色,换成景品之类的估计早不成样子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
StrollerRalphy 发表于 2020-2-12 12:44
毕竟十几年前亲历过,要不是你这帖子我都忘了我还有些FATE的小黏土。还有两个阿尔塔的手办,不愧是阿尔塔 ...

看着自己空空如也的收藏柜(后背流汗。。。)

63万

管理员

贡献度
金元
沉睡的悟空 发表于 2020-2-12 13:33
看着自己空空如也的收藏柜(后背流汗。。。)

这是以前宅的时候弄的玩意儿,扔了不少了,现在除了吃灰没什么卵用,只感谢老婆孩子不嫌弃还允许我占个地保留着