3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 526|回复: 20

[求助] 问个问题,电脑经常启动了无反应,需要启动一两次才能正常

[复制链接]

1

主题

727

帖子

607

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
0
金元
6070
积分
607
精华
0
注册时间
2010-12-10
发表于 2020-2-16 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    开机后只有主机风扇全转,键盘灯不亮,显示器无反应无信号,但是一般重启1次到2次就能正常开机,进入系统后就一切正常了,知道是什么原因嘛!
回复

使用道具 举报

307

主题

1万

帖子

3万

积分

优秀版主

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

贡献度
2222
金元
235258
积分
32464
精华
5
注册时间
2008-9-17

3DM硬件资讯组

QQ
发表于 2020-2-16 11:32 | 显示全部楼层
这叫二次启动,一般是硬件稍有问题才会出现,比如是超频过头了。

如果你超频了,就稍微降低一点,可能会好一点。

如果你没有超频就出现了,那么建议你内存重新拔插一下,两条内存位置对换试一下。还有显卡也拔插一下,可能会好一点。

你最好把你的配置截图,还有机箱内部照片都告诉我们,我们才能进一步分析。我们凭空是没办法判断的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

727

帖子

607

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
0
金元
6070
积分
607
精华
0
注册时间
2010-12-10
 楼主| 发表于 2020-2-16 12:02 | 显示全部楼层


没有超频,只要启动完后玩游戏什么的都正常,就是启动的时候会有这个毛病

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

727

帖子

607

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
0
金元
6070
积分
607
精华
0
注册时间
2010-12-10
 楼主| 发表于 2020-2-16 12:03 | 显示全部楼层
电源是有点老,以前的一个tt威龙好像是额定550W的
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1901

帖子

1492

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
8
金元
14596
积分
1492
精华
0
注册时间
2008-7-3
发表于 2020-2-16 12:14 | 显示全部楼层
可能是电源问题,我家人很多年以前遇到过类似问题,更新:新电源后问题解除。
PS:如果你有2台电脑,可以使用替换法先试行排除故障,再考虑购买新电源否。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

727

帖子

607

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
0
金元
6070
积分
607
精华
0
注册时间
2010-12-10
 楼主| 发表于 2020-2-16 12:18 | 显示全部楼层
feifeix 发表于 2020-2-16 12:14
可能是电源问题,我家人很多年以前遇到过类似问题,更新:新电源后问题解除。
PS:如果你有2台电脑,可以使 ...

只有一台电脑,电源如果有问题理论上不是高负荷运作的时候也会有死机或者其他现象吗,现在就启动时候会需要重启个一两次,进系统后就一切正常了,实在不行换个电源去。主要换电源好麻烦,又要都拆掉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1901

帖子

1492

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
8
金元
14596
积分
1492
精华
0
注册时间
2008-7-3
发表于 2020-2-16 12:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 feifeix 于 2020-2-16 12:25 编辑
szhancy 发表于 2020-2-16 12:18
只有一台电脑,电源如果有问题理论上不是高负荷运作的时候也会有死机或者其他现象吗,现在就启动时候会需 ...

我遇到过主板爆电容,无限重启,我遇到过机箱按钮设计缺陷,导致不时重启 ,我遇到过启动困难,每天新启动开机一次要等个3-5分钟,
我遇到过主板USB接口短路导致主板故障,无法开机
我遇到过。。。 哈哈。


PS:你先做一下电脑机箱卫生,扫扫灰,所有外部线路和机箱内部线路全部拔掉,重新插显卡和内存(CPU不用,不过散热器风扇拆下来,要扫灰)





回复 支持 反对

使用道具 举报

307

主题

1万

帖子

3万

积分

优秀版主

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

贡献度
2222
金元
235258
积分
32464
精华
5
注册时间
2008-9-17

3DM硬件资讯组

QQ
发表于 2020-2-16 12:36 | 显示全部楼层
szhancy 发表于 2020-2-16 12:03
电源是有点老,以前的一个tt威龙好像是额定550W的

你电源为什么要转接一个,你电源没有双8pin供电??显卡供电转接线非常不靠谱的,容易烧掉,你烧掉就因小失大得不偿失了。

这个显卡700w都又一点不放心,你用550w,还没有带双8pin供电肯定是一点吃力的。

还有你内存两条对调一下看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

307

主题

1万

帖子

3万

积分

优秀版主

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

贡献度
2222
金元
235258
积分
32464
精华
5
注册时间
2008-9-17

3DM硬件资讯组

QQ
发表于 2020-2-16 12:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 huge_nebula 于 2020-2-16 12:42 编辑
szhancy 发表于 2020-2-16 12:18
只有一台电脑,电源如果有问题理论上不是高负荷运作的时候也会有死机或者其他现象吗,现在就启动时候会需 ...

