3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xan19821030

[讨论] 河洛失败的原因在哪里?

游戏达人

贡献度
金元

3DMer

这游戏还在EA,我买了没玩。

游戏达人

贡献度
金元

我目前正在玩,最早因为太卡(我的电脑配置并不算低,奥德赛跑起来都不是问题),刚从洞里出来下了山就退出不玩了,因为一步一顿没法玩。时间长了竟然把它整个忘掉了。前几天通关了侠隐阁,觉得剧情太短不过瘾,突然就想起了之前扔一边的河洛,发现现在更新到了1.29版了,一玩,嘿,基本不卡了,但风扇转得疯狂,有些担心。不过真进去后,发现这个游戏还是不错的,目前虽说也还是有些BUG存在,但基本没大的影响。其实这游戏可玩性是真强,基本可以说相当于是当年《金庸群侠传》的3D版,这几天玩得都严重睡眠不足了……说起来玩的游戏可以说不计其数了,能让我到这程度的实在没几个。然后又加入了两个QQ河洛群,发现最近也有部分朋友跟我情况类似,是先放弃,最近发现优化进步明显不卡了就又回到了这游戏……
       所以我首先并不同意楼主所谓“河洛失败”的这一命题。要说失败,应该说是它的运作方式或是发行策略失败,或者也可以说是早期的版本失败,而并非现在的《河洛群侠传》。换句话说,就是单说游戏的话,早期版本,确实它是失败的,但现在的的版本,在我的眼里,它却是成功的。
       这个游戏固然3D画面落后于时代,有些粗陋(人物好像都没贴脸皮,似只是模型本身上了个色完事),操作也不够便捷,但其整体架构组织还是不错的,有传承有创新,场景也古色古香颇合武侠风格,剧情多变,战斗技能组合无穷,道具装备也足够多……这一系列组合起来,就是一个不错的高自由度的武侠回合制战棋游戏。实际真玩起来,乐趣很多,所以目前仍有很多玩家喜欢。
       要真说这个游戏存在过的最严重的问题,当然就是它当初的卡顿,好在现在基本已经解决,它的所有的优点当然也只能是在这个基础之上来说。也即我现在所说的它的好,基本差不多是说它现在最近更新之后的版本。有人如果一定要揪住它以前卡顿的版本来说事,而无视新版的正常,那没办法,不在一个频道,基本就无法继续讨论。
       这个游戏发行差不多两年了, 这才差不多把主要问题解决掉,能够正常玩了。也就是说,这游戏如要等完全弄好了再上市,或许就得推迟到大致今年的这个时候。如果真这么长时间才能发行,不知道制作方能不能坚持过来……所以,或许他们本身也意识到这问题,近似半成品即匆忙上市,未必不是他们不得已的一种权宜之计。
       回头看,河洛搞得那么被动,如果一定要找原因,个人认为简捷言之有二:一是或许用了不能胜任这个游戏内容的引擎;二是用了一些对该游戏引擎了解和掌控能力严重不足的人员来制作游戏。这就跟用一个二把刀司机来开车一样的道理,整出风险整出事故来是必然的事……       当然,我这里主要是仅就河洛群侠传这个游戏来发点议论,因为近期都在玩它。至于制作公司的成败,感觉标题有点大了,没准备开公司,没兴趣去研究它。

游戏精英

贡献度
金元
celestialroc 发表于 2020-5-26 23:31
凉不可能,但根据下图来看,

虚高确实存在。

正常现象,很多高评价游戏通关率也极低。举个例子,巫师3steam上的通关率30%都不到,但这也不妨碍它成为一个好游戏。

超级玩家

贡献度
金元
我刚在河洛吧喷河洛的缺点,来了几个脑残来骂我去玩页游吧,说我脑瘫智障之类的,都叫我喷回去了,一群傻掉

中级玩家

贡献度
金元
现在说什么都是假的 就看看侠隐阁的最终版怎么样就行了 老实说 我对河洛的印象不是太差 steam上的侠客风云传已经玩了100多个小时 自我感觉可玩性可以 哪怕是后来的河洛群侠传 抛开画质和bug方面也让我惊艳 他们确实让我看到了一个开放性的武侠世界 如果不是开发团队实力不足bug横行 河洛群侠传也绝对能成为神作 真的可惜了 前面这几作优化什么的不是太好 但玩法什么的在我自己看来都不差 对侠隐阁我还是很期待的 希望侠隐阁的优化能好点

游戏狂人

贡献度
金元
CUnfrost 发表于 2020-5-27 03:15
说吧,给了你多少钱,让我也赚点外快

你不就在拿钱发帖吗?

高级玩家

贡献度
金元
mmrozen 发表于 2020-6-6 07:19
正常现象,很多高评价游戏通关率也极低。举个例子,巫师3steam上的通关率30%都不到,但这也不妨碍它成为 ...

当身技在17楼。

初级玩家

贡献度
金元
墨东冬 发表于 2020-5-27 17:51
河洛失败的主要原因,就是做一些稀奇古怪的东西,侠隐阁出来前,什么可玩性高,什么门派养成,自立门派,随 ...

虽然亚古是个台独,但是不妨碍金5是个好游戏,我还赞助了100进群了。
就是后面全是些花里胡哨的剧情和东西,就又退了。

高级玩家

贡献度
金元
買ea說是半成品...貴寶地人均智商堪慮

高级玩家

贡献度
金元
发个贴黑一下多少钱大哥?

游戏狂人

贡献度
金元
celestialroc 发表于 2020-5-26 23:31
凉不可能,但根据下图来看,

虚高确实存在。

怕不是没几个人买吧哈哈

超级玩家

贡献度
金元
当年河洛群侠传出的时候买了,然后各种bug就不说了,最后玩到一个地方必黑屏退出。等了一两月吧,bug修复,磕磕绊绊通关后,就删了,对它的游戏不再感兴趣

游戏狂人

贡献度
金元
主要老是举着中国的旗号宣传,也没见给中国人免费玩啊,赚外国人钱啊。都是用心搞宣传赚钱,用脚做产品。

1万

资深玩家

贡献度
金元
侠客和前传都不错
从河洛开始,到无限延期的侠之道 ,感觉跨步太大了,拉跨严重,没啥好感了