3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] [侃戏015]北风卷地白草折

游戏达人

贡献度
金元
天寒地冻,打字僵硬,某影坐在电脑前,敲击键盘的速度就如同冰冻的双脚一样,有一种泥泞不堪的幻觉。
这个时候旁观者也许要说:开空调鸭!
至少放在《星矢》的北欧篇来说,如果邪恶女王希露达的房间内没有什么供暖设施,她一定会像某影一样,慢慢地被这份冰冻慢慢地吞没。
也不对,请问衣着单薄的雅典娜是怎样在冰天雪地里存活下来的?
旁观者又说了:因为那温暖的小宇宙。。。
好了,废话不多说,某影可能是在若干年前这么一个寒冷的冬夜,兴冲冲去大学宿舍旁边的杂志部买了本游戏杂志来看,当时某影游戏接触得还相当少,仅仅可能停留在小霸王其乐无穷的那个世界里面,所以看到杂志力推的经典之作《北欧女神》,某影第一感觉自然是相当陌生。
先贴真身:

登陆平台PS,说起这个PS某影想起一段往事,虽然某影在家用机方面走在了前列(详情请参见好无聊啊!找个游戏一币通关吧),但是仅仅只限于FC,后来各种MD,PS横空出世,某影就再也没有购入过这些新鲜货。然后等某影接触到PS的时候,还是在朋友的哥哥家里看别人打恐怖游戏(嗯,这个恐怖游戏就是耳熟能详的《生化危机》),只看那门慢慢打开,突然走出一具。。。(画面黑屏)
好了,某影受到力荐,处于游戏疯狂期间的某影自然马上回家下载了《北欧女神》,然后这个游戏刚开始有个很劝退的地方,那就是大约一小时不到的前情提要,如果你再去看标题画面里面的前言,这段前情估计得加起来一个小时,而且当中是没有存档点的,当然啦,某影还是坚持下来了,因为那时候非常闲嘛,而且既然是什么力推之作,当然得吃个明白了才知道人参果是什么味道,这时候关键的战斗系统出现了,某影只玩了那么一下,好了,这作品说什么也得肝了。
那么这个战斗系统究竟是怎么回事呢?请看下图:

首先PS的手柄右边的四个按键(上图右上角的四个符号)我想不用多说了,这四个按键代表参加战斗的四个人物,每个人物你按一下就行动一次,由于武器的攻击次数1-3次不等,所以一个人物可以根据你的要求行动1-3次,就是这么一群人奋勇而上去攻击敌人,华丽的群殴连击不说,攻击过程中的一段某影也不知道叫什么的槽只要到达100,你就可以发动裁之技(不知道是不是这么叫,算了,也甭管叫啥了,反正后面统称大招),如果后面这个槽还能积蓄到100,你可以再次发动大招,这效果。。。某影就不说画面要怎么美化了,那简直不渲染都美如画。当然啦,一回合只能发动四次大招,毕竟发动一次大招之后,人物就会出现不同程度的疲劳点。
就光这个战斗系统,某影就觉得其他的什么游戏特色:
1.天界有战争,急需征兵,让女神来感应一下,哦哦找到你了,加入我的部队吧。不听话就传你去服兵役。
2.还能装备各种丰富的技能强化战斗。
3.什么,BOSS战后的宝箱一定要供奉?默默地纳入怀里算了。
4.迷宫解谜要素非常多。
等等等等这些特色都不重要了,就让某影探索在不同的迷宫里面,不停地战斗直到世界终结吧。嗯?怎么通关了?某影还没玩够啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

63万

管理员

贡献度
金元
舒服的沙发

给楼主的系列帖统一添加了标签“侃戏”,楼主的相关帖子都可以快速阅读了
另外,只需要点击楼主首楼 内容下方的蓝色“侃戏”标签,即可阅读楼主以往写的全部系列帖子。

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
StrollerRalphy 发表于 2020-3-3 11:56
给楼主的系列帖统一添加了标签“侃戏”,楼主的相关帖子都可以快速阅读了
另外,只需要点击楼主首 ...

感谢感谢,然后我还会有两个系列分支,一个已经想好了,叫做“捉影”

63万

管理员

贡献度
金元
冰凉的地板
沉睡的悟空 发表于 2020-3-3 18:39
感谢感谢,然后我还会有两个系列分支,一个已经想好了,叫做“捉影”
...

有意思