我可以明确告诉你,这个电源肯定不太够的。这个显卡应该是历史上最耗电的单核心显卡没有之一。你这个电源明显是有一点小了。而且不要用转接。

电源不行我和你换一个吧,我有个先马 金牌700w,我们对调一下就是了。你补个100块钱就是了。不过邮费比较高。。。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

307

主题

1万

帖子

3万

积分

优秀版主

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

贡献度
2222
金元
235258
积分
32464
精华
5
注册时间
2008-9-17

3DM硬件资讯组

QQ
发表于 2020-2-16 12:43 | 显示全部楼层
szhancy 发表于 2020-2-16 12:02
没有超频,只要启动完后玩游戏什么的都正常,就是启动的时候会有这个毛病
...

还有20.2.1这个版本驱动好像不是太稳定,当然这个和开机没关系。

建议20.1.4或者20.1.3.

你可以下载amdcleanuputility-x64,清除一下然后重新安装。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

552

主题

9456

帖子

9815

积分

资深玩家

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献度
417
金元
81474
积分
9815
精华
0
注册时间
2006-7-4

黑雪姬论坛热心人士

发表于 2020-2-16 13:04 | 显示全部楼层
huge_nebula 发表于 2020-2-16 12:39
我可以明确告诉你,这个电源肯定不太够的。这个显卡应该是历史上最耗电的单核心显卡没有之一。你这个电源 ...

这个电源不虚标肯定够的,还有你别卖垃圾了行不,我用EVGA金牌 550+海贼船RM 550换你的海韵1000白金,我先货,换不换?
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

1109

帖子

4364

积分

版主

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

贡献度
32
金元
42363
积分
4364
精华
0
注册时间
2018-10-23

心有所“鼠”

发表于 2020-2-16 13:07 | 显示全部楼层
应该是 电压传输 不稳定 。。。建议换个 金牌电源 或者 重新拔插主板的 24PIN 电源 供电接口,也可以去淘宝80元左右 买个 大功率的 主机机箱 吹风机, 给电源内部,主板各接口、针脚等,内部清理一下积垢和 灰尘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

84

主题

6698

帖子

7188

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
108
金元
67564
积分
7188
精华
0
注册时间
2008-7-31
发表于 2020-2-16 14:55 | 显示全部楼层
有东西通不过检测。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

727

帖子

607

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
0
金元
6070
积分
607
精华
0
注册时间
2010-12-10
 楼主| 发表于 2020-2-16 15:58 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,其他配件都是新的,就电源是老的,我也估计要么是电源,还是换掉得了,主要懒得弄
回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

7428

帖子

5453

积分

游戏精英

Rank: 8Rank: 8

贡献度
60
金元
52131
积分
5453
精华
0
注册时间
2009-7-20
发表于 2020-2-16 16:27 | 显示全部楼层
电源老化了,功率达不到,我以前的老电源出现过这种问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

768

帖子

669

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
13
金元
6172
积分
669
精华
0
注册时间
2009-10-23
发表于 2020-2-16 18:21 | 显示全部楼层
你这个就是电源坏了,时间长了坏了也正常,我现在这台机器,装好没二天就是出这毛病了,换新后什么事情都没有了
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

1348

帖子

1772

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
221
金元
8877
积分
1772
精华
0
注册时间
2006-1-9
发表于 2020-2-16 21:53 | 显示全部楼层
有可能电源线路问题,还有电源键有问题,我新买的机箱电源键短路,但是不严重就不想维修了,
都插件一下,还有排插之类的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

328

帖子

600

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
18
金元
5276
积分
600
精华
0
注册时间
2016-11-4
发表于 2020-2-16 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 hred7 于 2020-2-16 23:31 编辑

i7 9700k,显卡双8pin供电(你的电源本来不支持2*8pin,没有提供),大概率是550W电源功率不足,迟早配件都要出故障!
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

328

帖子

600

积分

超级玩家

Rank: 5Rank: 5

贡献度
18
金元
5276
积分
600
精华
0
注册时间
2016-11-4
发表于 2020-2-16 23:50 | 显示全部楼层
另外,买电源直接考虑主板支持CPU8+4或8+6供电,应该买CPU供电8+4pin或8+8pin的电源,比如酷冷至尊,安钛克等等
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

296

帖子

378

积分

高级玩家

Rank: 4

贡献度
1
金元
3744
积分
378
精华
0
注册时间
2012-1-2
发表于 2020-2-18 22:17 | 显示全部楼层
我印象里TT的电源比较靠谱
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1395

帖子

1219

积分

游戏狂人

Rank: 6Rank: 6

贡献度
63
金元
9670
积分
1219
精华
0
注册时间
2006-5-16
发表于 2020-2-19 15:09 | 显示全部楼层
这个现象最折腾了。
1.电压不稳?电源快挂?
2.CMOS放电。恢复BIOS默认。
3.全部拆开,除尘,上硅脂,装好。。开机。。。
再不行。。可能性最大的是主板。变形了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|咖绿茵|求知网|3DMGAME ( 京ICP备14006952号-1  沪公网安备 31011202006753号

GMT+8, 2020-4-10 02:37 , Processed in 0.110679 second(s), 16 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表